Jump to content

Recommended Posts

Posted
четвертый год не могут выбить зеленых за дальность применения градов (40 км) по хмейнину

Насколько я знаю авиабазу атаковали беспилотники.

Posted

да и правда, откуда там "грады" и иже с ними

Posted

Накануне, 1 мая, руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин рассказал, что за последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, в том числе с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. По словам Купчишина, все атаки были отражены.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/02/05/2019/5cca6e209a794742ca3d4b40?from=from_main

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как сообщило 1 мая 2019 года информационное агенство РИА Новости, террористы за месяц 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии с использованием реактивных систем залпового огня (РСЗО) и дронов, заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин.

https://bmpd.livejournal.com/3629816.html

• ED Team
Posted

У дронов ИГ дальность меньше чем у Града. Они не летают за пределы визуальной видимости.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Как бы то ни было, у пилота самолета с меньшей радиолокационной заметностью шансов вернуться на аэродром базирования на много больше, чем у его друга на "новогодней елке".

Вскрытие (хорошо эшелонированной ПВО) покажет:) Повторюсь, обе стороны могут иметь неприятныне неожиданности...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Вскрытие (хорошо эшелонированной ПВО) покажет:) Повторюсь, обе стороны могут иметь неприятныне неожиданности...

Но ни разу не имели. То есть потери бывали, но это не неожиданность. ПВО ни разу не показало успеха, оно вовсе не для него даже.

И малозаметные самолёты, разумеется, страдают от него меньше.

Posted
У дронов ИГ дальность меньше чем у Града. Они не летают за пределы визуальной видимости.
А новогоднее? Тогда же они больше 100 км. пролетели? или нет?
Posted

беспилотники собрать могут, а видеопередачу и gps поставить на них не могут?

Posted

ООН назвала число покинувших лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии беженцев

Дамаск, 4 мая. Более 10 тысяч человек уже покинули лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Официальный представитель генсека ООН отметил, что по состоянию на 30 апреля лагерь покинули 7,7 тысячи беженцев, на днях смогли уйти из «Эр-Рукбана» еще 3,3 тысячи человек. Дюжаррик добавил, что на данный момент четверть из первоначальных 41 тысячи беженцев смогли покинуть лагерь.

https://riafan.ru/1175596-oon-nazvala-chislo-pokinuvshikh-lager-er-rukban-v-sirii-bezhencev

Posted
Но ни разу не имели. То есть потери бывали, но это не неожиданность. ПВО ни разу не показало успеха, оно вовсе не для него даже.

И малозаметные самолёты, разумеется, страдают от него меньше.

Слюшай, твоя моя не понял:huh: (ich habe dich nicht verstanden...)

Оно (ПВО?) не для него (кого?)...

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Слюшай, твоя моя не понял:huh: (ich habe dich nicht verstanden...)

Оно (ПВО?) не для него (кого?)...

Не для успеха. Вы, кстати, стараетесь быть понятным или вам-то всё равно?

Основные военные задачи решает на ПВО, это вспомогательное средство. Странно делать на него упор.

Posted
Не для успеха. Вы, кстати, стараетесь быть понятным или вам-то всё равно?

Основные военные задачи решает на ПВО, это вспомогательное средство. Странно делать на него упор.

Я хотел этот вопрос Вам задать. Ваши фразы выглядят иногда так, как будто это компьютерный перевод с иностранного на русский, да еще набранный с ошибками. Если русский для Вас не родной язык, то вопрос снимается.

ПВО не вспомогательное средство. Разные бывают ситуации. Например, если произошел обмен ядерными ударами, задача ПВО по прикрытию территории становится приоритетной.

Да, по официальной статистике стелсы менее страдают от ПВО. Но надо помнить, что все и всегда стремились скрывать потери, особенно когда это касается амбициозных дорогостоящих военных проектов, которые еще и продают камрадам по военному блоку. Потери признают, только когда факт очевиден. Если есть хоть малейшая возможность, скроют или спишут на не боевые.

Posted
...

Ну и к чему тут ваше несусветное мнение? Вы филолог? Может историк?

Нет, если вы напишите чушь, то ничего от этого не изменится, кроме того что вы потратите время читателей. Будут доводы -- пишите. Лучше по-русски.

• ED Team
Posted
Сугубо ИМХО: так или иначе весь этот пиар с большой долей вероятности имеет отношение к реальности не многим более, чем наша Военная приемка.

Как там будет при реальном преодолении серьезной эшелонированной ПВО, будут ли их парни в безопасности и как в тире выносить воздушные и наземные цели или это будет кровавая бойня на взаимное уничтожение и истощание есть только предположения, в которые посвящен узкий круг специалистов с их и с нашей стороны. При этом разведка конечно работает, появился сирийский опыт, но точного знания о ТТХ противник нет ни у тех, ни у других. Так что неприятные сюрпризы возможны.

Не будет никаких сюрпризов. Будет планомерный вынос ПВО,все что светится и шевелится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ну и к чему тут ваше несусветное мнение? Вы филолог? Может историк?

Нет, если вы напишите чушь, то ничего от этого не изменится, кроме того что вы потратите время читателей. Будут доводы -- пишите. Лучше по-русски.

Чтобы не плодить офф и не переходить на личности ответил в личку (прошу прощения за каламбур);)

Не будет никаких сюрпризов. Будет планомерный вынос ПВО,все что светится и шевелится.

Андрей, не плохо бы добавить ИМХО, это же лично Ваша экспертная оценка.

Edited by Lans

Posted
Андрей, не плохо бы добавить ИМХО, это же лично Ваша экспертная оценка.

Арцав-19

Posted
Откуда ты знаешь что есть а чего нет на Т-50?

Su-57 не в серии, двигатель второго этапа не готов-вот таки знаю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...