NAEMNIK Posted January 12, 2007 Posted January 12, 2007 Это все хорошо, но где брать столько пилотов? топлива, ракет? все должно быть в меру. И пора уже брать не количеством, а качеством. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
klinOK Posted January 12, 2007 Author Posted January 12, 2007 У нас давно так принято качество берем количеством. Что тут скажешь такая вот идеология. Еще со времен второй мировой...да какой там еще раньше. А у нас то есть ответ НАТО (подразумевается амер.)? Что мы можем противопоставить им. Chizh так разрекламировал F-22 прям диву даешься. Испытания проводились с их истребителями F-16 может еще с какими нибудь, ну уж не с нашими. Тем более не с нашими пилотами. Так что варпилы ЛО хотя бы могут быть спокойны за наши самолеты. (пока F-22 и наши реально не сойдутся) [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
_Foxbat_ Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 У нас давно так принято качество берем количеством. Что тут скажешь такая вот идеология. Еще со времен второй мировой...да какой там еще раньше. А у нас то есть ответ НАТО (подразумевается амер.)? Что мы можем противопоставить им. Chizh так разрекламировал F-22 прям диву даешься. Испытания проводились с их истребителями F-16 может еще с какими нибудь, ну уж не с нашими. Тем более не с нашими пилотами. Так что варпилы ЛО хотя бы могут быть спокойны за наши самолеты. (пока F-22 и наши реально не сойдутся) Ну, если верить отчётам американцев с учений, то количеством взять не получится. С пятым поколением мы уже в очень большой ж..., остаётся только радоваться тому шоу которое демонстрируют нам на МАКСах различные МиГи и Сушки с ОВТ и имхо мало эффективные в реальном бою с самолётами 5-го поколения, и самое обидное, что решить эту проблему не получится. Так что делать??? Бросить авиацию и развивать совершенный ракетно-ядерный щит(но так в своё время чуть не погубил её Хрущёв), зато это поможет избежать войны(правда Булава у нас чего-то не хочет лететь, а существующая система ПРО локальна, насчитывает где-то около 100 ракет и может лишь продлить время до полного уничтожения). А людям хорошо, их кормят байками о нашем оружии и все спят спокойно. Может я и ошибаюсь, но если мы хотим получить ответ раптору, то нам нужен МиГ-1.42, по нему конечно мало инфы, но если он уже взлетал, да и его "бумажные" ТТХ очень неплохи, то доработать его наверно дешевле, чем создавать чего-то новое(вобще мне кажется, что в "заморозке" МиГа не обошлось без интриг Суховцев), а то что МиГ дорогой получился свидетельствует о том, что скорее всего он был действительно абсолютно новой машиной. 054
ED Team Chizh Posted January 13, 2007 ED Team Posted January 13, 2007 У нас давно так принято качество берем количеством. Что тут скажешь такая вот идеология. Еще со времен второй мировой...да какой там еще раньше. Экак ты завернул. :) Расчет простой. Если не брать во внимание человеческие жизни (что у нас традиционно не ставится во главу угла), то большое количество простых образцов техники в "большой" войне лучше, чем меньшее количество сложной техники. В локальных конфликтах это правило не работает. А у нас то есть ответ НАТО (подразумевается амер.)? Что мы можем противопоставить им. Chizh так разрекламировал F-22 прям диву даешься.... По моему вполне очевидно, что сейчас у нас ответа нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
klinOK Posted January 13, 2007 Author Posted January 13, 2007 Территория россиии сама по себе очень огромна и размещать систему ПРО (если даже она эффективна) очень трудоемкий процесс. Что бы перехватить ракету заранее, наверное нужно чтобы система ПРО была близ границы. Тогда встает такой вопрос, а как же разместить их на дальних уголках нашей необъятной родины? Опять же упирается в финансовом плане. Да еще и военные городки нужно строить. Если бы попровительство заглядывало на этот форум (просмотр актуальных вопросов)? Наверное сказали бы "да что они понимают?". А на счет 5-го нашего поколения конечно Chizh огорчил. Как сказал foxbadt может если только как ответ эфки, довести наш МиГ 1,42. Я видел кадры его единственного полета. Мне показалось он слишком огромен по размерам (может я и вру ну примерно как Ту 128). И на последок вопрос суховцы вообще забыли про свой "беркут"? [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
