Ксенон Posted May 12, 2009 Posted May 12, 2009 а что было с МиГ-29? У него отражение гильз (эстракция кажись называется) при стрельбе из пушки происходило туда где висел бак, поэтому при его наличии стрельба из пушки была запрещена. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ПЗ Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 я думаю, тут объяснение простое. Этот самолёт как несваренный пельмень, его ещё лепят, что бы получился повкусней. Поэтому, что то ставят, что то убирают или меняют на другие блоки или системы целиком. Поэтому один экземпляр не похож полностью на другой. Но при этом чудесным образом принимается на вооружение и называется "серийным". Вспоминается известная пародия Хазанова на фокусника "Ахалай-махалай" - "...в этом конкурсе я выступал и как участник и как председатель жюри" :-) 1
FeoFUN Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 А что это у Су-34 под крылом весит? Макет КР "Альфа" http://www.airwar.ru/weapon/avz/alfa.html На ТТХ не смотрим, они враные на Айрваре - сам разработчик так сказал. К сожалению проект мертв уже лет 10-12 как, НПОМаш предпочел развивать тему Яхонта/Брамоса. 1
ПЗ Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 В приемной ФСБ точно знают. На Кузнецком мосту. Прием граждан круглосуточно.
Guest nike8887 Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 В приемной ФСБ точно знают. На Кузнецком мосту. Прием граждан круглосуточно. Всех подробностей никто не скажет. Максимум что могу сказать, дак это то, что на тридцать четвёрках стоят "Хибины" (в общем 4 контейнера: 2 на крыльях, один на брюхе, и последний внутри фюзеляжа спрятан). Излучение сильное говорят, свинцовые трусы входят в комплект лётно-технической формы.
frogfoot84 Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Всех подробностей никто не скажет. Максимум что могу сказать, дак это то, что на тридцать четвёрках стоят "Хибины" (в общем 4 контейнера: 2 на крыльях, один на брюхе, и последний внутри фюзеляжа спрятан). Излучение сильное говорят, свинцовые трусы входят в комплект лётно-технической формы. Тут другой вопрос: А что там слышно про серийное производство??? сколько на стапелях, какие планы??? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 Тут другой вопрос: А что там слышно про серийное производство??? сколько на стапелях, какие планы??? Начали с 2006 года серийный выпуск, по мере технических и финансовых возможностей. Как только новое оборудование закупят, так будем штамповать самолёты уже конкретно.
frogfoot84 Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 Ну ну... эт точно..:mad: 1 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ПЗ Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Тут другое интереснее. Развитые страны нынче активно избавляются от старья типа Хок`ов, Геркулесов и проч. НАТО широкими шагами переходит на стандартный комплекс Patriot последних серий, тогда как истребительная авиация, в свою очередь вооружается F-22. Сигналы их РЛС во-первых сложные, во-вторых, нехило секретные. Шумовых помех онине боятся, а чтобы сгенерировать сложную имитационную помеху, надо, собственно, знать облучающий сигнал. А как? Где его взять? Я даже теоретически не могу представить, где можно набрать достаточно информации, чтобы создать станцию против F-22 и последних Patriot ?! С другой стороны, горький опыт показывает, что своих надо бояться даже больше, чем американцев. РЛС (пост)советского произвордства очень распространены и вообще-то, БКО должен уметь бороться и с ними тоже. Включая пресловутый супер-пупер С-300 всех модификаций. А это, по-сути, двойная работа для разроаботчиков САП. Другие частоты, другие режимы, другие параметры сигналов. Разве что литеры схожи. По-сути, два типа станций надо умять в одну. И это при нашем-то развитии электроники. 1
sprr0w_77 Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Хотел спросить кто нибудь знает планируется установка ОВТ на Су-34?
FeoFUN Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Хотел спросить кто нибудь знает планируется установка ОВТ на Су-34? Нет, он ему не нужен. В будущем планируется оснащать самолет модифицированными Салютом движками - АЛ-31Ф серий М1, М2, М3.
sprr0w_77 Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Нет, он ему не нужен. В будущем планируется оснащать самолет модифицированными Салютом движками - АЛ-31Ф серий М1, М2, М3. Как это не нужен? Это все же истребитель-бомбардировщик. К тому же ОВТ дает приемущество не только при выполнении фигур высшего пилотажа (да и это разве для него не важно) но и в целом облегчает летчику управление в стандартных режимах полета, а также на взлете.
