Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одно время сильно забарахлил крен, просто пипец, самолет вертело и крутило.

Снял резюк, взял карандаш, легонечко потер по дорожке, потом взял стружку от грифа, посыпал, еще чутка потер. Потом капнул масла.

Собрал - все стало гуд.

ПС. Джою уже больше 3-х лет. Менял тока кнопки на основании.

ППС. Если кто знает маркировку резюков и где их можно купить... скажите!

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

son1c, я недавно точно такую же операцию сделал, только я датчик тангажа и Z поменял местами, но мне было легче, у меня изначально крепление датчика по тангажу было обломано и я его припаял пластмассой. В этот раз точно так же поступил: датчик крена переставил на твист, а у твистового обломал крепление и так же припаял на новое место)

Posted (edited)

Нашлась ещё одна временная лазейка, если на коробочке надавить на основание переменников то скачаки по оси прекращаются , оно и понятно каретка прижимается к дорожке т.к. есть люфт по вертикали контакт улучшается , обратная сторона медали напыление будет стираться ещё быстрее. Организовать это можно намотав к примеру бандаж изолентой по кругу коробки механики но тока на резистор РУСа, к резюку по крену так просто не подлезть , там надо как нить извратиться чтоб прижать он гад не стационарно стоит как предыдущий а ходит вместе с внутренней коробкой.

Может кто разбирал резюк и знает верхняя крышка (она же фиксатор резистора от проворота на месте установки) входит в корпус переменника или её можно отломать не боясь что резюк рассыплется

Кое какие советы по ремонту резисторов :

http://www.vicgain.sdot.ru/svradioL/svradioL8.htm

http://qrx.narod.ru/technol/v_pr.htm

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

пока писал советы обнадёживающие появились , значит буду копать в этом напрвлении , спасибо.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Снял резюк, взял карандаш, легонечко потер по дорожке, потом взял стружку от грифа, посыпал, еще чутка потер. Потом капнул масла.

Собрал - все стало гуд.

А до какой степени ты резюк разобрал , я только заднюю стенку для интереса немножко срезал ,что б карандашом туда забраться надо почти всю стенку срезать , боюсь рассыплется , джой просто единственный и другого не предвидится , вот и осторожничаю с резюками (правда не всегда получается - как говорил задарнов пытливый у нас славян ум :) всё хочется разобрать)

Posted

Срезаешь 4 фиксатора, т.е. аккуратно снимаешь с них фиксирующие шапочки и разбираешь резюк на 2 части.

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

Я так полагаю на место потом суперклеем крышку не проблема прикрепить

Posted

Нет она оделась на старые штырьки. Держится нормально.

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

разобрал на работе (шляпки спилил надфилем) действительно крышка хорошо потом садится на старое место без клеев всяких. Протёр дорожки техническим спиртом , прорисовал карандашем (их там две оказалось) , промажу веретёнкой и буду собирать.

• 2 years later...
Posted

У меня такой джой новый , вопрос: в новом джое есть смазка в резюках , или надо сразу новый смазывать? Так гарантия пропадет

• 2 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста,а можно ли повесить оси мыши на джой,нужно сделать так что б вид F11 смотреть по горизонту и вертикали джоем,а не мышью.

Posted

По умолчанию так и стоит. Хаткой по гориз-верт, зум + и -

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По умолчанию так и стоит. Хаткой по гориз-верт, зум + и -

Это я знаю,а так что б можно было быстрее медленнее,к примеру как в самолёте,плавно тянеш РУС,плавно маневрируеш,резко,значит резко моневрируеш,я имел в виду на оси самого рычага.

• 9 months later...
Posted

Помогите пожалуйста с настройкой газа на этом джое.везде стоит ось зэт,а газ нигде не работает.

• 8 months later...
Posted (edited)

Такая проблема - при легком косании за ручку джоя дергает педали в лево на ка50, это по оси Z, как будто люфт в лево, а в право нормально только после усилия, что можно сделать?

Edited by shmels
Posted

увеличь мертвую зону в настройках оси z

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...