ED Team Chizh Posted January 13, 2007 ED Team Posted January 13, 2007 Территория россиии сама по себе очень огромна и размещать систему ПРО (если даже она эффективна) очень трудоемкий процесс. Что бы перехватить ракету заранее, наверное нужно чтобы система ПРО была близ границы. Тогда встает такой вопрос, а как же разместить их на дальних уголках нашей необъятной родины? Опять же упирается в финансовом плане. Да еще и военные городки нужно строить. Если бы попровительство заглядывало на этот форум (просмотр актуальных вопросов)? Наверное сказали бы "да что они понимают?". Военные городки не самая большая проблема. У нас нет пока ПРО способной поражать ББ МБР на пролете. Только в районе падения, как под Москвой, и то только ядерными БЧ. Ходят слухи, что наши продумывают новую систему ПРО на базе С-300В, видимо как аналог американской THAAD, но до реализации еще далеко. А на счет 5-го нашего поколения конечно Chizh огорчил. Как сказал foxbadt может если только как ответ эфки, довести наш МиГ 1,42. Я видел кадры его единственного полета. Мне показалось он слишком огромен по размерам (может я и вру ну примерно как Ту 128). И на последок вопрос суховцы вообще забыли про свой "беркут"? Про 1.42 и Су-47 уже можно забыть. Суховцы делают ПАК-ФА. ИМХО, реальный срок когда полетит прототип, где-то 2010 год, если все пойдет по плану. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
_Foxbat_ Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Территория россиии сама по себе очень огромна и размещать систему ПРО (если даже она эффективна) очень трудоемкий процесс. Что бы перехватить ракету заранее, наверное нужно чтобы система ПРО была близ границы. Тогда встает такой вопрос, а как же разместить их на дальних уголках нашей необъятной родины? Это да, но вместе с орбитальными спутниками-перехватчиками (типо тех, что создавали в США в 80-х), можно было бы прикрыть большую часть страны. Опять же упирается в финансовом плане. Сейчас всё дорого... Если бы попровительство заглядывало на этот форум (просмотр актуальных вопросов)? Наверное сказали бы "да что они понимают?" А что они ещё могут сказать :music_whistling: . Как сказал foxbadt может если только как ответ эфки, довести наш МиГ 1,42. Я видел кадры его единственного полета. Мне показалось он слишком огромен по размерам (может я и вру ну примерно как Ту 128). Ну 1.42, имхо проектировался как тяжёлый истребитель у него и дальность полёта побольше и вооружения и БРЭО, в БВБ он может и уступал бы Ф-22, но не более. Это всё равно что сравнивать МиГ-29 и Су-27, у каждого свои преимущества. Да и лёгкий тоже вроде делали, но про него ничего подробного не слышал. И на последок вопрос суховцы вообще забыли про свой "беркут"? Ну повертели им перед президентом и отложили до лучших времён..... Он ведь просто экспериментальный самолёт для отработки закритических режимов полёта и КОС. 054
_Foxbat_ Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Про 1.42 и Су-47 уже можно забыть. Суховцы делают ПАК-ФА. ИМХО, реальный срок когда полетит прототип, где-то 2010 год, если все пойдет по плану. Слышал, что 1.42 интересовался Китай или всё уже не нужен? 054
ED Team Chizh Posted January 13, 2007 ED Team Posted January 13, 2007 Слышал, что 1.42 интересовался Китай или всё уже не нужен? МиГовские специалисты работали по контракту в Китае и помогли китайским товарищам с разработкой J-10. Про интерес к 1.42 ничего не знаю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
serand Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Как сказал один американский генерал связанный с вертолетами."...Мы это задумали раньше Советов,но в войска все это поподает почему то вместе,то есть в одно время".Ну упустили мы время в связи с событиями 90-х,ну ничего догоним:) Просто юзер
Ammafrion Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Наши даже умудрились МиГ-21 модернизировать по полной программе до 4+. А толку? Raptor лучше. Испытания проводились с их истребителями F-16 может еще с какими нибудь, ну уж не с нашими. Тем более не с нашими пилотами. Уж не хочет ли автор, который меня сильно раздражает, сказать этим самым, что с русскими самолтеами и пилотами, результат был-бы другим? И уж не имеет ли он в виду истребитель 5-ого поколения Су-34? :) Как говориться дурак зделает все по сложному. А другие дураки (обращение к администрации:"дураками назван не наемник, а "те" "с телевизора", и не надо ставить мне плюсов, за оскорбления коллег по форуму) , будут сидеть и радоваться, что у них нихрена нет. И рассказывать по телевизору, как-бы они сами все чудно сделали, если бы только умели и деньги были. Вообще, нет ничего удивительного в сложившейся ситуации. Россия (СССР) стабильно отставала от США. Срвните дат выхода фантома и МиГ-21, Орла, Сокола и Су-27, МиГ-29. Так что подождем еще немного и все у нас появится. Как обычно с кучей недоработок. Плохой разговор у нас получается, жаль :( 1 !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
klinOK Posted January 13, 2007 Author Posted January 13, 2007 На Ammafrion я не обижаюсь. Просто верить амерам. тоже полностью не хочется. Мало ли что скажут. Им бы весомый аргумент предложить. А на счет наших. Убедили. Сейчас у нас с авиапромом действительно плохо. Работы навалом. Отставание огромное. Ну как где то было сказано "будем ждать". 1 [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Ammafrion Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 На Ammafrion я не обижаюсь. Спасибо за понимание :) Просто верить амерам. тоже полностью не хочется. Мало ли что скажут. Им бы весомый аргумент предложить. Не может такого аргумента на данном этапе быть в принципе. Все засекречено. Поэтому достоверно сказать нельзя ничего. Может, что-то и приукрашено. Но по всему ясно, их 5-ое поколение - очень опасно. Будем ждать нашего ответа. И будем надеяться, что правительство не будет ставить палки в колеса, нашему авиапрому и ответ получится достойным. А я лично буду надеяться, что это будет МиГ, а не Сушка :) А еще буду надеяться, что 5-ому поколению никогда не придется воевать по настоящему. Думаю все меня в этом поддержат. :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
serand Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 "...встал больной после тяжелой болезни,ноги трясутся,ручки недвигаются.А голова то соображает,сердечко то бьется..."Мысль состоит в том ,что не возможно нам на период 90-х годов ,сопостовлять себя во всем с такой державой как США.При тяжелом положении ВПК мы еще остаемся на "плаву" (можете посмотреть http://lenta.ru/articles/2006/05/23/apl/ ),дайте время, дотянем до планок сегоднешнего дня в авиации,только время и...деньги.На сегоднешний день(если не ошибаюсь),всего три ,если можно так сказать ,державы стоят на переднем фланге.США,ЕВРОПА,РОССИИ.Все пока больше нет.Посмотрите на ЕД,им сейчас финансов побольше,времени еще тоже чуть -чуть побольше и я думаю ни мелкомягкие ни кто еще не дотянут к ним в авиасимуляторах.Такая корпорация как Microsoft ,стакими бюджетами ,и только в игрушках ,переходит на новую игру в течении 3 лет.А что мы можем говорить о таких высокотехнологичных производствах ,как авиация.Тем более двигатель для промежуточных серий истребителя пятого поколения уже прошел испытания ,а там и планер подтянится и .т.д Просто юзер
DimASS Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 оптимизму добавить хотите? все мы конечно помним примеры из истории когда Россия смогла выкрутиться из таких.........мест что....... НО Весь научный потенциал России (на мой взгляд) держится на импульсе, приданном ещё СССР а никто не подумал КТО будет делать этот самолёт 5-го поколения? Ведь наши учёные не молодеют со временем....большинству из них сейчас 60-80 лет и их соц. обеспечение оставляет желать и желать...... Так что я думаю что вскоре прогресс в нашей стране двигать будет некому , ведь за ТАКУЮ зарплату новые сотрудники в разные НИИ вряд ли пойдут.... и при всём нашем желани чудес не бывает....хотя чего только в России не бывает :) [sIGPIC][/sIGPIC]
klinOK Posted January 13, 2007 Author Posted January 13, 2007 Остается только надеется. От нас ничего не зависит. Только можем обсудить на форуме. Соглашусь с Ammafrion на счет "войны пятых поколений", знаю что противопоставить их эфкам нам нечем. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
plug pray Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Димасс, ну не скажи, насчет сссровского импульса. В девяностые годы промышленность и наука были в гораздо более упадочном положении, чем сейчас. Я думаю, всё-таки рано или поздно мы подтянемся. Главное чтобы не слишком поздно).
DimASS Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 а про возраст? конечно у меня нет данных о кадровом составе НИИ но я не думаю что средний возраст их ниже 60 лет+наше традиционное раз*****ство+воровство+недотаточное финансирование а чем щас особенно лучше? если мы празднуем передачу в ввс ШЕСТИ самолётов то о чём ещё можно говорить? а насчёт поздно.........США готовится к завоеванию мира, а сейчас оттачивает тактику и пробует новую технику в боевых условиях и если мы не сможем адекватно ответить то у них и не будет особых препятствий [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Да превосходство Ф-22 очевидно , потому что он система систем, то есть связующее звено между другими субъектами боя, но и у нас не все так хреново , вы что то забыли про МИГ-31 и его возможности дато линка при чем сейчас это сделано и с системами ПВО, что позволяет 31 му получать инфу об обстановке в воздухе с комплексов С-300 и других наземных систем обнаружения. Единственный его недостаток это не малая заметность и не годность для БВБ с Фками , но справится с задачей наведения самолетов на противника сможет и думаю пока нету у нас самолета 5-го поколения, то основные черты Системы 5-го поколения в 31ом уже воплощенны. Зайдите на сайт ВКО, там почитайте про новые радары раннего обнаружения в последнем номере, у них там как раз испытан даталинк ток вопрос с кем ;), возможно не только с 31. С этими радарами не получится у Эфок так высоко лезть:), если мы нападать не собираемся то с обороной все ок, но нам нужен самолет может быть также малозаметный БПЛА с Фазированной антеной ,с дата линком, что будет довольно дешовой и сердитой мерой . Но мое ИМхо Миг-31, пока справится с функцией ДРЛО и дальнего воздушного бойца, и как я понял у него не все так плохо с обнаружением стелсов. Мне вот интерестно чем они моделируют 31ый - Ф-22 ым с открытыми бомболюками :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DimASS Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 а сколько миг-31 у нас летает? и как часто? [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 а сколько миг-31 у нас летает? и как часто? норм они летаю и все оставшиеся 31ые будут модернизированны (это гдето 300 машин). Хорошая машина опередившая время. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
NAEMNIK Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Срвните дат выхода фантома и МиГ-21, Орла, Сокола и Су-27, МиГ-29. Так что подождем еще немного и все у нас появится. Как обычно с кучей недоработок. Плохой разговор у нас получается, жаль :( Запаздывать запаздывали, а потом амеры ужасались, насколько круче был тот же МиГ-29 чем их F-16 ---- Про Беркута, где то слышал что вираж он делает чуть ли ни в два раза хуже чем строевой Су-27. Самолет конечно Оочень красивый, но непошло что-то. МиГ-1.41 Как он может быть конкурентом раптору? по БРЭО? а как же сверхзвук, малозаметность? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
AlexHunter Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Запаздывать запаздывали, а потом амеры ужасались, насколько круче был тот же МиГ-29 чем их F-16 ---- Про Беркута, где то слышал что вираж он делает чуть ли ни в два раза хуже чем строевой Су-27. Самолет конечно Оочень красивый, но непошло что-то. МиГ-1.41 Как он может быть конкурентом раптору? по БРЭО? а как же сверхзвук, малозаметность? Да круче Ф ка на порядок, именно из за радара и скорости и малозаметности. У нас только 31 ый еще не плох, думаю наш 31ый уделает и СУ-27 и Миг-29 те даже и не вякнут, последние учения ПВО в казахстане показали высокую Эффективность 31-го в совокупности с системами ПВО , как раз с точки зрения чистого неба :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
NAEMNIK Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Да круче Ф ка на порядок, именно из за радара и скорости и малозаметности. У нас только 31 ый еще не плох, думаю наш 31ый уделает и СУ-27 и Миг-29 те даже и не вякнут, последние учения ПВО в казахстане показали высокую Эффективность 31-го в совокупности с системами ПВО , как раз с точки зрения чистого неба :) Off Слушай, а тебе не встечались фотки Казахстанских Су-27? мне знакомый рассказывал, его друг служит, и связан с этим делом. Описывал расскраску Су-27. На килях Звезда, на фоне звезды солнце и под ним орел. былиб фотки, замутил бы расскрас. PS Если что в личку. PPS Казахстанские МиГ-31 или Российские были? и где можно что ни будь про эти учения глянуть? а то я чет даже и не слышал во все. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
AlexHunter Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Off Слушай, а тебе не встечались фотки Казахстанских Су-27? мне знакомый рассказывал, его друг служит, и связан с этим делом. Описывал расскраску Су-27. На килях Звезда, на фоне звезды солнце и под ним орел. былиб фотки, замутил бы расскрас. PS Если что в личку. PPS Казахстанские МиГ-31 или Российские были? и где можно что ни будь про эти учения глянуть? а то я чет даже и не слышал во все. Зайди на сайт ВКО почитай последние номера. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts