Voland1606687783 Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Ничего не понимаю то со всех телеков кричали о принятии Су-34 на вооружение то говорят об окончании испытаний. Может чето понял не так, подсобите? Пора бы уже давно свыкнуться то, что говорят СМИ и высокопоставленные чиновники, редко соответствует реальности. Особенно если это ангажированные СМИ. "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Civis Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 10, это всего построенных Су-27ИБ/34 бортов, с 1990-го года. В ВВС сейчас реально по прежнему 2 самолета. Один в Липецке, другой в Ахтубе. Говорили про возможность появления в этом году 3-го, но пока что-то не слышно. В какой то миллитаригруппе "вконтакте" один человек выложил фото стоянки, где бок о бок стоят 3 Су-34, как он утверждает это Липецк, автор фото он, а всего 34-к в Липецке сейчас 6-7. Перелопачу группы, найду выложу фото. З.Ы.-я вот думаю, может те опытные борты 90-х годов к испытаниям подключили, раз новых не было в этом году?:huh: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted December 12, 2008 Author ED Team Posted December 12, 2008 Вот здесь собрана инфа по всем построенным бортам. http://abaza.ilisso.ru/ru_su34.xml Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ксенон Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 В Липецке пока всего один борт.С него там пылнки сдувают.Правда в августе его немного попробовали... Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Кстати от Су-24 пока никто не оказывается.Су-34 сильно дорогой и массовое его поступление действительно проблематично,поятому в войска в ближайшее время уже идут модернизированные Су-24 с "Гефестом" Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Blakk Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Кстати от Су-24 пока никто не оказывается.Су-34 сильно дорогой и массовое его поступление действительно проблематично,поятому в войска в ближайшее время уже идут модернизированные Су-24 с "Гефестом" "в ближайшее время" и "уже идут" немного взаимоисключающие понятия...
Civis Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 поятому в войска в ближайшее время уже идут модернизированные Су-24 с "Гефестом" А что за Гефест? Можно поподробнее? Blakk "в ближайшее время" и "уже идут" немного взаимоисключающие понятия... Су-24М2 на сегодня в ВВС 20-27(т.е. 1 полк на ДВ). А "в ближайшее время" станет больше, т.к. борты продолжают модернизироваться. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted December 14, 2008 Author ED Team Posted December 14, 2008 Ходят слухи что НАПО все-таки сдаст третий серийный борт Су-34 в этом году. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sv-rus Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 В Липецке пока всего один борт.С него там пылнки сдувают.Правда в августе его немного попробовали... РЭБ, - подавление Буков - это он? **** * *****
FORGER Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Ходят слухи что НАПО все-таки сдаст третий серийный борт Су-34 в этом году. За 2 года один самолет - это сильно! Да еще и "ходят слухи"! Если в полку, примерно, 20-25 самолетов, то как раз к середине века мы, если доживем, им обзаведемся. Блестящая перспектива!
