Oleksandr Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Насколько мне известно, управления двигателями в полете и, особенно, при снижении и посадке как на гражданских, так и на боевых машинах, осуществляется путем постепенного, незначительного (на 1-2%) изменения тяги РУД-ами (недавно пришлось лично пронаблюдать это во время полета в кабине Боинга-767). В ЛО нажатие клавиши +/- изменяет тягу минимум на 4%, что часто приводит к резким изменениям траектории полета, особенно на глиссаде. По моему мнению, нажатие клавиши +/- должно изменять тягу на 1%, что будет больше соответствовать реальности. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Andrey Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Насколько мне известно, управления двигателями в полете и, особенно, при снижении и посадке как на гражданских, так и на боевых машинах, осуществляется путем постепенного, незначительного (на 1-2%) изменения тяги РУД-ами (недавно пришлось лично пронаблюдать это во время полета в кабине Боинга-767). В ЛО нажатие клавиши +/- приводит к изменению тяги минимум на 4%, что часто приводит к резким изменениям траектории полета, особенно на глиссаде. По моему мнению, нажатие клавиши +/- должно изменять тягу на 1%, что будет больше соответствовать реальности, ИМХО. К слову хочу добавить: ув. разработчики, проверьте, пожалуйста, ход РУДа по "+"/"-" и PgUP/PgDN в районе 100% тяги. У меня впечатление, что реакция этих клавиш перепутана. Имею ввиду следующее: во время полёта на 100% тяги попробуйте сначала нажать "-", потом на тех же 100% - "PgDown". У меня тяга по PgDown уменьшится на значительно меньший шаг (то есть плавнее) чем по "-", что противоречит назначению клавиш. Однако такое не наблюдается при малых оборотах. И вообще, получается что управление тягой на Су-25(Т) с клавиатуры работает очень неравномерно, а очень хотелось бы чтобы шаг изменения тяги оставался постоянным независимо от оборотов. ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
Oleksandr Posted December 18, 2006 Author Posted December 18, 2006 Уважаемые представители ЕД, не могли бы Вы както прокомментировать данную тему???:music_whistling: С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
ED Team Chizh Posted December 18, 2006 ED Team Posted December 18, 2006 Я не совсем понимаю, а почему вы вместо клавиатуры не используете джойстик? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
WR259Leonid Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Я не совсем понимаю, а почему вы вместо клавиатуры не используете джойстик? Может быть потому, что не всем (по разным причинам) судьбою позволено купить джой с выделенным РУДом... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Chizh Posted December 18, 2006 ED Team Posted December 18, 2006 Так сейчас вроде даже на дешевых манипуляторах ось газа предусмотрена? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
luch4 Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 То ли я чего-то забыл, но вроде существует грубый ход с клавиатуры и точный? Или в ЛО это отменили? [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrey Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 То ли я чего-то забыл, но вроде существует грубый ход с клавиатуры и точный? Или в ЛО это отменили? Да, существует! Это PgUP/PgDN и +/-... Собственно про них речь и идёт (то что плавный ход +/- хотелось бы поплавнее, и что вообще ход неравномерный и зависит от оборотов) 2Chizh: эх, честное слово - была бы возможность пользоваться джоем - давно бы пользовался... ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
-flank Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 Я не совсем понимаю, а почему вы вместо клавиатуры не используете джойстик? представил бы вид рабочего стола.... с джойстиком... никогда не добьетесь 100% пользователей джоев, да и лучше без джоя чем с шумящей дешовкой... хорошо бы и не забывали про простых смертых :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
StellaMala Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 хорошо бы и не забывали про простых смертых :) никому не в обиду, но не согласиться не могу)
Oleksandr Posted December 19, 2006 Author Posted December 19, 2006 Я не совсем понимаю, а почему вы вместо клавиатуры не используете джойстик? Уже 14 лет летаю на клаве - старая вредная привычка. Но коплю деньги на Х-52 - по мне, если брать - то только самое лучшее. Но в любом случае, реакцию РУДа на +/- нужно изменить. Что Вы про это думаете, Андрей. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Miron Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 представил бы вид рабочего стола.... с джойстиком... :) Невозможно представить, поэтому есть над чем упражняться. Я вот "штурмую" дозаправку в воздухе с "клавы". Есть успехи. С джоем уже слишком просто.:joystick: [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
DAngel81 Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 Уже 14 лет летаю на клаве - старая вредная привычка. Но коплю деньги на Х-52 - по мне, если брать - то только самое лучшее. Но в любом случае, реакцию РУДа на +/- нужно изменить. Что Вы про это думаете, Андрей. Немного оффтопик: Уважаемый, если уж самое лучшее - то вам надо Cougar :music_whistling: DAngel81 aka =345=DAN [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 19, 2006 ED Team Posted December 19, 2006 Уже 14 лет летаю на клаве - старая вредная привычка. Но коплю деньги на Х-52 - по мне, если брать - то только самое лучшее. Но в любом случае, реакцию РУДа на +/- нужно изменить. Что Вы про это думаете, Андрей. Я запишу это пожелание. Странно, что до сего времени всех удовлетворяла регулировка оборотов с шагом в 5%. Но если пользователи считают, что шаг в 1% удобнее, то я не против. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Muphlon Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 А что если назначить одну из осей мыши на двигатели?
