Jump to content

Мощность блока питания

Recommended Posts

Posted

Хочу купить видео на 7950GT, штатный блок питания на 340 Ватт. В анонсе карты ничего про питание не сказано. Кто использует подобные карты, какое у них потребление?

Posted

Зависит от того что у тебя есть. у меня на 340 Ваттах стоит 7900GTX - почти на пределе - я бы советовал миниум 450-500 для 7950GX2 и ватт 400 для просто 7950

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Ну ты человека не пугай...700 не 700...,а 450ватт вполне хватит...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
Зависит от того что у тебя есть. у меня на 340 Ваттах стоит 7900GTX - почти на пределе - я бы советовал миниум 450-500 для 7950GX2 и ватт 400 для просто 7950

Спасибо, если 340 Ватт хватает на 7900GTX, я тоже попробую...

Posted
Спасибо, если 340 Ватт хватает на 7900GTX, я тоже попробую...

я же сказал - почти на пределе - винт помощнее и всё... так что лучше ватт 400-450

а лучше просто сравни данные по энергопотреблению + многие производители врут насчёт мощности... у меня честных 340 ватт (или то что осталось за 3 года)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Ребята, не надо кидаться в крайности, они хороших денег стоят.

Здесь нужен научный подход: идем по ссылке , заполняем графы и определяем:

http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

и чтобы нагрузка на блок питания была в пределах ~75 -80 %.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

у меня в инвине инвиновский же б\п 430вт вполне тянул х1800, 3 ндд, двд, двд-рв и флопик :) проц гнал нормально, но разгон видюхи иногда приводил к синему экрану. смысл в том что брать надо б\п с честными ватами, полазь на оверах, там уже почти все изучено..

WR=012=SWU

Posted

Только пробовать надо. Зачастую БП не выдают до трети заявленноя мошности, так что внимательно. У изделий с "именем" таких проблем скорее всего не будет. Например у меня БП поверколор 450вт реально дает чистых и стабильных 430вт. Брал три года назад, хватает пока на АМД двуядерный на частоте 2.48+7800гт+два винта ВД на сата+два привода+отдельная звуковушка, тюнер, джойстик Х52, радиомыша, картридер и т.п. хватает впринципе с небольшим запасом.

С уважением.

Posted
Ребята, не надо кидаться в крайности, они хороших денег стоят.

Здесь нужен научный подход: идем по ссылке , заполняем графы и определяем:

http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

и чтобы нагрузка на блок питания была в пределах ~75 -80 %.

Спасибо за ссылочку...

Posted

Я конечно не могу претендовать на суперточность, но потребляемую мощность системника из розетки (ИМЕННО ИЗ РОЗЕТКИ), я мерил с помощью обычного амперметра и вольтметра переменного тока. Измерения проводил с разным железом (сразу говорю что все делалось на платформе Athlon, Intel увы ни разу не измерял). Так вот, минимальная СРЕДНЯЯ потребляемая мощность составила 90 Вт (встроенное виде и все такое), максимальная (видеокарты из области Radeon X1900GT и nVidia 7900 GT с двухядерным процом) 150 Вт. Все это железо я эксплуатировал на БП Defender 350 Wt, ни с чем ни разу не заметив глюков. Для тестов использовал и 3D Mark и разные иры (Lock ON в том числе). ИМХО более 300 Вт не надо (с учетом КПД БП, но реальных 300 Вт).

Кстати о хороших и дорогих БП, неоднократно видел хорошие и мощные БП, которые почемуто сгорали на слабых системах (420 Вт Inwin на простом одноядерном атлоне с видюхой 1600ХТ), и при этом крайне редко сгорали дешовые БП (типа всяких там SuperPower) на системах явно превышающих их возможности (типа SLI и CrossFire ). Именно после этого я и поставил себе тот самый Defender 350 Вт (просто ничего другогь не было под рукой, да и как говорится нет ничего постоянней временного), и пока его пользую...

Posted
Я меня бесшумный термалтейк заинтересовал: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/35/33

Выходят из строя так же хорошо, как и харды макстор.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Вопрос, а если купить блок питания на 600 ватт, он и будет хавать 600 все время или будет в зависимости от того сколько ест железо?

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Люди, что же вы мучаете себя такими вопросами? "Всё уже посчитано за нас". Есть программка, называется Power Supply Calculator. Запускаешь, указываешь компоненты в своей конфигурации, и получаешь пиковые потребление и мощность необходимого блока питания с раскладкой по шинам. Там же это дело накладывается на пару десятков наиболее популярных моделей БП. А по поводу того, что "мой БП от "KuzmaPoMer" с наклейкой "100W MAX" держит разогнанный 6800 в связке с двумя 8800GTX" может аукнутся в самый неподходящий момент. Например, залез на работе в один из корпусов INWIN на предмет ТО, а там вместо FSP на 300W штатного стоит неизвестное чудо на (???) 250W, да ещё с прескотом и тройкой не самых экономичных плат в круглосуточном режиме (как умудрились умыкнуть из работающего системника БП - тот ещё разговор). Вскрыл я это чудо техники, а мне из платы деталька о трёх концах и рассеивателе выпала :) . Кстати, у него по идее радиатор должен стоять :) Перекрестился и назад впаял. Вопрос - сколько ещё протянет?

PSC (не самая свежая) прилагается.:pilotfly:

http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=9045&stc=1&d=1166662622

Извиняюсь, повтор.

Posted
Вопрос, а если купить блок питания на 600 ватт, он и будет хавать 600 все время или будет в зависимости от того сколько ест железо?

То, что указывают на БП - это пиковая мощность, учитывая раскладку по шинам. Т.е. если по 12В сказано макс 20А, а по 5В - 50А, причём железо требует 25А по 12В, наличие такого большого запаса по 5В ничем не поможет - или перекосит, или сработает защита. При постоянной работе загружать более 50-60% от МАХ крайне не рекомендуется. Но производители видеокарт и процессоров тоже не лыком шиты, поэтому указывают пиковое потребление :) .

Posted
Выходят из строя так же хорошо, как и харды макстор.

Поэтому надо смотреть, у кого они эти блоки заказывали :smilewink: .

Posted
Я не про брата, я про Thermaltake :smilewink: .

А я про то что Thermaltake делает плохие БП

Проверено 3-жды

У меня на 680 влетел, у брата и его кента.

Блоки шли с кейсами прямиком со штатов.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Фигня эти все Термалтейки. В свое время только увидел рекламу фирмы HIPER, сразу же загорелся! А почитав характеристики и отзывы, сразу же заказал! Не пожалел 120 зеленых.

Вот читайте: http://www.3dnews.ru/cooling/hiper/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...