Jump to content

Эмуляция динамической кампании в онлайн.

Эмуляция динамической кампании в онлайн.  

180 members have voted

1. 1. Эмуляция динамической кампании в онлайн.

• Да
      172
    • Нет
      8

Recommended Posts

Posted

заставить наземку работать? можно заставить, причем по задуманному сценарию

Наземка обязательно должна работать - это добавит реализма и интереса как минимум.

Всё что мне удавалось видеть ранее (а видел я по видимому далеко не всё) - колонны которые приходят на филд сходу долбят не оказывающую сопротивления охрану аэродрома и переключаются на отстрел невзлетевших самолётов. А было бы интересно увидеть танковые сражения, прорыв обороны, уничтожение стратегических объектов выполняемые наземной техникой, да и вообще кто его знает сколько множно ещё вариантов придумать -идей куча.

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Наземка обязательно должна работать - это добавит реализма и интереса как минимум.

Всё что мне удавалось видеть ранее (а видел я по видимому далеко не всё) - колонны которые приходят на филд сходу долбят не оказывающую сопротивления охрану аэродрома и переключаются на отстрел невзлетевших самолётов. А было бы интересно увидеть танковые сражения, прорыв обороны, уничтожение стратегических объектов выполняемые наземной техникой, да и вообще кто его знает сколько множно ещё вариантов придумать -идей куча.

Хочется ругатся матом.......

ВЭД, мне тоже хочется это видеть!!!! Попробуй у себя создать миссию с тем что ты описал..... И посмотри на ФПС.... А теперь представь что тоже самое ФПС будет у сервера и у клиентов..... Плюс у клиентов будет ФПС сервера -(минус) ФПС клиента -(минус) способности пропускного канала как у сервера так и у клиента.... Про Курскую Дугу забыть можете сразу....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

Был коопсервер с миссией где наши танки атаковали позиции противника. Самоходки и танки прикрытые ПВО. Без помощи штурмовиков не прорвали бы. Вот и летал я туды-сюды расчищая им дорогу.

Техники там не много (фпс нормуль), а ощущение заварухи на земле имеется.

На 504A2G сейчас крутится миссия где броня лоб в лоб атакует. Весьма масштабно. ФПС нормальный.

Ещё там (на просто 504) есть мисиия где наша колона идёт в горный нас. пункт противника. Там типа блок-пост. У противника такаяжа колона идёт ломать нашу деревню. Вылетаем - останавливаем колону противника и способствуем своим танкистам.

Дугу конечно моделить не стОит :)

--

504 RULEZ - умеют миссии для штурмовиков делать.

Posted

Если глупо и никому не надо выкиньте плиз нах - задержку взлета делать увеличением время выхода двигателей на рабочий режим.

People Can Fly!

Posted
Хочется ругатся матом.......

ВЭД, мне тоже хочется это видеть!!!! Попробуй у себя создать миссию с тем что ты описал..... И посмотри на ФПС.... А теперь представь что тоже самое ФПС будет у сервера и у клиентов..... Плюс у клиентов будет ФПС сервера -(минус) ФПС клиента -(минус) способности пропускного канала как у сервера так и у клиента.... Про Курскую Дугу забыть можете сразу....

Так выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями (:

Posted

Вот ещё фантазии на тему:

http://forum.aviaru.com/index.php?showtopic=1822&view=findpost&p=43264

Некоторое время тому назад =999=Storeman заряжал на себе рукодельную миссию. Кооп. Летало 6 человек считая создателя сервера. У нас один аэродром,который атакуют со всех сторон: 2 колонны, несколько звеньев стратегических бомбардировщиков, штурмы, туча ястребов, даже вертолёты по нашим блок постам работали. Ну и конечно ПВО с двух сторон присутствовало. ФПС местами проседал но не ниже играбельного уровня. А под чертой получилось около 2х часов драйва. Не знаю что за машина всё это тянула (повторюсь хост летал на равне с остальными), как вообщем-то не знаю что за железо стоит на "выделенных" серверах (на том же РАФе), но плотность техники (количество на единицу площади) было очень большим, явно больше чем на большинстве выделенных серверов. Может была использована какая-то хитрость?... я не знаю... факт возможности создания такой миссии есть

Например фпс иногда падает до неприличных значений, просто потому что долго летаешь, реконнект возвращет всё в номинал. Этот факт говорит о том что проблемы не со стороны сервера.

