Jump to content

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.  

52 members have voted

1. 1. Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

• Да
      17
    • Нет
      19
    • По барабану
      14
    • Другое (написать в теме)
      4

Recommended Posts

Posted

У меня тут, эта, мысль есть. Я ее уже пол-года думаю. И вот чего удумал уже. Нельзя-ли на одну кнопку разрешать несколько действий? Например на нажатие одной кнопки включается пушка и изменяется вид. Т.е. сейчас, чтобы этого добиться, нужно нажимать на 2 кнопки. Сначала пушка, потом вид. А хотелось-бы на нажатие 1 кнопки и то и другое сразу.

А, и ишшо. Большая просьба разделить стрельбу из пушки и пуск ракет по разным гашеткам на российских самолетах. Вы-же к реалу стремитесь, ну дык почему они на одной кнопке сидят-то??? В реале-то это разные гашетки. (На кокосовых самолях почему-то разделили ведь???!!!!!!! Что помешало и советские поправить?)

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
У меня тут, эта, мысль есть. Я ее уже пол-года думаю. И вот чего удумал уже. Нельзя-ли на одну кнопку разрешать несколько действий? Например на нажатие одной кнопки включается пушка и изменяется вид. Т.е. сейчас, чтобы этого добиться, нужно нажимать на 2 кнопки. Сначала пушка, потом вид. А хотелось-бы на нажатие 1 кнопки и то и другое сразу.

На программируемых джойстиках это сделать не проблема. Мы в инпуте с этим заморачиваться не будем. Не до грибов.

А, и ишшо. Большая просьба разделить стрельбу из пушки и пуск ракет по разным гашеткам на российских самолетах. Вы-же к реалу стремитесь, ну дык почему они на одной кнопке сидят-то??? В реале-то это разные гашетки. (На кокосовых самолях почему-то разделили ведь???!!!!!!! Что помешало и советские поправить?)

По этому поводу у нас периодически возникают концептуальные споры. Вот например в Акуле мы раздедили кнопки пушки и ракет на Ка-50, но Фисбен был вне себя от ярости ( ;) ) потому как вполне обоснованно считает, что при стрельбе из пушки происходит подмена гашеток и по сути дела одна заменяет другую, в отличие от американцев у которых кнопка пушки и кнопка сброса это действительно разные и независимые кнопки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По этому поводу у нас периодически возникают концептуальные споры. Вот например в Акуле мы раздедили кнопки пушки и ракет на Ка-50, но Фисбен был вне себя от ярости ( ;) ) потому как вполне обоснованно считает, что при стрельбе из пушки происходит подмена гашеток и по сути дела одна заменяет другую, в отличие от американцев у которых кнопка пушки и кнопка сброса это действительно разные и независимые кнопки.

О как! Интересно посмотреть :)

А нельзя сделать так, чтоб при нажатии на одну клавишу, вторая блокировалась? Да еще добавить промежуток времени необходимый для "виртруального" перекидывания курка. Т.е. после работы с положением курка1 и после нажатия на кнопку на джойстике отвечающую за положение 2 проходит скажем 0.25 сек. после чего кнопка 2 срабатывает.

С уважением.

• ED Team
Posted
Кстати - во многом дело привычки. Я теперь после Ка-50 тоже пытаюсь нажать для пуска ракеты на истребителе отдельную гашетку (ручка - пластмассовый аналог Кота, юзавшие знают эту кнопку) и подумываю - а может, американцы не так уж неправы в этом, как я когда-то думал? :)

Одновременно с Rediska процитировали, сейчас увидел и заодно добавлю. Замечательная штука - AutoHotKey www.autohoktey.com , простые вещи можно делать и непрофессионалам от программирования. Во всяком случае, несложный маппер пишется в одну-две строки. Правда, огромный минус - не видит кнопкт джойстика выше #32, хоть причина вроде понятна.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
О как! Интересно посмотреть :)

А нельзя сделать так, чтоб при нажатии на одну клавишу, вторая блокировалась? Да еще добавить промежуток времени необходимый для "виртруального" перекидывания курка. Т.е. после работы с положением курка1 и после нажатия на кнопку на джойстике отвечающую за положение 2 проходит скажем 0.25 сек. после чего кнопка 2 срабатывает.

В Акуле нельзя использовать две кнопки одновременно, т.к. для включения пушки нужно нажать кнопку "С", это своеобразный имитатор откидывания пушечной гашетки в реальном вертолете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На программируемых джойстиках это сделать не проблема. Мы в инпуте с этим заморачиваться не будем. Не до грибов.

Гениально. Я наверно слишком мало подумал.

Я не знаю как на других самолях, но на Су-33 это две категорически разные гашетки.

1 гашетка находится под указательным пальцем(как курок у джоя) предназначен для пуска ракет.

2 гашетка находится значительно выше. Используется тоже указательным пальцем. Сверху она опускается в среднее положение, при этом, включается режим пушки. Если продавить ее дальше, пушка начинает стрелять.

Исходя из вышесказанного понимаем, что для использования пушки как нельзя подходит курок от Х52. И это очень удобно. Чуть притопил, режим пушки, продавил, стреляем. Отпустил, предыдущий режим, готовы стрелять ракетами. А куда-нить рядышком можно приспособить ишшо одну кнопочку для пуска ракет. Будет почти как в реале.

А ежели кто хочет как раньше, пусть программирует джойстик. См. этот пост выше.

• ED Team
Posted

Я не знаю как на других самолях, но на Су-33 это две категорически разные гашетки.

1 гашетка находится под указательным пальцем(как курок у джоя) предназначен для пуска ракет.

2 гашетка находится значительно выше. Используется тоже указательным пальцем. Сверху она опускается в среднее положение, при этом, включается режим пушки. Если продавить ее дальше, пушка начинает стрелять.

Так на всех наших самолетах. Когда работает одна гашетка, не работает другая.

Хотя в вертолете мы сделали две разные кнопки. Но до сих пор единства в рядах нет. :)

Posted

Дык кому не нравится, пусть джой программирует. Я так понял, 1 кнопку на 2 действия запрограммировать можно, а как раскинуть одно действие на 2 кнопки? :)

• ED Team
Posted

В Акуле - можно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

К тому-же ща Х52 почти у каждого 2-го вирпила. Представляете как приятно будет владельцам этих джоев?! И как они будут Вам благодарны?

И к тому-же если будут сильно настаивать на старой схеме, сделайте галочку - типа нажмите если желаете пулемет и ракеты отдельно, и отпустите, если желаем эти действия на 1 кнопке.

А как это удобно! Гонимся за 1-м самолем, вдруг неожиданно перед Вами пролетает 2-й враг, не надо искать кнопку с на клаве, делать ишшо какие-тол действия, просто продавили курок до упора, и опять гонимся за 1-м самолем, а 2-й уже на земле догарает.

Posted

Чиж! Ну пожалста, а?!!!!!!!!

И все-таки ежели можно будет назначать 2 действия на 1 кнопку, будет лучше. К сожалению не все можно спрограммировать на джое. Например у меня есть головоджой, и я хочу, чтобы у меня при нажатии на 1-й курок включался режим пушки и одновременно включался вид приблизится к прицелу и этот вид удерживался до самого отпускания 1-го курка. И как мне это сделать программированием джоя?

Либо надо вместо 1 события делать 2. Например не вкл-выкл пушку-с, а вкл пушку-с, выкл пушку-контрол+с, как закрылки и возд. тормоза. Ведь использование пушки не менее важно, чем закрылки и тормоза.

Posted
К тому-же ща Х52 почти у каждого 2-го вирпила. Представляете как приятно будет владельцам этих джоев?! И как они будут Вам благодарны?

