Djoker Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Новые Су-34 - б/н 20 и 22: http://news.ngs.ru/more/897047/
ААК Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) В полным внутренним топливом точно лучше. С конформними баками нужно смотреть. Это с комформными он точно хуже, а вот с полными внутренними нужно смотреть;). 6 тонн топлива для движков и планера Ф-15 - это не лучше, чем 9 тонн топлива для движков и планера Су-27;) Не надо теперь выкручиваться. Я не говорил про Ф-15 с конформными баками и ПТБ! Я говорил только про полную внутреннюю заправку без всяких съемных внешних приспособлений. Кто тут выкручивается?:) И с чего это Су-27 с внутренним ПТБ надо сравнивать с Ф-15 без конформных? С учётом того, что экономичность двигателя Су-27 даже чуть побольше, на фронте ему с более чем 6-ю тоннами топлива появляться не надо, всё равно с таким запасом он больше Ф-15-го пролетит. Тогда речь идёт видимо о том, что будет, если в гипотетической ситуации встретятся два самолёта с таким запасом топлива, который просто так не сбросишь. А тут один вариант - Су со своим внутренним ПТБ, и Ф-15 с конформными. Причём если Су сможет оперативно слить топливо, то Игл топливо может и сольёт, но от баков не избавится. Ну а если сравнивать именно F-15 с 6-ю тоннами против Су-27 с 9-ю тоннами - то да, твоё заявление не опровергнуто, потому что оно изначально даже не было доказано:megalol: Что опровергать то?:) Чтоб доказать, что Су-27 лучше Ф-15, или наоборот, или они равны, график виража нужен. Хотя в жизни такого БВБ с полными баками случится практически не может, что уже вобщем-то ставит ценность любых заявлений и сравнений на эту тему под ноль. Другое дело если встречаются F-15С с конформными, который выполнял ударные задачи, и Су-27, у обоих запас топлива средний и для БВБ вполне располагает, но вот только у Игла дополнительное сопротивление от баков никуда не делось;) Если бы изначально Су-27 имел ударные возможноти, то Су-27СМ городить бы не пришлось.(с) 1. Су-27СМ - развитие Су-27С/П по всем направлениям, лучше маневренность, лучше вооружение ВВ, лучше оборудование. Специально под задачи ВЗ его никто не затачивал. Машина универсальна, так что сравнение со специализированным Ф-15Е некорректно. 2. Су-27СМ является очередной модернизацией Су-27. Это не отдельное ответвление в серии, как Ф-15Е. 3. Изначально Су-27С итак обладал отличными ударными возможностями. В условиях подавленного радиолокационного ПВО он мог без проблем использоваться как эффективный бомбардировщик с большой загрузкой и отличным прицельным комплексом. Хотя тут на форуме конечно есть мода бомбы и НАРы за оружие не считать, но на реальное положение дел это не сильно влияет. Edited December 25, 2012 by ААК
ljekio ulmar Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Это с комформными он точно хуже, а вот с полными внутренними нужно смотреть Точно хуже, чем он же без конформных. Остальные случаи "нужно смотреть". И с чего это Су-27 с внутренним ПТБ Это как вообще?
Namenlos Ein Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 http://www.ntv.ru/novosti/397038/ 25.12.2012 Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Сегодня, когда мы прилетели (в Воронеж), после нас сразу стали поступать новые самолеты (Су-34). В частности, один из них прилетел сразу после нас. В ближайшее время сюда дойдут еще четыре таких машины, и в целом их будет пять». Шойгу велел обеспечить воронежским курсантам новогоднее настроение
S.T.A.LK.E.R. Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 И все-таки окрас у него страшноват: почти черный верх, белый нос и ярко-голубое пузо....
