Jump to content

Эмуляция динамической кампании в онлайн.

Эмуляция динамической кампании в онлайн.  

180 members have voted

1. 1. Эмуляция динамической кампании в онлайн.

• Да
      172
    • Нет
      8

Recommended Posts

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Опять таки это уже сделано, правда в ил2, посмотрите http://www.adwwar.com/

Очень прекрасно, если все так просто, адаптируйте эту замечательную вещь к LO.

Всего делов то - все ж уже есть.

Давайте еще с VATSIMа ссылкой кинем?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
При таком раскладе идет самостоятельная отработка миссий даже без участия игроков. Игроки имеют некоторую возможность вносить свой вклад в общие усилия войск одной из сторон.
что-то я торможу неимоверно :doh: это ж и есть достойное решение вопроса. вы тут, друзья, хоть в лепешку расшибитесь, а если желаете повлиять на ход событий, извольте потрудиться. задержку с вылетом можно оформить нагромождением техники на рулежке.

да, сюжет начинает вырисовываться.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
задержку с вылетом можно оформить нагромождением техники на рулежке.

да, сюжет начинает вырисовываться.

АФМ не взлетят тогда вообще... а на СФМ по газончику вырулят на ВПП запросто...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
АФМ не взлетят тогда вообще... а на СФМ по газончику вырулят на ВПП запросто...

А может наоборот? :smartass:

Best Regards, Dmitry.

Posted
А может наоборот? :smartass:
а покрышки не полопаются?:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Аккуратно надо.

Но тема не о том, не надо зафлуживать. (иначе страшная чистка :D )

Best Regards, Dmitry.

Posted
Мы думали над этим. Но, один человек, зашедший на сервер при отсутствии других игроков, хапнет всю славу себе. За ночь можно будет прогонять кампанию по 3 раза....
стимулирование - великая вещь, многие желают увидеть свое фото на доске почета или орден на лацкане либо еще как отметиться. кого мы ищем в статистике? точно, себя любимого. здесь же предлагается иной стимул - решить задачу и таким образом отметиться

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Почитал, получил удовольствие...

Но давайте немного спустимся на землю.

И так что имеем в активе:

1. Возможность создавать интересные многоуровневые компании. Только вот для РАФ сервера в частности их сделали единицы не смотря на громкие обещания. :(

2. Возможность НЕМНОГО доработать статистику и давать информацию в разрезе миссии. Можно сделать.

В пассиве - то что зависит от ЕД энтузиасты ни при каких условиях (читай - без автогена через задний проход в ущерб ФПС) сделать не смогут, а именно:

1. Триггеры и условия выполнения задачи фронта (очень хлопотно делать это через LUA).

2. Условный старт пилотов/юнитов в процессе миссий.

Таки вот реалии. :cry:

Давайте исходить из того что имеем, а именно создание большего количества интересных ДК, остальное на совести ЕД - надеюсь они это читают и прикидывают, что можно сделать хорошего.

Извиняюсь за некоторую резкость в словах. Ни кого не хотел обидеть.

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

• ED Team
Posted

Почитал, получил удовольствие...

Но давайте немного спустимся на землю.

И так что имеем в активе:

1. Возможность создавать интересные многоуровневые компании. Только вот для РАФ сервера в частности их сделали единицы не смотря на громкие обещания. :(

2. Возможность НЕМНОГО доработать статистику и давать информацию в разрезе миссии. Можно сделать.

Очень здорово. :thumbup:

1). Камень в чью сторону?

2). Не можно, а нужно. :smilewink:

В пассиве - то что зависит от ЕД энтузиасты ни при каких условиях (читай - без автогена через задний проход в ущерб ФПС) сделать не смогут, а именно:

1. Триггеры и условия выполнения задачи фронта (очень хлопотно делать это через LUA).

Встречный вопрос - какая информация об уничтоженных целях передается посредством LUA?

2. Условный старт пилотов/юнитов в процессе миссий.

Что имеется в виду?

Давайте исходить из того что имеем, а именно создание большего количества интересных ДК, остальное на совести ЕД - надеюсь они это читают и прикидывают, что можно сделать хорошего.

Э... Погоди... Это что, самоотвод?

Что значит "надеюсь, они это читают и прикидывают"?

До выхода Нового Проекта мы НИЧЕГО не увидим. В плане ДК, разумеется.

Может появятся некие скрипты, но ДК так точно не появится.

Извиняюсь за некоторую резкость в словах. Ни кого не хотел обидеть.

Резкости не увидел, но увидел желание самоустраниться.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Мое скромное виденье возможной схемы онлайн ДК.

dkforloschemesn9.th.png

Количество миссий в блоке условно равно двум.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Мое скромное виденье возможной схемы онлайн ДК.
что в этом случае должно служить завершением миссии?

• ED Team
Posted
что в этом случае должно служить завершением миссии?

Все напрямую зависит от возможностей экспорта.

Скажем так: у красных 5 танков, 10 БТРов и 7 грузовиков снабжения.

У них подбивают все - безоговорочная победа с переходом к следующему этапу.

У них подбивают все танки и БТРы - частичный успех - нечем обороняться/нападать.

Можно добавить в расчет авиацию.

На миссию выделяется столько-то ЛА. Счетчик тикает. Не важно пилот разбился сам или его сбили - самолет потерян.

Если не выйдет завязать на конкретные типы самолетов, то можно хотябы общее количество.

А потом, условие выполнилось - кол-во данных самолетов сравнялось с кол-вом потерянных - все, эта сторона проиграла партию, переход к следующему этапу.

На этапе "Победа" происходит выдача "медалек" победившей стороне и самым результативным игрокам.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Скажем так: у красных 5 танков, 10 БТРов и 7 грузовиков снабжения.

У них подбивают все - безоговорочная победа с переходом к следующему этапу.

У них подбивают все танки и БТРы - частичный успех - нечем обороняться/нападать.

следовательно, завершение по времени при частичном успехе, по действию при 100% уничтоженной техники.

правильно понял?

• ED Team
Posted
следовательно, завершение по времени при частичном успехе, по действию при 100% уничтоженной техники.

правильно понял?

Не совсем, таймер возможен.

Например, он включается после уничтожения последнего танка/БТРа одной из сторон. (это уже частности, согласись ;) )

Можно завязать на два условия общий урон сторон и процентное соотношение. По достижению одного из условий активируется команда на завершение раунда и переход к другому (согласно логики перехода).

Возьмем тот же пример.

у красных 5 танков, 10 БТРов и 7 грузовиков снабжения.

Столько же у синих.

Ситуация: 0кт/2ст, 0кб/0сб, 7кг/1сг - частичная победа у синих, велики свои потери.

Ситуация: 2кт/1ст, 0кб/2сб, 0кг/2сг - частичная победа у красных, потери велики, но шанс продержаться с двумя танками против 2БТРов не маленький.

Ситуация: 3кт/3ст, 2кб/5сб, 3кг/2сг, 0кЛА/1сЛА - победа в кармане у синих, красные потеряли всю воздушную поддержку.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

По аналогии с нульваром..

Уничтожение заводов противника вызывает у него уменьшение поставок самолётов в следующую миссию.

Количество самолётов в миссии ограничено. Потеря всех - проигрышь в миссии. Уничтожение поставленных целей - победа.

--

Это заставляет команды крыть штурмов и долбить цели, а не заниматься фигнёй (для фигни серверов полно). Ибо чреевато ухудшениями поставок и качества поставляемой техники. В нашем случае можно ограничить наличие лучших ракет на складе.

Posted

Если объединить мысли Laivynasа/посты 61; 63/ и SL PAKа/пост 66/ - то, думаю выйдет ооочень вкусно. Ещё бы реализовать...

PS распределение ресурсов по результатам миссии ИМХО очень важный момент в ДК - главный стимул я бы даже сказал...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если объединить мысли Laivynasа/посты 61; 63/ и SL PAKа/пост 66/ - то, думаю выйдет ооочень вкусно. Ещё бы реализовать...

В ЛО ГС нереально.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted
В ЛО ГС нереально.

Сэр, один простой вопрос. Ответ обязателен.

Ты знаком с процедурами экспорта-импорта LUA для ЛО ГС?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Сэр, один простой вопрос. Ответ обязателен.

Ты знаком с процедурами экспорта-импорта LUA для ЛО ГС?

Cэр, лично, в том обьеме который требуется для реализации всего вышеперечисленного - нет. Но, сэр, я знаю точно, что в ЛО ГС, в сетевых миссиях невозможно ограничить кол-во и состав вооружения для клиентов. И, сэр, я знаю абсолютно точно, что отследить уничтожение строений(читай инфраструктуру) через LUA невозможно....

Встречный вопрос: а ты знаком с процедурами экспорта-импорта LUA для ЛО ГС?

Laivynas, блин, как тебя по имени, по нику уже просто неудобно обращатся, неужели ты думаешь что мы в РАФе не прорабатывали подобных идей? Не так глубоко как в этой ветке, но пытались.... Пытались сделать сервер еще интереснее..... По уничтожению юнита миссию можно заканчивать, по уничтожению здания(зданий) - только если юнит устанавливать на(в\около) здании.... Причем не факт, что разрушив здание ты уничтожишь юнит....

По поводу вооружения - я сам пытался сделать миссию БВБ для ротатора. Даже тему где-то на форуме поднимал. Ответил Чиж лично(цитата не точная):"Ограничить кол-во вооружения в сетевой миссии в данной реализации невозможно". Так что вот...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

возможно ли ограничить количество ЛА таким образом, чтобы летабельные крафты могли закончиться и не возрождались в данной миссии?

• ED Team
Posted
Cэр, лично, в том обьеме который требуется для реализации всего вышеперечисленного - нет.

Понял, сЭр! Так точно, сЭр! :captain:

Но, сэр, я знаю точно, что в ЛО ГС, в сетевых миссиях невозможно ограничить кол-во и состав вооружения для клиентов. И, сэр, я знаю абсолютно точно, что отследить уничтожение строений(читай инфраструктуру) через LUA невозможно....

Я об этом не говорил.

Встречный вопрос: а ты знаком с процедурами экспорта-импорта LUA для ЛО ГС?

Нет, но я не пытаюсь навязать кому-либо конкретные решения в обласи программирования, а уж тем более не прихожу с мрачным видом и говорю, что ничего не получится. :renske:

Laivynas, блин, как тебя по имени, по нику уже просто неудобно обращатся,

Дмитрий, блин... :smoke:

неужели ты думаешь что мы в РАФе не прорабатывали подобных идей? Не так глубоко как в этой ветке, но пытались.... Пытались сделать сервер еще интереснее..... По уничтожению юнита миссию можно заканчивать, по уничтожению здания(зданий) - только если юнит устанавливать на(в\около) здании.... Причем не факт, что разрушив здание ты уничтожишь юнит....

Очень похвально, что пытались. :glare:

По поводу вооружения - я сам пытался сделать миссию БВБ для ротатора.

А это тут при чем? :huh:

Даже тему где-то на форуме поднимал. Ответил Чиж лично(цитата не точная):"Ограничить кол-во вооружения в сетевой миссии в данной реализации невозможно". Так что вот...

Нет и нет, хрен с ним. :yawn:

Best Regards, Dmitry.

Posted
возможно ли ограничить количество ЛА таким образом, чтобы летабельные крафты могли закончиться и не возрождались в данной миссии?

Ага, придет мудила, зае.. все крафты и пошел домой, а ты пришел - а уже фиг вам. Если ограничивать - то по конкретному игроку, а не стороне. Мне так кажется.

People Can Fly!

Posted

Если уж ограничивать по игроку (только вот непонятно каким образом это осуществить), то сбили тебя (погиб, а не катапультировался) и сиди, кури до конца миссии. А если успел ручку дернуть, то получи второй крафт... Вот такое мое ИМХО.

Posted
Если уж ограничивать по игроку (только вот непонятно каким образом это осуществить), то сбили тебя (погиб, а не катапультировался) и сиди, кури до конца миссии. А если успел ручку дернуть, то получи второй крафт... Вот такое мое ИМХО.

Жестоко! А мне когда играть?:(

People Can Fly!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...