И к тому-же если будут сильно настаивать на старой схеме, сделайте галочку - типа нажмите если желаете пулемет и ракеты отдельно, и отпустите, если желаем эти действия на 1 кнопке.

А как это удобно! Гонимся за 1-м самолем, вдруг неожиданно перед Вами пролетает 2-й враг, не надо искать кнопку с на клаве, делать ишшо какие-тол действия, просто продавили курок до упора, и опять гонимся за 1-м самолем, а 2-й уже на земле догарает.

Товарищи разработчики, а ведь USSR_Nic,дело говорит.52, есть не каждого(совсем не укаждого).В акуле будет дофига комбинаций клавиш,а вы еще увеличить хотите.Подумайте о тех кто на клавиатуре будет акулу гонять.Реализм это конечно хорошо, но блин как то стрёмно, по всей клаве шарить,ищя кнопку стрельбы.

Posted

Мне тоже вспомнилась тема с "предложениями по праскладке клавы".

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Товарищи разработчики, а ведь USSR_Nic,дело говорит.52, есть не каждого(совсем не укаждого).В акуле будет дофига комбинаций клавиш,а вы еще увеличить хотите.Подумайте о тех кто на клавиатуре будет акулу гонять.Реализм это конечно хорошо, но блин как то стрёмно, по всей клаве шарить,ищя кнопку стрельбы.

Могу посоветовать прикупить игровой планшет с кнопками. Мой(Nostromo N50) в далеком(уже точно и не помню) 2002(3) стоил 1200р. Тогда я думал, что зря купил - сейчас же он здорово помогает. Все стартовые процедуры(и не только) висят на нем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Могу посоветовать прикупить игровой планшет с кнопками. Мой(Nostromo N50) в далеком(уже точно и не помню) 2002(3) стоил 1200р. Тогда я думал, что зря купил - сейчас же он здорово помогает. Все стартовые процедуры(и не только) висят на нем.

У меня Х45 мне хватает

ЗЫ посмотрел в нете про Nostromo N50, девайс прикольный, но у себя в городе я его в продаже не найду (у нас Х45 только в одном магазине прдается,а Х52 заказывать надо)

ЗЫ сколько он оперативы жрет??

Posted

ЗЫ сколько он оперативы жрет??

Это как? В смысле его софт? Обычно для ЮСБ-девайсов, по-моему, несколько байт отводится.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это как? В смысле его софт? Обычно для ЮСБ-девайсов, по-моему, несколько байт отводится.

Понятно,а игровой планшет и Game Pad это одно и тоже или нет?

Posted
Понятно,а игровой планшет и Game Pad это одно и тоже или нет?

Gamepad - это джой наподобие Playstation, Xbox и прочих Денди. А планшетик - это именно планшетик.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Gamepad - это джой наподобие Playstation, Xbox и прочих Денди. А планшетик - это именно планшетик.:)

Понятно,сейчас посмотрел прайс-лист нашнго самого крутого магазина таких планшетов там нет:cry:

Posted

А как в этой логике происходит смена индикации прицела на ИЛС? Или на КА-50 прицелы для пушки и ракет выводятся одновременно?

Posted
Не так.

На ручке управления общим шагом есть переключатель ВНЕШНИЕ-ВНУТРЕННИЕ для выбора оружия на внешних и внутренних подвесках (обычно ПТУРы-НАРы). Пушка выбирается откидыванием пушечной гашетки на ручке продольно-поперечного управления (циклического шага).

Блин! Ну дык и делайте как в реале!!! Какие могут быть споры сколько на Су-33 гашеток??? Две!!! Я там сидел, дергал!!! А чтобы совсем приблизить к реалу можно было на программируемых джоях, надо делать два события. Кнопка нажата-раз событие. Кнопка отпущена-второе событие!!! И только тогда на джое можно будет спрограммировать практически все.

