CorpseGrinder Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 при кодировании Track>AVI возникла такая вот проблема: 1.) Если я кодирую в DivX 5.2.0, кодирование попусту в тупую пропускает фазу перегона видео, сразу приступает к аудио дорожке. а если принять во внимание вторую проблему то после этого файл получается просто пустой :( 2.) при кодировании другим кодеком, допустим XviD`ом, кодирование проходит отлично, но в итоге видео получается с пустой аудио дорожкой, дорожка как таковая есть но в ней тихо и спокойно как в склепе.(хотя при кодировании процесс обработки звуковой дорожки вроде проходит нормально) в чём проблема, подскажите... :( заранее благодарен.
DeWalt Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 В чём проблема сказать не могу, но зато могу подсказать как сделать видео со звуком. Смонтируй звуковую дорожку в DivX а видео в XviD а потом слкей звук и видео в редакторе типа Adobe Premer или Nudeo редакторов таких много... К стати прикол DivX если прочесть наоборот получится XviD. People Can Fly
CorpseGrinder Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 В чём проблема сказать не могу, но зато могу подсказать как сделать видео со звуком. Смонтируй звуковую дорожку в DivX а видео в XviD а потом слкей звук и видео в редакторе типа Adobe Premer или Nudeo редакторов таких много... К стати прикол DivX если прочесть наоборот получится XviD. хм... ты знаешь... дело то всё в том что звук не пишется вообще... и нечего я поделать немогу... хоть кодируй ты его с одним кодеком, хоть другим... хоть вообще без сжатия... обыкновенная тишина. :?
Андрей_Андреевич Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Надо. В несжатое видео сохранить. А затем в Dr.DivX это несжатое видео, зажать. С ДивХ Локон не дружит. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Laivynas Posted September 13, 2004 ED Team Posted September 13, 2004 To CorpseGrinder Проверьте в контрольной аудио-панели настройки записи звука (должна быть выбрана запись "системного" звука - StereoMix или нечто подобное). Интересно вы кодируете... Рекомендуют кодить в несжатом виде (если есть свободные ГИГАБАЙТЫ :D ), а потом перекодировать, скажем, Virtualdub'ом в DivX или в др. формат. Сам DivX НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кодеком реального времени (лучший результат дает DivX 3 и XviD - соотношение скорости кодирования и качества, особенно при двух-проходном кодировании). Да и звук там же можно закодить. Сам записывал с тюнера сразу в DivX 4.11 - дешево и сердито, только больший битрейт нужен (1000 - 1300 kbps @ 352x288), а это влияет на размер файла :( . ПС. А Вы с DVD в AVI ничего не перегоняли? Посмотрите статьи по этому вопросу. Они должны помочь. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Андрей_Андреевич Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 To CorpseGrinder Проверьте в контрольной аудио-панели настройки записи звука (должна быть выбрана запись "системного" звука - StereoMix или нечто подобное). Интересно вы кодируете... Рекомендуют кодить в несжатом виде (если есть свободные ГИГАБАЙТЫ :D ), а потом перекодировать, скажем, Virtualdub'ом в DivX или в др. формат. Сам DivX НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кодеком реального времени (лучший результат дает DivX 3 и XviD - соотношение скорости кодирования и качества, особенно при двух-проходном кодировании). Да и звук там же можно закодить. Сам записывал с тюнера сразу в DivX 4.11 - дешево и сердито, только больший битрейт нужен (1000 - 1300 kbps @ 352x288), а это влияет на размер файла :( . ПС. А Вы с DVD в AVI ничего не перегоняли? Посмотрите статьи по этому вопросу. Они должны помочь. :) У меня винт 120 и мне лишних 5-7 ГБ найти не так уж и сложно. Всем остальным Доктор Дивикс лежит в зарареном состоянии с крекерами и ключегенам на сайте http://www.9down.com поищите в поиске Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
SuperVasia Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Всем привет!!! Недавно был озабочен подобной проблемой пришлось потратить немало нервов и времени прежде чем получилось то что хотелось.Вот мои мысли поэтому поводу: По поводу снятия видео из игр - однозначно Fraps маленькая и очень удобная прога. Видео лучше снимать при оконном режиме игры разрешалово максимум 800Х600 (можно и поменьше,но LockOn меньше все равно не дает выставить). Запускаешь вместе с LockON появляютя желтые цифири фрейм рейта в углу окна LockON-а (в настройках Fraps-а лучше сразу забить свободную от настроек LockON-а кнопку для начала/конца записи, по умолчанию F12) на нужном месте жмешь кнопку захвата - цифры становятся красными, еще одно нажатие: конец захвата (по умолчанию Fraps пишет ролики в свою папку где он установился).Пишет и со звуком и без по желанию. Предобработка - VirtualDub очень много полезных фильтров, можно подрезать ролики, повыкидывать лишние кадры, и поджать ролик. Монтаж - Adobe Premier впринципе бысто осваивается все достаточно интуитивно вот ссылочка по которой можно достаточно быстро разобраться с ним http://studio-45y.narod.ru/text02.html (молодец мужик толково написал) но работать лучше в английской версии программы(меньше глюков). Окончательное сжатие - опять VirtualDub-ом с помощью DivX-а в два,а то и в три прохода. В VirtualDub также есть планировщик заданий в который можно забить программу на сжатие и запустить в удобное время. Доктор Дивикс тоже весьма продвинутая прога для сжатия ин формация по ней http://avi-mpg.narod.ru/dr_div/002.html нечто вроде мануала весьма толково все расписано. "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
