Jump to content

Recommended Posts

Posted

:( Братья-пилоты, только на вас уповаю, не корысти ради.. Взял на пробу у товарища Thrustmaster Afterburner Force Feedback, думаю, полетаю на полную, ощущу все погружение в виртуальный мир... Короче, ЗАЧЕМ на этом джое обратная связь если она совершенно не работает? Никаких откликов ни при стрельбе из пушки, ни при разгрузка бомб, ни в критических режимах, ни даже когда по мне попадают. Хотя джой рабочий, в Trustmapper'e все отклики работают, а вот в ЛокОне ни фига. Хотя нет, вру, иногда трясется так нехотя, когда скорость самолета уже закритическая и крылья готовы оторватся. Все настройки перелопатил и в ЛокОне и в Thrustmapper'e, новае дрова с сайта производителя закачивал, даже файлы настроек специально для ЛокОна раздобыл.. НИ ХРЕНА! Не работает толком Force Feedbek и все. И в то же время кругом в сравнительных описаниях джойстиков нахожу инфу, что (дословно): "...

почетным знаком «Выбор редакции: Лучшее качество» в данном классе награждается джойстик Trustmaster Afterburner Force Feedback за лучшую и почти единственную приемлемую реализацию системы силовой обратной связи." Вот так. И думай потом, кто из нас дурак...

Может я чего не так делаю? Если кто знает как обращатся с этим изделием, буду безгранично признателен.

ЗЫ. Кстати, товарищ давшиий мне его поюзать предупреждал что НЕТ у него обратной связи. Так что не я один такой.

Posted

Супер, а с чего ты решил, что РУС дергается от стрельбы из пушки, при разгрузка бомб, когда по тебе попадают? Там нет тросиков до закрылков. Там проводочки и гидравлика. Они от вышеуказанных деиствий ручку не дергают. А вот ежели она у тя на СУ-25(Т) на закритических режимах не дергается(а ля ОПР) то тогда конечно джой проверять надобно. Сам держал такой в руках, ОПР работала.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Тогда зачем вообще джою нужна обратная связь если он ни от чего не должен дергаться? К тому же разгрузка бомб вызывает колебания всего самолета и это уж он имитировать должен. У кого джой с Force Feedback? подскажите правильно я думаю? И вообще, какое у летающей братии мнение об этом джойстике?

Posted

попробуй ло с включеной отдачей и без и заметишь разницу, я себе в драйверах ставлю отдачу 100%...

попробуй ещё турбулентность вруби для полноты эксперимента.

WR=012=SWU

Posted
попробуй ло с включеной отдачей и без и заметишь разницу, я себе в драйверах ставлю отдачу 100%...

попробуй ещё турбулентность вруби для полноты эксперимента.

Я пробовал демку, на Су-25 вообще ничего вроде, нет срыв есть, на А-10 вроде на больших углах, а так ничего особенного не заметил, турбулентность это в настройках ЛО есть? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

только что проверил, поставил турбулентность у земли 5м/с....просто абзац пока 2000 наберешь....

в своё время на дрю её убрали чтобы штурмы могли нормально работать...

WR=012=SWU

Posted

поторопился :) каюсь...

на великой афм, а имено на су25(т) турбулентности не ощутил.. ставлю су27 джой куй удержишь...

но фидбек как таковой в ло есть, как проверить его я написал...

другое дело как он сделан, в Ил-2 лучше..

WR=012=SWU

Posted

В реале на СУ-27 турбулентность на РУС не влияет. Отдача нужна для отработки СОС и ОПР.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Попробовал на Су-27 и с турбулентностью - действительно ручка трясется так что куй удержишь. Значит с джоем все в порядке. Но я не люблю истребители, летаю только на 25Т , а на нем этот Feedback что есть, что нету. К тому же и на 27-ом не понял какой от него толк - трясется только от турбулентности или на критических режимах. А отдача от пушки или при сбросе бомб никак не отражаются. Ну да ладно, на 27-ом может все это и не влияет на самолет, к тому же он в основном ракеты В-В несет да и сам тяжелый... А вот на 25-м что бы тут не говорили такие нюансы должны чувствоваться. При сбросе скажем 4-х тонн бомб разом неужто самолет не встряхивает и Feedback не должен имитировать это? А пушка.. Цитирую из справочника по авиации, статья про 25-ые в Афганистане: "...настоящим врагом для бортовой электроники была встроенная 30-мм пушка. При стрельбе от нее была столь мощная отдача, что через некоторое время в электроприборах разбалтывались контакты..." И вы мне говорите что от пушки ручка джоя дергатсь не должна? Согласен, на саму ручку сотрясения могут и не передаватся, но джой же дожен имитировать общее поведение самолета, вибрировать там, трястись. А этого почему-то нет. Тогда зачем Feedback?

Posted

Некоторые из участников тестирования имеют вместо пружин РУС моторы, управляемые электроникой. Такая замена называется силовой обратной связью (СОС, или Force Feedback). Она призвана воспроизводить изменение упругости ручки на различных режимах полета, а также тактильные эффекты стрельбы, попаданий, ударов и т. д. Как показывает практика, пока производителям не удалось создать систему отдачи, которая бы по крайней мере не ухудшала восприятие полета, хотя они к этому настойчиво стремятся. Во всяком случае, Force Feedback-джойстик позволяет лучше ощутить полет.

Из механических свойств в первую очередь хочется отметить очень малые как для джойстика с обратной связью люфты. Хотя добиться плавности нарастания усилий, как у пружинного устройства, конструкторам Thrustmaster не удалось, но среди всех участников теста с Force Feedback эта модель наиболее была близка к совершенству.

Не очень сложным был выбор лучшего устройства среди Force Feedback-моделей. Несмотря на самую высокую в своем классе цену, почетным знаком «Выбор редакции: Лучшее качество» в данном классе награждается джойстик Trustmaster Top Gun Afterburner Force Feedback за лучшую и почти единственную приемлемую реализацию системы силовой обратной связи.

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...