Jump to content

Подсвет воздуха лазером

Recommended Posts

Posted (edited)

Давненько пытался на А-10С светить лазером игроку на Су-25Т ПВО, стараясь быть вне зоны поражения ПВО. Выяснилось что при дальности более 8.1 морских миль, пятно лазера не падает на землю, а находится между самолетом и подсвечиваемой точкой, витая в тех же 8.1 мили от самолета, и оружие летит именно в эту точку в воздухе.

Поискав дальность реального подсвета с А-10С, ничего так и не нашел. Но все равно такое чувство, что 8.1 мили как-то маловато для такого солидного лазера(Су-25Т может дальше со своим фейковым лазером). Вообще это ограничение не только для А-10, а для любого лазера в игре.

Так же в скриптах есть функция, которая определяет, видима ли одна точка из другой. Там, как я понял, максимальная дистанция такая же.

Edited by RECORDER_RUS
Posted (edited)

Это скорее всего не баг, а способ реализации...

Из личного опыта, т.с. В 1985 году в Афгане артиллеристы уже активно применяли лазерный дальномер "ЛД-1". Максимальная дальность измерений составляла чуть более 6 км. В горах это значение могло очень сильно меняться в меньшую сторону.

В 86-м году авианаводчик (АН) в составе нашей группы подсвечивал лазером для Су-25 на расстоянии 3-4 км от себя. Как уж назывался сей прибор у него, не знаю, да и какие АСП применялись тоже. Но бахало о-очень сильно (думаю С-25офЛ или прототип).

Наводил на кладку, конкретный дувал (дом) в кишлаке (неподвижные цели), откуда было огневое воздействие. При этом из переговоров, я слышал только курс и высоту входа для атаки, да несколько ориентиров.

После таких налетов от цели мало что оставалось.

Ну а теперь из багов в хотелочки. Может разработчики все таки прикрутят подсвет АН и для Су-25. Что в планах?

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

• 1 month later...
  • ED Team
Posted
Давненько пытался на А-10С светить лазером игроку на Су-25Т ПВО, стараясь быть вне зоны поражения ПВО. Выяснилось что при дальности более 8.1 морских миль, пятно лазера не падает на землю, а находится между самолетом и подсвечиваемой точкой, витая в тех же 8.1 мили от самолета, и оружие летит именно в эту точку в воздухе.

Поискав дальность реального подсвета с А-10С, ничего так и не нашел. Но все равно такое чувство, что 8.1 мили как-то маловато для такого солидного лазера(Су-25Т может дальше со своим фейковым лазером). Вообще это ограничение не только для А-10, а для любого лазера в игре.

8 миль для лазера это реально много.

Лазеры на Су-25 и Су-27 в реале светят километров на 6.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В 86-м году авианаводчик (АН) в составе нашей группы подсвечивал лазером для Су-25 на расстоянии 3-4 км от себя. Как уж назывался сей прибор у него, не знаю, да и какие АСП применялись тоже. Но бахало о-очень сильно ...

А авианаводчик находился на транспортном средстве или просто в укрытии?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...