Jump to content

Recommended Posts

Posted
Именно, что РЛС нет, ракета морально устаревшая.

Ну не сегодня, завтра будет. Это не главное отличие. А вот на счет ракеты я бы порассуждал, что бы предпочли? А учитывая реальные конфликты? (кстати ракета тоже улучшила характеристики с тех пор)

:pilotfly:.

Posted

А что плохого в "28 лет"? Апачи поступили на вооружение в 1984.

сколько лет Апачу было на момент принятия на вооружени? а сколько 28му? Это при том что в 84м апач судя по всему имел сопоставимое или даже лучше оборудование, чем 28й сейчас

Posted
сколько лет Апачу было на момент принятия на вооружени? а сколько 28му? Это при том что в 84м апач судя по всему имел сопоставимое или даже лучше оборудование, чем 28й сейчас

Что бы это обосновать у Вас не хватит данных. (Я уверен что даже не сопоставимо. И слегка могу обосновать свою точку зрения). Тем более затронутся темы надежности.

Posted
ОЛС, Связь, навигация.

допустим. Xотя оборудовать тепловизором, ГПС и радиостанцией можно все что угодно, были бы деньги. Это не абы какая задача.

Всесуточность применения.

если задача всесуточности решается исключительно ПНВ и тепловизором, то всесуточным можно сделать опять таки любой вертолет, Кайова тому доказательство.

БКО,

где он? где почитать? или xотя бы из чего состоит. Ловушки это не комплекс :)

комплекс РЭП.

аналогично откуда инфа

Доведенная пушка.

а че с ней проблемы были?

И этот, новый редуктор

а он точно новый?

Posted
Тем более затронутся темы надежности.

тем не менее факт налицо. То что у нас сейчас "в диковинку", у ниx-уже славная история. Не удивлюсь, что к моменту когда появится радар на 28м, у США будет новое поколение вертолетов. Собственно это не только в авиации.

Posted

Это сильный Оффтоп. Давайте я вам в личку. И уже вылаживаемых сдесь фото БКО и т.п.

Posted
Ну не сегодня, завтра будет.

Может, завтра, а может, - через две недели. Их НЕТ. Это факт.

Это не главное отличие.

Главное.

А вот на счет ракеты я бы порассуждал, что бы предпочли?

Более простое изделие гонять бородатых по горам Кавказа(есть) и более сложное с большими возможностями(многоканальный обстрел, возможность стрелять из укрытия, стрелять по информации от другого веротолета и т.д, не зря же РЛС городить)

Кстати, очень интересно было бы глянуть ИК картинку с Платана. Найк, из открытого ничего по этому делу нет?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Главное.

Да ну бросте. Т-90А от Т-72Б тоже радаром не отличается.

Более простое изделие гонять бородатых по горам Кавказа(есть) и более сложное с большими возможностями(многоканальный обстрел, возможность стрелять из укрытия, стрелять по информации от другого веротолета и т.д, не зря же РЛС городить)

Да нет. Возможности при плохом состоянии атмосферы (туманы дожди пыль), задымлений и т.п. у лазерной ГСН хела как раз токи поурежутся. По современным танкам неприменима. Все его подсветы с другого борта и земли как раз таки осуществимы из-за лазерной ГСН с присущими ей недостатками.

И его подлетное время, а особенно по высокой траектории элементарно могут плохо сказаться. Цель за время подлета может заехать за деревья, дома и т.п. Вертолет увеличивает свое работное время.

А вот все эти бонусы в реальных конфликтах ценой удоражания ракеты, да и ограничения те же на пять взлетов (имхо отчасти из-за сложности ракеты)- наврядли себя окупают из-за не пользования ими.

Edited by Tapir

Posted
Да ну бросте. Т-90А от Т-72Б тоже радаром не отличается.

Танк и ударный вертолет - практически одно и тоже, я согласен.

у лазерной ГСН хела как раз токи поурежутся. По современным танкам неприменима. Все его подсветы с другого борта и земли как раз таки осуществимы из-за лазерной ГСН с присущими ей недостатками.

Почитай, что такое Longbow Hellfire...

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Танк и ударный вертолет - практически одно и тоже, я согласен.

Да дело не в том. Отличий и без радара существенные. А с реальных конфликтах радар.......

Почитай, что такое Longbow Hellfire...

Так мурзилок я начитался. "L" - это дорогое изделие. Окупающее себя при работе против более менее современного ПВО. Такого вертолеты не видели. От примитиного ПВО достаточно дальности огня. Реальной вероятности попадания в цель "L" на разной месности я не знаю. По (ныне наиболее распространенным) не РЛ-контрастным целям она не стреляет. Я не вижу её окупаемости. Разве только для апача в плохую погоду по ныне допотопной БТТ противника стрелять с нормальной дистанции, т.к. ЛГС не позволит.

