Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не очень-то на контейнер похоже

Да, он накладывается на воздухозаборник, но тем не менее он контейнер - быстро снимается и одевается.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не надо ничего превращать, не надо лепить пулю с ....Есть Су-34, заточеные для работы по земле с соответствующими возможностями и стоймостью. Обучил пилотов для Су-34 и все.

прямая. На одном из примеров ты сам говорил про стандарты.

Я про реальность и говорю. ТЗ и проч. выходят основываясь на реальности. Тем более пытаться в итоге летчика истребителя садить работать по земле, если других самолетов/летчиков не хватит - отчаяный поступок.

Обоснуй, я мож не допонял.

Да оставьте вы лётчиков в покое. Допустим есть Универсальный Самолёт (назовём его УС), для того, чтобы вооружить ИАП или БАП нужен один и тот же УС, а не два разных типа - это бонус производителям, одинаковые самолёты одинаково обслуживаются - это бонус для ИТС и ЗИП для них тоже одинаковый. Но при этом в училище для ИАП готовят истребителей, а для БАП бомбардировщиков. В одном вылете всё равно не получится там сбросить бомбу, тут потопить корабль, здесь вынести РЛС, а ещё по пути перехватить парочку Ф-18.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Да, он накладывается на воздухозаборник, но тем не менее он контейнер - быстро снимается и одевается.

Если быстро снимается и одевается, значит контейнер? Нисколько не похоже на контейнер. Просто шаробразный элемент встроен внутрь фюзеляжа.

Posted
Если быстро снимается и одевается, значит контейнер? Нисколько не похоже на контейнер. Просто шаробразный элемент встроен внутрь фюзеляжа.
Не встроен:

это называется встроен?

3555.jpg

а тут где?

3573.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Шароборазное только входное окно. А вот весь чемодан - контейнер.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
Не встроен:

это называется встроен?

3555.jpg

Всё на свои места встало. Теперь видно.

Posted
Да оставьте вы лётчиков в покое. Допустим есть Универсальный Самолёт (назовём его УС), для того, чтобы вооружить ИАП или БАП нужен один и тот же УС, а не два разных типа - это бонус производителям, одинаковые самолёты одинаково обслуживаются - это бонус для ИТС и ЗИП для них тоже одинаковый.

только в итоге такой самолет будет проигрывать и истребителям (ибо много чего понапиxано чтоб было возможно юзать как бомбер), и бомберам (сильные истребительные черты, как высокая скорость-маневренность и т.п., что бомберам не так критично). Это как карабин М4 оборудовать С-магом, сошками и оптикой-пулеметам проигрывает в живучести ствола, винтовкам-в точности ствола, обычным автоматам- в весе и удобности. Ну и кому это надо? Зато один ствол на всеx :D

Posted
только в итоге такой самолет будет проигрывать и истребителям (ибо много чего понапиxано чтоб было возможно юзать как бомбер), и бомберам (сильные истребительные черты, как высокая скорость-маневренность и т.п., что бомберам не так критично)

Да ну?:)

http://files.air-attack.com/MIL/eurofighter/eurofighter_paveway.jpg

А меж тем проскакивала информация, что Ф-15-ый в догфайте он разделывал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Да оставьте вы лётчиков в покое. Допустим есть Универсальный Самолёт (назовём его УС), для того, чтобы вооружить ИАП или БАП нужен один и тот же УС, а не два разных типа - это бонус производителям, одинаковые самолёты одинаково обслуживаются - это бонус для ИТС и ЗИП для них тоже одинаковый. Но при этом в училище для ИАП готовят истребителей, а для БАП бомбардировщиков. В одном вылете всё равно не получится там сбросить бомбу, тут потопить корабль, здесь вынести РЛС, а ещё по пути перехватить парочку Ф-18.

По пути, кроме грузинских Су-25 перехватывать ни кого не придется. Стоймость БРЛС , да и вообще всего комплекса, котроый одновременно работает по земеле и по воздуху, дороже, чем работающий по земле. Возможно из-за усложнения менее надежный и ремонтопригодный. Потеря его обойдется соответственно дороже. Погоня за маневренностью у истребителя. Ни каких тебе возможностей по базированию где попало, иначе перетяжеление и т.п.....Защита/выживаемость экипажа тоже - для ЛТХ истребителя очень лишний вес. Да и "Хибины" хз сколько весят, как размещается. Мож тоже перетяжеление для истребителя - вешаем "сорбцию". Ну на счет размещение бок о бок, и т.п. прелестей кабины Су-34 лучше бы спросить у летающих на них и на су-24 летчиках. Говорят удобнее для данного типа самолета. Но точно не удобнее для истребителя. Встроенная ЛТПС или подвесной контейнер......Все же ОЛС-К хотелось бы видеть на Су-34....

PS довольно миниатюрная, и крепится гладко.

Edited by Tapir

:pilotfly:.

Posted
По пути, кроме грузинских Су-25 перехватывать ни кого не придется.

А вдруг по пути перехватывать F-15?

Стоймость БРЛС , да и вообще всего комплекса, котроый одновременно работает по земеле и по воздуху, дороже, чем работающий по земле.

Стоимость одного многофункционального комплекса явно меньше, нежели двух специализированных.

Возможно из-за усложнения менее надежный и ремонтопригодный.

Совершенно необязательно.

Потеря его обойдется соответственно дороже.

Соотвественно, нет.

Ни каких тебе возможностей по базированию где попало, иначе перетяжеление и т.п.

А что, Су-34 будет базироваться на грунтовых аэродромах?:)

Защита/выживаемость экипажа тоже - для ЛТХ истребителя очень лишний вес.

Можно защищать не от последствий попадания, а от самого попадания, ты не считаешь?

Мож тоже перетяжеление для истребителя - вешаем "сорбцию".

а) ты говоришь это так, будто это что-то плохое.

б) Я думаю, под комплекс вполне появилась бы станция соотвествующих габаритов.

Ну на счет размещение бок о бок, и т.п. прелестей кабины Су-34

Сомнительное удовольствие, учитывая, что мы говорим о выживаемости - уже профиль, меньше шансов попасть.

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Защита/выживаемость экипажа тоже - для ЛТХ истребителя очень лишний вес.
Зачем броня на Су-34 я так до сих пор и не понял.

Все же ОЛС-К хотелось бы видеть на Су-34....PS довольно миниатюрная, и крепится гладко.
Если с Су-34 снять встроенную ЛТПС - нафиг он тогда вообще нужен?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted

В нём изначально заложен взлёт и посадка на раздолбанных аэродромах :)

Posted
В нём изначально заложен взлёт и посадка на раздолбанных аэродромах :)
Ну и как, уже взлетал и садился?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Зачем броня на Су-34 я так до сих пор и не понял.

Уже 10 раз писали, что для спасения экипажа и не более.

Ну и как, уже взлетал и садился?

Естественно.

Posted
В нём изначально заложен взлёт и посадка на раздолбанных аэродромах

Хуже, чем те, с которых летают истребители?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
Хуже, чем те, с которых летают истребители?:)

Хуже.

Posted
Хуже.

Например?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
Например?

Испытывали у нас на заводе взлёт и посадку на грунт и специально снимали плиты с полосы, а под плитами ужас какие неровности, всё после посадок Русланов.

• ED Team
Posted
Опять абстракции.

Посмотрим взглядом

Sniper XR даже назад смотреть не может судя по фото. Чего не скажешь о Платане.

Учи матчасть.

Я выше уже сказал, что у него голова на 360 градусов вращается вокруг продольной оси.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А вдруг по пути перехватывать F-15?

Во блин. это ж с кем воевать собрались?

Соотвественно, нет.

не понял. Дорогой самолет потерять дешевле, чем дешёвый?

ХЗ где ему придется базироватся и с какой обслугой на аэродроме, мож с участков шоссе придется взлетать.

Можно защищать не от последствий попадания, а от самого попадания, ты не считаешь?

К сожалению попадания той же ЗУР случаются в каждом конфликте. Избежать его, например путем увеличения вместимости баков за счет отказа от бронирования кабины, не получится. А вот в случае даже дружественного огня ЗРК летчики многофункциональных истребителей погибали.

а) ты говоришь это так, будто это что-то плохое.

б) Я думаю, под комплекс вполне появилась бы станция соотвествующих габаритов.

Я говорю, не знаю какие у него масса/габариты. Но для бомбардировщика перетяжеление не так уж страшно. Можно РЭБ и по мощнее из имеющихся впихнуть, небоясь за ЛТХ.

Сомнительное удовольствие, учитывая, что мы говорим о выживаемости - уже профиль, меньше шансов попасть.

Здорово. Если уж попал под обстрел, шансы попасть гораздо менее различимы, нежели чем защищенность - вот этот "витраж" и дюраль сравниdee10c9ea0e47664ed7a777227507888.jpg

С

l309.jpg

l34251.jpg

l34215.jpg

А прелести - это свободное пространство, в кабине.

Edited by Tapir

:pilotfly:.

• ED Team
Posted
прямо . Ты уж определись. То тренировочные , то слаживание......

Я имел в виду ВСУ.

Если разговор о пушке, то тут дело осложняется пилонным креплением. Сложно сделать надежную и устойчивую к отдаче подвеску.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
По пути, кроме грузинских Су-25 перехватывать ни кого не придется. Стоймость БРЛС , да и вообще всего комплекса, котроый одновременно работает по земеле и по воздуху, дороже, чем работающий по земле.

Сейчас все современные радары в мире универсальные.

Возможно кроме некоторых специализированных, как например на Су-24. ;)

Возможно из-за усложнения менее надежный и ремонтопригодный. Потеря его обойдется соответственно дороже. Погоня за маневренностью у истребителя. Ни каких тебе возможностей по базированию где попало, иначе перетяжеление и т.п.....

Мир устойчиво идет к многофункционалам. Эксплуатация "зоопарка" выходит дороже.

Posted
Во блин. это ж с кем воевать собрались?

Какая разница? Готовиться надо ко всему.

не понял. Дорогой самолет потерять дешевле, чем дешёвый?

А дорогой как раз получается специализированный самолет.

ХЗ где ему придется базироватся и с какой обслугой на аэродроме, мож с участков шоссе придется взлетать.

Истребители вполне себе взлетали и садились на учатски автострад.

К сожалению попадания той же ЗУР случаются в каждом конфликте. Избежать его, например путем увеличения вместимости баков за счет отказа от бронирования кабины, не получится. А вот в случае даже дружественного огня ЗРК летчики многофункциональных истребителей погибали.

По уму ЗРК надо давить, а не бронирование куда ни попади ставить. Тем более, оно все равно не гарантирует спасение экипажа. При чем здесь топливо, я так и не понял. Посмотри, какой комплекс обороны у тех же A-10C и Еврофайтера.

Здорово.

Да, здорово. Один из указанных самолетов - самый распространенный в мире и постоянно воюет, а второй пока вообще ни о чем.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted (edited)
По уму ЗРК надо давить

В конфликте 08.08.08 кое-какой борт Су-34 успешно давил ПВО.

Посмотри, какой комплекс обороны у тех же A-10C и Еврофайтера.

Какой?

Edited by nike8887
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...