Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла идея вместе с единомышленниками создать фан-симулятор боевых роботов (мехов) по мотивам вселенной Batlletech (многим может быть известна такая серия как Mechwarrior от Microsoft).

Нужен совет:

как бы выглядело управление и прицеливание меха, если проводить аналогию с авиасимом?

В связи с этим интересует информация по таким темам:

- системы наведения, захвата, слежения за целью;

- баллистика снарядов;

- что-нибудь по лазерам;

- модели поврежедния.

Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь мог поделиться информацией по этим темам.

Posted

Таких фан клубов видимо не видимо....

И зачем придумівать велосипед?

5 часть так и не сделают..а жаль...

Posted

Огромная просьба не флудить. Потому что нам действительно важна информация.

Posted

Хорошая игрушка, помню играл, не то во вттрой, не то в третий :)

Мое мнение, что у подобного шагающего шасси небудет никаких шансов, скажем против танка, той-же массы, выполненого на близком техническом уровне.

Поэтому мне кажется это однозначно аркада, и сделать ее можно так чтоб было интереснее, а не реальнее. Например на сколько я пониаю людей из этой игровой вселенной, им интересно порассматривать роботы протиыника, посмотреть, как чего качается, двигается, поэтому дистанции аля 2-8 км. отпадают, это будет большинству не интересно, там нужно метров 20-800 :) Ну и т.д.

Таму желательно было-бы разместить в разделе "прочие".

С уважением.

Posted

То есть "как бы выглядело управление и прицеливание"?

Думаю стрельба лазерами. Была бы такой же. Как максимум добавлялась прогноз-доржка в виде пунктирной линии например. Снарядов - то же самое.

Для ракет дольшого и среднего радиуса необходимо было бы... к примеру... навести курсор на цель, нажать "захват цели" и произвести пуск. Включить подсветку лазером, если ракеты с ПАЛГСН. Что скорее всего. Для малых - оставить как есть.

По системам...

Захват - аналогично Су-25Т, А-10. А вот по наведению и слежению за целью тебе наверное лучше обратиться к танкистам. ЕМНИП, на танках такая фича есть, которая после выбора цели выдерживает орудие таким образом, чтобы при стрельбе попасть в неё.

По повреждениям даже не знаю. Деформация несущих элементов типа "балка" (ноги Mad Cat, Daishi), деформации и царапины на пронеплитах (ТОР, Nova Cat), повреждения обшивки с обножением бронеплит и внутренней структуры...

Вобщем рад если чем-то помог, но что ты ищешь мне не понятно. :)

Rediska, как-то нам на занятиях рассказывали про изучение физиологии драконов. Изучение шуточное конечно, но под вымышленные вещи подводился вполне научный базис. Н-р, почему у драконов кровь черная - много гемоглобина. Чтобы летать и пыхтеть пламенем. Так что будем изучать драконов. :)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

Пока нет. Сейчас собирается информация для того, чтобы обсудить общие вопросы и определиться с направлениями по той или иной категории.

Posted
То есть "как бы выглядело управление и прицеливание"?

Думаю стрельба лазерами. Была бы такой же. Как максимум добавлялась прогноз-доржка в виде пунктирной линии например. Снарядов - то же самое.

:lol:

По стрельбе ракетами - очень симпатично сделано в х/ф "TOP GUN".

DimAss Coljo Yappo

Posted

Что то я не понимаю что вы хотите сделать...новую игру?

Кстати оным занимаеться группа людей....проект - Механизатор. Наши вроде пытались....но помоему захлебнулись. Уж слишком много информации, ТТХ и техники...а история так вобще...

В третий части все было нормально сделано. Хотя вы должны понять что там далеко не 2007 год, и совсем не те технологии...

Ядерный реактор, пушка гаусса, плазма и т.д.

Для того что бы сделать такую игруху, нужно очень много человека часов..хотя бы на то что бы сделать модели роботов.

Баллистика как была таки и остаеться, законы физики никто не отменял.

Лазеры...пульсирующие и точечные.

Блин ну овт доработать бы третью часть, и была бы супер игра!!!!

В свое время только в нее и играл...

Posted

Dronas, не вижу ничего смешного.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

• ED Team
Posted
Dronas, не вижу ничего смешного.
Вообще, если подходить с точки зрения реальных физических законов, скорость перемещения переднего фронта пучка излучения оптического квантового генератора (т.н. лазера) составляет ок. 300 тыс. км/с в вакууме. Это я к тому, что прогноз-дорожка в этом случае отличалась бы от точки только где-то на Луне. :)

В игре же, по всей видимости используются т.н. "бластеры" :D. Видели все в "Звездных войнах" Там пушечки ихние стреляют маленькими такими трассерами, и скорость их полета можно отследить даже визуально. В таком случае, упреждение нужно брать, и прогноз-дорожка здесь вполне актуальна ... :)

Posted

Вообще надо нафиг послать всякие лазеры, взять за основу реально существующие виды вооружения, собрать роботов из разных деталек, разной техники, сказать, что это недалёкое будущее и чтобы они не блестели, а ржавые были все, потрёпаные, так скать постапокалипс или как там оно, вот это будет рульно, тогда и системы наведения изобретать не придётся и будет куда двигаться дальше.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Вообще надо нафиг послать всякие лазеры, взять за основу реально существующие виды вооружения, собрать роботов из разных деталек, разной техники, сказать, что это недалёкое будущее и чтобы они не блестели, а ржавые были все, потрёпаные, так скать постапокалипс или как там оно, вот это будет рульно, тогда и системы наведения изобретать не придётся и будет куда двигаться дальше.

