Jump to content

Россия и Украина - кому присягать советскому летчику?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Хех, самое интереное то, что одна тема уже была тобой же закрыта за выражение такого вот... ИМХО. А теперь сам себе же и противоречишь. Не понимаю чем отличается то, что ты написал только что от того, что написал Феникс, но я предпринимаю все усилия чтобы обсуждение минувших событий, о которых идет здесь речь, не воспринимались как очередной политический треп.

Что ты пытаешься найти какие-то противоречия?

Темы совсем разные.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И только потому, что кто-то не чтит свою службу народу, вся армия должна принять за правило подобное отношение к службе?

Не совсем понятно, что ты хочешь доказать.

То, что нужно уважать и содержать армию? Вроде никто не спорит.

То, что в идеале офицер должен иметь высокую мораль и понятие о Родине и Чести. Тоже вроде не оспаривается.

Но реале армия, это продолжение общества. И если в обществе все продается и покупается, сложно винить военнослужащих в принятии подобных принципов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А что касается присяги, чести и русского офицера, то в том-то и дело, что в наше время это к сожалению всего лишь громкие слова, которыми энти самые офицеры кадрят девушек в барах

И только потому, что кто-то не чтит свою службу народу, вся армия должна принять за правило подобное отношение к службе?

Не совсем понятно, что ты хочешь доказать.

То, что нужно уважать и содержать армию? Вроде никто не спорит.

То, что в идеале офицер должен иметь высокую мораль и понятие о Родине и Чести. Тоже вроде не оспаривается.

Я говорю о том, что если кто-то начинает не соблюдать правила, то не следует создавать новые правила, а стоит переосмыслить старые и понять причину, почему же они все-таки не соблюдаются. Чтобы не утратить понятие службы народу, службу Родине. Не поэтому ли вводится контрактная служба? А плохие условия службы созданы искуственно. Вопрос риторический.

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

Posted
Вот красавец что выдал... а совесть, честь и достоинство это тоже сказки для курсантов?

я не про курсантов нынешних, а про то что у каждого своё понятие родины и если всем принимать присягу России как приемнице ссср, то как быть пилоту другой национальности когда он принимал присягу ссср и его родина была в составе той большой родины ссср, т.е получается он никого не предает принимая присягу своей настоящей родины т.к в 1й раз подписался за охрану 15 стран, а 2й уже непосредствено своей т.е он просто снял с себя обязательства по защите увы других государств и взялся охранять ТОЛЬКО своё и остальные увы сами за себя. это как видим по фильму прошло сложно, но по другому и быть немогло, время такое и уход на пенсию тоже не выход, вся жизнь построена на выборе из 2х зол...

WR=012=SWU

Posted
я не про курсантов нынешних, а про то что у каждого своё понятие родины и если всем принимать присягу России как приемнице ссср, то как быть пилоту другой национальности когда он принимал присягу ссср и его родина была в составе той большой родины ссср, т.е получается он никого не предает принимая присягу своей настоящей родины т.к в 1й раз подписался за охрану 15 стран, а 2й уже непосредствено своей т.е он просто снял с себя обязательства по защите увы других государств и взялся охранять ТОЛЬКО своё и остальные увы сами за себя. это как видим по фильму прошло сложно, но по другому и быть немогло, время такое и уход на пенсию тоже не выход, вся жизнь построена на выборе из 2х зол...

Порозень ещё ни разу защититься не удалось ;)

И надо понимать, что когда военные переходили на ту или иную сторону они поддерживали те изменения, которые происходили и тех преступников, которые всё это вершили...

DimAss Coljo Yappo

Posted
т.е он просто снял с себя обязательства по защите увы других государств и взялся охранять ТОЛЬКО своё и остальные увы сами за себя.

