Jump to content

Recommended Posts

Posted

А чё ты удивляешься?

Посадка - это прерванный уход на второй круг. Только так. Иначе случись что - и косяки при уходе гарантированы тебе с вероятностью 100% (недавний яркий пример - Армения). А уж на корабль - тем более. Там думать совсем некогда... получилось зацепиться - отлично; не получилось - самолёт стоит 30 млн. долларов, а жизнь лётчика бесценна. Поэтому перед ударом о палубу (посадкой это не назовёшь) всегда дают "максимал", от греха подальше...

Posted
А чё ты удивляешься?

Посадка - это прерванный уход на второй круг. Только так. Иначе случись что - и косяки при уходе гарантированы тебе с вероятностью 100% (недавний яркий пример - Армения). А уж на корабль - тем более. Там думать совсем некогда... получилось зацепиться - отлично; не получилось - самолёт стоит 30 млн. долларов, а жизнь лётчика бесценна. Поэтому перед ударом о палубу (посадкой это не назовёшь) всегда дают "максимал", от греха подальше...

Да я просто не верно понял всей этой фразы "33 на Кузю не сажают. ВСЕГДА делают проход с касанием. Ну а ежели зацепился, то зашибись."

...а жизнь лётчика бесценна...

не у нас :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
- самолёт стоит 30 млн. долларов, а жизнь лётчика бесценна...

... а зарплата, как у водителя автобуса в Москве... 26 тысяч рублей...

Posted
... а зарплата, как у водителя автобуса в Москве... 26 тысяч рублей...

Если бы, еще меньше...

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted

Жизнь наших пилотов равно и как сами самолеты у нас бесценны реально. Т.к. у нас по 1 пилоту с самолетом на 1 кокосовый авианосец... Так-то ребята... :(

ЗЫ А ракет у кокосов наверно столько-же скока транзисторов в Су-33-м... :( :( :( :( :(

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Да Олег, все еще хуже...

В качестве утешения хочу заметить, что правительство дает им летать на лучших самолетах мира, а не на икарусах.

Хотя... Попробуй это женам обьяснить....

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
В качестве утешения хочу заметить, что правительство дает им летать на лучших самолетах мира, а не на икарусах.

:megalol: больше не на чем :) а на иК-карусах низя, импорт :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

приборы для тех кто понимает :)

я в мсфс летаю и сажусь только когда вижу полосу, зачастую даже приборы не включены потому что незнаю как :) и ничего, нормально...

вот посадка на такр, су25, пму, использовал УС и глаза :)

так что долой приборы :)

http://white-ravens.com/forum/attachment.php?attachmentid=277&d=1175261235

WR=012=SWU

Posted

я думаю многих "прет" :) следование буквам из РЛЭ :) и кружочки ...

надо просто наслаждаться, игра ведь все таки.

WR=012=SWU

Posted

Это я понимаю, меня тоже прет :) Но только в СМУ. А тут тему читаю и такое ощущение сложилось, что на Кузю вообще только по приборам садятся. Я как в иле привык визуально, так и в ЛО сажаю :)

Posted

Раз уж зашла речь про посадку по приборам, спрошу... Почему директор резко уходит в сторону при приближении к торцу полосы (или при его пролете)? Я несколько раз так садился на измену - иду ровно, и директоры и планки в центре, до торца 0 километров, вдруг директор резко влево, только зная, что я уже почти прилетел, не слушаюсь прибора и продолжаю пилотировать дальше ровно - и полоса оказывается прямо по курсу (условия СМУ, очень сложные).

Я понимаю, что, скорее всего так и в реале, но на каком расстоянии от торца не верить прибору?

Posted
Это я понимаю, меня тоже прет :) Но только в СМУ. А тут тему читаю и такое ощущение сложилось, что на Кузю вообще только по приборам садятся. Я как в иле привык визуально, так и в ЛО сажаю :)

правильно, ведь в ИЛе нет приборов, там яркая надпись в углу со скоростью и высотой :megalol:

WR=012=SWU

Posted
правильно, ведь в ИЛе нет приборов, там яркая надпись в углу со скоростью и высотой :megalol:

Я после ЛО решил полетать в Иле без этой надписи (она убирается ведь) - что-то в этом есть. Приборы плохо читаемы просто. Вернее вообще не читаемы (нужен зум как в ЛО).

Но под посадкой по приборам я подразумевал не скорость и высоту, а КГС :)

С общей оценкой Ила - :lol: - согласен. Но нужно быть объективным :)

Posted
... Я понимаю, что, скорее всего так и в реале, но на каком расстоянии от торца не верить прибору?

Почти так же и в реале. Глиссада "заканчивается" на высоте примерно 60 м (над БПРМ). "Лечение" - переход на визуальное пилотирование. При этом бленкер глиссады на ПНП выпадает на удалении примерно 300 - 400 м от торца ВПП (индицирует отсутствие сигнала ГРМ). ДКРМ выдает посадочный курс до конца ВПП.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted
Почти так же и в реале. Глиссада "заканчивается" на высоте примерно 60 м (над БПРМ). "Лечение" - переход на визуальное пилотирование. При этом бленкер глиссады на ПНП выпадает на удалении примерно 300 - 400 м от торца ВПП (индицирует отсутствие сигнала ГРМ). ДКРМ выдает посадочный курс до конца ВПП.

Все предельно ясно, спасибо. Так и думал. :beer:

Posted

в ил2 нормально читаються приборы, так же как и в ло... Ведь что важно для поршневика? Скорость, высота, температура двигателя, ну там наддув, крен - все и так видно... Хотя я в ил2 уже 4 или 5 год...

Posted
в ил2 нормально читаються приборы, так же как и в ло... Ведь что важно для поршневика? Скорость, высота, температура двигателя, ну там наддув, крен - все и так видно... Хотя я в ил2 уже 4 или 5 год...

Не скажи. С ЛО не сравнить. Читаются, да, но напряжно. Как я уже сказал - нужен зум как в ЛО.

Posted

Работа совремнных КГС гаранируется до высоты 50 метров, потом начинаются помехи, связанные с переотражением сигнала от земли, в зависимости от поверхности может плавать и курс...

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted

Где 60 м, там и 50 м. :smilewink: Меня учили, что ГРМ правильно работает до высоты 60 м. Далее, учитывая то обстоятельство, что ГРМ расположен сбоку ВПП, равносигнальная зона заметно смещается в сторону маяка, поэтому верить ей уже нельзя. Да и летчики с этими метрами не мудрили: пропипикал МРМ БПРМ - переход на визуальное пилотирование. Тем более пока самолет выйдет из диаграммы направленности МРМ - вот и высота 50 м.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...