Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот и начинай с СУ-25, заодно все "будильники" освоишь:joystick: .

Неа, хочется начать с истребителей. А СУ-25 тот же Ил-2, только вид сбоку :) Шутка юмора - не посчитайте за оскорбление КБ Сухого.

Ладно будем экспериментировать. Как разбив N-1 число самолётов выясню как по кружкам летать - вам расскажу:smartass:

Posted
Ладно будем экспериментировать. Как разбив N-1 число самолётов выясню как по кружкам летать - вам расскажу:smartass:
проще будет, если запишешь трек и выложишь на всеобщее обозрение. знающие люди укажут на ошибки, тогда количество разбитых тобою ЛА будет минимальным.
А СУ-25 тот же Ил-2, только вид сбоку :) Шутка юмора - не посчитайте за оскорбление КБ Сухого.
а можно посчитать за оскорбление ЛО?

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• ED Team
Posted

А что? Су-25 и Ил-2 - штурмовики. Нормально все.

Если мы не говорим про сами программные продукты.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А что? Су-25 и Ил-2 - штурмовики. Нормально все.

Если мы не говорим про сами программные продукты.

Ой, я как раз и про то и про другое. На Ил2 налетался на ИЛ-2. Теперь хочется что-нибудь очень быстрое и с кучей электроники. Режим шлем - это супер. Ракета в упор сзади - тоже:thumbup:

Су-25 оставлю на потом, когда все на Ч акулу пересядут.

Простите за офтоп:doh:

Запишу коротенький трек посадки по кружкам, может правда кто подскажет что делаю не так.

Posted

у игры в СЕИ ИЛС отстутствует перекрестие, поэтому пользоваться обоими метками неудобно в отличии от реала - будильники предпочтительней

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Вот, только сильно не бейте ногами, записал трек на тему посадки по КГС, техника пилотирования косячная(ну, отвык я изрядно на Тушках в МСФС от Су-25Т, который все норовит крылом землю зацепить :music_whistling: ) , да и видимость неплохая, но пилотировал по чисто КГС и ПНП, полет по кругу на высоте 350м...

2Yurgen: дело в том, что в реале ОВИ гораздо ярче светят нежели в ЛО да и по сравнению с тем же МСФС, вчера пробовал при видимости 100 на 1000 посадить, огни еле видно...

посадка.rar

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
.... а можно посчитать за оскорбление ЛО?

Нет. Ни в первом, ни во втором случае (имхо).

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
2Yurgen: дело в том, что в реале ОВИ гораздо ярче светят нежели в ЛО да и по сравнению с тем же МСФС...

С этим согласен на 100 %. Будем ждать, пока у разработчиков дойдет ход до светооборудования аэродромов.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted

Помоему на Lockonfiles лежит какой-то мод, который делает поярче огни надо попробовать, да и вообще мне не нравится как моделируется освещение в ЛО...

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
Между прочим, человек не просто так старался...

http://flankertraining.com/ironhand/flightbasics.htm

Рекомендую.

Заодно и английский подтяните.

Да, тяжеленькие туториалы... в среднем по 100 метров.

Posted
...Координированным движением РУС держать метки в центре... :book: Расшифруйте плиз эту загадочную фразу из тренировочной миссии по навигации. Как удержать два кружка в центре? Что они обозначают? Что то никак у меня не выходит. Допустим большой справа, маленький слева, куда кренить? Маленький в центре, большой справа, куда? Большой в центре, маленький справа, куда? Или у меня они выводятся не так, или я тормозю.

И ещё СУ33 в гавном меню, где он перед авианосцем. Иду в центре большого кружка (маленький болтается, как какашка в проруби), радио говорит ниже глиссады, а жёлтенькая галочка показывается выше глиссады. Кому верить? Главное, держа большой кружёк в центре плавно влетаю в корму чуть выше герба. В момент взрыва большой кружок в центре:cry:

В Питере ща активно рекламу шоколада крутят, хде инструктор в автошколе говорит обучаемой тетке: А эту пимпочку надо было ПЛАВНО отпустить, а эту ручечку в другую сторону повернуть. Типа искал общий язык с теткой.