ЗЫ

И все-таки хочется иметь возможность назначать 2 события на 1 кнопку. Как без этого вывести фиксированный вид(отключив головоджой) и включить режим пушки нажатием на одну кнопку?

• ED Team
Posted
Блин! Ну дык и делайте как в реале!!! Какие могут быть споры сколько на Су-33 гашеток??? Две!!! Я там сидел, дергал!!!

Так и у нас на Ка-50 сейчас две разные кнопки. :)

А чтобы совсем приблизить к реалу можно было на программируемых джоях, надо делать два события. Кнопка нажата-раз событие. Кнопка отпущена-второе событие!!! И только тогда на джое можно будет спрограммировать практически все.

Софт программируемых джойстиков позволяет реализовать такие комбинации.

ЗЫ

И все-таки хочется иметь возможность назначать 2 события на 1 кнопку. Как без этого вывести фиксированный вид(отключив головоджой) и включить режим пушки нажатием на одну кнопку?

Запрограммировать два события на одну кнопку на джойстике.

Posted
Блин! Ну дык и делайте как в реале!!! Какие могут быть споры сколько на Су-33 гашеток??? Две!!! Я там сидел, дергал!!!

Одновременно эти гашетки не работают, а на освободившуюся кнопку можно повесить что-то действительно полезное...

Posted
Одновременно эти гашетки не работают, а на освободившуюся кнопку можно повесить что-то действительно полезное...

например катапульту...

А вообще берите Х52.

Я умудрился на нём назначить функции 1"огонь", 2"лазерный дальномер(рус)/стрельба ракетами(амер)", 3"автоматическая отсечка очереди/скорострельность пушки", 4"выбор-пушка или ракеты", 5"рлс", 6"олс", 7"захват цели", 8"ДО",9"ЛТЦ", "вид камеры: 10влево, 11вправо, 12вверх, 13вниз, 14приблизить, 15отдалить, 16центровать вид", 17"выбор из повешенного оружия", 18-19"зумм-масштаб", 20-21"размер базы цели-дальность", 22"РЭБ", 23"Сухогруз", 25"режимы обз или снп", 26"режимы ППС, ЗПС или АВТО", ну и ещё 27-30"перемедение целеуказателя"... И всё это всего в двух профилях, причём единтвенное отличие в профиле-это разница в функции "лазерный дальномер" или "стрелба подвесным оружием", хехехе, воть... Так что в одном профиле 30 функций, Х52 рулит.

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted
Так и у нас на Ка-50 сейчас две разные кнопки. :)

Я очень рад, что Ка 50 это имеет. Но хотелось-бы и Су-33 так-же.

Софт программируемых джойстиков позволяет реализовать такие комбинации.

Я не то имел в виду. Мне хотелось-бы чтобы на все действия в игре было два события. Пушку включить-одна комбинация клавиш, пушку выключить-ДРУГАЯ комбинация. Как тормоза и закрылки сейчас.

Запрограммировать два события на одну кнопку на джойстике.

Можно конкретный пример, как на Х-52 сделать:

Вывести фиксированный вид(отключив головоджой) и включить режим пушки нажатием на одну кнопку? И чтобы все это удерживалось пока удерживается эта кнопка, а когда кнопка отпускается, выключается режим пушки, выключается фиксированный вид, начинает опять работать головоджой? Я себе голову сломал, не придумать никак. А такую кнопку иметь ОЧЕНЬ хочется. Потому как можно очень быстро активировать пушку и прильнуть к прицелу, а потом также быстро вернуть все взад. Сделать это быстро очень важно и истребителям и штурмам. Когда дистанция меньше предельной для пуска ракеты, остается ОЧЕНЬ мало времени для гашения цели из пушки. И если для ее активации требуется несколько нажитий, то можно уже и не заморачиваться, а спокойно улетать на другой заход. А если противник опытный, или это штурм атакует ПВО, то до второго захода как правило уже не доходит... :(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...