Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Слово совок появился до перестройки и имеет другой смысл . Бывшие жители СССР . Тот есть это советские люди .Этот термин произошёл от слова "советский", под которым подразумевают нечто, относящееся к деятельности страны Советов, её власти или государственности.Совок - это явления, которые напрямую связаны с Советским Союзом и той эпохой.

И МадМан имел тех людей которые жили в СССР и как бы страдают о социализме .

Я прекрасно знаю, когда было в ходу это слово, но и тогда оно обозначала человека, личность которого была характерна для совка (общественного строя). Много жителей СССР, тем не менее, совками не являлись.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted

Кстати о коммунизме.

Совсем не коммунист, но топящим за капитализм рекомендую посмотреть (для информации) Гранд Тур, сезон 3, серия 6 (Chinese food for thought). Для максимального эффекта лучше в 1080p или в 4k.

Это конечно шоу, но определенные выводы и суждения сделать можно.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Кстати о коммунизме.

Совсем не коммунист, но топящим за капитализм рекомендую посмотреть (для информации) Гранд Тур, сезон 3, серия 6 (Chinese food for thought). Для максимального эффекта лучше в 1080p или в 4k.

Это конечно шоу, но определенные выводы и суждения сделать можно.

Из двух зол выбирать приходится наименьшее. :book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но зато теперь в магазинах оказался переизбыток стержней. Переходный процесс затянулся больше , чем на 5 лет... Классический случай САР с задержанной обратной связью.

САР по Гуглю-сезонное аффективное.Это имелось ввиду,я просто психиатрию недолюбливаю?

Если да-не согласен,это не сезонное,а постоянное.Обостряться-да,может и весной\осенью,но постоянное.Вики и МКБ 10 врет вообще безбожно))Ладно.Читая,я вспомнил свой колхоз-яблоки,и "подарок Хуссейну".Когда нас сильно доставали(голодных студентов),мы гнилое яблоко вглубь корзины ведер на 40 закладывали.А школотой,на уборке морковки,вырезали из нее "лимонки",чтоб безболезненно разлеталась морковь об остановке с гражданами и машинам.Было,каюсь.А план.Путяшская россия впитала самое худшее-план по посадкам,план по болезням,план по смертности именно от сердца....лучше б авторучки.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Из двух зол выбирать приходится наименьшее. :book:

Я намекал на тот факт, что во многом важен не сам строй "коммунизм" или "капитализм", а конкретные люди, которые это воплощают в жизнь. И у них с коммунизмом выходит весьма и весьма эффективно.

У власти все таки стоят не полные профаны, как у нас были и есть. И народ там не на последнем месте для правителей.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
САР по Гуглю-сезонное аффективное.Это имелось ввиду,я просто психиатрию недолюбливаю?

Если да-не согласен,это не сезонное,а постоянное.Обостряться-да,может и весной\осенью,но постоянное.Вики и МКБ 10 врет вообще безбожно))Ладно.Читая,я вспомнил свой колхоз-яблоки,и "подарок Хуссейну".Когда нас сильно доставали(голодных студентов),мы гнилое яблоко вглубь корзины ведер на 40 закладывали.А школотой,на уборке морковки,вырезали из нее "лимонки",чтоб безболезненно разлеталась морковь об остановке с гражданами и машинам.Было,каюсь.А план.Путяшская россия впитала самое худшее-план по посадкам,план по болезням,план по смертности именно от сердца....лучше б авторучки.

:D

САР - система автоматического регулирования... Но про расстройство запомню... это у нас часто на форуме.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
:D

САР - система автоматического регулирования... Но про расстройство запомню... это у нас часто на форуме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%90%D0%A0

Я тут часто врал,что я гуманитарий,но нет)) Однако эту фишку я помню Выбирайте на свой вкус)) Ну то есть нет такого выражения в обиходной речи,но могло бы быть)))

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
Я намекал на тот факт, что во многом важен не сам строй "коммунизм" или "капитализм", а конкретные люди, которые это воплощают в жизнь. И у них с коммунизмом выходит весьма и весьма эффективно.

У власти все таки стоят не полные профаны, как у нас были и есть. И народ там не на последнем месте для правителей.

С каким таким "коммунизмом"? Коммунизм у них был во времена большого скачка и культурной революции.

А сейчас они строят обычный капитализм, но без демократии. Тоталитарный капитализм. Или тоталитаризм со свободной экономикой.