Видел высказывание что хорошо защищённый ПВО аэродром будет являться убийцей фпс и генератором лагов. Позволю себе не согласиться. Пуск ракет с наземных комплексов по ресурсозатратам мало чем отличается от пуска ракет В-В (если вообще отличается). Единственный вариант при котором пуск ПВО сильно влияет на фпс - пусковая установка стоит на филде в непосредственной от тебя близости. Зато смотрится эффектно (: Если пугает количество фпс можно отвернутся или детализацию уменьшить (кстати абсолютно такой же эффект будет если задрать голову и пустит штук пять ЛТЦ). Но опять же это проблемы не со стороны сервера да и не каждую секунду залпы случаются. Да и в этом случае сервер может помочь клиенту: расположить пусковые установки не на самом филде. Наличие плотнозащищённого аэродрома как минимум снимет напряжённость с вопросом о вулчинге! Вулчите себе наздоровье!.... если сможете. Бу-га-га-га (: Интерес от игры при большем количестве юнитов будет выше я полагаю.

итого:

Любое действие в игре требует затрат ресурсов

Скопление большого количества юнитов в одном месте приводит к большим затратам ресурсов

Превышение лимита ресурсов приводит к падению фпс и задержкам

Лимит ресурсов определяется сервером

Основная задача создателя миссии - менеджмент ресурсов! Мало юнитов - падает интерес, много - падает фпс (:

Posted

Ха

Т.е. поломать кучу своих самолётов за пару минут? Не дело это. Даже если вражин вдвое больше поляжет. Ааа.. я понял. Динамичиская кампания это весьма динамичное разрушение всего и всеЯ :D

Ладно. Можно сделать прогрессию. 0-2-4-8-16-32-64 :D минуты.

--

По мне так одна жизнь на миссию идеал. Погиб? Спать.

Я конечно понимаю что такого не будет точно. Как и больших ограничений вылета. Для таких фич нужна мощная активная масса онлайн игроков. Такой нет.

Погиб и спать-для online оч.жестоко,да и смысл поведения сервера...

• Like 1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Вот ещё фантазии на тему:

http://forum.aviaru.com/index.php?showtopic=1822&view=findpost&p=43264

Некоторое время тому назад =999=Storeman заряжал на себе рукодельную миссию. Кооп. Летало 6 человек считая создателя сервера. У нас один аэродром,который атакуют со всех сторон: 2 колонны, несколько звеньев стратегических бомбардировщиков, штурмы, туча ястребов, даже вертолёты по нашим блок постам работали. Ну и конечно ПВО с двух сторон присутствовало. ФПС местами проседал но не ниже играбельного уровня. А под чертой получилось около 2х часов драйва. Не знаю что за машина всё это тянула (повторюсь хост летал на равне с остальными), как вообщем-то не знаю что за железо стоит на "выделенных" серверах (на том же РАФе)...

Его конфа (=999=Storeman)

Проц - AMD 60 FX

Мать - ASUS N32 SLI

Память - 2 GB DDR

Видео - 2 X 7900 GTX ( в SLI режиме)

Монитор - IIYAMA Vision Master PRO 514 (22" CRT)

Винты - 2 X SATA 2 ( RAID MODE 1)

Винт - 1 X SATA 2 (как флешка ,мать поддерживает горяую смену винтов)

Звук - SB X-FI FATALITY

Звук - CREATIVE GIGAWORKS 750 (7.1)

Питание - Thermaltake 650 WATT

Арендовать такой комп будет очень накладно, да и не факт, что при игре 20-и человек (половина не из СССР с пингом 300 и > ) сервак потянет такую миссию.

Если ты говорил про миссию защиты Сухуми, то там его комп лаганула даже и нас всех подвесило.

Posted

Если ты говорил про миссию защиты Сухуми, то там его комп лаганула даже и нас всех подвесило.

Скорее всего про неё и шла речь. Единственный момент когда у меня наблюдался провал в фпс (8-10) - это прилёт звена бомбардировщиков с прикрытием. Странно ...меня не подвесило, я до самого финала долетал.

Posted

2WED - в нулевой фазе моей компании, при первых тестах, ФПС падал ого-го как, - в момент захода в зону действия ЗРК... - поясняю когда достаточное количество комплексов начинает активно работать по ВВ цели. В итоге пришлось резать ЗРК почти в 2! раза.... (

+момент когда ничинается работа Градов\Смерчей... уууу (

Ну и еще до кучи... чтобы миссия была интересно, наземку надо втыкать: 0) ЗРК, и естественно прикрытие к нему из МЗА 1) РОА - близлежащих филдов 2) Сами колонны 3) прикрытие колонн 4) ДРЛО и жуки 5) прикрытие к ним 6) итд итп... в итоге короче получаетя достаточно много...

Да и, попробуй сам сваять чтонибудь, да потестировать... ;)

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Хочется обратить ваше внимание на то, что уже очень существуют отличные он-лайн воздушные симуляторы, в которых многие вопросы топика решены еще 7-8 лет назад(!). Тут кто нибудь кроме меня играет в WB на FreeHost'е? Если нет - пять секунд в любом поисковике, и вы уже на форуме "Варбердовки".

Мне очень нравится ЛО, но, как в свое время я не бросил ВБ и не ушел в Ил-2, так и сейчас не летаю в ЛО он-лайн из-за отсутствия геймплея, который есть в ВБ. Насколько нудно летать статические миссии, которые перетекают в тупой фурбол, или догфайт, по принципу: взлетел - кого-то завалил - упал - взлетел опять. А смысл? В ВБ каждый игрок может раскрыть для себя не одну, а три-четыре (а то и больше) темы для полетов: начиная от "тупого" стрикмейкерства, полетов "на очки", на максимальное кол-во сбитых, кончая глобальной задачей - выиграть войну (до ресета сервера ;))

Уважаемые разработчики! Неужели это настолько сложно - заложить в игру дополнительный потенциал, создав игровой сервер с аналогичными ВБ (а может и круче?) возможностями!

Прошу ногами не пинать, все, что я хочу - предложить свой более чем шестилетний опыт командира эскадрильи в он-лайновых "войнах" для повышения играбельности ЛО в он-лайн.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• ED Team
Posted

Это очень хорошо, предлагай. :)

Только в реализуемом ключе, а не совсем "голую" теорию.

PS. Все же до релиза ЧА еще достаточно времени, да и не перейдут все сразу не нее.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ОК, давай посмотрим... Для начала - где можно почитать подробно о возможностях имеющихся серваков ЛО?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

PS. Все же до релиза ЧА еще достаточно времени, да и не перейдут все сразу не нее.

ИМХО, наиболее популярные серваки перейдут...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Как я понял, специальных серверов для ЛО не существует? В смысле - ставится обычная машина с обычной версией ЛО и объявляется сервером? Очевидно, что все недостатки он-лайн игр исходят именно из этого :(

Специальный сервер обладает на порядок большими возможностями, что немедленно сказывается на интересе к игре. Например, ВБ без он-лайна всего-лишь заурядный тренажер - воздушная стрелялка, с весьма упрощенными взлетом и посадкой, сильно устаревшей ганнери. Боты в офф-лайне откровенно тупые :) Весь вкус игре придают именно он-лайн баталии, в которых, благодаря крайне неприхотливому серверу, случается одновременно по 80-100 и более человек за каждую сторону.