Fisben Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Как это не нужен? Это все же истребитель-бомбардировщик. К тому же ОВТ дает приемущество не только при выполнении фигур высшего пилотажа (да и это разве для него не важно) но и в целом облегчает летчику управление в стандартных режимах полета, а также на взлете. В обычных режимах полета ОВТ нафиг не сдался, так как эффективности обычных аэродинамических органов управления хватает. ОВТ может помочь только на крайних режимах, которые нафиг не сдались бомбардировщику. Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 В обычных режимах полета ОВТ нафиг не сдался, так как эффективности обычных аэродинамических органов управления хватает. ОВТ может помочь только на крайних режимах, которые нафиг не сдались бомбардировщику. Я все же не стал бы называть Су-34 чистым бомбардировщиком, я думаю что у него от Су-27 остались неплохие возможности по перехвату, да и вближнем бою он должен уметь за себя постоять. Все вышесказанное я говорю с учетом того что ВВС не планирует заменять им Ту-22 (на что я очень надеюсь). Про систему ОВТ я читал что она в целом облегчает управление самолетом, а не только на предельных углах атаки. Вот нашел отрывок из статьи про Миг-29ОВТ на Airwar.ru Применение всеракурсного отклонения вектора тяги на этих самолетах позволит осуществлять не только управление истребителем на маневре (в т.ч. на режимах сверхманевренности - на очень больших углах атаки и минимальных скоростях), но и стабилизацию параметров полета по всем трем осям при обычном пилотировании, обеспечивая сокращение затрат на балансировку и, соответственно, расхода топлива. Пространственное ОВТ дает возможность получать большие угловые скорости крена и обеспечивать эффективное управление по курсу при полете на больших углах атаки, когда традиционные аэродинамические органы управления значительно утрачивают свою эффективность, а также существенно увеличивать угловые скорости по тангажу. Вообще, применение всеракурсного ОВТ сделает управление МиГ-29М/М2 более точным, более уверенным и более энергичным, практически не зависимым от величины угла атаки, причем как при выполнении элементов сверхманевренности, так и при традиционном пилотировании. Это не только будет давать МиГ-29М/М2 как дополнительные серьезные преимущества в воздушном бою, но и существенно снизит нагрузку налетчика (экипаж), позволив . ему больше внимания уделять непосредственно решению боевых задач. Прокоментируйте пожалуйста. Я просто слышал что о Миг-29 вы знаете почти все.
FeoFUN Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 (edited) Как это не нужен? Это все же истребитель-бомбардировщик. К тому же ОВТ дает приемущество не только при выполнении фигур высшего пилотажа (да и это разве для него не важно) но и в целом облегчает летчику управление в стандартных режимах полета, а также на взлете. Преимущества для такого самолета очень сомнительны, а вот недостатки - несомненны. Цена, сложность, вес, ресурс - все это страдает от наличия ОВТ. Су-34 - не F-15E и таковым никогда не будет, вести на нем маневренный бой - это значит сливать мощный, тяжелый и немногочисленный бомбер в собачьих свалках. Он не приспособлен для этого, ни своими габаритами, ни массой, ни назначением, ни компоновкой. Edited July 25, 2009 by FeoFUN
Fisben Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 Я все же не стал бы называть Су-34 чистым бомбардировщиком, я думаю что у него от Су-27 остались неплохие возможности по перехвату, да и вближнем бою он должен уметь за себя постоять. Все вышесказанное я говорю с учетом того что ВВС не планирует заменять им Ту-22 (на что я очень надеюсь). Как истребителю-перехватчику Су-34 будет далековато до прародителя, ибо аэродинамически он менее совершенен, да и вес пустого подрос... Так что его стояние за себя очень условно. К тому же для ближнего боя у него, мягко говоря, хреновый обзор. Про систему ОВТ я читал что она в целом облегчает управление самолетом, а не только на предельных углах атаки. Вот нашел отрывок из статьи про Миг-29ОВТ на Airwar.ru Повторяю, на обычных режимах вполне хватает аэродинамических органов управления. Более того, на том же 29ОВТ этот самый ОВТ начиная со сравнительно небольшой скорости вообще исключается из контура управления, ибо нафиг не нужен. Да, летчику психологически проще знать, что тянуть можно сколько угодно и всегда можно сойти с углов, правда тут нельзя зарываться, в подавляющем большинстве случаев сверхманевреность связана с потерей высоты. Да, в ближнем бою против обычного самолета ОВТ поможет, но ближний бой - это не то, ради чего создавался Су-34, у него другая задача. Его задача довезти как можно больший груз до точки сброса и вернуться домой, а не крутиться вокруг собственного хвоста. Кстати, еще надо бы посмотреть что будет с прочностью этого самого Су-34 при сверхманевренности... Прокоментируйте пожалуйста. Я просто слышал что о Миг-29 вы знаете почти все. Вы мне льстите. 1 Всего наилучшего, Алексей.
-flank Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 Вы мне льстите. так и запишем - в МиГах не соображает :D 2 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ПЗ Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 C этим как раз имеются проблемы. Да мы уж видели 8.8.8. Вопрос, как решать… 1
pabel89 Posted October 1, 2009 Posted October 1, 2009 Такой вопрос: на Су-34 есть РЛС? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 1, 2009 Posted October 1, 2009 (edited) Такой вопрос: на Су-34 есть РЛС? Да.А по твойму почему у него нос серого цвета? Edited October 1, 2009 by Flаnker Мои авиафото
frogfoot84 Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Как называется? А вот это самый интересный вопрос:music_whistling: Изначально была инфа, что он будет оснащаться какой-то РЛС с ФАР, но потом пошли слухи, что наше МО как всегда решило "подешевле", то есть не ФАР. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts