Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted
Когда столкнешься - поймешь.

В собственности чего имеется? Поделиться не желаешь? Шариков ты наш...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted (edited)
Причём здесь историческое положение финов? Они пользуются всеми благами космонавтики.

Пользуются, а не создают. Если вам не понятна разница, показать ее здесь я не смогу. Только напомню, что в северных странах Европы, по загадочному стечению обстоятельств, самый высокий уровень самоубийств.

А в СССР было хорошим?
Оно было таким, каким оно было и СССР в этом не виноват. А что должен был делать СССР в 1925 году?

Хорошая фраза. СССР взял и нарисовал себе законы абсолютно никого не спрашивая. С десяток человек сели вечером за бутылкой и нарисовали. Зачем спрашивать быдло?

Законы писали Советы, роль которых в раннем СССР была очень высокой.

Вы порочите все русское революционное движение. Эти люди сидели на каторгах и тюрьмах. Значит у них на это были веские причины.

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Одни голые эмоции. /Вырезано нахрен/

Какая телега. Ты ее там не у станка пианинил? Ну судя по времени поста...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Какая телега. Ты ее там не у станка пианинил? Ну судя по времени поста...

Почти.

КОМИНТЕРН FOREVER

• ED Team
Posted (edited)
Одни голые эмоции.

Не надо меня заваливать тысячами букв. Этим миллионы репрессированных не вернешь.

Я ценю свою жизнь и жизнь близких мне людей и мне не нужна власть которая будет решать, что ее интересы выше моей жизни и благополучия. Этим все сказано.

По поводу ин.агента, я не верю, что Вы настолько глупый человек, что не видите разницы между продажей товара за границу и выполнением поручений ин.правительств и ин.агентов за фин.вознаграждение.

Вы вероятно глупы, поскольку не видите, что власти достаточно повода и статьи. А потом можно будет любого неугодного под это дело подвести, если он получил хоть доллар из-за границы, не важно за что и на что.

Такое ощущение, что все хотят анархии - чтобы были только те законы, которые удобны, только те идеи, которые удобны. Хотели демократии, а в итоге, все пытаются друг другу глотку заткнуть.

Не стоит путать демократию с анархией и большевизмом.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Пользуются, а не создают. Если вам не понятна разница, показать ее здесь я не смогу. Только напомню, что в северных странах Европы, по загадочному стечению обстоятельств, самый высокий уровень самоубийств.

Вы плохо знаете вопрос. Северные страны вообще не в топе.

В противовес могу сказать что СССР был лидером по бытовым убийствам в состоянии опьянения.

Отказаться от большевизма в идеале. Ну или по крайне мере не карать инакомсылящих.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вы порочите все русское революционное движение. Эти люди сидели на каторгах и тюрьмах. Значит у них на это были веские причины.
Сидели они за идею. Красивую идею, чего уж там - свобода, равенство, братство, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, кухаркам - понятно что. Знали бы, как эта красивая идея воплотится - живенько бы одумались (впрочем, вряд ли они бы поверили рассказчику из будущего). Кстати, сами сидельцы эти идеи и воплощали потом - с конфискациями, раскулачиванием, с кровью и расстрелами.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вы плохо знаете вопрос. Северные страны вообще не в топе.

Отказаться от большевизма в идеале. Ну или по крайне мере не карать инакомсылящих.

Да, статистика изменилась. А так, просто обратите внимание, что вы в принципе не готовы к диалогу. За чем тогда вообще отвечать. Я же сказал, вам так УДОБНО.

Какой бы довад вам не приводили, вы будете его игнорировать. Это демократия у нас такая.

Пусть это остается на вашей совести.

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted (edited)
Сидели они за идею. Красивую идею, чего уж там - свобода, равенство, братство, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, кухаркам - понятно что. Знали бы, как эта красивая идея воплотится - живенько бы одумались (впрочем, вряд ли они бы поверили рассказчику из будущего). Кстати, сами сидельцы эти идеи и воплощали потом - с конфискациями, раскулачиванием, с кровью и расстрелами.

Рик, вы как-то выборочно читали пост.

Они знали, что будет, т.к. был опыт французской революции. Революции происходят во всех странах. Еще раз напишу - Вы пользуетесь благами исторических достижений. Благодаря русским революционерам были устранены чудовищные явления царской России.

Пенсионный возраст повысили, и это только начало. Там, где массы не ведут борьбу, там идет постоянное наступление на соц.гарантии и пр.

