Jump to content

Время жизни самолета в бою?

Recommended Posts

Posted

Интересно, сколько воюет современный самолет в крупном столкновении? Не амеры на ф-18 против отсталых в вооружении стран, а допустим Германия против Франции сейчас? Стало интересно, ведь в ЛО дохнешь очень быстро. Раньше бой между двумя самолетами мог продолжаться минут двадцать, а сейчас? Похоже выйграет тот, у кого больше современных самолетов.

Posted
Интересно, сколько воюет современный самолет в крупном столкновении? Не амеры на ф-18 против отсталых в вооружении стран, а допустим Германия против Франции сейчас? Стало интересно, ведь в ЛО дохнешь очень быстро. Раньше бой между двумя самолетами мог продолжаться минут двадцать, а сейчас? Похоже выйграет тот, у кого больше современных самолетов.

да не более 1 вылета

Posted

хе. интересная тема.

я думаю по паре залпов с дальнего растояния.

затем большинство валит меньшинство еще парой залпов на малом расстоянии. на этом думаю все. на все про все минут 20.

Чем выше тем трудней дышать

Posted
"два вылета и точка"

А выиграет рассудительный, смелый и умелый.

Если говворить о глобальной войн,е то лётчику очень сильно повезет,если он из первого полёта вернётся

Posted

ПВО то-же не дремлет... Возможно даже до боя не дойдет.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Мдя... Перещелкают технику за месяц и вновь наступает время больших масс пехоты. Добро пожаловать в эпоху "новейшего средневековья"...

Posted

я думаю тут уже "случайность". Можно и до БВБ дойти, там в ганзо (если ракет не получится пустить). А так - тактика современного боя "Расстояние". Ну и + ПВО.

ИМХО.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

9 минут общевойскового боя... откуда взял - не помню

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
Если говворить о глобальной войн,е то лётчику очень сильно повезет,если он из первого полёта вернётся

Наверное глобальная война будет ядерной, так что самолеты могут и непонадобиться!

Posted

Наверное глобальная война будет ядерной, так что самолеты могут и непонадобиться!

Не дай Бог!!!!

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Все возможно, и ядерная война в том числе, есть страны которые это допускают

Posted

понадобится - не понадобится, а задействовано будет все, хотя бы с перепугу)

п.с. возможно все, идиотов достаточно, но будем надеяться, что нас сие обойдет)

• ED Team
Posted

ЕМНИП,

во время Второй Мировой средняя продолжительность жизни истребителя была 5 вылетов.

Не думаю, что это число сильно изменится в случае полноценного конфликта равных сторон.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Во время ВОВ у нас и у немцев существовали 2 категории пилотов (как бы естественный отбор), 1 категория имела сотни боевых вылетов и десятки сбитых самолетов (их меньшенство), 2 категория 1-2 боевых вылета(их большинство)

Posted

Думаю, что ничего не поменялось со времен второй мировой. Это я про воздушную войну :)

И не дай бог!

Posted

А я думаю поменялось. Второго Хартмана в современной войне не будет. Если не придумают ничего нового для обороны самолета от ракет, то самого аса из асов забьют три новичка. Раньше как , пришел с превышением в километр и клюй. Тут такое не прокатит. Трое по 2 ракеты выпустят и можешь сразу катапультироваться.

Posted

Есть у кого нибуть статистика по последним локальным конфликтам - количество вылетов на один сбитый

• ED Team
Posted
Есть у кого нибуть статистика по последним локальным конфликтам - количество вылетов на один сбитый

По этому вопросу статистика локальных конфликтов 2-й половины 20-го века не очень репрезентативна, т.к. в большинстве случаев (Корея с оговорками) супердержава воевала с папуасами.

Конечно в современной войне подвигов в стиле Хартмана ожидать не стоит, т.к. сейчас воюют системы. Кто сможет создать более мощную систему и качественное боевое управление, тот и победит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

наиболее показательным служит пример из войны над балканами в 99 году. Я уже ссылку давал

• ED Team
Posted
наиболее показательным служит пример из войны над балканами в 99 году. Я уже ссылку давал

Если образно, то хороший пример как большой хулиган с несколькими "подсевалами" избивает детсадовца в песочнице.

Детсадовец конечно пару раз смог совочком запустить в громилу, но закономерно получил по башке и решил не дергаться.

Posted

Из всего вышесказанного война между равносильными противниками на савременном этапе может быть только с применением ядерного оружия, где роль авиации под вопросом (я имею в виду фронтовую авиацию)

Posted

Тогда из чего исходят американцы, создав сверхдорогой Ф-22 и более дешевый Ф-35? Воевать с попуасами? Зачем такие навороты? Имеющихся на вооружении самолетов хватает с лихвой, да и дешевле конкретно. При известном желании можно сбить любой самолет, а потеря, скажем, 10-ти Ф-22 - это непозволительная роскошь даже для такой сверхдержавы как США.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...