Jump to content

Recommended Posts

Posted
ГЛИЦевский кажется, в котором без пафоса описываются возможности по применению вооружения. Там(с 5:25) говорится только о Р-73 и Р-27П.
В этом же ролике говорится о сопровождении 10 и атаке 4-х ВЦ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Завершился второй этап государственных испытаний Су-34

Многофункциональный фронтовой бомбардировщик успешно завершил второй, заключительный, этап государственных летных испытаний.

"В ближайшее время будет подписан акт о завершении второго этапа государственных летных испытаний, по результатам которых новый фронтовой бомбардировщик Су-34, как ожидается, будет официально принят на вооружение российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он сообщил, что в акте содержится рекомендация "принять самолет на вооружение Военно-воздушных сил". "Однако сама процедура принятия на вооружение такого авиационного комплекса как Су-34 является довольно сложной и продолжительной по времени. Завершиться она должна выпуском специального постановления правительства РФ о принятии Су-34 на вооружение", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, "на втором этапе проводились испытания Су-34 с применением широкой номенклатуры авиационных средств поражения".

Собеседник агентства напомнил, что первые Су-34 уже начали поступать в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава. В ближайшие несколько лет ВВС получат 32 таких самолета авиационных комплекса. Контракт на их закупку уже подписан.

http://sukhoi.org/news/smi/?id=3878
  • ED Team
Posted
Вспомнился один рекламный ролик
, ГЛИЦевский кажется, в котором без пафоса описываются возможности по применению вооружения. Там(с 5:25) говорится только о Р-73 и Р-27П.

С учетом того, что БРЭО серийных Су-34 находится в данный момент в минимальной функциональности, вполне возможно, что его РЛПК не может пока "работать" с Р-27Р(ЭР), зато "работать" с пассивной Р-27П(ЭП) намного проще.

Определенная логика конечно есть.

Конечно, ракеты могут оказаться макетами как вот эта Р-27ЭТ или как на фото ниже.

Это и есть макеты.

Я тоже могу высказать свои умозаключения.

Ракета Р-27П появилась в первую очередь из-за того, что ракеты Р-27Р имели посредственную помехоустойчивость и уничтожить ими серьезный постановщик помех проблематично.

В то же время постановщики помех, наряду с носителями ядерного оружия, являются первостепенными целями для ИА.

Задач по уничтожения постановщиков помех у бомбардировочной авиации не было и я думаю не появится, поэтому появление на Су-34 ракет Р-27П считаю маловероятным, если только их девать некуда будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В этом же ролике говорится о сопровождении 10 и атаке 4-х ВЦ

В рекламных роликах много чего говорят.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Определенная логика конечно есть.

Я тоже могу высказать свои умозаключения.

Ракета Р-27П появилась в первую очередь из-за того, что ракеты Р-27Р имели посредственную помехоустойчивость и уничтожить ими серьезный постановщик помех проблематично.

В то же время постановщики помех, наряду с носителями ядерного оружия, являются первостепенными целями для ИА.

Задач по уничтожения постановщиков помех у бомбардировочной авиации не было и я думаю не появится, поэтому появление на Су-34 ракет Р-27П считаю маловероятным, если только их девать некуда будет.

Моё представление о Р-27П(ЭП) было как о некотором аналоге ракеты Х-31П, только класса "воздух-воздух", наведение которой(Р-27ЭП) в частности может осуществляться и на помеху.

Вот описание с сайта ОАО "КТРВ" http://www.ktrv.ru/production/68/649/665/

Управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности действия Р-27П1, Р-27ЭП1 – унифицированные ракеты с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия своих самолетов.
Не совсем понятная формулировка: наведение на помеху как вариант, или наведение только на помеху???

Если последнее, то согласен с Вами: возможность применения Р-27ЭП на Су-34 маловероятна.

Это и есть макеты.

Андрей, а как Вы определяете где макет, а где нет?

Хочу уточнить: есть же просто массо-габаритные макеты, а есть учебные ракеты, в которых нет двигателя и БЧ, но есть полнофункциональная ГСН, позволяющая отработать порядок применения за исключением пуска.