А если вдруг Украина поделится вскоре на западную и восточную, то все основания отстреливаться и нападать так же будут у двух сторон, как и между Россией и Украиной теперь, после тех событий? Мол, была одна страна, а стало две, три... кто больше? Так можно и до родной деревни дойти, где летчик вырос. Значит, ее и надо защищать. А то, что он отдал часть своей жизни за землю, которую теперь он вынужден считать землей потенциального противника, приняв иную присягу, это ничего? Вот класс, поделить Россию на кусочки и считать что мы не единый народ... помоему, это предательство. причем не простое, а разрешенное и спланированное вышестоящим начальством. Все сводится к тому, что ищут теперь оправданий, мол, гражданская война и т.д... но был бы тогда такой беспредел какой творится сеичас? Самое страшное это не смерть телесная, а смерть духовная. Именно эту смерть вы и имеете возможность сейчас лицезреть. Думаю, жизни бы были потеряны не зря, не так как во время "чисток" красных

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

Posted

Почему никто не хочет брать во внимание то обстоятельство, что для некоторых офицеров Украина и была Родиной и они приняли такое решение вполне осмысленно, и не за деньги, и не из-за угрозы уйти на пенсию. И жива еще офицерская честь на Украине, другое дело, что не у всех она есть. А присяга не противоречит прежней, так как СССР распался не по вине отдельных офицеров , а по вине политиков. Ведь СССР-это не только Россия, множество украинцев, как и других народов, работало на благо всех живущих в этой стране. Это все равно, если бы Московская обл. отделилась от остальной России, москвичи, защищали бы вы прежде свой дом, а потом и все остальное?

Never give up!

Posted
Почему никто не хочет брать во внимание то обстоятельство, что для некоторых офицеров Украина и была Родиной и они приняли такое решение вполне осмысленно, и не за деньги, и не из-за угрозы уйти на пенсию.

Принимаем, принимаем, но не более чем смягчающие обстоятельства.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Почему никто не хочет брать во внимание то обстоятельство, что для некоторых офицеров Украина и была Родиной
Потому что это тебе не грузия, которая сама просилась в союз. Россия, Украина, Белорусия - это единый народ! И любые попытки это опровергнуть будут не чем иным, как наглой ложью. Другое дело что мы разъединены, мы не целы - это несомненно трагедия всего русского народа. Это не Россияне, это самые настоящие русские: белоросы, малоросы и большеросы. Это именно та причина, почему летчикам пришлось сделать тяжелый выбор. Ведь они понимали, что по сути они едины, но кто-то очень не хочет, чтобы мы осознавали наше единство, а спорили о политике, об отношениях государств... а забыли то мы главное - свою суть!

А присяга не противоречит прежней, так как СССР распался не по вине отдельных офицеров
...и даже не повине народа, который стерпел и не объявил о том, что он хочет быть единым.

P.S. Есть такое высказывание, что запад пропагандирует одну мораль - смерть. Смерть - это разрушение, разъединение, вражда, убийства, предательство.... Неужели до сих пор не понятно, где русский народ умирает, а где живет? Никакие блага человечества не дадут русскому народу тех благ, какие могло бы дать им единство во всем - начиная духовным единством и заканчивая границами государства. Последнего уже нет. Последнее, что будет уничтожено - это духовное начало русского народа. Ждать осталось не долго, разврат уже у вас дома круглосуточно в черном ящике сидит.

Posted
Почему никто не хочет брать во внимание то обстоятельство, что для некоторых офицеров Украина и была Родиной и они приняли такое решение вполне осмысленно, и не за деньги, и не из-за угрозы уйти на пенсию. И жива еще офицерская честь на Украине, другое дело, что не у всех она есть. А присяга не противоречит прежней, так как СССР распался не по вине отдельных офицеров , а по вине политиков. Ведь СССР-это не только Россия, множество украинцев, как и других народов, работало на благо всех живущих в этой стране. Это все равно, если бы Московская обл. отделилась от остальной России, москвичи, защищали бы вы прежде свой дом, а потом и все остальное?

+5

я не оправдываю украину или россию, для меня ни то ни это не является родиной. в то время каждый поступил как считал нужным и каждый получил то что хотел, и тогда просто нужно было сделать выбор и люди сделали.

и не стоит путать что происходило тогда и что сейчас в "душах" населения т.к все поменялось и сейчас я лично сдамся первым американцам т.к уверен что для меня и моей родины так будет лучше.

кстати мой сосед (!!) Руслан Чагаев стал чемпионом и размочил Валуева. я горд за родной Андижан :) .

завязывайте короче народ.

WR=012=SWU

Posted
я не оправдываю украину или россию, для меня ни то ни это не является родиной

этого было достаточно, чтобы понять твою точку зрения по данному вопросу

Posted

Нет слов(по поводу фильма)

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
этого было достаточно, чтобы понять твою точку зрения по данному вопросу

я зимой 1992г. принял присягу украине.

WR=012=SWU

Posted
...и даже не повине народа, который стерпел и не объявил о том, что он хочет быть единым.

Ой ли? И что бы народ сделал? И потом, а как же Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года?

И потом, не кажется вам, что уже немного позновато поднимать крик про один народ? Вот вы считаете поляков одним с нами народом?

Never give up!

Posted
я лично сдамся первым американцам т.к уверен что для меня и моей родины так будет лучше.

Пару раз слушал фразы старушек на скамейках примерно схожего толку: мол лучше бы нас немцы завоевали - лучше бы жили...

Не скажу, что таких людей презираю, но не понимаю - это точно.

По-моему, нынешнее правительство США не отличается от фашисткой Германии: и те, и те гробят народ по прихоти одного человека.

Ну да ладно, это я так... Оффтоп ни о чем.

А по теме: Кому присягнули - тому присягнули. В конце-концов это дело личное, каждый решает за себя - вот моё мнение.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Про себя скажу: я русский, но не россиянин. Я-украинец, и это не противоречит выше сказанному. А то, что мы не вместе- эта проблема скорее в головах людей, никто не мешает приехать вам в Украину, так же и я довольно часто бываю в России, где живут мои родственники. Все остальное-на совести политиков.

Never give up!

Posted
я не оправдываю украину или россию, для меня ни то ни это не является родиной

я зимой 1992г. принял присягу украине.

как я ранее уже писал...

Мое ИМХО в том заключается, что без понимания своей Родины присяга не имеет силы.

Нет слов(по поводу фильма)

ну хотя бы парочку... какие впечатления? Многие ли его смотрели из тех, кто оставлял в этой теме свои коментарии?

И что бы народ сделал?

То, что присек бы происходящий беспредел, но видимо, не захотел народ, самосознание удалось к этому времени погасить с помощью СМИ.

И потом, а как же Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года?

Вот там то и происходил толчек в "прекраное далеко", которое оказалось жестоко.

И потом, не кажется вам, что уже немного позновато поднимать крик про один народ?

Если вам кажется обсуждение данной темы криком, то я бы назвал это "молчаливым криком". Таким же, как у человеческого существа в чреве матери, которого выскабливают железным медицинским инструментом в обортарии.

Вот вы считаете поляков одним с нами народом?

Я лично считаю поляков и русских разными народами хотябы потому, что поляка я НИКОГДА не смог бы и в мыслях назвать "нашим", родным или русским. Он мой сосед, но не родственник. Так же как и грузины.

• Like 1

Posted
как я ранее уже писал...

и почти восемь последних лет живу в москве..

дело в том что верить просто не во что (не в кого)..

мой Андижан практически разрушен междуусобицей, на украине мне сразу не понравилось, а в москве я гастарбайтер :)

кого защищать, кому верить ?

WR=012=SWU

• ED Team
Posted
Голубые Береты - Границы

pixel.gif

Ты помнишь, как сидели на броне?

А солнце поднималось над Гератом...

А мы тогда друг друга звали братом,

И вдруг совсем забыли о войне..

Ты говорил про свой любимый Львов,

А он твердил, что лучше нет Кубани

Сержант за Минск подраться был готов,

А взводный вспоминал жену в Рязани.

ПРИПЕВ:

Прощались, слёзы пряча во хмелу,

Запоминая лишь родные лица.

Не знали Мы тогда в одном строю,

Что скоро лягут между нас границы.

Ты помнишь, как сержант тащил меня?

И все твердил, что к свадьбе боль проходит.

Во сне все это часто вижу я,

И память снова в прошлое уводит.

Вдруг вспомню искареженный КАМаЗ,

И надпись на кабине "УКРАИНА".

Война тогда связала кровью нас,

И вдруг граница душу разделила.

ПРИПЕВ:

Но верю, не разделят нас столбы,

Таможня нашу дружбу не проверит,

И снова соберутся мужики,

И солнце по-Кундуски нас согреет.

Но верю, не разделят нас столбы,

Таможня нашу дружбу не проверит,

И снова соберутся мужики,

И солнце по-Кабульски, и солнце по-Гератски,

и солнце по-Афгански, нас согреет.

И не надо спекулировать на истории...

Мое непочтение автору темы - нечего волну гнать.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Я уже сказал:

То, что мы не вместе- эта проблема скорее в головах людей.

Нечего треп разводить, еще и сравнил нас с жертвами абортов:cry:.

Для себя тему закрываю, чего и другим советую.

Never give up!

Posted
А то, что мы не вместе- эта проблема скорее в головах людей, никто не мешает приехать вам в Украину, так же и я довольно часто бываю в России, где живут мои родственники. Все остальное-на совести политиков.
Я бы и не помыслил написать то, что только что прочел. Политик - это подчиненный. Если задуматься, кому он подчиняется, то все станет на свои места. Причем есть такой миф, будто это те люди, у которых никогда не получается то большое и светлое, а получается только осветить тьму полумраком. Миф... или реальность? Если так, то в чем смысл самой политики? Вопрос риторический :music_whistling: Отвечаем, но не в данной теме. Эта тема о присяге....

и почти восемь последних лет живу в москве..

дело в том что верить просто не во что (не в кого)..

мой Андижан практически разрушен междуусобицей, на украине мне сразу не понравилось, а в москве я гастарбайтер :)

кого защищать, кому верить?

Ты не веришь в Бога?

Дай пожалуйста ссылку на песню? :) Очень хочется ее послушать!

Волны в море, а Кузнецов у России только один... и к сожалению, украинские летчики на него больше никогда не сядут.

Нечего треп разводить, еще и сравнил нас с жертвами абортов

То, что кто-то называет криком и трепом, я бы назвал обсуждением наболевшего. Именно обсуждением. Тем более, что раздел, в который была помещена данная тема не предусматривал каких-либо ограничений по тематике темы. Прошу больше не флудить сообщениями типа "Я для себя данную тему закрыл". Достаточно просто не просматривать данную тему. Прошу только оставить возможность обсуждать ее тем, кто этого действительно хочет. Не нужно заставлять их обдумывать ваши личные решения, достаточно написать свое ИМХО и свои намерения.

Posted

Вот именно (непочтение). В чем вообще смысл этой темы? Я ничего не понял.

В инете очень много политических форумов.

Posted
В чем вообще смысл этой темы?

Наверное, ты не читал тему с самого начала. Напоминаю.

Развал СССР... советские летчики вынуждены сделать выбор между Россией и Украиной - кому присягать?

Прошу оставить свои коментарии по данной теме. Желательно после просмотра данного фильма.

В инете очень много политических форумов.

Очень даже хорошо, что их много. Только с чего ты взял, что данный форум полностью аполитичен? (Уже писал в данной теме по этому поводу, если хотите меня оспорить, приводите пожалуйста мои же цитаты, с которыми вы лично не согласны)

Posted

Я не буду спорить о присяге между СССР, Россией и Украиной, потому что был совсем мелким и мало что помню из военных. Фильм смотрел. Лично я на стороне тех, кто остался с Россией. Не буду никого переубеждать, и не хочу чтобы меня переубеждали. Каждый для себя решал сам.

Но вот что интересно. Насчет таких слов как патриотизм и долг перед Родиной. Почему-то все вспоминают о нем в одну сторону. Нет, я не буду здесь про моральное отношение общества и зарплату. Все проще.

Когда СССР развалился - те русские (хорошо, пусть будет большероссы), которые остались в СНГ были просто брошены на произвол судьбы. Они стали просто никем. В Прибалтике - до сих пор. Об этом стоит подумать.

Сам я помню вот что - к моменту развала, я уже учился в 3-м классе, и нас успели принять в октябрят. Когда же дело дошло до принятия пионеров - того, к чему стремился каждый (хорошо, почти каждый) октябренок - так нас учили и воспитывали... Нам сказали - все, пионеров не будет. Вообще.

Вот мне в этом вопросе было дико обидно. Заметьте - не потому что маргарин вместо масла, очереди за хлебом, картошка и макароны вместо всей остальной еды, одежда донашиваемая за старшими (или покупаемая на 2-3 сезона), нет, не поэтому. А потому что в пионеры не приняли. Потому что нам, обычным детям, стало не к чему стремиться. Исчезла цель, идеал. Форму со звездочкой октябренка я носил пока из нее не вырос. ПРИНЦИПИАЛЬНО носил.

И глядючи на нынешних наших политиков, рассуждающих о понятиях долга и чести, мне просто противно. Потому что меня учили, что поступать подло - это противно.

Good hunting. Out.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...