Jump to content

Recommended Posts

Posted
ТиСиЭн (который TCN от ТАКтикал Навигэйшн) режет ухо...сильно)

Звук можно покрутить общий.

А вообще, я не смогу чего подкорректировать .

Исходники уже удалены

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Видео 2, управлением закрылками с Warthog РУД - у меня в меню (английская версия, так что не знаю как это будет в русской) есть специальные опции с помощью которых можно использовать Warthog FLAPS тумблер для всех трех позиций:

FLAP Switch - AUTO/HALF

FLAP Switch - FULL/HALF

При нажатых кнопках 22/23, закрылки устанавливаются в выбранное (AUTO/FULL) положение. Если перевести тумблер в среднее положение, то закрылки уходят в HALF.

Posted
Видео 2, управлением закрылками с Warthog РУД - у меня в меню (английская версия, так что не знаю как это будет в русской) есть специальные опции с помощью которых можно использовать Warthog FLAPS тумблер для всех трех позиций:

FLAP Switch - AUTO/HALF

FLAP Switch - FULL/HALF

При нажатых кнопках 22/23, закрылки устанавливаются в выбранное (AUTO/FULL) положение. Если перевести тумблер в среднее положение, то закрылки уходят в HALF.

Да.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Легкий оффтоп. Мужики ! Наш Василь писал все свои обучающие ролики, что называется, на пределе. Зачастую засиживаясь до рассвета. Некоторые переписывал по нескольку раз. И это при беременной жене (которой тоже нужно было уделять время), работе (которую с него никто не снимал) и перевод мануала (который он сам нв себя взвалил). Парень, как муравей, тащил воз, превышающий его вес в несколько раз. И ни разу (!) не пожаловался. Во всяком случае, я не видел и не слышал. И всю вашу благодарность он, безусловно, заслужил и даже больше. Ваша оценка его труду - наилучшее подтверждение нужности того, что он сделал. Отдельно хочу обратиться к "пожелателям". Ребята, прежде чем выражать недовольство вещами в роликах, которые принципиально ни на что не влияют и ничего не решают, прочтите еще раз то, что я написал выше и подумайте еще раз: может, ваши хотелки не так уж и необходимы ? А Василию - поздравления с пополнением, благодарность за труд и пожелания продолжать в том же духе.

Оффтоп закончил.

Posted

Заметил интересную особенность у всех авторов мануалов по Шершню. Указывая необходимую скорость на тех или иных элементах полета, не приводится режим работы двигателей (в отличие от российских/советских ЛА). Модуль A-10C я не покупал, поэтому не знаю может это общеамериканский подход к пилотированию типа сам подберёшь. Непривычно, например на полетах конвеером по кругам. Не сочтите за придирку, просто интересно, это так задумано?

Posted
Огромные поздравления! Если я правильно горыныча понял)

Правильно. Не сомневайтесь. :)

Posted (edited)
Всем привет.

Представляю вашему внимаю небольшую серию уроков по F/A-18C.

Спасибо!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

Edited by Laivynas

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Правильно. Не сомневайтесь. :)

Вот уж и вправду, релиз состоялся:thumbup: Всем здоровья, прийти в себя, расти и радоваться! За тутуториал от всего сердца спасибо!!!

Posted
Заметил интересную особенность у всех авторов мануалов по Шершню. Указывая необходимую скорость на тех или иных элементах полета, не приводится режим работы двигателей (в отличие от российских/советских ЛА). Модуль A-10C я не покупал, поэтому не знаю может это общеамериканский подход к пилотированию типа сам подберёшь. Непривычно, например на полетах конвеером по кругам. Не сочтите за придирку, просто интересно, это так задумано?

Ну как бы проще сказать требуемую скорость.

А там уже в зависимости от массы и т.п. - устанавливаешь режим двигателя.

Posted
Ну как бы проще сказать требуемую скорость.

