LazyCamel Posted March 26, 2007 Posted March 26, 2007 А кто сказал что технология-то недешевая ? Лазерная резка сейчаз практически повсеместно применяется, даже Ильей в педалях например. И стоит дешевле чем обычная резка+доводка в размер. Фотолитография подобная этой стоит где-то ~$2 за кубик. А "фе" - ИМХО надо говорить работе драчевым напильником над честно скоммунизженным куском металлолома. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ED Team GK Posted March 26, 2007 ED Team Posted March 26, 2007 to LazyCamel У меня образование инженер-механик по обработке материалов спецтехнологиями. Так, что я, как бы это сказать, имею небольшое представление о лазерной технологии ;) И во всяком случае, имею моральное право высказывать свое фе. Тем более, я сказал, что это IMHO. Выструганый напильником кусок паленой железяки в любом случае роднее :D
LazyCamel Posted March 26, 2007 Posted March 26, 2007 Так в чем читерство-то ? :-) Тем что кто-то умеет работать в Автокаде/Компасе/Солидворке, а кто-то последовательно 10-20 прототипов делает, из которых все кроме последнего - на выброс ? Я еще понимаю времена социализма, когда за пузырь все вопросы решались влегкую. Сейчаз же человек с более-менее прямыми руками все равно с тебя за работу баблосы попросит. ЗЫ: А по подобной технологии сделать модель и отлить по ней потом из дюраля кто мешает, если доступ к литейке есть ? Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Recommended Posts