Ладно, мануал потом все равно прочтете, а ща бум общий язык искать. Так вот. Летим ВСЕГДА на большой и только на большой кружочек. И если маневрированием самолета его всегда держать в центре - маленький сам приползет в центр. (Возникает логичный вопрос, а нахрена он тогда нужен-то? Потом поймешь, когда мануал будет прочитан.) По поводу Су-33. Если РВП кричит ниже глиссады, а горит "желтая галочка" - значит у тя скорость значительно превышает посадочную и тебе нужно тормозить. Эти три "галочки" (красная, зеленая и желтая слева от ИЛСа) показывают не высоту, а полную энергию самолета. Т.е. зеленая будет гореть тогда и только тогда, когда самолет находится на глиссаде и имеет правильную посадочную скорость. Если играл в Ил-2, что такое энергия ты должен знать не по наслышке. А воопще, вы приколисты, мужики. :)

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Ну тут не в скорости дело как я понимаю.. а в угле атаки или тангажа...

а может и всего в совокупности ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну тут не в скорости дело как я понимаю.. а в угле атаки или тангажа...

а может и всего в совокупности ))

Это он так попытался на "пальцах" обьяснить...:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted
Летим ВСЕГДА на большой и только на большой кружочек. И если маневрированием самолета его всегда держать в центре - маленький сам приползет в центр. (Возникает логичный вопрос, а нахрена он тогда нужен-то? Потом поймешь, когда мануал будет прочитан.)

Можете записать трек посадки на авианосец держась в центре большого. Это где на первой странице игры игры СУ-33. Только чур без разворотов, сразу посадочное, шасси, крюк, тормоз, обороты и по кружку. (А где мануал брать?)

Если РВП кричит ниже глиссады, а горит "желтая галочка" - значит у тя скорость значительно превышает посадочную и тебе нужно тормозить. Эти три "галочки" (красная, зеленая и желтая слева от ИЛСа) показывают не высоту, а полную энергию самолета. :)

Где это всё прочитать? ИМХО тренировочные миссии не слишком информативны. Кстати просьба к разработчикам, я думаю было бы хорошо дополнять в учебных миссиях субтитры озвучкой.

Кстати если бросить кличь, то опытные вирпилы могут легко наделать хороших учебных миссий за спасибо от разработчиков. Любому будет приятно, что его трек внесли в игру.

• ED Team
Posted
...

Кстати если бросить кличь, то опытные вирпилы могут легко наделать хороших учебных миссий за спасибо от разработчиков. Любому будет приятно, что его трек внесли в игру.

Мы уже не раз рассказывали как к трекам писать субтитры и звук. Даже в FAQe есть, но что-то не видно пока кучи тренировочных треков от пользователей.

Единственный кто этим занимается, это американец Ironhand, но у него все обучалки естественно на английском.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы уже не раз рассказывали как к трекам писать субтитры и звук. Даже в FAQe есть, но что-то не видно пока кучи тренировочных треков от пользователей.

Единственный кто этим занимается, это американец Ironhand, но у него все обучалки естественно на английском.

Спакуха Чиж.Скоро будет обучающая кампания для лётчиков Су-25 .:pilotfly: :joystick:

Posted
... но что-то не видно пока кучи тренировочных треков от пользователей.

Может вам нетонущую тему создать. Вроде "Требуются обучающие треки" или "Конкурс на лучший обучающий трек". Кстати можно и небольшой приз, вроде самый Первый диск Вертолёта - ваш. Умел бы прилично летать, с удовольствием бы потратил несколько вечеров на создание треков, но пока увы...

Posted
Может вам нетонущую тему создать. Вроде "Требуются обучающие треки" или "Конкурс на лучший обучающий трек". Кстати можно и небольшой приз, вроде самый Первый диск Вертолёта - ваш. Умел бы прилично летать, с удовольствием бы потратил несколько вечеров на создание треков, но пока увы...

