Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В полным внутренним топливом точно лучше.

С конформними баками нужно смотреть.

Это с комформными он точно хуже, а вот с полными внутренними нужно смотреть;). 6 тонн топлива для движков и планера Ф-15 - это не лучше, чем 9 тонн топлива для движков и планера Су-27;)

Не надо теперь выкручиваться. Я не говорил про Ф-15 с конформными баками и ПТБ! Я говорил только про полную внутреннюю заправку без всяких съемных внешних приспособлений.

Кто тут выкручивается?:) И с чего это Су-27 с внутренним ПТБ надо сравнивать с Ф-15 без конформных?

С учётом того, что экономичность двигателя Су-27 даже чуть побольше, на фронте ему с более чем 6-ю тоннами топлива появляться не надо, всё равно с таким запасом он больше Ф-15-го пролетит.

Тогда речь идёт видимо о том, что будет, если в гипотетической ситуации встретятся два самолёта с таким запасом топлива, который просто так не сбросишь. А тут один вариант - Су со своим внутренним ПТБ, и Ф-15 с конформными. Причём если Су сможет оперативно слить топливо, то Игл топливо может и сольёт, но от баков не избавится.

Ну а если сравнивать именно F-15 с 6-ю тоннами против Су-27 с 9-ю тоннами - то да, твоё заявление не опровергнуто, потому что оно изначально даже не было доказано:megalol: Что опровергать то?:)

Чтоб доказать, что Су-27 лучше Ф-15, или наоборот, или они равны, график виража нужен. Хотя в жизни такого БВБ с полными баками случится практически не может, что уже вобщем-то ставит ценность любых заявлений и сравнений на эту тему под ноль.

Другое дело если встречаются F-15С с конформными, который выполнял ударные задачи, и Су-27, у обоих запас топлива средний и для БВБ вполне располагает, но вот только у Игла дополнительное сопротивление от баков никуда не делось;)

Если бы изначально Су-27 имел ударные возможноти, то Су-27СМ городить бы не пришлось.(с)

1. Су-27СМ - развитие Су-27С/П по всем направлениям, лучше маневренность, лучше вооружение ВВ, лучше оборудование. Специально под задачи ВЗ его никто не затачивал. Машина универсальна, так что сравнение со специализированным Ф-15Е некорректно.

2. Су-27СМ является очередной модернизацией Су-27. Это не отдельное ответвление в серии, как Ф-15Е.

3. Изначально Су-27С итак обладал отличными ударными возможностями. В условиях подавленного радиолокационного ПВО он мог без проблем использоваться как эффективный бомбардировщик с большой загрузкой и отличным прицельным комплексом. Хотя тут на форуме конечно есть мода бомбы и НАРы за оружие не считать, но на реальное положение дел это не сильно влияет.

Edited by ААК
Posted
Это с комформными он точно хуже, а вот с полными внутренними нужно смотреть

Точно хуже, чем он же без конформных. Остальные случаи "нужно смотреть".

И с чего это Су-27 с внутренним ПТБ

Это как вообще?

Posted

http://www.ntv.ru/novosti/397038/

25.12.2012

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Сегодня, когда мы прилетели (в Воронеж), после нас сразу стали поступать новые самолеты (Су-34). В частности, один из них прилетел сразу после нас. В ближайшее время сюда дойдут еще четыре таких машины, и в целом их будет пять».

Posted
Ну и где там переход на личности?Вы же действительно писали о ненужности большой дальности и ПН.

Да, блин! Чего вы так взъелись-то? Переход на личности - это не обязательно оскорбление! Я же вам написал, что не воспринял ваш пост, как оскорбление! Вы упомянули персонально меня, мою фамилию, то есть мою личность, что опять не так?..

Хотя, и ни за что не поверю, что упоминание моего ника (фамилии) в посту были сделаны вами совсем уж безэмоционально.. ;)

Ребята, тема про СУ-34(!). Так? Спор про его нужность нам. Так?

Защитники концепции СУ-34 говорят, что 12 тонн ИЛИ супердальность с 3-мя ПТБ - это круто. Так?