Civis Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 РЭБ, - подавление Буков - это он? Вряд ли, там вроде Ми-8ПП работали. FORGER Если в полку, примерно, 20-25 самолетов, то как раз к середине века мы, если доживем, им обзаведемся.На НАПО сейчас идет техпереоснащение для серийной сборки Су-34, поэтому со сроками задержки. Вообще в ближайшее время ВВС собираются с НАПО подписать 3-х летний контракт на поставку полкового комплекта Су-34(24 машины). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Ксенон Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 На 34-ке пробовали роль разведчика( что хорошо получилось) и подавление ПВО (Х-31П) Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 На счёт "Гефеста" точно не скажу,но это уже модернизированный вариант.Как шутят бомбёры-бросает бомбы чуть ли не с переворота с точностью как корректируемые АСП.Ну и авионика современная,навигация и всё такое.Уже 2 машины поступили в одну часть на юге, ждут остальные.В первую очередь конечно оснастят части ЧПГ.Как Civis написал выше про ДВ-там есть одна перспективная часть являющееся ЧПГ, у них стоят Су-24М,но летают как очумелые,в смысле интенсивно очень. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Про РЭБ.Силы и средства РЭБ в августе действительно подтянули но ближе к финалу,когда уже были потери.Там есть географическая особенность.Кавказкий хребет мешает Ми-8 взобраться или просто заслоняет,что накладывает определённые трудности по глубне плотности радиоэлектронного воздействия.И кстати такого Ми-8ПП нет.Там несколько вариантов других букв и каждая машина ставит помехи определённым средствам, причём не обязательно именно ЗРК. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
tema_trk Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 На счёт "Гефеста" точно не скажу,но это уже модернизированный вариант.Как шутят бомбёры-бросает бомбы чуть ли не с переворота с точностью как корректируемые АСП.Ну и авионика современная,навигация и всё такое.Уже 2 машины поступили в одну часть на юге, ждут остальные.В первую очередь конечно оснастят части ЧПГ.Как Civis написал выше про ДВ-там есть одна перспективная часть являющееся ЧПГ, у них стоят Су-24М,но летают как очумелые,в смысле интенсивно очень. Подробнее написано сколько и где М2-ых здесь http://www.airwar.ru/enc/bomber/su24m2.html у нас помойему обычные су-24 но носятся как угорелые :pilotfly: аж шуба заворачивается, все местные жители так им благодарны :mad:, на малых парой на форсаже эх красота...:helpsmilie::smilewink:
Da_Don Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 На НАПО сейчас идет техпереоснащение для серийной сборки Су-34, поэтому со сроками задержки. Вообще в ближайшее время ВВС собираются с НАПО подписать 3-х летний контракт на поставку полкового комплекта Су-34(24 машины). Эх, скрестим пальцы...дай Бог:thumbup: Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
ED Team Chizh Posted December 15, 2008 Author ED Team Posted December 15, 2008 Вот еще инфа по производству Су-34. Вот сегодня пообщался с военпредом из Новосибирска, так на данный момент Су-34 первой сериии - 13 шт. из них один на статиспытаниях, второй уже вылетал ресурс по планеру (т.к. первый ещё не прошел программу статиспытаний и еще нет назначеного ресурса, а второй 3000 часов налета уже нагреб. Первый находится в Новосибирске, второй в Жуковском) итого получается 11 бортов. На заводе уже прошел облет и готов к отправке заказчику первый борт второй серии (0201) (говорят 15.12.08 будут принимать), борт 0202 будет готов в апреле. На стапелях уже заложен 0203. Т.ч. вот такая ситуевина. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=34733&postcount=50 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 (edited) Вот еще инфа по производству Су-34. Вот сегодня пообщался с военпредом из Новосибирска, так на данный момент Су-34 первой сериии - 13 шт. из них один на статиспытаниях, второй уже вылетал ресурс по планеру (т.к. первый ещё не прошел программу статиспытаний и еще нет назначеного ресурса, а второй 3000 часов налета уже нагреб. Первый находится в Новосибирске, второй в Жуковском) итого получается 11 бортов. На заводе уже прошел облет и готов к отправке заказчику первый борт второй серии (0201) (говорят 15.12.08 будут принимать), борт 0202 будет готов в апреле. На стапелях уже заложен 0203. Т.ч. вот такая ситуевина. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=34733&postcount=50 Спасибо за инфу. Но думаю если уж постить, то полностью, там ведь и про боевое применение есть :) Вот сегодня пообщался с военпредом из Новосибирска, так на данный момент Су-34 первой сериии - 13 шт. из них один на статиспытаниях, второй уже вылетал ресурс по планеру (т.