В остальном, повторяться не буду, все написал выше. Когда вас это затронет, тогда вы поменяете точку зрения.

Это не разговор, это симулякр разговора.

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Одни голые эмоции.

О Гегеле:

Гегель, это не индивид, а филосов, гений описавший свое время через философское мировоззрение. Философия признается наукой, ее в институтах преподают. Так что ваше высказывание - пример воинственно антинаучных воззрений.

К сожалению, черта многих русских людей в том, что они хотят жить, как в цивилизации, но просто так... Европа, как "континент", всегда очень очень уважительно относилась к своей системе ценностей и знаний, понимая, что знания и мораль это силы, на которых держится общество. Поэтому они признают и гений Гегеля и гений Маркса - даже рьяные антикоммунисты.

Деградация? Все страны прошли через ломку сословий. Почитайте о том, какое было положение солдат в царской армии. Да, деградация была, но кто ее устроил? Если у вас все хорошо в стране, согласитесь, что она не рухнет, и не начнется вдруг гражданская война. Ленин приехал в Россию, когда революция уже началась. Русские люди начали революцию, начали ломать систему сословий, несправедливого распределения благ.

Вы в курсе, сколько работал рабочий на заводе до революции? А что было с пенсиями (кстати, заметьте, после распада СССР опять та же начинается история)? С соц.гарантиями?

Через гражданскую войну и революции прошли многи страны - США, Англия, Франция. Вы знаете, что французы каждый год отмечают 14 июля - День взятия Бастилии, хотя то, что происходило потом, тоже было очень кровавым? Но французы умеют УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ положивших жизни на алтарь свободы.

"Дерево свободы должно обильно поливаться кровью патриотов" Дж.Вашингтон, США. Тирания?

Сколько президентов было убито в США? Как только Кенеди высказался о своем согласии сотрудничать с социалистами, ему, на глазах всего американского народа и своей жены, отстрелили голову. По этому поводу, кстати, народовольцы, очень хорошо разбиравшиеся в терроре, говорили, что убийство президента есть недопустимое проявление диктатуры (в отличие от монарха - эти их личное мнение, не мое). Так в США что? Демократия? Когда американский истеблишмент начал свою бандитскую акцию в Сирии по свержению законного президента, как он повел себя по отношению к собственному обществу? В Белый Дом приходили взрослые мужики, корреспонденты, чтобы задать вопросы, которые волновали их общество, что сделал американский истеблишмент? Он выставил им дурочку Псаки, которя НЕ СТЕСНЯЯСЬ ломала перед ними комедию. Это демократия? Это бандитизм.

Да, у нас были колхозники без паспортов, у нас были репрессии. В США негры не могли ходить в общие школы. Вы об этом не знаете? Они до сих пор живут в гетто, где дети в школу носят револьверы. Вы об этом не знаете? Ядерная бомба сброшенная на Хиросиму и Нагасаки - 300 000 человек, детей, женщин, стариков - сгорели. Вы об этом тоже не знаете? Да, они не трогают своих, они их загоняют в ГЕТТО, они убивают миллионами других. Кто поддерживал Третий Рейх? Вы об этом тоже ничего не знаете?

Вы просто не хотите этого знать. Вы знаете то, что вам УДОБНО. Вы не уважаете собственное общество. Вы не уважаете тех людей, кто в гражданскую вставал из окопов и шел умирать, за то, чтобы не было ДВОРЯН, чтобы все дети могли ходить в школы и университеты, за то чтобы вы получили бесплатное образование и писали программы, чтобы прекратить царящий беспредел уже-таки наконец (никому не нужная Первая Мировая Война, на которой умирали миллионы). Вы знаете сколько стоит образование в США? Чтобы закончить Массачусетский технологический институт вы должны ПЯТЬ лет в Ираке повоевать или в Сирии, и каждую копейку на счет отправлять. Это если не брать кредит . Если возьмете кредит, там другие проблемы. ПЯТЬ ЛЕТ В АРМИИ - это называется быть ГРАЖДАНИНОМ.

Да, потом началась реакция, термидор. Никто не оправдывает того, что происходило в 37 году и позже. Но это ИСТОРИЯ. Американцы, французы, англичане научились уважать свою историю и свое общество. Если Вы хотите, чтобы здесь было цивилизованное общество, Вам тоже придется учиться уважать его.

------------------------------------

По поводу ин.агента, я не верю, что Вы настолько глупый человек, что не видите разницы между продажей товара за границу и выполнением поручений ин.правительств и ин.агентов за фин.вознаграждение.