Я в очередной раз спрашиваю: "Зачем фронтовому бомберу все это, тем более есть дозаправка в воздухе?" Мне говорят, что много не мало

---------------------------------

Скажите,а Вы действительно не знаете,что с полной нагрузкой не летает не только Су-34,но и все прочие самолеты -почти всегда обходятся половинной.Просто эта половина у Су-34 намного больше.И что топливо во внутренних баках -это лучше,чем в подвесных,тем более,что в мирное время топбаки привозят домой,не сбрасывая.И что на дозаправку по крайней несколько ближайших лет можно не рассчитывать.И таких вопросов скопилось много.А какие недостатки у Су-34 -именно в качестве бомбера и именно по сравнению с тридцаткой?

У меня такое ощущение, что вы либо тему не полностью читали, и теперь мне задаете мои же вопросы только перевернутые на 180 градусов, либо делаете это умышленно, что не конструктивно. :)

P.S.

А Павел Плунский куда-то исчез.Не иначе,как отправился читать РЛЭ:megalol:

Вы, хотите сказать, что Павел Плунский - это PPV и он реальный летчик на СУ-27? Тогда тем более странно, что он так эмоционально отреагировал на мой пост... :)

Posted
Это с комформными он точно хуже

С конформными и без ПТБ у него на 2 тонны больше, чем у здоровеного Су-27.;)

а вот с полными внутренними нужно смотреть. 6 тонн топлива для движков и планера Ф-15 - это не лучше, чем 9 тонн топлива для движков и планера Су-27

Даж если тупо взять тяговооруженность

1.17 - F-15C с 6 тоннами.

~1 - F-15C с 9 тоннами топлива

0.97 - Су-27 с 9 тоннами топлива.

~0.91 - F-15C с конформными и 11 тоннами топлива.

+ по косвенным признакам у Су-27 потери на ВЗ больше, чем у коллег по цеху.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Скорее баланс белого такой. На других фото кислотный низ аж небо расплавляет. :)

Posted

Живу недалеко от Балтимора. Самолет -- красавец. Объективно по городу чаще летчики стали светиться и лица повеселее вроде.

Нужен или не нужен? Это лучше чем Су-24, хотя бы потому, что шума меньше :-D

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Живу недалеко от Балтимора. Самолет -- красавец. Объективно по городу чаще летчики стали светиться и лица повеселее вроде.

Нужен или не нужен? Это лучше чем Су-24, хотя бы потому, что шума меньше :-D

А это аргумент за! :) Сам живу недалеко от аэропорта, и как большинство самолетов стало Арбузы и Баклажаны жить стало по-комфортнее. Теперь, когда какая-нибудь Тушка или Ил иногда взлетает, аж вздрагиваем. Отвыкли уже. :)

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20121229/916719312.html

Российская армия получила еще пять бомбардировщиков Су-34

image_50df1427b3eaf.jpg

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. "Сухой" передал Минобороны РФ еще пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщила в субботу пресс-служба компании.

"Еще пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 передала министерству обороны России компания "Сухой". Необходимые документы подписаны на ее новосибирском заводе — НАПО им. В.П. Чкалова", — говорится в сообщении.

Передача самолетов осуществлена в рамках гособоронзаказа 2012 года. Их перегон к месту дислокации на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО) "Балтимор" запланирован на ближайшее время.

Posted

зам по иас эскадрильи В.Ю.Беляев:

на нашем вооружении уже стоят 10 Су-34, которые выполняют все поставленные задачи: сопровождение дальней авиации за Кольский полуостров, сопровождение и выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях. Недавно проводились испытания Су-34 на северном полигоне на границе с Норвегией - все бомбометания прошли на "отлично". Кроме того, в этом году сроевые лётчики (молодые ребята - лейтенанты, капитаны, майоры) осуществили пусти боевого оружия в Ахтубинске - тоже на "отлично"... Это шикарная машина.

с паралая

Posted

Я это вчера хотел запостить.Все-таки, сопровождение дальних бомберов для Су-34 - я о таком не подумал

Posted

"....выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях"

Мне вот это очень интересно:)

Когда они в средиземку гоняли и чё там делали? на черном тоже, кстати?!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
на нашем вооружении уже стоят 10 Су-34, которые выполняют все поставленные задачи: сопровождение дальней авиации за Кольский полуостров, сопровождение и выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях. Недавно проводились испытания Су-34 на северном полигоне на границе с Норвегией - все бомбометания прошли на "отлично". Кроме того, в этом году сроевые лётчики (молодые ребята - лейтенанты, капитаны, майоры) осуществили пусти боевого оружия в Ахтубинске - тоже на "отлично"... Это шикарная машина.

