Jump to content

Recommended Posts

Posted

B3OP

МО не по просту паникует. Атака дронами действительно одно из современных средств поражения цели и МО явно к этому не очень готово, всегда всё ПВО у нас проектировалось для поражения крупных целей. Никаких противодронных средств у нас не разрабатывалось.

И я думаю атаки дронов будут продолжаться и даже усиливаться.

Меня просто раздражает попытка выдать собственную не готовность перед атакой дронов, за передачу каких то супер пупер технологий от американцев.

Причём в самой по себе не готовности к такой атаке нет ничего стыдного или позорного. Да не готовы, потому что прецедентов не было до этого, опыта не было. Сейчас наверстаем и перегоним (в лучших традициях этой страны).

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Вероятно огранниченная дальность распространения видеосигнала и помехи от РЭБ.

Ограниченная дальность весьма расплывчатое понятие. Например с высоты 100 метров прямая дальности около 37 км.

И мы не знаем работали ли там РЭБ и в каком диапазоне.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Только вот эти "энтузиасты" улучшили ТТХ, про это же в МО говорят.

Это все по словам МО РФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

И мы не знаем работали ли там РЭБ и в каком диапазоне.

А как тогда посадили автономные дроны?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted (edited)
А как тогда посадили автономные дроны?

Несколько вариантов:

1. Упали по выработке топлива.

2. Упали по команде в надежде хоть что-то поразить.

3. Упали по потере ориентации.

Перехватить управление и посадить автономный дрон не тривиальная задача, если к ней не готовится серьезно и заранее. Думаю что тут просто МО РФ решили использовать фразы от иранцев, которые в свое время также говорили про американский Сентинел. Звучит круто, обыватели поверят, а те кто в теме поймут почему МО так говорит. )

Edited by Chizh

Posted

B3OP

В подобных полётных компьютерах есть функция failsafe

её можно настроить на различные ситуации и различные действия.

В том числе и можно настроить на потерю сигнала GPS, возможно задавили сигнал и дроны сели.

Скорее всего бородатые просто не стали трогать эту функцию и всё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
B3OP

В подобных полётных компьютерах есть функция failsafe

её можно настроить на различные ситуации и различные действия.

В том числе и можно настроить на потерю сигнала GPS, возможно задавили сигнал и дроны сели.

Скорее всего бородатые просто не стали трогать эту функцию и всё.

Да да, они забыли что отправляют дроны на военную базу )

Несколько вариантов:

1. Упали по выработке топлива.

2. Упали по команде в надежде хоть что-то поразить.

3. Упали по потере ориентации.

Ах, да, они же знали что там нет РЭБ, поэтому просто не позаботились об этом! :D

Ну и топливо у половины кончилось, остальная половина разбилась, и потеряли ориентацию.

Ну что тут сказать ещё то )

Posted

B3OP

Вы уж определитесь, то у вас бородатые это австралопитеки которые с игрушками с алиэкспресса разобраться не могут, то конечно они прям всё всё всё предусмотрели и продумали )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
B3OP

Вы уж определитесь, то у вас бородатые это австралопитеки которые с игрушками с алиэкспресса разобраться не могут, то конечно они прям всё всё всё предусмотрели и продумали )

Так я не определялся, я не говорю что всё элементарно делается.

И пока согласен с тем что боевиков как миним консультировали по изготовлению и применению дронов.

Posted

B3OP

Может быть и консультировали, а может и нет.

Но то что это "технологии высокоразвитой страны" я не согласен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
B3OP

Может быть и консультировали, а может и нет.

Но то что это "технологии высокоразвитой страны" я не согласен.

По факту не Сирийские технологии же! )

Вообще в том же брифинге на счёт зарубежных производителей конечно расплывчато сказано. С одной стороны можно подумать что зарубежные это произведённые в не РФ, а с другой что зарубежные по отношению к Сирии.

Но в любом случае, акцент про беспилотники произведённые за рубежом был про квадрокоптеры. И далее про отдельные комплектующие которые можно купить (они не отрицают этого) в свободной продаже.

Ещё сказано про то что их консультировали при изготовлении и применении, и эти консультанты не сирийцы.

Ну так о чём сыр бор то?

Про то что некоторые комплектующие и программное обеспечение модернизировано для этих целей?

Ну так я не вижу причин сомневаться в этом.

Edited by B3OP

Posted

B3OP

Блин дык в чём оно модернизировано то ? ))

Комплектующие все в свободном доступе, ПО вместе с ними идёт и так же есть в свободном доступе.

