Jump to content

Эмуляция динамической кампании в онлайн.

Эмуляция динамической кампании в онлайн.  

180 members have voted

1. 1. Эмуляция динамической кампании в онлайн.

• Да
      172
    • Нет
      8

Recommended Posts

Posted

уважаемые господа, читайте внимательно.

вопрос был не о том, стоит ли делать, а возможно ли реализовать.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А это тут при чем? :huh:

Дим, в этой миссии я пытался ограничить вооружения самолей пушкой и Р73\60... Не вышло :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Если уж ограничивать по игроку (только вот непонятно каким образом это осуществить), то сбили тебя (погиб, а не катапультировался) и сиди, кури до конца миссии. А если успел ручку дернуть, то получи второй крафт... Вот такое мое ИМХО.

и до кучи, отслеживать место катапульты... если над вражеской территорией - то кирдык, секир башка... ;)

а если над своей, то допустим через 10 минут, сново в бой...

- что в принципе, я думаю, реализуемо...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• ED Team
Posted
и до кучи, отслеживать место катапульты... если над вражеской территорией - то кирдык, секир башка... ;)

а если над своей, то допустим через 10 минут, сново в бой...

- что в принципе, я думаю, реализуемо...

Это ж просто отлично! :thumbup:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

итак, сюжет и структура динамической кампании в общих чертах сформированы с оговоркой, что они должны быть одобрены на форуме. в связи с этим возникают вполне логичные вопросы:

1. стоит ли продолжать работы по созданию ДК?

2. есть ли заинтересованные лица для участия в проекте?

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Читал-читал, читал-читал, но так и не могу понять. Вы, что не видите, что Вам Хок1 говорит? Да ДК нужна, но не набор миссий, а именно Ваша задумка. Но Вы же не ответили сами себе, можно ли ограничить ЛА на игрока, можно ли сделать интервал перед вылетами и куча всего другого, что вы задумали.

ИМХО. Сделайте ОДНУ миссию, но со всеми прибомбасами (читай выше), все её посмотрят, и будет Вам (Нам) счастье или не будет.

Posted

видимо, не все умеют читать, потому повторюсь...

в данной ветке обсуждается концепция динамической кампании, основанная на уровне реализации ЛО ГС, опыте использования в онлайне, замечаниях и пожеланиях вирпилов.

Опрос дает представление о заинтересованности игроков в таком развитии хотябы одного сервера.

Обсуждение помогает энтузиастам в осуществлении этой цели.

предполагалось, что на все заданные здесь вопросы могли быть получены ответы, не важно, положительные или отрицательные, важно - однозначные. если возможно реализовать указанные вопросы - грех этим не воспользоваться. если нельзя, можно найти альтернативное решение.

Posted

Но получается что это не та ДК, которая нужна большинству отписавшихся здесь

Вся ваша задумка превращается в такой же набор миссий? Не линейная схема ДК уже была представлена на РАФе Хок-ом109 и скриптом Зулуса.

Это тоже хорошо, т.к. делать миссии со смыслом желающих мало.

Posted

структура ДК:

фаза 0 форсирование азовского моря

фаза 1 закрепление на ключевых позициях

фаза 2 широкомасштабные боевые действия по фронту

фаза 3 массированный удар, прорыв обороны по флангу

фаза 4 окружение

фаза 5 локализация боевых действий

все фазы, кроме 0, разбиты на 2 блока: успех и частичный успех (a, b). таким образом получаем 21 миссию без учета клонов

при отсутствии активности со стороны вирпилов кампания зацикливается на соседних миссиях

фаза 0 стартовая, запускается единожды.

показаны фазы доминирующей стороны (для противоположной стороны зеркальное отображение -1 - -5), смещение линии фронта вправо-влево от фазы 0

• ED Team
Posted

Можно бы. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted
Можно бы. :)

А кто займется-то?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

С учётом 9 страниц общения для общего понимания нужно чётко и по пунктам ответить на впрос: что можно называть динамической кампанией?

