Jump to content

DCS: F/A-18C - Баги

Recommended Posts

Posted (edited)
Master Caution не срабатывает сам по себе, без объяснений.

Можно увидеть скриншот левого DDI в момент срабатывания? Подозреваю, это сигнал от датчика обледенения.

Точно, INLET ICE, то бишь обледенение воздухозаборников! Не думал, что это смоделированно. Другой вопрос, почему с включенным обогревом снова кратковременно загорелось? Шла дозаправка на FL130 (CAVOK - ясно солнышко), сделать скриншот отваги не хватило:joystick::)

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
Ещё одна странность. Если установить ТАКАН 1Х на авианосец и на топливозаправщик, то при выборе этого ТАКАНа и режима А/А всё равно определяется авианосец. Но изредка ТАКАН скачет на топливозаправщик. То есть есть связь ТАКАН с одним и тем же каналом, но с разными идентификатором (А/А). Наверное такого быть не должно в принципе, спросите у Мэтта или ещё у кого-нибудь из пилотов. Вообще, что означает в части радиоканала этот А/А?

а зачем создавать конфликтные ситуации с одним и тем же номером канала? Разведи в мисси по Х и У и будет норм работать...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
а зачем создавать конфликтные ситуации с одним и тем же номером канала? Разведи в мисси по Х и У и будет норм работать...

Точно. В реальной жизни разнос каналов и частот даже несмежных систем строго контролируется авиационными властями. Да еще и с проверкой самолетами-лабораториями. Это безопасность.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

• ED Team
Posted
почему с включенным обогревом снова кратковременно загорелось?

В пользовательской версии сейчас баг - система обогрева не обогревает сам датчик. Во внутренней версии это уже исправлено, у вас будет в следующем патче.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

:pilotfly:Крутяк, что сказать

Спойлер

Posted (edited)

Случайно получилось по умолчанию так присуждается, а я не проконтролировал.

Но теоретически ведь разница всё равно есть: это А/А и не А/А. Ведь если на танкер не включить А/А, то такан не определяется.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Случайно получилось по умолчанию так присуждается, а я не проконтролировал.

Но теоретически ведь разница всё равно есть: это А/А и не А/А. Ведь если на танкер не включить А/А, то такан не определяется.

я не вкурсе как такан работает изнутри, но как бы, между 1 и 1 разницы как бы нет:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
я не вкурсе как такан работает изнутри, но как бы, между 1 и 1 разницы как бы нет:)

А между 1Х и 1Х А/А или 1Y А/А разница очевидна :smilewink:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
А между 1Х и 1Х А/А или 1Y А/А разница очевидна :smilewink:

C TACAN все не так просто и не совсем очевидно. Для определения дальности между двумя самолетами в режиме А/А, должен быть интервал в 63 канала. Т.е. чтобы увидеть дальность до другого самолета с включенным TACAN (а он в свою очередь тоже получал дальность), нужно на одном самолете установить, например, канал 1, а на другом канал 64. В симуляторе это тоже смоделировано, но для танкера, когда вы устанавливаете ему канал в редакторе, этот процесс упрощен. Т.е. если в редакторе танкеру задан канал 15, то и настраивать TACAN нужно на канал 15, а не на 78. Такая вот путаница.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Элевэйшн антенны перемещается с опозданием, и как результат рывками от одного крайнего положения в другое.

• ED Team
Posted
Элевэйшн антенны перемещается с опозданием, и как результат рывками от одного крайнего положения в другое.

Это как? Ось, кнопки?

Posted
C TACAN все не так просто и не совсем очевидно. Для определения дальности между двумя самолетами в режиме А/А, должен быть интервал в 63 канала. Т.е. чтобы увидеть дальность до другого самолета с включенным TACAN (а он в свою очередь тоже получал дальность), нужно на одном самолете установить, например, канал 1, а на другом канал 64. В симуляторе это тоже смоделировано, но для танкера, когда вы устанавливаете ему канал в редакторе, этот процесс упрощен. Т.е. если в редакторе танкеру задан канал 15, то и настраивать TACAN нужно на канал 15, а не на 78. Такая вот путаница.

А на хорнете есть передатчик TACAN? Или только приемник? Или там вообще приемо-передатчик?

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• ED Team
Posted
А на хорнете есть передатчик TACAN? Или только приемник? Или там вообще приемо-передатчик?

TACAN везде приемопередатчик. Там же есть режим T/R. Просто для передачи азимутальной информации, передатчик должен работать на специальную вращающуюся антенну. Такие ставят на больших самолетах, на тех же танкерах, например. А с использованием всенаправленной антенны азимут не получишь, только расстояние.

Posted
Это как? Ось, кнопки?

На хатку назначены элевейшин вверх и вниз. При попытке двигать антенну вверх или вниз стрелка на левой стороне экрана радара двигается через некоторое время и на неконтролируемые расстояния от центра, так как мгновенной реакции на нажатие управляющих кнопок нет. Ранее (до обновлений) всё двигалось сразу и плавно.

• ED Team
Posted
На хатку назначены элевейшин вверх и вниз. При попытке двигать антенну вверх или вниз стрелка на левой стороне экрана радара двигается через некоторое время и на неконтролируемые расстояния от центра, так как мгновенной реакции на нажатие управляющих кнопок нет. Ранее (до обновлений) всё двигалось сразу и плавно.

Видимо дискретные команды имитируют работу оси, т.е. чем дольше удерживать, тем больше скорость перемещения.

Posted (edited)
Видимо дискретные команды имитируют работу оси, т.е. чем дольше удерживать, тем больше скорость перемещения.

Только что назначил на ту же хатку в релизной версии ДКС и всё работает нормально.

При этом если долго удерживать вверх или вниз, то ещё и линия развёртки замерзает на месте в одном из крайних положений.

Вероятно это только у меня что-то поломалось. Надо наверное инпут удалить?

Edited by zetetic

Posted

Быстрая миссия -Garrier Gold and Dark /Где запуск и взлет с авианосца.

Бот хитрый , вперед батьки в пекло лезет . Результат -авария .Но он еще и взлетел .

Posted
Только что назначил на ту же хатку в релизной версии ДКС и всё работает нормально.

При этом если долго удерживать вверх или вниз, то ещё и линия развёртки замерзает на месте в одном из крайних положений.

Вероятно это только у меня что-то поломалось. Надо наверное инпут удалить?

У меня в бэте так же, сегодня обратил внимание, в миссии со "Спарроу"... 2 обновы ранее работало нормально

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У меня в бэте так же, сегодня обратил внимание, в миссии со "Спарроу"... 2 обновы ранее работало нормально

А ну "хорошо", а то я начал было крушить все инпуты.

Дело обстоит плохо с радаром. Линия вертикальной развёртки замораживается в при попытке изменения возвышения антенны, а та в свою очередь живёт своей жизнью - или вообще не реагирует или перескакивает, как писал уже ранее. Кроме того при попытке захватить цель, захват перестал нормально срабатывать, он то захватывает, то нет.

Так что проверяйте и записывайте в баги.

Edited by zetetic

Posted
Быстрая миссия -Garrier Gold and Dark /Где запуск и взлет с авианосца.

Бот хитрый , вперед батьки в пекло лезет . Результат -авария .Но он еще и взлетел .

Я тоже взлетал с оторванным "плавником".

Затем, в режиме FLAPS AUTO - самолёт просто оттриммировался и летел без проблем :)

Posted
надо вечером проверить как оно с клавы управляется -/=

Так же. Короче у меня вообще радар поломался. На курсоре захвата стали появляться диапазоны от -99/-99 до 99/99 и все остальные в этой вилке диапазонов, смотря сколько удерживать элевейшн. И вертикальная развёртка пляшет где хочет.

• ED Team
Posted
Так же. Короче у меня вообще радар поломался. На курсоре захвата стали появляться диапазоны от -99/-99 до 99/99 и все остальные в этой вилке диапазонов, смотря сколько удерживать элевейшн. И вертикальная развёртка пляшет где хочет.

Пляшет потому, что антенна уперлась в ограничитель.

Posted
Пляшет потому, что антенна уперлась в ограничитель.

Но к ограничителю то антенна, как я писал, не подходит плавно. У тебя всё работает? Я ведь сравниваю с релизом. Там всё нормально.

• ED Team
Posted
Но к ограничителю то антенна, как я писал, не подходит плавно. У тебя всё работает? Я ведь сравниваю с релизом. Там всё нормально.

Опен-бета и релиз сейчас абсолютно идентичны.

У меня управляется нормально, но у меня версия новей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...