Jump to content

Уход от тепловых ракет

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я тут слежу за темой, складывается ощущение, что "сухогруз" вообще бесполезен, ни кто про него даже и неупоминал все в основном про обманки говорят. Кстати кто как его применяет, или лучше вообще не включать, чтоб лишний раз не светиться, всё таки цезиевая лампа на несколько кВт не шутка, вот только вроде, ракетам с ИК ГСН на ние побоку.

Как раз таки Сухогруз и сделан против ИК ракет, по замуслу он вроде как расшатывает ракету и ракета мажет, в обучении Су25Т это есть ;)

Ну а вообще я думаю не сильно она и спасает..Но я включаю:D

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Она"Сухогруз" как раз им создаёт помехи для ИК-ракет,правда не для всех(ЕМНИП Чиж на эту тему говорил)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в обучении Су25Т это есть

Енто я читал, то же включаю, успокоения ради.

Блин, а как же в реале, :smartass:в теории это расшатывает, то отводит, сё с ума сводит:smartass:, а на практике если пуск не засёк всё хана:cry:. В редакторе как то тренировался, ставил БТР потом удалял по больше карту, чтоб не видно было куда я именно студентов сунул (ставил троих, летел без ведомого), цель НАР'ами, завалить БТР, в большинстве случаев приходилось Су-25Т менять на парашют.

Если один пуск засеку то второй не замечу:joystick:. И это с учётом, что я знаю, что они где-то рядом, хоть и не знаю где именно!!!

• ED Team
Posted
Енто я читал, то же включаю, успокоения ради.

Блин, а как же в реале, :smartass:в теории это расшатывает, то отводит, сё с ума сводит:smartass:, а на практике если пуск не засёк всё хана:cry:. В редакторе как то тренировался, ставил БТР потом удалял по больше карту, чтоб не видно было куда я именно студентов сунул (ставил троих, летел без ведомого), цель НАР'ами, завалить БТР, в большинстве случаев приходилось Су-25Т менять на парашют.

Если один пуск засеку то второй не замечу:joystick:. И это с учётом, что я знаю, что они где-то рядом, хоть и не знаю где именно!!!

Ну скажем Сухогруз "защищает" только заднюю полусферу, а по поводу твоей мисси, могу дать совет, лети до БТРа на высоте 4000-5000, и ПЗРК трогать не будут:D, а потом сверху лупи БТР ну и про ЛТЦ соответственно не забывай..потом лучше по быстрее сваливать из зоны действия ПЗРК..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
Ну зачем выдумывать велосипед? Смотрим: А10 применяется со средних и больших высот, только при подавленой системе ПВО снижается. К чему догадки?

А чем он там занимается? (: У него основное оружие - пушка.

Куда смотрим? )

Су 25 после появления стингеров в афганистане тоже загнали на средние и большие высоты и в результате этого эффективность в разы снизилась. А у су 25 ловухи вверх стреляются.

Posted
Ну например у С-300 ракета сперва летит вверх(потомучто в ТПК вертикальном) и возможно поднимается выше B-1, и диполи (не ЛТЦ)) надо поетому вверх кидать:lol:. Между прочим, такая крупная система ПВО как Тунгуска))), на тепловом наведении, но ее ракета горок не делает..., т.е ЛТЦ надо отстреливать вниз(как впрочем и сделано на Ту-160 (рассчитанный как раз под полеты над вражеской территорией, главная угроза ПВО), там кассеты снизу под хвостом). Вывод из этого- B-1B предназначен для действий над своей территорией, по теории Редиски.

З. Ы. кажется на Су-24 кассеты с ЛТЦ в оригинале сверху фюзеляжа.... может и нет, но кажется да)))))

с-300 пофиг в какую сторону цель отбрасывает лтц. Потому что с-300 вообще пофиг на лтц.

Posted

Cухогруз в игре очень помогает, просто часто вы этого не замечаете- ракета промазала, студент матерится, а пилот просто не знает.

Лампа не помогает против новых матричных ГСН, там принцип работы совсем другой.

Posted
А чем он там занимается? (: У него основное оружие - пушка.

Куда смотрим? )

Су 25 после появления стингеров в афганистане тоже загнали на средние и большие высоты и в результате этого эффективность в разы снизилась. А у су 25 ловухи вверх стреляются.

Кто сказал что у А10 основное оружие пушка? Это потому, что эффектно выглядит? Читаем в любой статье по истории создания А10.

Cухогруз в игре очень помогает, просто часто вы этого не замечаете- ракета промазала, студент матерится, а пилот просто не знает.

Лампа не помогает против новых матричных ГСН, там принцип работы совсем другой.

Угу :) А против матричных ГСН, влияние мощьного ИК сигнала, обсуждали в другой ветке.

С уважением.

Posted

Слышал тут что мол у стингера есть такая фишка, что он способен отличать более "холодное" сопло двигателя от более "горячих" лтц и посему и так, как из двух целей-горячей и холодной он всегда выбирает холодную, то эти самые лтц для него не помеха. Хочу спросить это правда? Вроде еще слышал что на крайних модификациях AIM-9 тожа такая фишка есть. Я вот не пойму если ракеты с ИК ГСН в не будут реагировать на ЛТЦ, то как от них защититься? Выходит исключительно маневром? Или есть еще способы?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Все совсем не так просто, есть свои нюансы. Поищи по форуму, тема уже подымалась, и не раз.

С уважением.

Posted
Кто сказал что у А10 основное оружие пушка? Это потому, что эффектно выглядит? Читаем в любой статье по истории создания А10.

Пилот а-10, в док фильме про а-10.