CorpseGrinder Posted September 29, 2004 Author Posted September 29, 2004 проблемы с кодированием в AVI (Звук) Это всё конечно мило... Фрапс действительно хватает хорошо видео(и даже Музыку на заднем плане из winamp`a ) но, в итоге видяшка реално дёргается... система просто не вывозит такой нагрузки проигрывание трэка, и запись в AVI... результат подёргивающиеся видяшки... отстой, весь кайф портится.. Может всё таки кто нить поможет решить проблему...при кодирывании в несжатое видео (по средствам самого LOMAC) отсутствует звук полностью (хотя звуковая дорожка вроде присутствует, но пустая), а парой бывает что после кодирования готовый AVI вообще не открывается, мотивируя это тем что он мол повреждён. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?
ED Team Laivynas Posted September 30, 2004 ED Team Posted September 30, 2004 "...при кодирывании в несжатое видео (по средствам самого LOMAC) отсутствует звук полностью (хотя звуковая дорожка вроде присутствует, но пустая), а парой бывает что после кодирования готовый AVI вообще не открывается, мотивируя это тем что он мол повреждён. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?" :D Цитирую себя же: "Проверьте в контрольной аудио-панели настройки записи звука (должна быть выбрана запись "системного" звука - StereoMix или нечто подобное)." Проверил? Должно работать, сам прошел через это. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
avt93 Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 2 CorpseGrinder 1. Ответь, пожалуйста, какой источник записи у тебя установлен в свойствах звука. Обычно по умолчанию микрофон. Нужно установить запись с линейного выхода. 2. При переводе трека в AVI несжатое видео занимает много места на HDD. Обязательно нужно устанавливать минимальное разрешение монитора (800х600). При размере файла более 2 ГБт, у меня не получается открыть файл никаким видео редактором. 2 ГБт - это ограничение файловой системы FAT32, хотя я пробывал переустанавливать WinXP на NTFS - результат тот же. 3. Еще после установки 1.02 у меня появилась "рассинхронизация" видео и звуковой дорожки. В 1.01 такого не было. 4. Попробуй записать короткий промежуток, секунд 20, например. Разрешение 800х600, без компрессии, качество 100%. Что получилось? Пиши, разберемся.
ED Team Laivynas Posted September 30, 2004 ED Team Posted September 30, 2004 "... Нужно установить запись с линейного выхода." Да, на некоторых системах в микшере записи звука просто другие названия этого выхода. :) "Обязательно нужно устанавливать минимальное разрешение монитора (800х600)." В конфиге можно забить (через ноутпэд) и другое разрешение. :D Именно для режима симуляции. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
avt93 Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 2 CorpseGrinder Ну что, получается что-нибудь? А разрешение произвольное ИМХО можно выставить только для карт nVidia. У меня радеон 9600.
CorpseGrinder Posted October 1, 2004 Author Posted October 1, 2004 Окей.. со звуком порядок... всё отлично. но как быть с Файлами большими... у меня NTFS но AVI всё равно не открываются.. :(
Андрей_Андреевич Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 Файлы не открываються из за того что они не зажаты(Их битрейт больше пропускной способности твоего компа), закодируй их и ты их сможешь смотреть. З.Ы. У тебя какой плеер если винамп то он вообще не любит не сжатых файлов. Если Винодс Плеер то он должен открыть файл но играть его он будет с рывками.(из за того что пропускной способности не хватает) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
CorpseGrinder Posted October 4, 2004 Author Posted October 4, 2004 Файлы не открываються из за того что они не зажаты(Их битрейт больше пропускной способности твоего компа), закодируй их и ты их сможешь смотреть. З.Ы. У тебя какой плеер если винамп то он вообще не любит не сжатых файлов. Если Винодс Плеер то он должен открыть файл но играть его он будет с рывками.(из за того что пропускной способности не хватает) закодирывать- всмысле перевести в divx например... вы это имеете ввиду..? файлы видео открывал плеером Light Alloy и всякими остальными... результатов един
avt93 Posted October 4, 2004 Posted October 4, 2004 Вот здесь почитай http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27095 , там говорят, что 2Гб - ограничение самого формата AVI. Как со звуком? не отстает от ВИДЕО?