Да тут скорее дело не в недостатке обучающих треков, ИМХО хватит тех, что записаны разработчиками, а в недостатке теоретических знаний, правильно USSR_Nic сказал, что разный язык общения, бесполезно объяснять человеку(без намеков на личности) что нужно держать большой кружек в центре, соблюдать угол атаки скорость и т.п., если он смутно представляет, что вообще это такое(а?!, что?!, кто здесь?!(с):) ) и чем отличаюся директоры от планок положения, КУР от курсозадатчика и т.п... А работать с документацией т.е. выбирать нужные сведения из разных источников и тем самым компоновать из этого теоретическую базу люди не любят или не умеют, я предлагаю лучше сделать хороший, написаный доступным языком теоретический мануал по аэронавигации и самолетовождению где рассмотреть только нужные вопросы( как пользоваться ПНП, КПП, полет по кругу в ПМУ и СМУ, и.т.п) можно и треками подкрепить, вот как например, сделано на сайте protu-154.com Вот, здесь

Глядишь и вопросов станет меньше...

Posted
Да тут скорее дело не в недостатке обучающих треков, ИМХО хватит тех, что записаны разработчиками, а в недостатке теоретических знаний, ... предлагаю лучше сделать хороший, написаный доступным языком теоретический мануал по аэронавигации и самолетовождению где рассмотреть только нужные вопросы( как пользоваться ПНП, КПП, полет по кругу в ПМУ и СМУ, и.т.п) можно и треками подкрепить, Глядишь и вопросов станет меньше...

Вот, вот, Прочитал Ломак. Большой кружок - визирная метка, Маленький - отклонение от курсо-глиссады. А теперь тоже самое по русски плиз.

Если я в центре большого значит на курсе и глиссаде?

Если я на курсе и глиссаде, то почему при этом метка отклонения от курса-глиссады может быть не в центре?

Тут говорят, что иди по большому - маленький сам придёт, но я беру самолёт у инструктора, когда они уже оба в центре. Держу большой в центре, а маленький начинает уползать... А в главе "Посадка по ИЛС" в Ломаке на сайте ЛокОна до сих пор директорные планки вместо кружков. Вот не знаю как дома на диске, но наверняка тоже.

Posted
Если я в центре большого значит на курсе и глиссаде?
Нет. Если большой там, где ему надо, он ведет Вас туда, куда надо, применительно к нашему случаю - на глиссаду. Как приведет - так и маленький в него заползет, дальше, удерживая их в центре, будете лететь по глиссаде.
Прочитал Ломак
Мануал. Ломак - это LOMAC, Lock On: Modern Air Combat. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Дайте мне последнюю бетту акулы, и я обязуюсь ближайшие выходные после этого провести за записью треков. На любую тему, какую попросите.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• ED Team
Posted
Да тут скорее дело не в недостатке обучающих треков, ИМХО хватит тех, что записаны разработчиками, а в недостатке теоретических знаний, правильно USSR_Nic сказал, что разный язык общения, бесполезно объяснять человеку(без намеков на личности) что нужно держать большой кружек в центре, соблюдать угол атаки скорость и т.п., если он смутно представляет, что вообще это такое(а?!, что?!, кто здесь?!(с):) ) и чем отличаюся директоры от планок положения, КУР от курсозадатчика и т.п... А работать с документацией т.е. выбирать нужные сведения из разных источников и тем самым компоновать из этого теоретическую базу люди не любят или не умеют, я предлагаю лучше сделать хороший, написаный доступным языком теоретический мануал по аэронавигации и самолетовождению где рассмотреть только нужные вопросы( как пользоваться ПНП, КПП, полет по кругу в ПМУ и СМУ, и.т.п) можно и треками подкрепить, вот как например, сделано на сайте protu-154.com Вот, здесь

Глядишь и вопросов станет меньше...

Если кто хочет поделиться опытом - может написать видеоконспект по тем или иным аспектам деятельности в Локоне. Видео из кокпита, анимированные схемы для навигации и БП. По поводу кодека сжатия для мелких деталей индикации можно не беспокоиться - Bink очень хорошо с этим справляется, хоть и медленно.

Можно и коллективное творчество - одни пишут сценарий и текст, другие снимают видео, третьи делают анимацию.

Боюсь только, дальше разговоров дело ни у кого не двинется...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

"Можно и коллективное творчество - одни пишут сценарий и текст, другие снимают видео, третьи делают анимацию.

Боюсь только, дальше разговоров дело ни у кого не двинется..."

Ну почему же? Я например обещаю взять на себя титры!:D

People Can Fly!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...