Posted (edited)
Так мурзилок я начитался. "L" - это дорогое изделие. Окупающее себя при работе против более менее современного ПВО.

Ты меня вообще читаешь? Я однозначно написал: обычный лазерный хеллфайр - для мелких конфликтов, лонгбоу - для крупного действия.

А с реальных конфликтах радар.......

Мейси пишет, что он полезен даже в Афганистане.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Достаточно для чего, что бы понять что это бред, от первого до последнего слова?

Самим не смешно, сравнивать 10 мм гомогенной стальной брони и 10 мм титана.

Супер перл в духе Российской оборонки, придумать несуществующую у противника угрозу, а потом радостно докладывать, что она нашей технике не страшна.

Я о 23 мм, нет у америкосов такого ПВО, ЕЩЕ РАЗ ПРОВТОРЮ НЕТ и чечены по зеленке ДШК не таскают, живот надорвешь не меньше 100 кг со станком, а еще БК, ЭТО ПОНЯТНО ?

Или для этого надо слишком много мозгов.

У Америкосов есть Вулкан 6 стволов по 20 мм снаряд весит 250 грамм и вылетает со скоростью 1100 метров в секунду, причем за эту секунду прилетает не 1 а 100 снарядов и будет Су-34, Ми-28 и Ка-50 в дырочку. Тем более все остальное ствольное ПВО, там калибры больше 30 мм.

И даже если пилоту не достанется, самолет/вертолет не нужное зачеркнуть, будет лежать на земле в форме кучи металолома вместе с пилотом, как в тех случаях на которые ссылается еще один умныйй ТАПИР.

Отсюда вывод, Америкосы правы, не хрен лезть под ближнее ПВО, а потому и броня тяжелая ему не особо нужна и потеряли они только 3 Апача а не 91 Ми-24. При этом только ОДИН от огня противника.

Ну что ж учим мат часть bron_titan_1.gif

В такое ПВО элементарно можно залезть, если оно замаскированно, и если ты сам стреляешь из пушки и НАРов

хватит бредить

Posted

При этом только ОДИН от огня противника.

Всего сбито 9 апачей

А в общем по разным данным до 24 апачей по разным причинам накрылось

По данным ЗВО

Posted
Ты меня вообще читаешь? Я однозначно написал: обычный лазерный хеллфайр - для мелких конфликтов, лонгбоу - для крупного действия.

По РЛ контрасным целям. Это раз.

И, а ты такие конфликты видел? Вот я и говорю, что не вижу как она себя окупает.

Posted (edited)

Не хрен лезть на дистанцию пушки и НАРов, 8 км ближе не надо.

И все таки как насчет 100 штук в секунду со скоростью 1100 м/с при весе 250грамм

Так и нет ответа, от чего погибли пилоты в тех 91 случаях на которые Вы ссылаетесь

И как насчет несуществующей угрозы в форме Зу 23 мм у Америкосов

Не надо нервничать http://www.niistali.ru/science/br_stali.htm вот тебе стали. Я уже говорил об уровне прочности и тех и тех в своих не сложных расчетах и цифры приводил.

И насчет штук в секунду. Естественно если нарвешся на вулкан/тунгуску в 2-3 км то вертолету труба. Но пилоты то жить хотят. Защитившись броней кабины, например смогут воспользоватся амортизацией шасси на 28-мом.

PS забавно не лезть на дистанцию пушки и наров, если сейчас для всех это наиболее распространенное оружие. И засады ПВО если позволяет месность ни кто не отменял.

У всех вертолетов есть ПТУР, позволяющая стрелять по "вулканам" с безопасного расстояния.

Edited by Tapir

Posted
По РЛ контрасным целям. Это раз.

И, а ты такие конфликты видел? Вот я и говорю, что не вижу как она себя окупает.

Наверху виднее.© ;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Не смогут, на 91 Ми-24 не смогли.

Не кому будет мочь.

При чем тут ми-24? Ты на нем амортизацию шасси видел???. В тех временах они вообще убирающимися были.

И не спрячешь ты от милиметрового радара ПВО.

Элементарно. Все зависит от месности.

И от эшелонированности ПВО.

Edited by Tapir

Posted
Наверху виднее.© ;)

Я согласен. Она нужна. Но не остро.

Мне больше симпатизирует тепловизионная. Хотя бы потому что не облучает цель.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...