Кому интересно, может почитать законодательство США, касающееся ин.агентов.

Такое ощущение, что все хотят анархии - чтобы были только те законы, которые удобны, только те идеи, которые удобны. Хотели демократии, а в итоге, все пытаются друг другу глотку заткнуть.

А я вот под каждым словом подпишусь.Тему можно и развить,но не стану.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Короч,у некоторых тут обидки на прошлое,которое не вернешь, и непонятное ожидание от будущего.Чего тогда в этой теме писать,если все хорошо?От коммунистов проклятых остался ВПК,образование,медицина,которые с успехом громят.Вас устраивает лечится в Германии и посылать детей в Йель?Что вы делаете в этой ветке? Альтернатива-заслуга исключительно коммуняк))Даже квартира,скорей ,построена благодаря совку-как минимум завод ЖБИ.В 1917м,графьев было небось,сколько миллиардеров сейчас,ну или любителей ДКС))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
Да, статистика изменилась.

Угу. Прежде чем писать имеет смысл ознакомиться с вопросом.

А так, просто обратите внимание, что вы в принципе не готовы к диалогу. За чем тогда вообще отвечать. Я же сказал, вам так УДОБНО.

Какой бы довад вам не приводили, вы будете его игнорировать. Это демократия у нас такая.

Пусть это остается на вашей совести.

Я готов к диалогу когда вижу вменяемые аргументы. От вас же исходят только лозунги.

• ED Team
Posted
Революции происходят во всех странах.

Нет.

Еще раз напишу - Вы пользуетесь благами исторических достижений. Благодаря русским революционерам были устранены чудовищные явления царской России.

И насажены другие чудовищные явления.

• ED Team
Posted (edited)
Короч,у некоторых тут обидки на прошлое,которое не вернешь, и непонятное ожидание от будущего.Чего тогда в этой теме писать,если все хорошо?От коммунистов проклятых остался ВПК,образование,медицина,которые с успехом громят.Вас устраивает лечится в Германии и посылать детей в Йель?Что вы делаете в этой ветке? Альтернатива-заслуга исключительно коммуняк))Даже квартира,скорей ,построена благодаря совку-как минимум завод ЖБИ.В 1917м,графьев было небось,сколько миллиардеров сейчас,ну или любителей ДКС))

Посмотри на "побежденные" страны которые развивались без коммунистов и бывший соцлагерь.

Сравни загнивающую, империалистическую Южную Корею и светлую, коммунистическую Северную.

Может быть что-то прояснится.

Edited by Chizh

Posted (edited)
И насажены другие чудовищные явления.

Заводы, электростанции, школы, больницы - кровавые упыри как могли издевались над народом. Плохо боремся с наследием тупого совка!

Хотя по школам и больницам "прогресс" очевиден.

Edited by azm
  • ED Team
Posted
Заводы, электростанции, школы, больницы

Надо сказать все это было и до большевиков. И вполне возможно что без большевиков Россия бы добилась большего прогресса, при переходе от царизма к республике. И уж точно меньшей кровью.

Posted
Заводы, электростанции, школы, больницы - кровавые упыри как могли издевались над народом. Плохо боремся с наследием тупого совка!

Хотя по школам и больницам "прогресс" очевиден.

Ничего не бывает бесплатным, даже при коммунизме - за все кто-то, но платит. Когда говорят про бесплатные школы, больницы - вы не задумывались за счет чего это? А все очень просто - за счет нищенского существования тех же учителей.

Я понимаю, у коммунистических идей есть дьявольская привлекательность, это ведь очень привлекательно для обывателя, когда нищета делится на всех поровну, или например когда в бригаде строителей(электриков, машинистов, художников, экономистов итп) по-настоящему умеют работать 3 человека из 10, но зарабатывают они все одинаково - потому что коммунизм, конечно этим семерым приятно от того, что они делят все поровну и забирают часть благ тех по-настоящему это заслужил.

Да и собственно экономическую эффективность Советский Союз показывал крайне низкую, что непосредственно отразилось на уровне жизни и всех последующих процессах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Надо сказать все это было и до большевиков. И вполне возможно что без большевиков Россия бы добилась большего прогресса, при переходе от царизма к республике. И уж точно меньшей кровью.

Конечно было, и было много умных и талантливых людей. Добились бы большего или нет - это гадание, речь же не об этом.

Вот сбросили большевиков и плавно перешли к буржуазному капитализму. Свободный рынок, все дела. Где обещанные грузовики с пряниками? Точно ли проблема была в большевиках?

Или "нужно просто лучше/больше работать?"

Я не агитирую за советскую власть - не мой профиль. Но если руководство мнёт булки и ведёт себя как временное правительство (хотя бы догадались с денег герб убрать) - нужно ли удивляться происходящему?

Edited by azm
  • ED Team
Posted

Да и собственно экономическую эффективность Советский Союз показывал крайне низкую, что непосредственно отразилось на уровне жизни и всех последующих процессах.

100%

• ED Team
Posted (edited)
Конечно было, и было много умных и талантливых людей. Добились бы большего или нет - это гадание, речь же не об этом.

Вот сбросили большевиков и плавно перешли к буржуазному капитализму. Свободный рынок, все дела. Где обещанные грузовики с пряниками? Точно ли проблема была в большевиках?

Вы вероятно не стояли в очередях за колбасой и маслом в середине 80-х, с талонами на продукты (1,5 килограмма масла в месяц на человека).

И видимо ваши родители не копили деньги на новые джинсы отцу (цена 100 рублей, при средней зарплате в 160-180 руб)

Если нет, то вы нищету не видели. Хотя тогда казалось, что по другому и быть не может.

f5624cd03a.gif

Я не агитирую за советскую власть - не мой профиль. Но если руководство мнёт булки и ведёт себя как временное правительство (хотя бы догадались с денег герб убрать) - нужно ли удивляться происходящему?

Да, только руководство сознательно загоняет итак тощую экономику, в еще более сложные условия. А когда видит что полудохлая лошадь экономики не выгребает все аппетиты руководства, начинает собирать с народа в лице пенсий и НДС.

Edited by Chizh

Posted

Так точно, вытащил с шестого места на второе. Вопиющая неэфективность.

Posted
Революции происходят во всех странах. Еще раз напишу - Вы пользуетесь благами исторических достижений. Благодаря русским революционерам были устранены чудовищные явления царской России.

Революции как правило имеют своих организаторов и спонсоров (практически инвесторов).

Толпу накаляют, а для этого всегда найдутся поводы, если их нет то придумают или создадут.

Если революция скинула власть то место той власти занимают другие люди, а толпа с помощью которой это провернули по прежнему останется там же где и была.

Да, кстати, бывает и так что платят и организовывают одни, а в державное кресло въезжают другие. После всех этих процессов остаются трупы и само государство может уменьшится в размерах если до этого были сложная история или противоречия между субъектами.

Далее, кто-бы не захватил власть а придётся выстраивать взаимотношения с внешним миром, а идея мировой революции пролетариата скажем так не всем нравилась. Начиналась конфронтация уже с внешними противниками. И чтобы в этом противостоянии выжить новой власти необходимо было развивать экономику и промышленность для того чтобы создать армию мощь которой способна сохранить новую элиту у власти. Причём бешеными темпами так как пока была гражданская война — страна регрессировала. А внешние конкуренты всё это время развивались. Ну вобщем-то ту задачу новая власть выполнила ценой невероятной.

p.s.

Это всё актуально и для наших времён, любой президент который идёт на выборы имеет своих инвесторов, и чем перспективней кандидат тем крупней инвесторы. Если происходит переворот то та элита которая вложилась в президента будет явно недовольна и будет действовать чтоб сохранить свои позиции. А параллельно с этим внешние игроки на мировой арене по прежнему являются конкурентами и так далее...

Преемственность власти это важнейшее условие для для страны.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted
Так точно, вытащил с шестого места на второе. Вопиющая неэфективность.

Второе по стали, нефти и прочей промышленности.

По уровню жизни населения дай бог в сотню входили.

Posted
Второе по стали, нефти и прочей промышленности.

По уровню жизни населения дай бог в сотню входили.

А чего не в пятисотую?

Сколько твои родители заплатили за квартиру, в которую тебя новорожденного привезли? Сколько они заплатили за твое пребывание в дет. саду, сколько заплатили за учёбу в школе? Сколько им стоил твой диплом? Может они платили за каждый поход к врачу, когда у тебя текли сопли?

Posted

Смешно выглядит, когда люди получили всё за счёт СССР и его поносят по чём зря. А не вернуть ли вам всё государству, что получили бесплатно, и погнать всё с нуля за свои денюжки? По расценкам цывилизованоого запада.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...