Сервак один на всех, попытка создавать альтернативные сервера заглохла, т.к. игроки традиционно выбирают сервер, где больше всего народу. Сервак, к стати, стоит в Москве, создан на добровольные пожертвования игроков и абсолютно бесплатен для посетителей.

Многие известные эскадрильи в Ил-2 изначально создавались именно в ВБ, там и получали основные навыки ведения воздушного боя.

Очень жаль, если создать подобный сервер для ЛО не представляется возможным :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Что значит специальный сервер? В ЛО клиентская и серверная часть неотделимы. Но все дедикатед сервера - отдельные машины, на которых никто не играет, только ЛО запущен + некоторые полезные программки. Они стоят у отдельных провайдеров, обычно на мощных каналах.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Как я понял, специальных серверов для ЛО не существует? В смысле - ставится обычная машина с обычной версией ЛО и объявляется сервером? Очевидно, что все недостатки он-лайн игр исходят именно из этого :(

Специальный сервер обладает на порядок большими возможностями, что немедленно сказывается на интересе к игре. Например, ВБ без он-лайна всего-лишь заурядный тренажер - воздушная стрелялка, с весьма упрощенными взлетом и посадкой, сильно устаревшей ганнери. Боты в офф-лайне откровенно тупые :) Весь вкус игре придают именно он-лайн баталии, в которых, благодаря крайне неприхотливому серверу, случается одновременно по 80-100 и более человек за каждую сторону.

Сервак один на всех, попытка создавать альтернативные сервера заглохла, т.к. игроки традиционно выбирают сервер, где больше всего народу. Сервак, к стати, стоит в Москве, создан на добровольные пожертвования игроков и абсолютно бесплатен для посетителей.

Многие известные эскадрильи в Ил-2 изначально создавались именно в ВБ, там и получали основные навыки ведения воздушного боя.

Фалькон, такого http://www.nullwar.com/, http://il2.degunino.net/, http://www.adwwar.com/ в Ло никогда не удасться, из-за того что нет именно сервера, отдельного от ЛО

Posted

Непонятна мысль отдельного(альтернотивного сервера)???

80-100 машин-немноговато ли для on-line ? походу перебор ?

про Ил-2 просвяти ...:pilotfly:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Да мысль как раз проста и не нова. Отдельный сервер - это значит программа, которая не грузится графикой и звуком в принципе (каждый играет с теми настройками, которые выставлены у него на компе, или front-end'e), а занимается только сведением данных в единое целое.

Допустим, ты летишь у себя на компе курсом ххх на высоте ууу со скоростью zzz. Твой комп передает эти данные серверу, а тот - остальным игрокам. И если другой игрок появляется в зоне твоей видимости, то сервер шлет эти данные твоему компу, который уже генерит визуальное изображение противника. Нагрузка на сервер - минимальная, следовательно ему ничего не мешает отслеживать перемещения и действия сотен игроков, которые "работают" друг по другу, по наземным объектам, по ПВО, захватывают или обороняют поля...

В ВБ, например, сервер изначально делит карту пополам (поля одной стороны и другой), разруливает доступными самолетами на тех или инух аэродромах, отслеживает "закрытие" поля противником (для этого необходимо уничтожить все наземные цели на аэродроме. Или некий объем ключевых целей), после чего с этого аэродрома взлет становится невозможен. Причем, каждая уничтоженная цель через некое время восстанавливается - имитируется работа наземных служб.

