Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Стоимость эксплуатации, это "нормо-час" и унифицированные комплектующие/расходники. К единственности типа самолёта не имеет никакого отношения.

Ну как же.

Эксплуатировать парк однотипных ЛА проще и дешевле чем "зоопарк".

Простой пример (грубо), чтобы обслуживать ЛА двух типов нужно в два раз больше складских площадей и в два раза больше технического персонала.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Платан, микроволновка.

Микроволновки нет и не было никогда, без "Платана" никак пока.

Posted
Микроволновки нет и не было никогда, без "Платана" никак пока.

Ну не раз же писалось про некое устройство для разогрева пищи в Су-34. Неужели ничего подобного там нет?

Guest nike8887
Posted
Ну не раз же писалось про некое устройство для разогрева пищи в Су-34. Неужели ничего подобного там нет?

Нету таких вещей на боевом самолёте.

А картографирует он чем ??? КОЛС наверное ))

Картографированием занимается РЛС.

Posted

Marks

Пуля калибра 12,7 мм в разы серёзнее осколка 20-30 мм снарядов;)

Я бы как раз её сравнивал с осколками мощной БЧ.

PS Я выкладывал обстрел остекленения Ми-28А стреляли и осколком в том числе

:pilotfly:.

Posted
Marks не задумывались почему на ОФФ. САЙТЕ нет ЛТХ Су-35?
Не те официальные сайты смотрите. http://www.knaapo.ru/rus/products/military/su-35.wbp

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Дело в том что при современных средствах ПВО эта броня ни от чего защитить не в состоянии.

Кстати у У Ка-50 броня более продвинутая чем у Су-34 (там она композитная) , защищает от 12,7 мм пуль и осколков 20 мм снарядов.

Назовите средства ПВО 12,7 пулемет и 20 мм пушку ? Нет уже таких.

Пушка минимум 23 мм причем от 2 стволов и болле (ЗУ-2х23).

А 30 мм это уже норма. см. любой ЗРПК ближнего радиуса. та же Тунгуска.

От снарядов тунгуски в настоящее время защитить с помощью брони ни один ЛА не удастся.

Вы мне толщину Су-25 приведите. Кроме того не забывайте что взрыватели у средств ПВО безконтактные.

Posted
Простой пример (грубо), чтобы обслуживать ЛА двух типов нужно в два раз больше складских площадей и в два раза больше технического персонала.

С чего вдруг, если самолётов (суммарно) тоже самое кол-во, а комплектующие унифицированны????

Что-то у меня подозрение, что многими тут подразумевается размер парка пропорциональным количеству типов.....

• ED Team
Posted
С чего вдруг, если самолётов (суммарно) тоже самое кол-во, а комплектующие унифицированны????

Степень унификации комплектующих разных типов ЛА минимальна.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
От снарядов тунгуски в настоящее время защитить с помощью брони ни один ЛА не удастся.

.

Если чесно, средней паршивости распространеные 30 мм бронебойные на дальности 3-4км как раз таки 17мм титановой брони может и удержать. Ну примерно.

Posted
Степень унификации комплектующих разных типов ЛА минимальна.

Мы о чём говорим? силовом каркасе? панелях обшивки? двигателях? внутренней начинке?

Мы говорим о том как у нас или вообще?

Posted (edited)
А вот это уже бред,

Не хочу я физику преподавать.

Скорость осколка в разы больше скорости пули, при соизмеримом весе.

Ты снаряд ЗУ-2х23 в руках держал ? А 12,7 патрон от ДШК ?

А мне стрелять доводилось. Так вот патрон 12,7х108мм от ДШК весит меньше одной пули снаряда 23 мм (который весит грам 150 по моему, если я правильно помню)

не надо преподавать

:) Какой вес у осколка 23мм снаряда??? и скорость/вес это далеко не все для пробития.:doh: Эту матчасть вам просто не преподавали.

PS И стрелять мне тоже приходилось ....

Edited by Tapir

Posted
Не удержит, с 2,5 км БТР в дырочку, а там не титан

Что вы представляете в данном случае под "Титан"?

Posted
Не хочу я физику преподавать.

Скорость осколка в разы больше скорости пули, при соизмеримом весе.

Простите, это как?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...