Gipard Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Кстати, а можно ли сделать фишку, например назначит на одну ось джоя(да даже на ту, которая отвечает за педали) разницу в работе движков? Ну например повернул вправо-левый движок обороты повысил, правый понизил... Из-за разницы мощности самолёт начнёт разворачивать вправо, иногда просто педалей не хватает... А ещё лучше что бы на одной оси можно было делать и педали и как раз разницу в работе двиглов... П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Falcon SB Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Тупой вопрос на тему: а как реализовано раздельное управление двигателями на реальных Су-25 или Су-27? Ведь двигателей два, а РУД один? Чего мы велосипед изобретаем :doh: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team USSR_Rik Posted December 20, 2006 ED Team Posted December 20, 2006 Кстати, а можно ли сделать фишку, например назначит на одну ось джоя(да даже на ту, которая отвечает за педали) разницу в работе движков? Ну например повернул вправо-левый движок обороты повысил, правый понизил... Из-за разницы мощности самолёт начнёт разворачивать вправо, иногда просто педалей не хватает... А ещё лучше что бы на одной оси можно было делать и педали и как раз разницу в работе двиглов...Назначить на одну ось джойстика одновременно две оси в игре нельзя - старое попросту затрется новым. Возможен один вариант (ось газа как обычно оба двигателя, дополнительная ось - управление одним из двигателей), но он кривой, несимметричный и неудобный. Falcon =SB= Ты внимательнее на РУДы посмотри - два их. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
xplight Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 представил бы вид рабочего стола.... с джойстиком... ..... - мой рабочий, да да да, именно рабочий стол :music_whistling: :thumbup: клиенты иногда удивляются жойстику... :doh: :megalol: [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Andrey Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Я запишу это пожелание. Странно, что до сего времени всех удовлетворяла регулировка оборотов с шагом в 5%. Но если пользователи считают, что шаг в 1% удобнее, то я не против. А как насчет равномерности шага у Су-25(Т)? ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
Oleksandr Posted December 20, 2006 Author Posted December 20, 2006 Я запишу это пожелание. Странно, что до сего времени всех удовлетворяла регулировка оборотов с шагом в 5%. Но если пользователи считают, что шаг в 1% удобнее, то я не против. Спасибо за позитивную оценку данного предложения! В то же время было бы неплохо указать, что нужно поменять в конфиг. файлах, чтобы знающие вирпилы могли самостоятельно поменять данный параметр по своему усмотрению. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Oleksandr Posted December 20, 2006 Author Posted December 20, 2006 Немного оффтопик: Уважаемый, если уж самое лучшее - то вам надо Cougar :music_whistling: Спасибо, а Cougar - это чего такое? :huh: Напишите в двух словах в личку, плз... С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
NAEMNIK Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Спасибо, а Cougar - это чего такое? :huh: Напишите в двух словах в личку, плз... Получил уже ответ? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Oleksandr Posted December 20, 2006 Author Posted December 20, 2006 Получил уже ответ? Пока нет. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Dronas Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Пока нет. Не судьба :) http://www.thrustmaster.ru/products/TMJOYSTICKS/detail.php?ID=1160 http://www.thrustmaster.com/ - кнопка "Skip intro" рулит :) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts