Jump to content

Recommended Posts

Guest nike8887
Posted (edited)
Котрому нафиг не нужен новый самолет :-)))

А он есть и всё :-))) Считаю сильный аргумент. Этот "новый" самолёт несёт намного больше бомб и ракет, чем всеми любимый Су-30 или Су-24 (мы до сих пор его любим, хотя он всем надоел). Получается так, что Су-34 единственный (принятый на вооружение в наши ВВС), у которого стоит РЛС с ПФАР (у того же Су-30М2 стоит ЩАР).

Причина в том, что она не современная. Что вы подразумеваете в слове "работает отлично"? Лампочка "вкл" светится? Электроэнергию потребляет? В моем представлении, станция РЭБ работает отлично, когда враг не может прицелиться, не может атаковать оснащенный ею станцией. Но этого никто не проверял, да и данных по врагам у нас нет таких детальных. Так что "отлично" я бы опустил, это еще неизвестно. В этом и есть мое основное предостережение.

ИМХО не забывайте добавить. Если это начать доказывать документально - срока не будет, но пинок в пятую точку с места работы обеспечен. Про ГосНИИАС я не зря спрашивал, т.к. именно этот институт доводит и модернизирует всё БРЭО Су-34.

Можете не беспокоиться, ничего там не отработано. И не может быть отработано. Нету в Ахтубе современных РЛС, тем более иностранных. Так что по комплексу РЭБ пока одна реклама. Блендамед.

Да неужели? Летают значит дяди в Ахтубе, жгут попусту керосин и ничё не делают? Ну что могу сказать - вариант, только документально всё иначе получается. Ссылку на рекламу можно?

Edited by nike8887
Posted
Это все СЛОВОБЛУДИЕ и БРЕД.

Железный аргумент. Трудно не согласится :)

:pilotfly:.

Guest nike8887
Posted

Chizh в пятницу дам ответ по поводу массы: пустого, нормальную и максимальную.

Posted
Насчет бронирования Ми-24Н - ЦИТАТА

Огневые испытания, проведенные в ГосНИИАС показали, что борта выдерживают попадание пуль американского 20-мм пулемета "Вулкан", лобовое стекло - пуль калибра 12,7 мм, а боковые стекла и стекла дверей - 7,62 мм.

Еще раз вернемся к вопросу современных средств ПВО.

Назовите ПВО ближнего радиуса с калибром меньше 23 мм.

Нет больше таких, у них на А-10 30 мм пушка стоит. причем кучас тволов.

Не нужна самолетам и вертолетам огневой поддержки мощная броня, она увеличивает массу, снижает маневренность, обзор.

От осколков разрывов на земле, да надо , от 7.62 и 5,45, да нужна, от остального она спасти не в состоянии.

от поризводителя - Держит 23мм,

А-10 с 30мм пушкой, относится к средствам ПВО ?

На счет брони, то что 28 будет держать нормально стрелковку разных колибров сомнений мало, а вот апачь наврятли. С точки зрения антитерора, защищенность МИ-28го предпочтительней.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

кстати, перещитал по формуле Де Мара, по нормали стальной шарик при плотности 7700кг/м3, весом 10 грамм, на скорости 2500м/с, пробивает бронеплиту (коэффициент брал 1900) получалось около 1 см.

Не даром для поражения легкобронированных целей используют ПЭ весом до 100 грамм.

Вообще броневые стали обеспечивают уровень прочности 1000…1500 МПа и более. Коэффициенты для расчета берутся 2200-2400, исходя из того что композиционный титановый спплав ВТ32, или гетерогенный сплав ВТ22 имеет 1300 МПа взял 1900.

Edited by Tapir

Posted
На счет брони, то что 28 будет держать нормально стрелковку разных колибров сомнений мало, а вот апачь наврятли.

Апач выдерживает прямое попадение ПЗРК в бок, уж наверное он снаряд сдержит.

С точки зрения антитерора, защищенность МИ-28го предпочтительней.

У него что-нибудь кроме кабины бронировано?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Что апач держит???:) Вы сами верите??? да при прямом попадании в бок (я так понимаю почти в двигатель)у него лопасти поотлетают от фугасного воздействия.

Posted

Примерно то, что написано.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Примерно то, что написано.

Это еденичные случаи удачи , как и с Ми-24. Что ПЗРК, что РПГ.

уж наверное он снаряд сдержит.

