Scart Posted January 2, 2007 Posted January 2, 2007 Ситуация: после загрузки джой периодически путает оси, иногда вообще выдаёт полную белиберду с осями - от одной оси гулять начинают все. Так же периодически не реагирует на кнопки. Ещё момент как мне кажется немаловажный - после выключения компьютера не гаснут кнопки - что ещё интереснее не всегда... Конфа: AMD 3700+ San Diego; ASUS AV8-N nForce4 Ultra (драйвер, который USB - 5.1.2600.0); 2 Gb; дрова на джое Dhauzimmer 2.105d; WinXP SP1 Предпринятые меры: Форточки недавно переставленные, установка последних дров на мамку ситуации не изменила..., после перетыканий джоя по разным гнёздам перестала фунциклировать обычная мышь (PS/2) PS когда был пенёк всё работало как часики... Кто знает, как всё это заставить работать как положено? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Flаnker Posted January 3, 2007 Posted January 3, 2007 Сходи на форум сайтек там тебе помогут. Мои авиафото
Вячеслав Posted January 3, 2007 Posted January 3, 2007 Кто знает, как всё это заставить работать как положено? Имеется подобный джой , система в подписи, только сейчас уже ВинХР2СП, кнопки кстати тоже не гаснут после выключения компа, в остальном вроде все работает нормально, хотя иногда случаются глюки , пропадает из системы иногда , но после перетыкания снова появляется. Попробуй полный снос драйверов , из папки Программ файлс, из папки драйверс , удали ветку реестра Сайтек. Потом установи драйвера заново , только следуя инструкции , джой подключай когда установщик попросит. Если все это уже пробовал , не взыщи, мне помогло.:) П.С. Вот блин слепой , только заметил что ты не родные дрова используешь. Все вышесказанное относилось к родным дровам.
Scart Posted January 3, 2007 Author Posted January 3, 2007 Сходи на форум сайтек там тебе помогут. дровишки у меня не те..., да и дело не в джое... как мне думается... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted January 3, 2007 Author Posted January 3, 2007 Имеется подобный джой , система в подписи, только сейчас уже ВинХР2СП, кнопки кстати тоже не гаснут после выключения компа, в остальном вроде все работает нормально, хотя иногда случаются глюки , пропадает из системы иногда , но после перетыкания снова появляется. Попробуй полный снос драйверов , из папки Программ файлс, из папки драйверс , удали ветку реестра Сайтек. Потом установи драйвера заново , только следуя инструкции , джой подключай когда установщик попросит. Если все это уже пробовал , не взыщи, мне помогло.:) П.С. Вот блин слепой , только заметил что ты не родные дрова используешь. Все вышесказанное относилось к родным дровам. а чипсет какой у тебя? и сколько портов USB/занятых? а по рекомендациям верхним - я свой комп переустановками замучал... это не помогает зараза... видимо надо глубже копать... кстати глюков если кнопки погасли не бывает... только если горели... сегодня штук 5 подряд вкл/выкл кнопки гаснут... мистика какая-то, мож ему стыдно стало, что мне аж на форум жаловаться пришлось ;) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Вячеслав Posted January 3, 2007 Posted January 3, 2007 а чипсет какой у тебя? и сколько портов USB/занятых? а по рекомендациям верхним - я свой комп переустановками замучал... это не помогает зараза... видимо надо глубже копать... кстати глюков если кнопки погасли не бывает... только если горели... сегодня штук 5 подряд вкл/выкл кнопки гаснут... мистика какая-то, мож ему стыдно стало, что мне аж на форум жаловаться пришлось ;) Чипсет NForce3 250Gb, USB портов всего 4 , на материнке кажется еще 4 можно через кабель вывести, занятых : мышь, джой, удлинитель для флешки(сейчас пустой). Самое интересное , что я сам с родными дровами мучался долго, когда была СП1 , они ставились , обнаруживали джой сохраняли все настройки , профиль создавался во всех играх... только вот при перезагрузке если к компу был подключен джой система выдавала "синий экран смерти":D , поэтому приходилось отключать все время джой, а когда комп. загружался , подключать джой обратно . Пришлось тогда снести нафиг родные дрова, и жить временно на стандартных виндовских. Как поставил другую винду с СП2, все стало нормально. Такие вот пляски с бубном:( .
Alders Posted January 3, 2007 Posted January 3, 2007 Отцу русской демократии может помочь дополнительная плата PCI - USB. Имел аналогичную проблему на двух мат.платах NForce-3 от разных изготовителей, но и глюки были разные. И синий экран был со ссылкой на Х-36.sys. В обоих случаях проблема решалась описанным способом. А лампочки тоже светятся, питаются от дежурного источника. Драйвер 2.105d. Видимо, не хватает нагрузочной способности встроенным портам USB (экономят китайцы не только на блоках питания). [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted January 4, 2007 Author Posted January 4, 2007 Отцу русской демократии может помочь дополнительная плата PCI - USB. Видимо, не хватает нагрузочной способности встроенным портам USB (экономят китайцы не только на блоках питания). мысли об отдельной плате USB меня посещали, но боюсь, что тогда и БП придётся поменять + у меня и так прерываний не хватает (так с ними намучался при сборке), а вот отключить лишние порты USB (у меня их 10) на аппаратном уровне попробовал бы, но не знаю как... и ещё если горят кнопки на джое - комп с пробела не стартует - 100% PS вот уже второй день ни одного глюка... что за ерунда... не пойму... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Alders Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 мысли об отдельной плате USB меня посещали, но боюсь, что тогда и БП придётся поменять + у меня и так прерываний не хватает А при чем тут блок питания и прерывания? PCI плата - нагрузка незначительная, а с прерываниями и Виндовс прекрасно разберется, даже если совпадет что-то, то беды никакой от этого нет. Ничего реально не потеряешь. А плату можно договориться взять с Манибеком, не поможет - вернешь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted January 5, 2007 Author Posted January 5, 2007 А при чем тут блок питания и прерывания? PCI плата - нагрузка незначительная, а с прерываниями и Виндовс прекрасно разберется, даже если совпадет что-то, то беды никакой от этого нет. Ничего реально не потеряешь. А плату можно договориться взять с Манибеком, не поможет - вернешь. вот по прерываниям не скажи - впервые с такой стрёмной платой сталкиваюсь - она винт и видео ставит на одно прерывание или двд привод и видео и бороться с ней бесполезно, а для ЛО это приговор - фпс садится капитально... еле еле её уговорил посадить двд и звук на одно прерывание... так она в отместку ЮСБ посадила на видео, но это более менее терпимо... на PCI-плату какое напряжение идёт? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Alders Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 на PCI-плату какое напряжение идёт? 5 v [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts