Pilot666 Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Вот думаю стать летчиком дальней или истребительной авиации. Я слышал что там есть какието ограничения у катапультных кресел к-36. Вот я и стремаюсь, вдруг мне туда дорога не светит, т.к. рост у меня достаточно большой и может стать еще больше:) . Если щас получу ответ на вопрос и если еще не поздно, то приму все меры для того чтобы пропустили. Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
ФрогФут Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Для истребителей, вроде, 185 - верхняя граница, если ничего не путаю.(мне дорога заказана:D) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Veter Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 в гражданке ограничение 190, в истребительной авиации 186 вроде.. ну в росто точно186.. Хе, у меня рост 195.. сам пытался попасть хоть в какую ни будь авиацию.. нифиха.. не пускють сволочи.. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 Если это так, то с истребительной я уже пролетел... Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 А что с дальней тогда? (ту160 например) Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Когда в училище ломился при прохождении комиссии долго наблюдал мучающееся лицо мед.сестры, рост 185 заставляет их сильно задуматься, но это ещё не главное, там мериют ещё и в сидячем положении, вот норматива к сожалению не помню. В принципе с ростом плюс 1 - 2 - 3 см ещё наверное можно сжульничать, но там ещё зрение (очень сурьёзно смотрят, давление, кардиограмма, психологические картинки, жопометр (тожа прикол), но самая фишка это дыхательная система, если в нос получал сильно, то можно расслабиться, хотя при теперешнем конкурсе возможно и попроще. Помню военком пугал спец.войсками кремля, что это так и осталось для меня загадкой, съориентировался и попросился в лётноё, он выматерился, что я ему голову морочил, потом посмотрел, ещё посмотрел и говорит - парнишка ты у нас высокий, в самолёт-то влезешь :) . . . DimAss Coljo Yappo
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 Вот у меня сейчас 188см рост, со здоровьем и зрением все отлично(тьфу,тьфу,тьфу) В нос никогда не получал :) Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
FlyStorm Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 185 ограничение насколько я знаю [sIGPIC][/sIGPIC]
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 А вот с дальней авиацией что я так и не понял? Если опять тоже самое, то можно сразу вешаться... Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
LAVe Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Когда в училище ломился при прохождении комиссии долго наблюдал мучающееся лицо мед.сестры, рост 185 заставляет их сильно задуматься, но это ещё не главное, там мериют ещё и в сидячем положении, вот норматива к сожалению не помню. В принципе с ростом плюс 1 - 2 - 3 см ещё наверное можно сжульничать, но там ещё зрение (очень сурьёзно смотрят, давление, кардиограмма, психологические картинки, жопометр (тожа прикол), но самая фишка это дыхательная система, если в нос получал сильно, то можно расслабиться, хотя при теперешнем конкурсе возможно и попроще.186 включительно. в сидячем положении не меряют, остальное верно, но не полно. психологические и IQ тесты целый день - к вечеру не соображаешь ничего. в принципе, проходимо. сломанный нос на любом этапе - завершение летной карьеры. впрочем, для истребителя еще и родинки на груди не допускаются ПС: что ты называешь жопометром? кресло? да, прикольная вещица А вот с дальней авиацией что я так и не понял? Если опять тоже самое, то можно сразу вешаться...профотбор, здоровье, экзамены, трактор... все по летной программе ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 профотбор, здоровье, экзамены, трактор... все по летной программе Это то понятно, но а рост? Рост-самое главное для меня Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 В сидячем положении мериют!!!! Поверь! Не у всех пропорции тела одинаковы ;) Это то понятно, но а рост? Рост-самое главное для меня Сдайся в военкомат, самый лучший способ всё узнать ;) Пы.Сы. - тесты про которые говорит LAVe проходят уже в училище, перед экзаменами, профотбор ранее проводился там же, сейчас могут и экономить :) DimAss Coljo Yappo
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 И вся эта бадяга изза катапультных кресел? С каждым поколением стандартный размер человека увеличивается, а вот техника нет! Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Dronas Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 стандартный размер человека... Различается от особи к особи :D О, про замеры в сидячем положении, возможно это только для истребительной и ей подобным ;) DimAss Coljo Yappo
LAVe Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 О, про замеры в сидячем положении, возможно это только для истребительной и ей подобным ;)возможно... а может меня не мерили из-за роста, потому как карандаш (170см):D ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Pilot666 Posted March 14, 2007 Author Posted March 14, 2007 Значит придется вешаться...:( Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
prj941 Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Специальность: эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением (летчик бомбардировочной, истибительной и штурмовой авиации). Срок обучения - 5 лет. Квалификация: инженер - пилот. Выпускники получают: высшее военно-специальное образование; гражданскую специальность в соответствии с государственным образовательным стандартом; диплом государственного образца о высшем образовании и квалификацию; офицерское звание "ЛЕЙТЕНАНТ".Условия приема: принимаются лица мужского пола, имеющие законченное среднее образование: прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной и срочной службы в возрасте до 23 лет; выпускники суворовских и Нахимовских училищ, спецшкол-интернатов с первоначальной летной подготовкой, гражданская молодежь в возрасте от 17 до 21 года (исчисление на 31 декабря года поступления). Порядок подачи документов: военнослужащие подают рапорт по команде до 1.04 года поступления. Гражданская молодежь - заявление в районный военный комиссариат по месту жительства до 1.05 года поступления. Медицинские требования: нормальное цветоощущение, острота зрения не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции, артериальное давление не выше 130/80 и не ниже 105/70 мм. рт. ст. Проводится профессионально-психологический отбор. Физиологические требования: рост от 160 до 185 см, длина ног не менее 75 см, вес тела - до 80 кг. Экзамены: математика (п), физика (п), русский язык (диктант). Физическая подготовка (кросс 3000 м, бег 100 м, подтягивание на перекладине). Льготы: проживание, обмундирование и питание - бесплатные. В ВВС один год службы зачисляется за два. Довузовское образование: имеется специальная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой. Принимаются юноши в возрасте 15 - 16 лет, окончившие 9 классов, годные по состоянию здоровья. Видео
Dronas Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Довузовское образование: имеется специальная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой. Принимаются юноши в возрасте 15 - 16 лет, окончившие 9 классов, годные по состоянию здоровья. Вау, это отличный шанс!!! А ещё у Армавирского по крайней мере были заочные подготовительные курсы, после них было очень тяжело не поступить(так говорили), слушатели проходили экзамены вроде как несколько раньше основного потока. DimAss Coljo Yappo
_Foxbat_ Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Блин, да чё вы всё рост да рост, я когда тоже хотел поступать в лётное училище на форуме АВВАКУЛа зарегился, почитал там специальную ветку, ну и спросил насчёт роста(у меня 193), сказали ерунда, были и выше, главное сердце, зрение, сосуды и т.п. т.е. человек должен быть 100% здоровый. Блин вот ведь реально мог поступить, только напрягало то, что надо ехать в другой город, и только там всё решится поступил или нет. для истребителя еще и родинки на груди не допускаются А это я так понял из-за того, что летают они высоко(где излучение:) ) и приборы раньше в кабине тоже "светили" сильно, сейчас не знаю как решили проблему или нет. 054
Dronas Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Блин, да чё вы всё рост да рост, я когда тоже хотел поступать в лётное училище на форуме АВВАКУЛа зарегился, почитал там специальную ветку, ну и спросил насчёт роста(у меня 193), сказали ерунда, были и выше, главное сердце, зрение, сосуды и т.п. т.е. человек должен быть 100% здоровый. Блин вот ведь реально мог поступить, только напрягало то, что надо ехать в другой город, и только там всё решится поступил или нет. А это я так понял из-за того, что летают они высоко(где излучение:) ) и приборы раньше в кабине тоже "светили" сильно, сейчас не знаю как решили проблему или нет. Не говорите чепухи, рост важен, может на транспортника и нет, но в истребитель да, в Армавире(АВВАКУЛ) транспортников тоже готовили раньше... DimAss Coljo Yappo
_Foxbat_ Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Не говорите чепухи, рост важен, может на транспортника и нет, но в истребитель да, в Армавире(АВВАКУЛ) транспортников тоже готовили раньше... Ну да, в положении есть такой пункт, но это не значит, что придя на медкомиссию тебя забракуют только из-за роста. 054
Dronas Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Ну да, в положении есть такой пункт, но это не значит, что придя на медкомиссию тебя забракуют только из-за роста. Алё, когда идёшь в авиацию заранее обговаривается куда именно ;) DimAss Coljo Yappo
LAVe Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 А это я так понял из-за того, что летают они высоко(где излучение:) ) и приборы раньше в кабине тоже "светили" сильно, сейчас не знаю как решили проблему или нет.родинки из-за перегрузок не допускаются... не знаю, как сейчас, раньше пункт "трактор" заменял пункты "профотбор" за исключением 4 группы, "здоровье" за исключением зрения, сломанного носа и вывихнутых костей, "учеба" и "физо" полностью ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
_Foxbat_ Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Алё, когда идёшь в авиацию заранее обговаривается куда именно ;) Я про ИА писал. не знаю, как сейчас, раньше пункт "трактор" заменял пункты "профотбор" за исключением 4 группы, "здоровье" за исключением зрения, сломанного носа и вывихнутых костей, "учеба" и "физо" полностью Что значит трактор? P.S. 2Pilot666, вот ссылка на форум АВВАКУЛа, там в разделе гостевая можешь инфу так сказать из "первых рук" узнать о поступлении, да и народ там есть, который также планирует поступать в этом году. http://avvakul.ru/forum/index.php 054
Recommended Posts