Posted

Да,а если ,как в том анекдоте,возникнет вопрос про автономию мозга-то вот,у мозга нет САР,и потому его часто "ведет" при внушении идей извне.Ой,опять меня потянуло.Короче,2"2 даже на клаве ночью помню,а вот всякая лирика...Думайте сами,решайте сами(по сути наидолбанутейший фильм))))

Рязань 3600\32

Posted
С каким таким "коммунизмом"? Коммунизм у них был во времена большого скачка и культурной революции.

А сейчас они строят обычный капитализм, но без демократии. Тоталитарный капитализм. Или тоталитаризм со свободной экономикой.

Рогозин.Как много в этом слове...

Рязань 3600\32

Posted
Я родился в совке.

И да, перефразируя - совков можно вывезти из совка, но вот совок вывезти из совков невозможно...

А по поводу честности: блат - коррупция. Совки такие честные...

А кто говорит или говорил , что совки честные . То же самое что и сейчас . Вот ничего не поменялось . Сейчас открыто пишут , а тогда это было табу . И имели некоторые деньги по меркам СССР очень большие . Блат , коррупция все это было .

И что по твоему совки принесли в эту жизнь , что они мешают строить капитализм ? Я ведь так тебя понял ? Все зло в совках?

• ED Team
Posted
Рогозин.Как много в этом слове...

Несимметричный диметилрогозин.

Posted
Все зло в совках?

Да.

И признание того, что проблема в тебе - это и есть путь к выздоровлению.

Но кто же захочет сознаться хотя бы сам себе, что он болен? Проще же поискать причину извне. Найти негативный фактор. Объявить его причиной. Вуаля.

Posted (edited)
...И что по твоему совки принесли в эту жизнь , что они мешают строить капитализм ? Я ведь так тебя понял ? Все зло в совках?
Принесли с собой совковое мышление.

По моему глубокому ИМХО, совки должны вымереть как вид, но не спеши кидаться помидорами. Я и себя в том числе отношу к этой группе. Точнее поколению.

Поколение совка никуда от этого не денется, частичка совка в той или иной пропорции присутствует в каждом.

Проблема власти в полусовковых мозгах. Вроде как рыночная экономика, с другой стороны невооружённым взглядом видно - совок не отпускает.

Что до нас, совковых холопов, мы ждём и требуем от государства больше чем государство должно при капитализме. Этакие заложники переломной эпохи. Полсусовок, полукапитализм и люди вынуждены существовать в ТАКОЙ модели государства.

И я глубоко убеждён, - для того чтобы построить развитый капитализм, социализм и демократию должен исчезнуть последний совок (читай выше). Как мамонт. На мой взгляд, что-то толковое должно вызреть у наших внуков и правнуков, не раньше. А мы обречены жить в переходной эпохе.

Внукам будет проще.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Принесли с собой совковое мышление.

По моему глубокому ИМХО, совки должны вымереть как вид, но не спеши кидаться помидорами. Я и себя в том числе отношу к этой группе. Точнее поколению.

Поколение совка никуда от этого не денется, частичка совка в той или иной пропорции присутствует в каждом.

Проблема власти в полусовковых мозгах. Вроде как рыночная экономика, с другой стороны невооружённым взглядом видно - совок не отпускает.

Что до нас, совковых холопов, мы ждём и требуем от государства больше чем государство должно при капитализме. Этакие заложники переломной эпохи. Полсусовок, полукапитализм и люди вынуждены существовать в ТАКОЙ модели государства.

И я глубоко убеждён, - для того чтобы построить развитый капитализм, социализм и демократию должен исчезнуть последний совок (читай выше). Как мамонт. На мой взгляд, что-то толковое должно вызреть у наших внуков и правнуков, не раньше. А мы обречены жить в переходной эпохе.

Внукам будет проще.

Твое мнение я услышал . А ты уверен , что дети внуки видя все ЭТО будут учиться ЭТОМУ . Фактически школы капитализма не было ни у кого . Так книжек начитались. Да и время было такое -бери сколько кто может унести .

Однако вопрос был не тебе .

Posted
Да.

И признание того, что проблема в тебе - это и есть путь к выздоровлению.

Но кто же захочет сознаться хотя бы сам себе, что он болен? Проще же поискать причину извне. Найти негативный фактор. Объявить его причиной. Вуаля.

Хорошие слова . Эти слова да нашим ближним соседям .