Таким образом, для успешного закрытия поля надо не "ковырять" его одному, выполняя вылет за вылетом, каждый раз уничтожая одну цель и погибая под огнем ПВО или защитников, а организовать групповой налет, с расписанными задачами: кто-то прикрывает "хэвиков", кто-то конкретно работает по ПВО, а кто-то тяжелыми бомбами валит ангары и капониры... Правда, закрыть поле - одно, его надо еще и захватить. В ВБ для этого необходимо на закрытое поле притащить транспортный самолет, и выбросить десант (дронов). Противник, естественно, может этот транспортник перехватить и уничтожить на подлете (а значит,, необходимо обеспечить его прикрытие). Причем, необходимо что бы не меньше оговоренного кол-ва десантников зашли в командную вышку аэродрома и захватили ее (пехотинцев можно расстрелять с воздуха пулеметным огнем ;)) После этого аэродром еще можно и "рекапить" - поскольку уничтоженные объекты восстанавливаются не одновременно, а в зависимости от того, когда и каким боеприпасом они были уничтожены, запросто бывает так, что захваченный аэродром "встает" с каким-то одним объектом, который легко снова "закрыть" и захватить малыми силами, проведя внезапную контратаку :)

Ну, в общем, это уже совсем другая игра получается. И вирпилы там, в основном, не умеют красиво летать строем и выполнять фигуры всшего пилотажа, зато кладут бомбы в цель из самых невероятных положений, стреляют черти из каких перегрузок и на каких углах схождения, и вырабатывают различные приемы ведения воздушной войны, основанные на внезапности, достижения локального превосходства в воздухе, и т.д. и т.п.

Могу себе представить, что можно было-бы наворотить на базе ЛО! :surprise:

ЗЫ: траффик в ВБ - примерно мегабайт в час (без ТС), так-что сами понимаете - чего не летать-то! ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Фалькон прав, прелесть WB и WW2Online именно в наличии единого сервера. Поэтому одновременное присутсвие 80-100 челов в онлайне на FreeHost (правда в лучшие времена) и ~1000 в WW2Online - не фантастика.

Вот только боюсь, что к выходу ЧА ни клиент, ни сервер сделать не реально. Да и в случае реализации траффик, не удастся уложить в 1-2 Мб/Час (боюсь, что и в 10 Мб/Час тоже). Т.к. слишком много различной техники представлено в игре.

Хотя, как вариант, игру в "захват полей" реализовать возможно. Например как бесконечную (с завершением по определенным условиям, конечно же) миссию, где сервер будет сам восстанавливать уничтоженную технику после ее уничтожения. Захват можно реализовать как вызовом транспорта (наземного или воздушного) или посадкой на поле определенного кол-ва самолетов. Для этого у аэродромов должно быть свойство "принадлежности". Кроме того на основании этого "флага" рождается соответсвующая техника (xUSSR/NATO).

... вот фантазий-то :)

Хотя как всю эту кашу привязать к "кредо" локона (реализму) - не знаю :(

WBR, --flk-, 228 ShAD

Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено)

Подкаталоги в кампаниях для Ка-50

Posted

Falcon =SB= - экие ты вкусности рассказываешь.... ИМХО в ЧА такого не успеют сделать, хотя сервер уже вынесли отдельно от клиента.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted
Falcon =SB= - экие ты вкусности рассказываешь.... ИМХО в ЧА такого не успеют сделать, хотя сервер уже вынесли отдельно от клиента.

Поясни, кто кого вынес?

И где было написано?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
сервер уже вынесли отдельно от клиента.

Откуда дровишки? А подробнее?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Не будет, не будет такого - хотите так играйте в ИЛ2

А в Ил-2 такого то же нет ;)

Там хоть и заявлен основной самолет Ил-2 - штурмовик, а основные битвы в он-лайн происходят между Ла-5фн и Bf-109G2 - "любимыми" самолетами разработчиков. По Варбердовски это называется: "тупой и бесцельный фурбол". Вражеское поле, хоть ты его все перепаши вдоль и поперек, не закрыть никогда, и не отобрать, своим не сделать. Все равно - патроны кончатся, горючее - полетишь домой. Тут тебя свежие противники догонят, и отыграются за все свои обиды. Потому в Ил-2 и не летаю, хотя и пробовал, и сбивал без проблем. Не интересно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...