Jump to content

X45 проблемка... (такого глюкя ещё не ловил)

Recommended Posts

Posted

Ситуация: после загрузки джой периодически путает оси, иногда вообще выдаёт полную белиберду с осями - от одной оси гулять начинают все. Так же периодически не реагирует на кнопки. Ещё момент как мне кажется немаловажный - после выключения компьютера не гаснут кнопки - что ещё интереснее не всегда...

Конфа: AMD 3700+ San Diego; ASUS AV8-N nForce4 Ultra (драйвер, который USB - 5.1.2600.0); 2 Gb; дрова на джое Dhauzimmer 2.105d; WinXP SP1

Предпринятые меры: Форточки недавно переставленные, установка последних дров на мамку ситуации не изменила..., после перетыканий джоя по разным гнёздам перестала фунциклировать обычная мышь (PS/2)

PS когда был пенёк всё работало как часики...

Кто знает, как всё это заставить работать как положено?

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Кто знает, как всё это заставить работать как положено?

Имеется подобный джой , система в подписи, только сейчас уже ВинХР2СП, кнопки кстати тоже не гаснут после выключения компа, в остальном вроде все работает нормально, хотя иногда случаются глюки , пропадает из системы иногда , но после перетыкания снова появляется. Попробуй полный снос драйверов , из папки Программ файлс, из папки драйверс , удали ветку реестра Сайтек. Потом установи драйвера заново , только следуя инструкции , джой подключай когда установщик попросит.

Если все это уже пробовал , не взыщи, мне помогло.:)

П.С. Вот блин слепой , только заметил что ты не родные дрова используешь. Все вышесказанное относилось к родным дровам.

Posted
Сходи на форум сайтек там тебе помогут.

дровишки у меня не те..., да и дело не в джое... как мне думается...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Имеется подобный джой , система в подписи, только сейчас уже ВинХР2СП, кнопки кстати тоже не гаснут после выключения компа, в остальном вроде все работает нормально, хотя иногда случаются глюки , пропадает из системы иногда , но после перетыкания снова появляется. Попробуй полный снос драйверов , из папки Программ файлс, из папки драйверс , удали ветку реестра Сайтек. Потом установи драйвера заново , только следуя инструкции , джой подключай когда установщик попросит.

Если все это уже пробовал , не взыщи, мне помогло.:)

П.С. Вот блин слепой , только заметил что ты не родные дрова используешь. Все вышесказанное относилось к родным дровам.

а чипсет какой у тебя? и сколько портов USB/занятых?

а по рекомендациям верхним - я свой комп переустановками замучал... это не помогает зараза... видимо надо глубже копать...

кстати глюков если кнопки погасли не бывает... только если горели... сегодня штук 5 подряд вкл/выкл кнопки гаснут... мистика какая-то, мож ему стыдно стало, что мне аж на форум жаловаться пришлось ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а чипсет какой у тебя? и сколько портов USB/занятых?

а по рекомендациям верхним - я свой комп переустановками замучал... это не помогает зараза... видимо надо глубже копать...

кстати глюков если кнопки погасли не бывает... только если горели... сегодня штук 5 подряд вкл/выкл кнопки гаснут... мистика какая-то, мож ему стыдно стало, что мне аж на форум жаловаться пришлось ;)

Чипсет NForce3 250Gb, USB портов всего 4 , на материнке кажется еще 4 можно через кабель вывести, занятых : мышь, джой, удлинитель для флешки(сейчас пустой). Самое интересное , что я сам с родными дровами мучался долго, когда была СП1 , они ставились , обнаруживали джой сохраняли все настройки , профиль создавался во всех играх... только вот при перезагрузке если к компу был подключен джой система выдавала "синий экран смерти":D , поэтому приходилось отключать все время джой, а когда комп. загружался , подключать джой обратно . Пришлось тогда снести нафиг родные дрова, и жить временно на стандартных виндовских. Как поставил другую винду с СП2, все стало нормально. Такие вот пляски с бубном:( .

Posted

Отцу русской демократии может помочь дополнительная плата PCI - USB.

Имел аналогичную проблему на двух мат.платах NForce-3 от разных изготовителей, но и глюки были разные. И синий экран был со ссылкой на Х-36.sys.

В обоих случаях проблема решалась описанным способом.

А лампочки тоже светятся, питаются от дежурного источника.

Драйвер 2.105d.

Видимо, не хватает нагрузочной способности встроенным портам USB (экономят китайцы не только на блоках питания).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отцу русской демократии может помочь дополнительная плата PCI - USB.

Видимо, не хватает нагрузочной способности встроенным портам USB (экономят китайцы не только на блоках питания).

мысли об отдельной плате USB меня посещали, но боюсь, что тогда и БП придётся поменять + у меня и так прерываний не хватает (так с ними намучался при сборке), а вот отключить лишние порты USB (у меня их 10) на аппаратном уровне попробовал бы, но не знаю как...

и ещё если горят кнопки на джое - комп с пробела не стартует - 100%

PS вот уже второй день ни одного глюка... что за ерунда... не пойму...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
мысли об отдельной плате USB меня посещали, но боюсь, что тогда и БП придётся поменять + у меня и так прерываний не хватает

А при чем тут блок питания и прерывания?

PCI плата - нагрузка незначительная, а с прерываниями и Виндовс прекрасно разберется, даже если совпадет что-то, то беды никакой от этого нет. Ничего реально не потеряешь.

А плату можно договориться взять с Манибеком, не поможет - вернешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А при чем тут блок питания и прерывания?

PCI плата - нагрузка незначительная, а с прерываниями и Виндовс прекрасно разберется, даже если совпадет что-то, то беды никакой от этого нет. Ничего реально не потеряешь.

А плату можно договориться взять с Манибеком, не поможет - вернешь.

вот по прерываниям не скажи - впервые с такой стрёмной платой сталкиваюсь - она винт и видео ставит на одно прерывание или двд привод и видео и бороться с ней бесполезно, а для ЛО это приговор - фпс садится капитально... еле еле её уговорил посадить двд и звук на одно прерывание... так она в отместку ЮСБ посадила на видео, но это более менее терпимо...

на PCI-плату какое напряжение идёт?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...