Posted (edited)
Твое мнение я услышал . А ты уверен , что дети внуки видя все ЭТО будут учиться ЭТОМУ . Фактически школы капитализма не было ни у кого . Так книжек начитались. Да и время было такое -бери сколько кто может унести .

Однако вопрос был не тебе .

Они уже живут в диком капитализме.

Простой пример: платная парковка. Для совка это полнейшая дичь с которой он вынужден мириться и как-то существовать. Для поколения ЕГЭ (:)) это норма.

И таких примеров тысячи

Подсознательно, мы, совки, тормозим развитие капитализма в нашем государстве. Даже считающие себя 146% буржуями реализуют проекты криво и косо (подсознательно) не понимая фундаментальных причин. Ведь мало реализовать, надо ещё приучить к этому такого же совка.

Что до развития, развитые страны это уже прошли, в своё время там свой пуд соли съели.

Так что выбора у них нет.

Ну а как долго трансформация продлится зависит от нас. Посмотри на Матвиенко в СФ. Баба ещё в 70-ых при деле была. Наивно полагать что совок из неё вышел. Совок так же хорошо просматривается в нашей внешней политике.

Один из миллионов примеров совка в мозгах https://ura.news/news/1052377781?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Идиотизм и стосорокашестипроцентный совок в мозгах целлюлитных мамаш учеников.

З0 лет совку, а нет же, в мозгах ещё крепко сидит.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ЕдРо обосрались так жиденько, что народ готов голосовать хоть за черта лысого. Как минимум будет не хуже.

Анна Щёкина, 28-летняя домохозяйка из Иркутской области, выдвинутая ЛДПР, одержала победу на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска, обойдя кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина.
https://russian.rt.com/russia/news/615123-ust-ilimsk-mer-domohozyaika?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ком партия Китая как бы там и так везде главенствует. Коммунисты и есть.

То, что они уже перешли в иную стадию развития общества, это да. Но под руководством коммунистов.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Ком партия Китая как бы там и так везде главенствует. Коммунисты и есть.

То, что они уже перешли в иную стадию развития общества, это да. Но под руководством коммунистов.

Это просто ПАРТИЯ ВЛАСТИ. Потому что идеологией коммунизма там давно не пахнет. Название сохранили, но коммунистического там не больше, чем комсомольского задора (и правды) в "Комсомольской правде" 2019 года.

Posted
Опять отмазка .Кто то виноват .Путин , совки и т. д и т.п.

А ты себя к кому относишь?

Типа ты не пределах . Или ты в другой стране живешь ?

Вот вначале запад ломанулся , а уж потом получился страшный капитализм . Бог с ним с Китаем .

П.С. Не забывай что некоторые родились в СССР . Так вот получилось .И своими заявлениями (сдохнут совки ) ты оскорбляешь людей .Которые может более тебя честно работали .

...

Главная геополитическая катастрофа двадцатого века — недоразвал СССР.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Властьимущие борцы с "савком" снова в деле

Путин с Киселевым - традиционно присоединяются к своим либеральным единомышленникам - борцам с СССР :)

Киселев объявил Путина избавителем России от сталинизма

Президент России Владимир Путин призвал прокуроров «выдавливать из себя Сталина». Так слова главы государства на расширенной коллегии Генпрокуратуры трактовал телеведущий Дмитрий Киселев.

В авторской программе «Вести недели» 24 марта он заявил, что президент «прямо тащит» российское общество с репрессивным мышлением «из этого болота», но социум и госаппарат сопротивляются. Выпуск доступен на YouTube.

«Понятно, что глава государства призывал строго следить за соблюдением закона в стране, но при этом был и куда более широкий посыл, обращенный к прокурорам, — выдавливать из себя Сталина. Конечно, Путин говорил другими словами, но смысл был именно таким, — считает ведущий. — Как Чехов призывал выдавливать из себя по капле раба, так Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина».

Ранее: Путин считает невозможной реставрацию социализма в России

5WsVw2yqTAg.jpg

https://lenta.ru/news/2019/03/25/putin_stalin/

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

В свете актуальных новостей.

Президент США Дональд Трамп в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Израиль никогда не имел лучшего друга, чем вы», — сказал Нетаньяху, обращаясь к Трампу.

Не теряют ли санкции свою актуальность? Жаль, Псаки в декрет ушла. Я бы подписался на её твиттер :D

Мне прям любопытно, что наши западные партнёры © завтра говорить будут? (ну, кроме: "что позволено Юпитеру не позволено быку")

Это уж совсем беспредельный случай.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...