к. первый ещё не прошел программу статиспытаний и еще нет назначеного ресурса, а второй 3000 часов налета уже нагреб. Первый находится в Новосибирске, второй в Жуковском) итого получается 11 бортов. На заводе уже прошел облет и готов к отправке заказчику первый борт второй серии (0201) (говорят 15.12.08 будут принимать), борт 0202 будет готов в апреле. На стапелях уже заложен 0203. Т.ч. вот такая ситуевина И еще два борта из Ахтубинска применялись в грузконфликте, говорят прокладку делали для Су-25 своими Л175М. И еще там обкатывали в боевых условиях Су-30МКИ (индонезийскиЙ) - вот откуда и пошла информация о самолетах без ОЗ в зоне конфликта Н-да, 1 машина на сдачу и 2 в постройке. Ничего не скажешь, крупномасштабное производство! Хотя источник, - гм... индонезийский Су-30МКИ... Вероятно перепутал с малазийским? А про то, что Су-34 пробовали в Грузии, уже где-то видел и в других источниках. Edited December 16, 2008 by voice from .ua
ED Team Chizh Posted December 16, 2008 Author ED Team Posted December 16, 2008 Су-30МКИ... Вероятно перепутал с малазийским? Я думаю, это индийский. А про то, что Су-34 пробовали в Грузии, уже где-то видел и в других источниках. Тут выше, Ксенон писал про использование одного. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ксенон Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 На счёт опозванательных знаков немного не так.Мне пилоты сказали которые там были, что была дана команда на отключение системы госопознвания и никто не знает почему.Я вот тоже не пойму, грузинам,т.е. хохлобендеровцам это было всёравно,а вот своих посбивать шанс был, что осетины с успехом и выполнили. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Civis Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Л-175 "Хибины" уже установлены на Су-34?! Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted December 24, 2008 Author ED Team Posted December 24, 2008 Появилась первая информация о передаче 3-го серийного Су-34. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1745158.htm 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaKoUr Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Chizh Я вот чё-то никак не врублюсь, заложить одновременно нормальную партию в 20-30 машин сейчас уже производственные мощности НАПО не позволяют или просто как всегда денег нема? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ED Team Chizh Posted December 24, 2008 Author ED Team Posted December 24, 2008 ИМХО, мощности не позволяют и народу квалифицированного мало. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 25, 2008 Author ED Team Posted December 25, 2008 Липецкий авиацентр получил третий "летающий танк" На днях в Липецкий авиацентр прибыл третий самолет Су-34. Всего в Липецком авиацентре сейчас числится три самолета Су-34. Один «борт» находится в Липецке, его пилотирует лично начальник авиацентра генерал-майор Александр Харчевский, второй - проходит войсковые испытания в главном испытательном центре (ГЛИЦ) – Ахтубинске. Третий Су-34 прибыл в Липецк 20 декабря, и будет находиться на вооружении авиацентра. Истребитель-бомбардировщик Су-34, по кодификации НАТО – «Fullback» (защитник), разработан еще в Советском Союзе в ОКБ Сухого. Су-34 призван заменить более старые Су-24. Первый полёт прототипа Су-34 - Су-27ИБ (истребитель-бомбардировщик) - состоялся 13 апреля 1990 года. Су-27ИБ представлял собой известный модернизированный истребитель Су-27. Предназначался он в первую очередь для уничтожения наземных и надводных целей, в том числе и малоразмерных и подвижных, как в тактической, так и в оперативной глубине противника, в любых погодных и климатических условиях, днём и ночью. Самолёт имеет практически неограниченную дальность полета при использовании дозаправки в воздухе. Без неё и без применения дополнительных подвесных топливных баков он пролетает более четырёх тысяч километров. До конца 2010 ВВС России планируется приобрести 24 самолёта. В общей сложности ВВС намерены к 2022 году приобрести не менее 300 самолетов этого типа, полностью заменив парк фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Первый Су-34 был официально передан в состав ВВС 3 августа 2007. Он поступил в Липецкий Центр боевого применения и переучивания летного состава. Серийное производство самолёта разворачивается на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова. Стоимость одного самолёта Су-34 составляет около 1 миллиарда рублей. http://gorod48.ru/association/news-12175.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts