Jump to content

Recommended Posts

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Осматривая Extreme 3D PRO в маге, я заметил люфт

рекомендую к прочтению Тестирование джойстиков для ПК

Полностью исключить поворот Z оси можно только его отключив, но это по-моему уже придирки... джойстик выбирал себе не по цене и остановился именно на нем. HOTAS и Saitek 52 pro хороши, но и у них есть свои минусы, о которых из-за большой стоимости стараются не говорить.

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

Posted
рекомендую к прочтению Тестирование джойстиков для ПК

Спасибо, пригодилось.

А люфт (раскачка) происходит по каналам тангажа и крена. Z-ось тут может влият только косьвенно, и програмно отключить ёё (или провода перерезать) тут не поможет. Да и педали с РУДом планирую всеравно доделать сам.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• 1 month later...
Posted

Всё, беру. Подскажите, пожалуйста что лучше Extreme 3D PRO, или Forse 3D PRO (с обратной тягой)? По-моему реальней первый вариант.

Извините, если офтоп. Заранее благодарю!

• 2 weeks later...
Posted

Saitek Cyborg Evo нигде не нашел, да и с выбором в принципе определился. Ну, а главная причина - уже купил Extreme 3D PRO. :)

Первум делом разобрал. Потом собрал, нокак откалибровать? Автокалибровка не помогает.

• 2 weeks later...
Posted

Товарищи-владельцы энтого девайса, кто подскажет коим раком за ним ухаживать? Слышал про какую-то там смазку резисторов и еще что-то такое. Но конкретно ничего. Интересует именно эта модель, какие здесь тонкости, как часто надо о нем "заботиться"?

Я его юзаю уже полтора года, за это время лишился одной кнопки (разбирал, ковырял - не помогло востановить) и соответственно заметно упала точность. Про ось Z вообще молчу.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

• 2 weeks later...
Posted
Товарищи-владельцы энтого девайса, кто подскажет коим раком за ним ухаживать? Слышал про какую-то там смазку резисторов и еще что-то такое. Но конкретно ничего. Интересует именно эта модель, какие здесь тонкости, как часто надо о нем "заботиться"?

Я его юзаю уже полтора года, за это время лишился одной кнопки (разбирал, ковырял - не помогло востановить) и соответственно заметно упала точность. Про ось Z вообще молчу.

:joystick:

Джойстик такого типа сделан на резисторных датчиках. Ручка джойстика механически соединена с резистором, при отклонении меняется потенциал добавляя или уменьшая напряжение в эл. цепи.

Сам резистор представляет из себя пластину с угольным напылением по которой мы двигаем ползунок. Многократные и резкие движения ползунка вызывают вытирание угольного напыления на пластине. Как правило это место прицеливания (прицел начинает прыгать всё чаще и чаще и прицеливание становится не возможным).

С целью замедления вытирания угольного напыления вот эти самые резисторы и смазывают,:doh: заливая их машинным маслом (одной, двух капель в резистор достаточно). Джойстик оживает на некоторое время.

Джойстики выпускаются: на резисторных датчиках, на оптических (принцип как в мышке с шариком), на магнитных с применением датчиков Холла (это лучшие и практически вечные) :thumbup: :joystick:http://vkb-flightsimcontrols.com/index.php :pilotfly:

Posted

А подскажите такую вещь.

Хочу тримеер посадить на хатку (было на кнопках), не пойму как правильно сориентировать. Например, если беру ручку на себя, идет набор высоты, надо зафиксировать триммированием - куда должна правильно для этого двигаться хатка-триммер: на себя (как ручка) или наоборот от себя? То же самое и при крене, если, например, фиксирую правый крен - хаткой вправо или влево? Как правильно?

Posted

Ну что, сообщество LockOn, подскажет кто коллеге по настройке триммеров? Или не знает никто?

Posted

вообще говоря - как тебе удобнее, так и делай. Стандртно - как ручкаа. Хатка вправо -- трим элерона вправо. Хатка влево - трим элерона влево.

Насчет вверх и вниз - я и так и так летаю (в ЛО как ручка - вверх = от себя, а в илдва как направление, т.е. вверх = на себя).

=RAF=Frost

Posted

Спастбо за ответ, но есть какое-то стандартное отклонение. Реал пилоты должны знать, те у кого на РУСе электро-триммер. Ау, откликнитесь знающие.

• ED Team
Posted

Насколько я знаю, триммер работает как РУС.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Спасибо всем кто откликнулся.У кого джой с обратной связью скажите, в LockOn реализовано триммирование как снятие нагрузки с РУС или все как на обычном джое?

Posted
Спасибо всем кто откликнулся.У кого джой с обратной связью скажите, в LockOn реализовано триммирование как снятие нагрузки с РУС или все как на обычном джое?

Народ, ну откликнитесь кто-нибудь на этот вопрос, мне это важно, хочу джойстик заменить, присматриваюсь к тем, что с обратной связью.

Posted

Ты слишком мало ждёшь. Тут бывает неделями не отвечают. Так что не волнуйся. Не все же целый день на форуме.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, реализовано. Смещается силовая нейтраль на джойстике при триммировании.

Но для этого, естественно, должна быть полноценная обратная связь, а не простая дрыгалка.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Да, реализовано. Смещается силовая нейтраль на джойстике при триммировании.

Но для этого, естественно, должна быть полноценная обратная связь, а не простая дрыгалка.

Тут и я полностью согласен. Эта "дрыгалка" только создаёт проблемы с джоем. ИМХО, джой должен отрабатывать отлично по двум осям. Все остальные навороты, излишество и крутизна для новичка. Через некоторое время понимаешь что зря выкинул деньги. Делать комбайн из джойстика, это угробить его, ИМХО.

• 4 weeks later...
Posted

Еще вопрос, отклонения по оси Y. При отклонение по оси с небольшим тангажом, самолет ведет себя плавно, но стоит отклонить чуть больше для более сильного маневра, как самолет начинает резко бросать вверх, отклоняешь чуть ниже, он уходит резко вниз. Это конечно проблема с кривыми, но ведь если их вообще не ставить плавность совсем исчезает.

Можно ли настроить Джой так, чтоб плавность была постоянной, при любых отклонениях?

• 3 weeks later...
Posted

Заметил недавно, что у сабжа имеет место быть мертвая зона в крайних положениях хода ручки (процентов так 20-30 общего хода). На точность влияет самым скверным образом. Хотел спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным явлением, и как его преодолеть. Вроде, подомный момент ранее обсуждался, но поиском ничего не нашел.

И еще. Резюки стали шуметь, разобрал и хотел смазать, но они там очень маленькие, и совсем неразборные. Как вы их смазываете? Заранее всем спасибо)

Posted
Заметил недавно, что у сабжа имеет место быть мертвая зона в крайних положениях хода ручки (процентов так 20-30 общего хода). На точность влияет самым скверным образом. Хотел спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным явлением, и как его преодолеть. Вроде, подомный момент ранее обсуждался, но поиском ничего не нашел.
конечно - это проблема электроники этого девайса. Ограничено вперед и влево. Лечится закорачиванием ноля с одной оси на питание с другой (у меня выведены проводки :))

И еще. Резюки стали шуметь, разобрал и хотел смазать, но они там очень маленькие, и совсем неразборные. Как вы их смазываете? Заранее всем спасибо)
разбери (шапки срежь), почисть и смажь - у меня уже 5 или 6 лет работают без замены.

Вообще я электронику и ручку с двумя хатками воткнул в такой же, но без ФФ. Механика на ФФ никакой критики не выдерживает.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Я разобрал ручку, снял резистор оси Z, а стержень в месте поворота утолщил(главное - не переборщить) с помощью изоленты, и собрал ручку.

Странно, мне это совсем не мешает. Куда больше проблем с выбором и настойкакх кривых а игре.

Posted

To Vadifon Спасибо:)

Я разобрал ручку, снял резистор оси Z, а стержень в месте поворота утолщил(главное - не переборщить) с помощью изоленты, и собрал ручку.

А это зачем? у тебя там люфт был?

Странно, мне это совсем не мешает. Куда больше проблем с выбором и настойкакх кривых а игре.

так если устранить мертвую зону, то хода будет больше, плавность возрастет. Вроде так.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...