Согласен. Сначала хотел примерно то-же написать, потом передумал. По принятой уже традиции, целую нишу энергетического оружия выбрасывать не годится. Просто, ести игра претендует на реалистичность, нужно хоть немножко разобраться в предмете. Ну вот тема лазеров меня задела, в силу того, что имею к технологическим лазерам некоторое отношение. Их же до фига видов, причем те которые излучают в оптическом диапазоне, совсем неприменимы для военных целей, (только для ослепления). А вот слышали вы что-нибуть о ренгеновских лазерах, к примеру ?

Даже самого воздействия на цель лазерного пучка народ не понимает. Знаете ли вы, что разрезать кусок высоколегированной стали намного проще, чем кусок меди ? Что можно сжечь летящую к тебе ракету, а разрезать человека (извините) - нельзя.

И, блин, везде в играх - лазеры и лазеры. Я тут подумал, и правда, не надо лазеров в игре :)

Posted
Согласен. Сначала хотел примерно то-же написать, потом передумал.
А у меня прям картинка в глазах стоит, вчера скачал DXSDK крайний, там есть видюха демки мягких партиклов (soft particles, в CrySys вроде будет), так вот там какраз типа такой танчик будущего, подбитый стоит, вечером выложу видюшку, вроде здорово выглядит, хотя и простенький.

... целую ...
а чё это, за что, может не нада :)

З.Ы. - а лазеры нужно оставить на потом, ну как Maddox пообещал Корею и задвинул уже давно видать, его терь видите ль здвёздные войны колбасят, хотя мож и нет уже ОМ, а , кто-то писал, мол разложился он и живёт где-то в компе :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Если бы делали на базе вселенной Униванга, то текстурки прицельных систем для тамошних мехосов я бы пожалуй сделал, правда пришлось бы изрядно запастись нюхой, но бибов бы не взял :).

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Если бы делали на базе вселенной Униванга, то текстурки прицельных систем для тамошних мехосов я бы пожалуй сделал, правда пришлось бы изрядно запастись нюхой, но бибов бы не взял :).

А подробнее, что за вселенная такая?

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

А если боевые роботы по типу Matrix'ных? Тех, которые с большими пукалками? :)

Вот и будет куда баллистику применить.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ребят все намного проще. Вселенная BATTLETECH в своем роде уникальна. По ней написаны десятки книг!!! Сделаны игры. Все виды вооружения там описаны, нарисованы, и используются по назначению разными роботами, разновидности коих ваще немеряно!

В свое время была попытка сделать пятую часть, но видимо захлебнулись в море информации и истории.

По сюжету не было равной 1 и 2 части, потом вышла 3. Сюжет так себе но динамика и фйизика супер! Ну а потом кислотная 4-ая....ацтой полный....

п.с. Если бы сделать по этой вселенной фильмы, сиквелы и т.д. В жопе бы остались такие шедеврый как, Властелин Колец, ЗВездные войны, Матрица...и т.д. По масштабности, зрелищности и сюжету это BATTLETECH просто супер.

Posted
В свое время была попытка сделать пятую часть, но видимо захлебнулись в море информации и истории.

Дальнейшая судьба тех, кто начал эту тему.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

а чё это, за что, может не нада :)

Не понял. %) Какие - то у тебя, Dronas, журналистские наклонности, слова из контекста выдирать, хотя троеточия есть :) Я просто к тому, что сложилась традиция в подобных игрушках делить оружие на энергетическое и баллистическое. Их всего ДВА вида, и выбрасывать сразу ЦЕЛЫЙ вид - нехорошо и неоправданно.

З.Ы. - а лазеры нужно оставить на потом, ну как Maddox пообещал Корею и задвинул уже давно видать, его терь видите ль здвёздные войны колбасят, хотя мож и нет уже ОМ, а , кто-то писал, мол разложился он и живёт где-то в компе :)
Кого колбасят ? Вроде ж в далекой перспективе наоборот Фоккеры с Сопвичами Кемелами ...
Posted
Кого колбасят ? Вроде ж в далекой перспективе наоборот Фоккеры с Сопвичами Кемелами ...

Фоккеры с Сопвичами Кемелами - у них не получатся по одной простой причине, их уже сделает геннадичь тим, после чего Илу будет просто необходим ну очень, очень качественный скачёк, а с замашками на масштабность в плане количества самолей у них ничего не выйдет.

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...