Является ли например то что сейчас реализовано на РАФ'е настоящей динамической кампанией или нужны какие-то координальные дополения?

К вопросу об ограничении крафтов на группировку: даже если бы такая возможность была - существует подводный камень: человек без опыта полётов будет разбивать свой самолёт тем самым уменьшая количество крафтов для своей команды, что в итоге может свести это количество к нулю, другими словами один человек может запороть целую миссию или даже кампанию.

Мне понравилась идея с временной задержкой на респаун. Её можно развить следующим образом: сбит первый раз отдыхай 3 мин, второй раз отдыхай 5 минут, третий раз 10 минут... (типа командир отправляет тебя учить матчасть перед следующим вылетом (: ). Это ИМХО будет стиулировать не ломиться сломя голову на рубку, а действовать более осмысленно. (или другой вариант - время ожидания можно увеличивать на 1 мин, 30 сек с каждой смертью)

Posted

deliya

Ну... набираться опыта и устраивать кваку можно будет вне ДК ))) А вот тут придется думать нам с тобой, прежде чем лезть на рожон в одиночку против четверых, например ) Или, наоборот, пожертвовать собой, прикрывая штурм на важном задании. Придется работать коммандно и согласованно. Не шастать к противнику в одиночку )))

Вобщем, сделать условия максимально приближенными... ИМХО!

Posted
Вобщем, сделать условия максимально приближенными... ИМХО!

Тихо, тихо Wild, меня за такие пожелания абсолютным глюком обозвали :gun_sniper: да негативный отзыв отправили с пометкой "чуш полная". Так что поосторожней будь :smilewink: .

P.S. Я знаю что в слове чушь должен быть мягкий знак, то что выше, - это цитата.

• ED Team
Posted
Тихо, тихо Wild, меня за такие пожелания абсолютным глюком обозвали :gun_sniper: да негативный отзыв отправили с пометкой "чуш полная". Так что поосторожней будь :smilewink: .

P.S. Я знаю что в слове чушь должен быть мягкий знак, то что выше, - это цитата.

Квака рулит.

Это ж ГеймПлей, туды его в качель.

Ну какой геймплей в симуляторе? Откуда?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Квака рулит.

Вот и весь сказ.

Очень надеюсь, что обсуждение в данной теме не скатится к банальной свалке, а будет проходить в конструктивном русле с внесением аргументированных корректив и предложений.

А получилось, как всегда.

Вообще, LAVe и Laivynas, спасибо за поднятие этой темы. По крайней мере, понятно, что есть люди, которым интересно не только фрагов настрелять, но и поиграть в осмысленную игру. Однако таких меньшинство. Непонятно только, зачем всем остальным динамика??? Зачем они за нее голосуют? Квака есть на любом сервере. Динамика подразумевает хоть зачатки тактики (молчу о стратегии). А просто полетать и пострелять куда-нибудь можно в отдельной миссии. И кому какое дело, что там штурмовиков из пушек расстреливают. Весело же, елы-палы...

Posted
...Динамика подразумевает хоть зачатки тактики (молчу о стратегии)...
в данном случае речь идет исключительно о стратегии, за основу берется классическая схема боевых действий с вытекающими отсюда последствиями. тактика навязывается в каждой миссии с учетом реализации ЛО, впрочем выбор тактики остается за вирпилами.

Posted
в данном случае речь идет исключительно о стратегии

Так и я про это. Может, неправильно выразился. Имелось ввиду, что большинству пофиг на стратегию в кампании и на тактику в миссиях. Им просто пострелять нужно. Но все равно голосуют за динамику. Зачем?

Posted
Так и я про это. Может, неправильно выразился. Имелось ввиду, что большинству пофиг на стратегию в кампании и на тактику в миссиях. Им просто пострелять нужно. Но все равно голосуют за динамику. Зачем?