Консультировать мог кто угодно, от главы пентагона до любого авиамоделиста.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
B3OP

Блин дык в чём оно модернизировано то ? ))

Комплектующие все в свободном доступе, ПО вместе с ними идёт и так же есть в свободном доступе.

Консультировать мог кто угодно, от главы пентагона до любого авиамоделиста.

А что ты у меня спрашиваешь? )

В брифинге все сказали же.

От себя могу добавить что купленное оборудование и программное обеспечение не всегда годится в том виде в котором ты его приобрёл, иногда нужно доставать паяльник и искать программиста.

А про консультантов, я не думаю что факт консультирования это какое-то необычное явление. Просто сказали что спецы были импортные, откуда они знают или не знают, на мой взгляд не важно. Это официальная инфа, я её читаю как "они выясняют конкретные лица, конкретные каналы, конкретные координаты с тем чтобы предпринят какие-то оперативно разыскные меры и уничтожить эти цеха с этими лицами и прикрыть каналы если возможно"

Всё.

Posted

Хотя, с другой стороны, если это сказал или показал Президент, то уже не поспоришь, дело закрыто.

А что не так . Аллергия уже на слово президент ?

После его слов , на следующий день или через был нанесен удар по складам .Видео есть . Что не так ?

Posted

Договорились некоторые прям, типа ""Пентагон никогда не врет, МО всегда врёт.""

Без модернизации софта и железок бытовоя такая игрушка непригодна, даже с могучего Али.

Телеуправление - нужно усилить приемопередатчик как дрона таки на земле, заменить штатные антенны, а сосчитать грамотно и всё это еще и согласовать между собой, да еще на дрон воткнуть, чтобы он сильно не пострадал тоже с виду просто. Т.е. что с GPS нужно реально как то понимать, что делаешь. Простые бармалеи это не смогут, значит есть непростые у них в команде или кто то из вне. Ну и для телеуправления - реальная дальность связи не та, что по формулам, чуток хуже и всё зависит от высоты положения приёмопередатчиков и их мощности, качества антенн. Неправильная антенна может убить весь сигнал, даже спалить приемопередатчик обратной волной.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted (edited)

Правительственные силы открыли артиллерийский обстрел по жилым районам города Арбин и районам в Гуте и на востоке Дамаска

https://syria.liveuamap.com/ru/2018/13-january-government-forces-artillery-targeting-residential

21600789_0.jpg

21600789_1.jpg

21600787_0.jpg

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Юго-восток Идлиба: боевики ИГИЛ захватили у правительственных сил 4 ПТРК Корнет, ЗУ и оружие.

21600933_0.jpg

21600933_1.jpg

21600933_2.jpg

https://syria.liveuamap.com/ru/2018/13-january-se-idlib-isis-captured-4-kornet-atgms--launcher

• ED Team
Posted

ВКС РФ АН-124 Чкаловский-Латакия

21600523_0.jpg

Posted

Юго-восток Идлиба: боевики ИГИЛ захватили у правительственных сил 4 ПТРК Корнет, ЗУ и оружие.

21600933_0.jpg

21600933_1.jpg

21600933_2.jpg

https://syria.liveuamap.com/ru/2018/13-january-se-idlib-isis-captured-4-kornet-atgms--launcher

В игру бы такие ЗПУ ввести в разных вариантах. И ПТУРы. На "Тайотах". Актуально же.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Правительственные силы открыли артиллерийский обстрел по жилым районам города Арбин и районам в Гуте и на востоке Дамаска

https://syria.liveuamap.com/ru/2018/13-january-government-forces-artillery-targeting-residential

21600789_0.jpg

21600789_1.jpg

21600787_0.jpg

Как то это мало похоже на "жилые кварталы" и "артиллерийский обстрел" выглядит как бомбёжка. Вы сами то видео смотрели?

Posted
Как то это мало похоже на "жилые кварталы" и "артиллерийский обстрел" выглядит как бомбёжка. Вы сами то видео смотрели?
Вполне артобстрел.

По внушаемой концепции, бомбы получается какие могут быть? Ну...типа точечные бомбардировки, "Гефест" и прочий бред для фанатов 1 канала?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Там уже давно "мирняка" нет, остались одни упоротые.

Posted
прям как в Минске в 44-м?

Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.

• ED Team
Posted

Смотрел, а вы?

То что жилые кварталы уже не очень похоже на жилые, тоже заслуга доблестных космонавтов и асадовских соколов.

• ED Team
Posted

Вы сами проверяли? Или по кремль-тв так говорят?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...