Posted

А про Меверики он скромно умолчал? А про бомбы? В фильмах вообще много интересного можно услышать. Я еще раз говорю, что применение пушки планировалось, только в условиях подавленой ПВО. Кроме того такая пушка прекрасно работает и с 2000 и 3000.

С уважением.

Posted
Слышал тут что мол у стингера есть такая фишка, что он способен отличать более "холодное" сопло двигателя от более "горячих" лтц и посему и так, как из двух целей-горячей и холодной он всегда выбирает холодную, то эти самые лтц для него не помеха. Хочу спросить это правда? Вроде еще слышал что на крайних модификациях AIM-9 тожа такая фишка есть. Я вот не пойму если ракеты с ИК ГСН в не будут реагировать на ЛТЦ, то как от них защититься? Выходит исключительно маневром? Или есть еще способы?

Скоро будем кубики льда отстреливать :)

• ED Team
Posted

У стингера есть "фишка" отличать цели по температурному спектру от 600-800' если я не ошибаюсь, но и у наших ракет такое есть.

Posted
А про Меверики он скромно умолчал? А про бомбы? В фильмах вообще много интересного можно услышать. Я еще раз говорю, что применение пушки планировалось, только в условиях подавленой ПВО. Кроме того такая пушка прекрасно работает и с 2000 и 3000.

Можно услышать много а можно только то что хочешь услышать (:

и про мэверики говорил и про абсп, но основной назвал пушку. Вес всех агрегатов пушки при полной зарядке(без патронов чуть более 10%) почти 20% веса пустого самолёта. Просто так таскать с собой такую дуру накладно.

Наверное с 3000м не так прекрасно работает (:

В условиях неподавленной пво сомнительно что какой нибудь самолёт отправят работать пушкой вне зависимости от того в каком наравлении отстреливаются у этого самолёта лтц. (:

У су-25 и а-10 спектр задач схож, но у одного лтц летят вверх у другого вниз. У ф-15 и су-27 то же самое.

Возможно направление отстрела не так сильно влияет на результат как своевременность.

• Like 1
Posted
А такие ловушки хорошо не работают. Ими от ракеты не заслонишься.

Почему -при скорсти 450 уйдёж плюс флажком помашеш )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Я тут слежу за темой, складывается ощущение, что "сухогруз" вообще бесполезен, ни кто про него даже и неупоминал все в основном про обманки говорят. Кстати кто как его применяет, или лучше вообще не включать, чтоб лишний раз не светиться, всё таки цезиевая лампа на несколько кВт не шутка, вот только вроде, ракетам с ИК ГСН на ние побоку.

А чего про него упоминать то? Я вообще ни разу не видел такого, чтобы Су-25Т с включённым и прогретым сухогрузом, получил в зад ракету с ТГСН.

Я по Су-25Т в ЗПС ракетами с ИК наведением работать даже не пытаюсь - только зря БК потрачу и в конце концов пушкой придётся :)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Ребят. Я не пойму, вы мои посты не читали, что-ли??? Меня что, на форуме игнорируют??? Я же написал, что при уходе от тепловой ракеты нужно ЗАКРЫВАТЬ самоль ЛТЦ. Именно в этой детали дьявол спрятался. Сквозь ЛТЦ, ракета самоль воопче видеть не должна. Ни холодный ни горячий. Трек вроде даже записал. Что вам ишшо сказать, чтоб до вас дошло как ПРАВИЛЬНО использовать ЛТЦ???

ЗЫ Это все не касается бомбовозов. Только для маневренных самолей. На бомбовозах другие системы стоят, благо место позволяет.

ЗЫЗЫ А ловушками вправо-влево самоль не закроешь, потому они не эффективны. По крайней мере против современных ракет, которые как вы правильно указали, знают диапазон температур РД, и на ловушки не идут.

• Like 1

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Можно услышать много а можно только то что хочешь услышать (:

и про мэверики говорил и про абсп, но основной назвал пушку. Вес всех агрегатов пушки при полной зарядке(без патронов чуть более 10%) почти 20% веса пустого самолёта. Просто так таскать с собой такую дуру накладно.

Наверное с 3000м не так прекрасно работает (:

В условиях неподавленной пво сомнительно что какой нибудь самолёт отправят работать пушкой вне зависимости от того в каком наравлении отстреливаются у этого самолёта лтц. (:

У су-25 и а-10 спектр задач схож, но у одного лтц летят вверх у другого вниз. У ф-15 и су-27 то же самое.

Возможно направление отстрела не так сильно влияет на результат как своевременность.

Тоже вполне возможно :) Но ИМХО это не просто от фонаря.

С уважением.

Posted
Я вообще ни разу не видел такого, чтобы Су-25Т с включённым и прогретым сухогрузом, получил в зад ракету с ТГСН.
:huh:

Научи а?!:megalol: Дай в пример трек, ну хотяб первой миссии от кампании Су25Т

Posted

Легко :) Есть малая веротность, что ракета таки зацепит крыло, и вырвет элерон, либо снесет тормоз с фарой, ну это ИМХО 1/100 если не меньше. Прийду домой смогу предоставить любой трек :) Даже развлекался ставил ПЗРК с таким расчетом, чтоб они включались, сразу по пролету самолета, 5-8 единиц, практически никогда не попадает. Спасает еще от Р60, Р73, Мики ИР, реже от АИМ9, и практически не спасает от Р27т/эт.

С уважением.

Posted

Кстати, на панели управления "Сухогрузом" переключатель имеет два положения "1" и "2". Интересно в реале сей девайс имеет какие то режимы?

Или все просто как колесо; "1"- stand by (тапа на разогреве) и "2" - operational

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

Возможно зависит от предпологаемой угрозы, т.е. частоты вращения перфорированного диска в ГСН.

С уважением.

Posted

Интересно послушать мнение осведомленных в этом вопросе людей...

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...