gvsp Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 ГС 1.12 Пишу трек в редакторе миссий, запускаю его опять же из редактора. В Начале вроде всё соответствует, а потом смотрю летит не так как было и бух в землю. А я там ещё летал и сбивал. Вроде такое может быть если записано в 1.1, а проигрываешь в 1.12, но я всё делаю в 1.12. Что делать?
xplight Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 а ты глянь, в папке с треками... возможно лежит трек с таким же именем, но расшерение поменяно не *.bak - попробуй переименовать его обратно в трек, и окрывать уже его... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
bandera Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 Треки некорректно проигрываются, когда при записи твой самолет был сбит, а ты восстановился Shift Enter. С момента восстановления запись, как правило, не соответствует.
gvsp Posted April 12, 2007 Author Posted April 12, 2007 Не то не другое. Трек записывается как трек. Восстановление не использовал. В другом треке я выехал на взлетную и ждал самолеты, с которыми вместе лететь, а потом взлетел. А при просмотре я попал мимо взлетной полосы и разбился при разгоне по траве. В общем после установки 1.12а сохранил два трека и оба кривые :( Стоит сохранение в файле LUA. Нужно только подтвердить сохранение при выходе.
luch4 Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 У меня такое случалось, когда я между записью трека и его просмотром графические настройки менял... [sIGPIC][/sIGPIC]
Miron Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 Не то не другое. Трек записывается как трек. Восстановление не использовал. А я то думал, что только у меня такая заморочка:huh: . Одно неудобство - нет гарантии что выложенный на форуме трэк будет проигрываться как оригинальный у автора. [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
xplight Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 1) короче, просто проверяйте треки перед выкладыванием 2) перед редактированием трека, обязательно делайте резервную копию трека (бэкап) 3) обращайте внимание на файлы сгенерированные самим ЛО, с расширением .bak - частенько глюк в терках появляются после открывания (разблокирования) внешних видов, - относится к сетевым трекам. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Горностай Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 - частенько глюк в терках появляются после открывания (разблокирования) внешних видов, - относится к сетевым трекам. Какие еще глюки?:doh: По конкретней можна?;) [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
xplight Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 вышеперечисленные [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
gvsp Posted April 13, 2007 Author Posted April 13, 2007 Графические настройки не менял. В Общем такая штука: в показе треков всё корректно, а если запустить по Ctrl E (редактор), то не сходится, даже если ничего не трогать, просто смотреть. Тут вот ещё про восстановление писали, а не могут быть глюки если разбился, вышел по Esc и сразу снова старт нажал? Слетал удачно и записал. Записал вчера ещё трек, так он корректно открывается в редакторе. А Предыдущие писал стартуя повторно.
bandera Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Я обычно не пользуюсь кнопкой старт, если хочу записать свой полет. В верхнем меню выбираю записать трек и захожу в игру. После гибели или завершения полетов выхожу из игры (с сервера выходить не нужно) и сохраняю записанный трек. Потом начинаю писать новый трек в том же порядке. Несоответствий при такой последовательности действий не замечал ни разу, даже после открытия видов прогаммой Lome.
Flаnker Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Может попробовать отключить рандомизатор??? В файле Config\World\World.lua, RandomMissionEvents = true, параметр "true" заменить на "false" Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted April 13, 2007 ED Team Posted April 13, 2007 Может попробовать отключить рандомизатор??? В файле Config\World\World.lua, RandomMissionEvents = true, параметр "true" заменить на "false" Мимо кассы. ;) В треках этот параметр "столбится", пишется использованный при записи трека коэффициент. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
avt93 Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 В треки пишутся команды управления самолем (от джойстика, например). Я заметил, если понизить параметр JoyRange с 400 до 320 (например) в файле JoyRange.cfg, то вероятность сходимости треков возрастает. JoyRange - это частота опроса джойстика, как я понимаю. Я записывал в он-лайне до 6-ти треков подряд - все сходились. Предполагаю, из-за низкого ФПС не все команды управления от джойстика (клавы) успевают записываться в трек - из-за этого треки потом не сходятся. Тем более что некоторые повышают параметр JoyRange, типа плавнее управление. Может я не прав, но у меня треки стали сходиться. И еще я стараюсь летать на макс. ФПС.
bandera Posted April 14, 2007 Posted April 14, 2007 ...Тем более что некоторые повышают параметр JoyRange, типа плавнее управление... А можно на этом месте чуточку офф-топа? Если повысить этот параметр, управление джойстиком становится плавнее? Я правильно понял? А насколько высоко можно его повышать? Есть какая-то оптимальная величина? А то у меня вроде и джойстик неплохой, но игры с кривыми так и не привели к желаемому компромиссу :(. Крен еще ничего, но тангаж беспокоит довольно ощутимо, не могу никак точное значение выставить. P.S. Джойстик Saitek X-52 Pro.
avt93 Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Про JoyRange было на этом форуме. Давно. Этот параметр отвечает за частоту опроса джойстика. Chizh говорил, что выше 1000 нет смысла ставить, потому что размер записанного трека возрастает очень. Если мне память ни с кем не изменяет.
Recommended Posts