с паралая

А в космос он еще не летал?

Posted

Не зря же, всё-таки, паралаевский форум славится "эротическими фантазиями":D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• 2 weeks later...
Posted

Применение Су-34 на Кавказе

Подведены первые итоги боевого применения новейшего бомбардировщика на Северном Кавказе

Главкомат Военно-воздушных сил (ВВС) России и командование Южным военным округом (ЮВО) подвели первые, пока неофициальные итоги боевого применения новейшего фронтового бомбардировщика Су-34 против боевиков в Дагестане и Ингушетии. Как сообщили «Известиям» в главкомате ВВС, Су-34 зарекомендовал себя вполне эффективным ударным самолетом.

— С осени 2012 года эти бомбардировщики нанесли несколько ударов по местам базирования незаконных бандформирований. Атаки произведены высокоточным оружием, все цели поражены, — заявил источник издания.

Он отказался детализировать аспекты боевого применения Су-34, не назвав даже марку оружия, использованного на Кавказе. Только уточнил, что в труднодоступной горно-лесистой местности с разными погодными условиями самолет был «одинаково неплох».

Хотя в целом к самолету у авиаторов серьезные претензии, при отсутствии у противника современных средств ПВО новый российский бомбардировщик проявляет свои лучшие черты. Он имеет инфракрасный пеленгатор, совмещенный с лазерным дальномером-целеуказателем и телевизионной камерой, а также корректируемые бомбы и ракеты. Иными словами, прицельный комплекс позволяет накрыть с точностью до сантиметров любые обнаруженные цели.

— Мы убедились, что Су-34 с гарантией уничтожает самый защищенный и замаскированный объект. Он всепогодный и от времени суток, облачности, ветра, осадков над целью не зависит, — говорит один из офицеров ЮВО.

Новый бомбардировщик постепенно заменяет прежнюю «рабочую лошадку» ВВС на Кавказе — штурмовик Су-25 по прозвищу «Грач». Хотя «Грачи» с 1994 года заработали превосходную репутацию в авиации и наземных войсках, их время прошло. Даже в современной модификации СМ Су-25 вооружен неуправляемыми ракетами и свободнопадающими бомбами. В горно-лесистой местности удар «неумными» бомбами и ракетами мало эффективен против боевиков, но серьезно нарушает экологию региона и реноме ВВС.

— В горных условиях Кавказа, атаках неуправляемым оружием требуется снайперская меткость, а это дано не каждому хорошему пилоту, а только выдающемуся, — подчеркнул собеседник «Известий» из ЮВО.

Независимый военный эксперт, один из авторов книги «Новая армия России» Антон Лавров считает оправданным использование Су-34 на Северном Кавказе.

— В отличие от Су-25 он несет большую номенклатуру высокоточного оружия, работает днем и ночью. Если Су-34 отправили в бой, значит, они достигли приемлемой степени готовности. Надеюсь, это поставит точку в эпопее с принятием на вооружение Су-34 и самолет станет по-настоящему боевой машиной. Но в будущем лучше, чтобы на цель бомбардировщики наводили беспилотники, — считает эксперт в беседе с «Известиями».

Проект Су-34 начался еще в 1980-х годах. Прототип совершил полет в 1990 году, а в 2006-м завершились госиспытания, и первые серийные Су-34 поступили в ВВС. До 2020 года они полностью заменят Су-24. По планам Минобороны их должно быть 124 штуки.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4860/

Posted
"....выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях"

Мне вот это очень интересно:)

Когда они в средиземку гоняли и чё там делали? на черном тоже, кстати?!

С Чёрным просто, вроде, это Южная Осетия. Конечно, до моря далеко, но в каком-то смысле, причерноморье. Пишут уже о Дагестане и Ингушетии:

http://www.newsfort.ru/news_Kontrterroristicheskuyu-dejatel-nost-Su-34-ocenil_file_2333801.html

(Кстати, о бомбардировках своего народа и испытании оружия "на кошках".)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...