Имхо, сведений о броне кроме массы из мурзилки и видео его сборки у меня нет. Ну судя по этому ИМХО кабина держит калибр до 7,62 не в стекло

Edited by Tapir

Posted

Защита комплексная там, даже крыльевая балка на 28 играет защитную функцию, в этом вопросе продуман не плохо 28ой, может все это лишне но это уже другой вопрос, военные дали ТЗ по защищенности, Милевцы его выполнили с запасом.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Защита комплексная там, даже крыльевая балка на 28 играет защитную функцию, в этом вопросе продуман не плохо 28ой, может все это лишне но это уже другой вопрос, военные дали ТЗ по защищенности, Милевцы его выполнили с запасом.

Кстати давали ТЗ по результатам Афгана и партизанской войны.

Posted

Боевое применение покажет.

Это еденичные случаи удачи , как и с Ми-24. Что ПЗРК, что РПГ.

Потери Апачей тоже не массовый случай.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Кстати давали ТЗ по результатам Афгана и партизанской войны.

а можно это ТЗ почитать? Просто первый полет 28й совершил в конце 82го года, когда Афган тока тока разгорался :) посему ТЗ врятли выдавали по результатам афгана

28 лет назад: :(

first_flight.jpg

Edited by Ivan16
  • Like 1
Posted
Даже не пытайся им ничего доказать. Остановить поток ИХ БРЕДА можно только одним способом, перестать на него отвечать. :-)

да я и не пытаюсь ничего доказать, я узнать xочу.

Posted

Начальная скорость пули 12,7 - 800 м/с (только ей еще лететь и лететь), осколка более 2000 м/с и он рядом.

Все остальные посты даже не требуют коментариев в виду своей бредовости.

Чудесно. Уважаемый, надо быть на 100% уверенным в своей правоте, чтобы так безапелляционно утверждать.

А теперь внимание, 23 мм снаряд для ЗСУ-23-4 имеет около 15г ВВ, для сравнения возьмем гранату РГО (здесь непринципиальна разница между снарядом и гранатой) содержащую 90г ВВ. У РГО осколок массой полграмма летит со скоростью до 1200 м/с. Потрудитесь объяснить каким чудом в 6 раз меньший заряд ВВ придаст во много раз более тяжелому осколку 23мм снаряда начальную скорость аж под 2000 м/с? С ОФЗТ закончили.

БЗТ снаряд также входящий в боекомплект шилки пробивает 20мм при 90гр на 1000м, 10мм на 1500м. Следовательно даже при идеальном угле встречи на 1500м (дальность считай наклонная) кабину Су-34 бронебойный снаряд не пробивает.

12,7мм 50 граммовая пуля к слову на 1000 метров имеет скорость около 500 м/с.

Я вам привел достаточно данных, теперь постарайтесь пояснить свою точку зрения и поправить меня если я в чем то ошибаюсь. Не надо уходить от ответа заявляя что это бред, это вас не красит как специалиста (если вы им являетесь).

Posted (edited)
а можно это ТЗ почитать? Просто первый полет 28й совершил в конце 82го года, когда Афган тока тока разгорался :) посему ТЗ врятли выдавали по результатам афгана

28 лет назад: :(

Упс общибся. ТЗ выдали в 1976году. :doh:

А что плохого в "28 лет"? Апачи поступили на вооружение в 1984.

Edited by Tapir

Posted

Потери Апачей тоже не массовый случай.

Согласен. Но срывы заданий из-за попадание под обстрел имели место. Только обсуждать и накапливать факты по конкретным случаям лучше в другой ветке.

Posted
А что плохого в "28 лет"? Апачи поступили на вооружение в 1984.

Да, но его концепция актуальна и ныне, а сам он с тех пор значительно эволюционировал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да, но его концепция актуальна и ныне, а сам он с тех пор значительно эволюционировал.

Ну помоему, и Ми-28Н очень заметно отличается от того 28А 80ых годов.

ИМХО в их концепциях (апача и 28 ) разница только в отношении к бронированию по большому счету.

Posted
Ну помоему, и Ми-28Н очень заметно отличается от того 28А 80ых годов.

Например?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Например?

ОЛС, Связь, навигация. Всесуточность применения. БКО, комплекс РЭП. Не готовый РЛС.

Доведенная пушка. Двигатель.И этот, новый редуктор. Естественно приборка с ЖК мониторами...

Edited by Tapir

Posted
ОЛС, Связь, навигация. Всесуточность применения. БКО, комплекс РЭП. Не готовый РЛС.

Доведенная пушка. Двигатель.

Именно, что РЛС нет, ракета морально устаревшая.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...