Jump to content

Какой максимальный рост допустим для летчиков дальней и истребительной авиации?

Recommended Posts

Posted

Вот думаю стать летчиком дальней или истребительной авиации. Я слышал что там есть какието ограничения у катапультных кресел к-36. Вот я и стремаюсь, вдруг мне туда дорога не светит, т.к. рост у меня достаточно большой и может стать еще больше:) . Если щас получу ответ на вопрос и если еще не поздно, то приму все меры для того чтобы пропустили.

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для истребителей, вроде, 185 - верхняя граница, если ничего не путаю.(мне дорога заказана:D)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

в гражданке ограничение 190, в истребительной авиации 186 вроде..

ну в росто точно186..

Хе, у меня рост 195.. сам пытался попасть хоть в какую ни будь авиацию.. нифиха.. не пускють сволочи..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Если это так, то с истребительной я уже пролетел...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted

А что с дальней тогда? (ту160 например)

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted

Когда в училище ломился при прохождении комиссии долго наблюдал мучающееся лицо мед.сестры, рост 185 заставляет их сильно задуматься, но это ещё не главное, там мериют ещё и в сидячем положении, вот норматива к сожалению не помню. В принципе с ростом плюс 1 - 2 - 3 см ещё наверное можно сжульничать, но там ещё зрение (очень сурьёзно смотрят, давление, кардиограмма, психологические картинки, жопометр (тожа прикол), но самая фишка это дыхательная система, если в нос получал сильно, то можно расслабиться, хотя при теперешнем конкурсе возможно и попроще.

Помню военком пугал спец.войсками кремля, что это так и осталось для меня загадкой, съориентировался и попросился в лётноё, он выматерился, что я ему голову морочил, потом посмотрел, ещё посмотрел и говорит - парнишка ты у нас высокий, в самолёт-то влезешь :) . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вот у меня сейчас 188см рост, со здоровьем и зрением все отлично(тьфу,тьфу,тьфу) В нос никогда не получал :)

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted

А вот с дальней авиацией что я так и не понял? Если опять тоже самое, то можно сразу вешаться...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted
Когда в училище ломился при прохождении комиссии долго наблюдал мучающееся лицо мед.сестры, рост 185 заставляет их сильно задуматься, но это ещё не главное, там мериют ещё и в сидячем положении, вот норматива к сожалению не помню. В принципе с ростом плюс 1 - 2 - 3 см ещё наверное можно сжульничать, но там ещё зрение (очень сурьёзно смотрят, давление, кардиограмма, психологические картинки, жопометр (тожа прикол), но самая фишка это дыхательная система, если в нос получал сильно, то можно расслабиться, хотя при теперешнем конкурсе возможно и попроще.
186 включительно. в сидячем положении не меряют, остальное верно, но не полно. психологические и IQ тесты целый день - к вечеру не соображаешь ничего. в принципе, проходимо. сломанный нос на любом этапе - завершение летной карьеры. впрочем, для истребителя еще и родинки на груди не допускаются

ПС: что ты называешь жопометром? кресло? да, прикольная вещица

А вот с дальней авиацией что я так и не понял? Если опять тоже самое, то можно сразу вешаться...
профотбор, здоровье, экзамены, трактор... все по летной программе

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
профотбор, здоровье, экзамены, трактор... все по летной программе

Это то понятно, но а рост? Рост-самое главное для меня

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted

В сидячем положении мериют!!!! Поверь! Не у всех пропорции тела одинаковы ;)

Это то понятно, но а рост? Рост-самое главное для меня

Сдайся в военкомат, самый лучший способ всё узнать ;)

Пы.Сы. - тесты про которые говорит LAVe проходят уже в училище, перед экзаменами, профотбор ранее проводился там же, сейчас могут и экономить :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

И вся эта бадяга изза катапультных кресел? С каждым поколением стандартный размер человека увеличивается, а вот техника нет!

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted
стандартный размер человека...

Различается от особи к особи :D

О, про замеры в сидячем положении, возможно это только для истребительной и ей подобным ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
О, про замеры в сидячем положении, возможно это только для истребительной и ей подобным ;)
возможно... а может меня не мерили из-за роста, потому как карандаш (170см):D

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Значит придется вешаться...:(

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне - DPilot

Posted

Специальность: эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением (летчик бомбардировочной, истибительной и штурмовой авиации). Срок обучения - 5 лет.

Квалификация: инженер - пилот.

Выпускники получают:

• высшее военно-специальное образование;
  • гражданскую специальность в соответствии с государственным образовательным стандартом;
  • диплом государственного образца о высшем образовании и квалификацию;
  • офицерское звание "ЛЕЙТЕНАНТ".

Условия приема: принимаются лица мужского пола, имеющие законченное среднее образование: прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной и срочной службы в возрасте до 23 лет; выпускники суворовских и Нахимовских училищ, спецшкол-интернатов с первоначальной летной подготовкой, гражданская молодежь в возрасте от 17 до 21 года (исчисление на 31 декабря года поступления).

Порядок подачи документов: военнослужащие подают рапорт по команде до 1.04 года поступления. Гражданская молодежь - заявление в районный военный комиссариат по месту жительства до 1.05 года поступления.

Медицинские требования: нормальное цветоощущение, острота зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции, артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/70 мм. рт. ст. Проводится профессионально-психологический отбор.

Физиологические требования: рост от 160 до 185 см, длина ног не менее 75 см, вес тела - до 80 кг.

Экзамены: математика (п), физика (п), русский язык (диктант). Физическая подготовка (кросс 3000 м, бег 100 м, подтягивание на перекладине).

Льготы: проживание, обмундирование и питание - бесплатные. В ВВС один год службы зачисляется за два.

Довузовское образование: имеется специальная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой. Принимаются юноши в возрасте 15 - 16 лет, окончившие 9 классов, годные по состоянию здоровья.

Posted
Довузовское образование: имеется специальная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой. Принимаются юноши в возрасте 15 - 16 лет, окончившие 9 классов, годные по состоянию здоровья.

Вау, это отличный шанс!!!

А ещё у Армавирского по крайней мере были заочные подготовительные курсы, после них было очень тяжело не поступить(так говорили), слушатели проходили экзамены вроде как несколько раньше основного потока.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Блин, да чё вы всё рост да рост, я когда тоже хотел поступать в лётное училище на форуме АВВАКУЛа зарегился, почитал там специальную ветку, ну и спросил насчёт роста(у меня 193), сказали ерунда, были и выше, главное сердце, зрение, сосуды и т.п. т.е. человек должен быть 100% здоровый.

Блин вот ведь реально мог поступить, только напрягало то, что надо ехать в другой город, и только там всё решится поступил или нет.

для истребителя еще и родинки на груди не допускаются

А это я так понял из-за того, что летают они высоко(где излучение:) ) и приборы раньше в кабине тоже "светили" сильно, сейчас не знаю как решили проблему или нет.

054

Posted
Блин, да чё вы всё рост да рост, я когда тоже хотел поступать в лётное училище на форуме АВВАКУЛа зарегился, почитал там специальную ветку, ну и спросил насчёт роста(у меня 193), сказали ерунда, были и выше, главное сердце, зрение, сосуды и т.п. т.е. человек должен быть 100% здоровый.

Блин вот ведь реально мог поступить, только напрягало то, что надо ехать в другой город, и только там всё решится поступил или нет.

А это я так понял из-за того, что летают они высоко(где излучение:) ) и приборы раньше в кабине тоже "светили" сильно, сейчас не знаю как решили проблему или нет.

Не говорите чепухи, рост важен, может на транспортника и нет, но в истребитель да, в Армавире(АВВАКУЛ) транспортников тоже готовили раньше...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не говорите чепухи, рост важен, может на транспортника и нет, но в истребитель да, в Армавире(АВВАКУЛ) транспортников тоже готовили раньше...

Ну да, в положении есть такой пункт, но это не значит, что придя на медкомиссию тебя забракуют только из-за роста.

054

Posted
Ну да, в положении есть такой пункт, но это не значит, что придя на медкомиссию тебя забракуют только из-за роста.

Алё, когда идёшь в авиацию заранее обговаривается куда именно ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
родинки из-за перегрузок не допускаются...

не знаю, как сейчас, раньше пункт "трактор" заменял пункты "профотбор" за исключением 4 группы, "здоровье" за исключением зрения, сломанного носа и вывихнутых костей, "учеба" и "физо" полностью

Posted
Алё, когда идёшь в авиацию заранее обговаривается куда именно ;)

Я про ИА писал.

не знаю, как сейчас, раньше пункт "трактор" заменял пункты "профотбор" за исключением 4 группы, "здоровье" за исключением зрения, сломанного носа и вывихнутых костей, "учеба" и "физо" полностью

Что значит трактор?

P.S. 2Pilot666, вот ссылка на форум АВВАКУЛа, там в разделе гостевая можешь инфу так сказать из "первых рук" узнать о поступлении, да и народ там есть, который также планирует поступать в этом году.

http://avvakul.ru/forum/index.php

054

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...