Andrew Tikhonovsky Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ну и где там переход на личности?Вы же действительно писали о ненужности большой дальности и ПН. Да, блин! Чего вы так взъелись-то? Переход на личности - это не обязательно оскорбление! Я же вам написал, что не воспринял ваш пост, как оскорбление! Вы упомянули персонально меня, мою фамилию, то есть мою личность, что опять не так?.. Хотя, и ни за что не поверю, что упоминание моего ника (фамилии) в посту были сделаны вами совсем уж безэмоционально.. ;) Ребята, тема про СУ-34(!). Так? Спор про его нужность нам. Так? Защитники концепции СУ-34 говорят, что 12 тонн ИЛИ супердальность с 3-мя ПТБ - это круто. Так? Я в очередной раз спрашиваю: "Зачем фронтовому бомберу все это, тем более есть дозаправка в воздухе?" Мне говорят, что много не мало --------------------------------- Скажите,а Вы действительно не знаете,что с полной нагрузкой не летает не только Су-34,но и все прочие самолеты -почти всегда обходятся половинной.Просто эта половина у Су-34 намного больше.И что топливо во внутренних баках -это лучше,чем в подвесных,тем более,что в мирное время топбаки привозят домой,не сбрасывая.И что на дозаправку по крайней несколько ближайших лет можно не рассчитывать.И таких вопросов скопилось много.А какие недостатки у Су-34 -именно в качестве бомбера и именно по сравнению с тридцаткой? У меня такое ощущение, что вы либо тему не полностью читали, и теперь мне задаете мои же вопросы только перевернутые на 180 градусов, либо делаете это умышленно, что не конструктивно. :) P.S. А Павел Плунский куда-то исчез.Не иначе,как отправился читать РЛЭ:megalol: Вы, хотите сказать, что Павел Плунский - это PPV и он реальный летчик на СУ-27? Тогда тем более странно, что он так эмоционально отреагировал на мой пост... :)
ФрогФут Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Это с комформными он точно хуже С конформными и без ПТБ у него на 2 тонны больше, чем у здоровеного Су-27.;) а вот с полными внутренними нужно смотреть. 6 тонн топлива для движков и планера Ф-15 - это не лучше, чем 9 тонн топлива для движков и планера Су-27 Даж если тупо взять тяговооруженность 1.17 - F-15C с 6 тоннами. ~1 - F-15C с 9 тоннами топлива 0.97 - Су-27 с 9 тоннами топлива. ~0.91 - F-15C с конформными и 11 тоннами топлива. + по косвенным признакам у Су-27 потери на ВЗ больше, чем у коллег по цеху. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Djoker Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Вроде окраска, что снизу, что сверху, стала менее насыщенной... Ещё бы глянец убрать... http://russianplanes.net/id93985 http://russianplanes.net/id93970
RUS MK Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Скорее баланс белого такой. На других фото кислотный низ аж небо расплавляет. :)
tillias Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Живу недалеко от Балтимора. Самолет -- красавец. Объективно по городу чаще летчики стали светиться и лица повеселее вроде. Нужен или не нужен? Это лучше чем Су-24, хотя бы потому, что шума меньше :-D X52 Pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Живу недалеко от Балтимора. Самолет -- красавец. Объективно по городу чаще летчики стали светиться и лица повеселее вроде. Нужен или не нужен? Это лучше чем Су-24, хотя бы потому, что шума меньше :-D А это аргумент за! :) Сам живу недалеко от аэропорта, и как большинство самолетов стало Арбузы и Баклажаны жить стало по-комфортнее. Теперь, когда какая-нибудь Тушка или Ил иногда взлетает, аж вздрагиваем. Отвыкли уже. :)
Djoker Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 http://ria.ru/defense_safety/20121229/916719312.html Российская армия получила еще пять бомбардировщиков Су-34 МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. "Сухой" передал Минобороны РФ еще пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщила в субботу пресс-служба компании. "Еще пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 передала министерству обороны России компания "Сухой". Необходимые документы подписаны на ее новосибирском заводе — НАПО им. В.П. Чкалова", — говорится в сообщении. Передача самолетов осуществлена в рамках гособоронзаказа 2012 года. Их перегон к месту дислокации на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО) "Балтимор" запланирован на ближайшее время.
Wait4me Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 зам по иас эскадрильи В.Ю.Беляев: на нашем вооружении уже стоят 10 Су-34, которые выполняют все поставленные задачи: сопровождение дальней авиации за Кольский полуостров, сопровождение и выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях. Недавно проводились испытания Су-34 на северном полигоне на границе с Норвегией - все бомбометания прошли на "отлично". Кроме того, в этом году сроевые лётчики (молодые ребята - лейтенанты, капитаны, майоры) осуществили пусти боевого оружия в Ахтубинске - тоже на "отлично"... Это шикарная машина. с паралая
sivuch Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Я это вчера хотел запостить.Все-таки, сопровождение дальних бомберов для Су-34 - я о таком не подумал
frogfoot84 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 "....выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях" Мне вот это очень интересно:) Когда они в средиземку гоняли и чё там делали? на черном тоже, кстати?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RUS MK Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 на нашем вооружении уже стоят 10 Су-34, которые выполняют все поставленные задачи: сопровождение дальней авиации за Кольский полуостров, сопровождение и выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях. Недавно проводились испытания Су-34 на северном полигоне на границе с Норвегией - все бомбометания прошли на "отлично". Кроме того, в этом году сроевые лётчики (молодые ребята - лейтенанты, капитаны, майоры) осуществили пусти боевого оружия в Ахтубинске - тоже на "отлично"... Это шикарная машина. с паралая А в космос он еще не летал?