А там уже в зависимости от массы и т.п. - устанавливаешь режим двигателя.

Ок, понял. Спасибо за труд!

Скачал себе тут НАТОвский РЛЭ, авось пригодится))) Ждем теперь официального русского мануала, ну и полного функционала:).

Posted

В принципе, главное не выйти за ограничения. Потому, что единых режимов для всех условий не подобрать - они в любом случае будут ориентировочными. А так да, зная свой вес и требуемую скорость "играешь" режимом туда-сюда. Особенно, при посадках на авианосец. Как говорят в авиации : одна классная посадка - это удача, две классные посадки подряд - очень большая удача. Три классные посадки подряд.... брехня !:pilotfly:

Posted
В принципе, главное не выйти за ограничения. Потому, что единых режимов для всех условий не подобрать - они в любом случае будут ориентировочными. А так да, зная свой вес и требуемую скорость "играешь" режимом туда-сюда. Особенно, при посадках на авианосец. Как говорят в авиации : одна классная посадка - это удача, две классные посадки подряд - очень большая удача. Три классные посадки подряд.... брехня !:pilotfly:

По посадке на авик даже и скорости не надо.

Держишь посадочный УА, выдерживает угол снижения, целишься в угловую палубу и плюхаешься на полосу.

Posted
По посадке на авик даже и скорости не надо.

Держишь посадочный УА, выдерживает угол снижения, целишься в угловую палубу и плюхаешься на полосу.

Вот и я о чем. РЛЭ на советские самолеты писались орентируясь, в основном, на т.н. "летчиков средней квалификации", где по полочкам раскладывалось все, вплоть до режимов на отдельных участках полета. Это не хорошо и не плохо. Это просто другая методика освоения. Это как авиагоризонты - с прямой и с обратной индикацией. Вроде оба показывают одно и то же, но у того, кто привык к прямой возникают проблемы со считыванием обратной. А в конечном итоге, все равно летаешь "жопой", что называется. :)

Posted
Вот и я о чем. РЛЭ на советские самолеты писались орентируясь, в основном, на т.н. "летчиков средней квалификации", где по полочкам раскладывалось все, вплоть до режимов на отдельных участках полета. Это не хорошо и не плохо. Это просто другая методика освоения. Это как авиагоризонты - с прямой и с обратной индикацией. Вроде оба показывают одно и то же, но у того, кто привык к прямой возникают проблемы со считыванием обратной. А в конечном итоге, все равно летаешь "жопой", что называется. :)

Ага.

Мы к сожалению 5й точкой не можем. И не сможем :)

Posted
5-й точке частично, но здорово помогает вот такое вот устройство: вибронакидка UberWoorf

Я смотрел по магазам, у нас сложно что-то такое купить

Posted

Добрый день!

Присоединяюсь к благодарностям!

подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: отрабатываю взлёт с авианосца, включил TACAN, ввожу 55 канал, но параметры радиостанции на странице HSI не появляются..

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Добрый день!

Присоединяюсь к благодарностям!

подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: отрабатываю взлёт с авианосца, включил TACAN, ввожу 55 канал, но параметры радиостанции на странице HSI не появляются..

А ты включаешь TCN?

Номер канала правильный?

Режим T/R только

Posted
Я смотрел по магазам, у нас сложно что-то такое купить

У нас есть: ritmix.ua раздел Вибронакидки. Ещё у знакомого вирпила в Украине 908-я была на продажу.

Для России andres.shop. У Андрея вообще народ заказывает накидки в индивидуальном дизайне.

Posted
А ты включаешь TCN?

Номер канала правильный?

Режим T/R только

Да, выполнял согласно туториала: TCN включил, номер канала - 55, Режим T/R.

Может, канал не правильно настроил..

И ещё странность: указатель направления на HSI - просто вертится по кругу..

Screen_180602_151958.thumb.jpg.d4d0a27e9421a41eccf3685a72fd4436.jpg

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...