CorpseGrinder Posted October 4, 2004 Author Posted October 4, 2004 Вот здесь почитай http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27095 , там говорят, что 2Гб - ограничение самого формата AVI. Как со звуком? не отстает от ВИДЕО? Ок..! ОТСТАЁТ. ((( См. далее по теме
CorpseGrinder Posted October 4, 2004 Author Posted October 4, 2004 далее... Еб.... неспокойным нет покоя, снова я со своими проблемами, скажите достал, а я скажу понимаю.... меня мало кто любит :twisted: ну ладно к делу. передо мной снова всплыла проблема... рассинхронизация Аудио и Видео вот конфигурация компа на котором я произвожу сей непристойный акт вандализма над своими нервами и прочими железками: Проц: AMD Athlon 2500+ (333) 1833Mhz не разогнанный Мать: ASUS A7VX8X-X Bios Rev. 1013 Ram: DDR DIMM 512Mb (2x256 Mb [samsung U, Hynix]) Video: GeForce 5900xt 128Mb DDR Винт: 40Gb Seagate Barracuda 7200 rpm Звук: SB Live 5.1 Lock On установлен с 1С лицензионного диска и пропатчен до v.1.02 остальное не важно... так вот при записи в AVI видяшка получается с не особо корректным звуком и видео, во-первых нет между видео и звуком простейшей синхронизации. Звук забегает вперёд, а видео отстаёт, и порой даже бывает пропускает кадры, а иногда такое ощущение что начинает ускорятся... как будто что то там на программном уровне заставляет переключать поток кадров в запись... Звук же в своё время, мне так показалось, даже начинает записываться на 1-2 секунды позже чем имеется в оригинале... Устанавливал различные версии Detonator Forceware (53.03 - 61.77) включал и выключал Аппаратное ускорение звука. результат один и тот же. собственно говоря вот такая вот проблема, жду ваших комментариев, упрёков, и ругательств в свою сторону. p.s.: Бить кованным нацисским сапогом сюда: :shock:
avt93 Posted October 5, 2004 Posted October 5, 2004 С такой же проблемой я столкнулся после установки 1.02. В 1.01 проблемы с рассинхронизацией не было, но была проблема в том, что отредактированые треки проигрывались по разному, с различным поведением ботов в бою. Перепробывал все доступные кодеки, провел кучу экспериментов, даже Локон перестанавливал несколько раз - не помогло. 1.01 - звук правильный, 1.02 - звук убегает. Кстати, товарищ Chizh об этом в курсе. Остается только ждать исправления такой мелочи в будущих патчах.
CorpseGrinder Posted October 5, 2004 Author Posted October 5, 2004 да я бы тоже хотел услышать комментарий по этому поводу от товарища Chizh. :)
CorpseGrinder Posted October 5, 2004 Author Posted October 5, 2004 вот решил продолжит тут интересует меня такой момент. при редактировании трека можно играть камерами и временем. вот меня этот момент и интересует. Иногда в треках я замедляю время, что бы получше разглядеть некоторые моменты... да и порой это очень эффектно смотрится... но когда я пишу треки в AVI, все эти замедления просто пропадают, как будто их и не было... подскажите что можно сделать что бы устранить эту досадную неприятность. :roll:
jazz5001 Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Я вообще-то никогда не рендерил ролики с торможениями. Но если в ЛокОне все обстоит так как ты пишешь, то единственный выход: Рендерить не сжатые АВИ, по частям. Выбрал участок с нормальноц скорость отрендерил с настройкой 30 ФПС, дошел до ускоренного снижай до 15-10, начался замедленный ставь 60. И собирай потом всё в один файл, со скоростью 30ФПС.
avt93 Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Обрабатывать видео, можно в Adobe Premier. Там огромная куча всяких эффектов, в т.ч. замедление-ускорение. Там можно, наверно, и звук подогнать под видео. А кусками у меня получить видео не получается - если рендерить какой-нибудь кусок из середины, не сначала, то нарушаются отредактированные положения видеокамер и внешние виды.
SuperVasia Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 используй Фрапс можешь даже на сниженой скорости игры потом подгонишь в видео монтажках у меня получилось сделать несколько эффектов а-ля матрица при помощи такого метода Если есть желание можешь даже глянуть что получилось http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1885 "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
CorpseGrinder Posted October 7, 2004 Author Posted October 7, 2004 используй Фрапс ну этой прогой я кодировал видео... но я уже упоминал, что видео не плавное получается... рывками... и когда он кодирует комп не слабо подгрудается... фрапс не слабо втупляет систему.. по этому неполучается ровного и плавного видео даже на самых минимальных разрешениях в Half-size... :(
Recommended Posts