Думаю, что на этих фото мнение будет единогласным: макеты Р-27Р, макеты Р-73 и макет Х-59М.

0195521.jpg

0408382.jpg

На этом фото вопрос о Р-27 спорный.

В контексте вопроса о возможности применения на Су-34 ракет средней дальности не принципиально: Р-27 боевая или учебная. По моему мнению Р-27 здесь точно не макет.

f8d137db0af0.jpg

Edited by Triton
Истина где-то рядом!
Posted

Ракеты типа Р-27П(ЭП) прежде всего предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных целей систем ДРЛО типа Е-3 "Сентри" системы Авакс, Е-2 Хокай и др. В процессе наведения ракет Р-27Р(ЭР), при наличии интенсивных активных радиопамех и в случае срыва сопровождения цели по угловым координатам или скорости сближения, автоматически перенацеливаютя на источник активных радиопомех находящийся в поле обзора РГСН. Целеуказание для наведения на воздушный источник активных радиопомех возможен также перед пуском по данным РЛПК носителя. Учебные ракеты обозначаются черными кольцами на ракете.

Posted
Учебные ракеты обозначаются черными кольцами на ракете.

Если так, то где тогда ИК ГСН на этой Р-73?

Может для техсостава она и учебная, но для летчика она скорее всего просто болванка.

800px-R-73_HuAF.jpg

Posted

Макет это просто габаритно-весовая модель, а учебная имеет некий функционал.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
14 февраля 2011 г.

АвиаПорт, 10 февраля. - Все самолеты Су-34 с 2011 г. будут выпускаться с возможностью установки двигателей АЛ-31Ф или АЛ-31ФМ1, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Конструктивно самолет допускает применение двух типов двигателей, и сегодня создана уникальная ситуация, когда на Су-34 без каких-либо доработок могут устанавливаться двигатели АЛ-31Ф или АЛ-31ФМ1. "Самолет "принимает" и те, и другие двигатели, но выбор остается за заказчиком - ВВС", - подчеркнул собеседник.

Двигатель АЛ-31Ф и его модификации являются "штатными" двигателями для всего семейства самолетов Су-27. Модификация двигателя АЛ-31ФМ1 создана на ММПП "Салют" и принята на вооружение для установки на модернизированных истребителях Су-27СМ. Его тяга увеличена с 12,5 до 13,5 т, межремонтный ресурс - с 500 ч до 1000 ч, назначенный ресурс вырос с 1500 до 2000 ч. "АЛ-31ФМ-1 может быть оснащен УВТ", - дополнил собеседник.

По его данным, двигатели АЛ-31ФМ1 испытывались на Су-34 с положительными результатами. Известно, что установка на Су-34 двигателей АЛ-31ФМ1 повысила боевую эффективность на 10-15%, потолок самолета вырос более чем на 1000 м.

Дмитрий Козлов

http://www.aviaport.ru

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9673/

• 1 month later...
Posted
Сорри, может глупый вопрос- а где подкрыльевые пилоны???

А их с завода не было :D. Шучу. Просто их временно сняли, чтобы просто так борт с ними не гонять.

• Like 1
Posted

а кто-нибудь знает предназначение чёрного прямоугольника между передней стойкой шасси и обтекателем рлс ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а кто-нибудь знает предназначение чёрного прямоугольника между передней стойкой шасси и обтекателем рлс ?

Радиопрозрачный обтекатель Доплеровского измерителя скорости и угла сноса.

• ED Team
Posted
Я правильно понимаю, что Су-34 наш ответ F-15E?

Типа того.

Posted

Уже давно не социализм, а способ ведения хозяйства все тот же. В чем прикол? Непонятно! :)

Все-таки F-15E, кроме ударной модификации совсем даже ничошный истребитель завоевания превосходства, из Су-34 полноценного истребителя не получится... Вот он какой асимметричный ответ по Русски...

Posted
Я правильно понимаю, что Су-34 наш ответ F-15E?

Чушь несете. Он не имеет аналогов.

Posted
[RUS] MK

кто из них ? :)

Прямо вопрос на проверку патриотизма получился. :D

ЗЫ: естессно тот, который суперсовременный. :smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...