Triton Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 MK;1640484']А в космос он еще не летал? :megalol:
frogfoot84 Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Не зря же, всё-таки, паралаевский форум славится "эротическими фантазиями":D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Triton Posted January 16, 2013 Posted January 16, 2013 Применение Су-34 на Кавказе Подведены первые итоги боевого применения новейшего бомбардировщика на Северном Кавказе Главкомат Военно-воздушных сил (ВВС) России и командование Южным военным округом (ЮВО) подвели первые, пока неофициальные итоги боевого применения новейшего фронтового бомбардировщика Су-34 против боевиков в Дагестане и Ингушетии. Как сообщили «Известиям» в главкомате ВВС, Су-34 зарекомендовал себя вполне эффективным ударным самолетом. — С осени 2012 года эти бомбардировщики нанесли несколько ударов по местам базирования незаконных бандформирований. Атаки произведены высокоточным оружием, все цели поражены, — заявил источник издания. Он отказался детализировать аспекты боевого применения Су-34, не назвав даже марку оружия, использованного на Кавказе. Только уточнил, что в труднодоступной горно-лесистой местности с разными погодными условиями самолет был «одинаково неплох». Хотя в целом к самолету у авиаторов серьезные претензии, при отсутствии у противника современных средств ПВО новый российский бомбардировщик проявляет свои лучшие черты. Он имеет инфракрасный пеленгатор, совмещенный с лазерным дальномером-целеуказателем и телевизионной камерой, а также корректируемые бомбы и ракеты. Иными словами, прицельный комплекс позволяет накрыть с точностью до сантиметров любые обнаруженные цели. — Мы убедились, что Су-34 с гарантией уничтожает самый защищенный и замаскированный объект. Он всепогодный и от времени суток, облачности, ветра, осадков над целью не зависит, — говорит один из офицеров ЮВО. Новый бомбардировщик постепенно заменяет прежнюю «рабочую лошадку» ВВС на Кавказе — штурмовик Су-25 по прозвищу «Грач». Хотя «Грачи» с 1994 года заработали превосходную репутацию в авиации и наземных войсках, их время прошло. Даже в современной модификации СМ Су-25 вооружен неуправляемыми ракетами и свободнопадающими бомбами. В горно-лесистой местности удар «неумными» бомбами и ракетами мало эффективен против боевиков, но серьезно нарушает экологию региона и реноме ВВС. — В горных условиях Кавказа, атаках неуправляемым оружием требуется снайперская меткость, а это дано не каждому хорошему пилоту, а только выдающемуся, — подчеркнул собеседник «Известий» из ЮВО. Независимый военный эксперт, один из авторов книги «Новая армия России» Антон Лавров считает оправданным использование Су-34 на Северном Кавказе. — В отличие от Су-25 он несет большую номенклатуру высокоточного оружия, работает днем и ночью. Если Су-34 отправили в бой, значит, они достигли приемлемой степени готовности. Надеюсь, это поставит точку в эпопее с принятием на вооружение Су-34 и самолет станет по-настоящему боевой машиной. Но в будущем лучше, чтобы на цель бомбардировщики наводили беспилотники, — считает эксперт в беседе с «Известиями». Проект Су-34 начался еще в 1980-х годах. Прототип совершил полет в 1990 году, а в 2006-м завершились госиспытания, и первые серийные Су-34 поступили в ВВС. До 2020 года они полностью заменят Су-24. По планам Минобороны их должно быть 124 штуки. http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4860/
Дм. Журко Posted January 16, 2013 Posted January 16, 2013 "....выполнение спецзаданий в чёрном и средиземном морях" Мне вот это очень интересно:) Когда они в средиземку гоняли и чё там делали? на черном тоже, кстати?! С Чёрным просто, вроде, это Южная Осетия. Конечно, до моря далеко, но в каком-то смысле, причерноморье. Пишут уже о Дагестане и Ингушетии: http://www.newsfort.ru/news_Kontrterroristicheskuyu-dejatel-nost-Su-34-ocenil_file_2333801.html (Кстати, о бомбардировках своего народа и испытании оружия "на кошках".)
Recommended Posts