Давай ты будешь говорить за себя, а не за большинство. Отписавшиеся здесь хотят, чтобы была именно ДК, но в данный момент так никто и не ответил можно ли сделать то, что задумано. Просто набор миссий то же хорошо, но нужен скрипт с тайменгом на взлёт и куча другого. Ты не знаешь, кто бы мог с этим помочь? Или ты и не задумывался, что хотеть можно много, а как это сделать? Вот и остаётся пока квака.

Posted
Давай ты будешь говорить за себя,... Или ты и не задумывался, что хотеть можно много, а как это сделать?

Воспитываешь? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что можно хотеть много. Читай пост №28... Прочитал? Кто-то из программеров отозвался? Никто. Поэтому, читай пост №92.

А теперь порассуждаем, если не против? Все хотят ДК. Но ДК, как сказал LAVe - это стратегия. Это не должна быть тупая стрелялка (квака). Поэтому в ней хочешь, не хочешь, нужно вводить что-то, чего нет сейчас на существующих игровых серверах. Люди, вошедшие на сервер с ДК должны представлять, что за миссия там идет, чем она может закончиться в случае провала или успеха. Иначе, получится, что люди класса LAVe и Laivynas потратят время, создадут красивую динамическую кампанию (не сомневаюсь, что у них получится) запустят сервер и... И эта компания никогда не подойдет к логическому концу, потому что каждый день на сервер будут заходить случайные люди, то за синих, то за красных, порубятся день другой, бросят. Придут другие, посшибают сами себя, тоже бросят. А миссии знай будут крутиться вокруг самих себя, то победа, то поражение. И так будет, пока какой-нибудь сквад не войдет за конкретную сторону и не перебьет всех, кто сам по себе летит туда, не знаю куда. Не так? Теорию вероятностей помним?

А Вы только нападаете. "Говори за себя". Я и говорю за себя, за кого же еще?

Предвижу вопрос про конкретные мои предложения.

Озвучу то, без чего все может произойти так, как описано выше.

Нужно ввести железное правило ДК, в котором будет оговариваться, что зайдя однажды на сервер с ДК за синюю сторону, игрок не имеет права играть за красную до конца кампании, и наоборот.

Реализация: заметившие нарушение отписываются администратору сервера, который осуществляет наказание (бан на сутки, двое и т.д.).

По поводу остальных ограничений не стану больше высказываться. Пусть их хоть и вовсе не будет. Хотя ввести задержку вылета после гибели стоило бы. Тем более, кто-то писал, что это возможно. Обоснование очевидно. Группа самолетов, сопровождающих штурмы, и победивших в схватке получит временное превосходство в воздухе, что позволит штурмам выполнить задание и отвалить.

С уважением...

• Like 1
  • ED Team
Posted

На нульваре это атоматизировано. Перед войной регишся на сайте за одну из сторон и получаешь пароль. При заходе на сервер пишешь в чате серверу команду с паролем. Авторизируешся. Взлёт без авторизации - кик.

Вся динамика держится на логе сервера. Программка его обрабатывает, дает медали, звания, баны-кики. Генерит поставки техники и движение линии фронта.

--

Почитайте там у них как реализовано: http://nullwar.com

Posted

Мелькнула мысль на тему организации задержки восстановления...

Можно отключить восстановление самолета игрока в настройках сервера(там где карта, виды и т.д.)

Понимаю, что это грубо, но тем не менее... Хоть какая то заминка , но возникнет...:)

(Ногами пинать не сильно...:))

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

• ED Team
Posted
Мелькнула мысль на тему организации задержки восстановления...

Можно отключить восстановление самолета игрока в настройках сервера(там где карта, виды и т.д.)

Понимаю, что это грубо, но тем не менее... Хоть какая то заминка , но возникнет...:)

(Ногами пинать не сильно...:))

О, это само собой. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

На счет восстановления..

Как-то на Дрею это было, всех достало.. ))

Но лично у меня сейчас оперативы хватает на загрузку за 5-7 секунд.. Поэтому всеравно.. а вот у тех, у кого 512мб, придется либо ставить никие\средние текстуры, либо ругаться))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...