Necroscope Posted September 20, 2004 Posted September 20, 2004 Я летаю преимущественно на штурмовиках, ибо от рокет в ББ не научусь никак уходить... Миссия - 1 су-25, 2 Hammer-a. больше ничего. ФПС на подлёте - 60-70(высота 500 м). Так вот, 3-4 НУРса в землю по хамерам - и последующий пролёт через дымы - ФПС падает до 3-х. При пролёте через дым от одного залпа НУРСов - до 20. Спасает только отключение полное эффектов. ...что неприемлимо... Положение ползуна "эффекты" ВАПЧЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ положение дел, в положительную сторону уж точно. Система: Athlon 3200+ Мать на nForce2 Ultra 1Гб оперативки 3200(вроде... работает на 400 мгц в 2-х канальном режиме.) GeForce FX 5900 128мб SbLive 5.1 Win XP SP1 - настроеная. Хелп нидет! P.S. Как показала практика на ФПС (на данной системе) более всего влияет положение регулятора "Дальность видимости". Остальные настройки (кроме Тепл. возд.)СУЩЕСТВЕННОГО падения ФПС не вызывают. Всех убью, один останусь!
Guest Михаил Posted September 20, 2004 Posted September 20, 2004 Re: Жуткие тормоза при пролёте через дым от взрывов. Чё дела Я летаю преимущественно на штурмовиках, ибо . http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1343 и на сухом полазь в топиках, все уже давно обсуждалось.
Necroscope Posted September 21, 2004 Author Posted September 21, 2004 Слазил по сцылам. По данной проблеме нету ничё! Поменял драйвер вмидюхи с 56.хх на 61.77. Проблема осталась! Всех убью, один останусь!
Guest Михаил Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 У меня такая же видео была, пока не згорела от переразгона :lol: . Дык самые производителные дривы для нее 53.03, уже обкатано и доказано. Начни с минималок в установках и потихоньку отслеживай где затык. Пробуй сначала без анизотропки и склаживания, синк выкл. . Лучше в 16 битах, 32 ей тяжело дается и не больше 1024 резы. Лишние службы поостанавливай (ФАК http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winservices http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winsetup ) и есно в трее гаси все проги которые не нужны при игре в лок'он. У меня такаой же конфиг компа все в норме было. Теперь карта правда 6800gt. Да еще текстуры облаков поставь полегче, где-то ссылка была на архив, сейчас не помню. Если инфа в топиках тебе не пригодилась, то более не чем помочь. :?
Necroscope Posted September 22, 2004 Author Posted September 22, 2004 У меня такая же видео была, пока не згорела от переразгона :lol: . Дык самые производителные дривы для нее 53.03, уже обкатано и доказано. Начни с минималок в установках и потихоньку отслеживай где затык. Пробуй сначала без анизотропки и склаживания, синк выкл. . Лучше в 16 битах, 32 ей тяжело дается и не больше 1024 резы. Лишние службы поостанавливай (ФАК http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winservices http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winsetup ) и есно в трее гаси все проги которые не нужны при игре в лок'он. У меня такаой же конфиг компа все в норме было. Теперь карта правда 6800gt. Да еще текстуры облаков поставь полегче, где-то ссылка была на архив, сейчас не помню. Если инфа в топиках тебе не пригодилась, то более не чем помочь. :? %-) я уже 12 лет с компами занимаюсь. Комп отстроен. ХРюша отстроена по самые небалуйся. АА и АФ выкл. Vsinc - ЕСТЕСТВЕННО тоже! у мя в системе 12 процессов крутиться без Локона. :-) Дрова для чипсета стоят оптимальные. Дрова для видюхи - 61.32 по 3dmark - оптимум. попробую 53.03... До етого стояли 56.хх всё было так-же! Затык где-то в другом. Всех убью, один останусь!
Necroscope Posted September 23, 2004 Author Posted September 23, 2004 Драйвер 53.хх дал падение производительности в 4(!!!) раза! вернулся к 61.xx Всех убью, один останусь!
Jameson Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Vsync отключать не надо, однако, если с ним тормозит, то и без него будет, а без него могут косяки быть с игровым процессом, или с графикой. его надо отключать только чтобы заценить мощь системы..
Necroscope Posted September 24, 2004 Author Posted September 24, 2004 Vsync отключать не надо, однако, если с ним тормозит, то и без него будет, а без него могут косяки быть с игровым процессом, или с графикой. его надо отключать только чтобы заценить мощь системы.. Косяки? Например? Максимум что может быть - срыв кадра. На развёртке в 75 и выше герц этого не видно! Включая Всинк - ты добровольно добавляешь себе фризов и тормозов. Готов аргументированно дискутироватЬ!. Всех убью, один останусь!
Jameson Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Как можно тут аргументированно дискутировать, если я не могу убедить шева, что 60 герц -плохо для глаз, у меня устают. Он утверждает, что больше 24 кадров человек не воспринимает. И все тут.. И мне видно срыв кадра на 85 герцах. Вот как мне это доказать?
Necroscope Posted September 24, 2004 Author Posted September 24, 2004 Как можно тут аргументированно дискутировать, если я не могу убедить шева, что 60 герц -плохо для глаз, у меня устают. Он утверждает, что больше 24 кадров человек не воспринимает. И все тут.. И мне видно срыв кадра на 85 герцах. Вот как мне это доказать? Сразу оговорюсь - я не собираюсь казаться умней, и т.п. Могу найти статью подробно описывающюю эффект от Всинк. Но ограничюсь лишь общим смыслом - при включении Всинк - видеокарта(ВК) либо считает ненужные кадры, либо простаивает. В любом случае - при невозможности обсчёта количества кадров соответствующих "частотности" монитора ВК снижает FPS до ближайшего кратного значения. Алгоритм не вспомню, но при необходимости могу-таки найти. Суммируя: При включении Всинк мы теряем от 0 до 50% производительности, а при "тяжёлых" приложениях можем получить FPS даже ниже необходимых 24-х. А возвращаясь к срыву кадра - это заметно ТОЛЬКО при СУЩЕСТВЕННОМ изменении контента кадра. Например про оч. быстром повороте "головы" в кабине LO. Т.е. при полёте по маршруту, Срыв Кадра незаметен. Всех убью, один останусь!
Dmut Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 господа, не забывайте что число "24 кадра" никакого отношения к современным средствам отображения информации, основаным на развертке, к коим соответственно относятся мониторы CRT и LCD и даже телефизоры, не имеет. это применимо лишь к класическому пленочному кинематографу, где кадр сменялся целиком за примерно 10% от общего времени экпозиции, т.е 1/240 sec, а остальные ~90% времени экспозицииб т.е. 23/240sec висел неподвижно. на мониторах с разверткой нет четкой границы refresh-rate при котором наступает эффект мерцания, т.е. "уставания" глаз. так же это сильно зависит от инертности свечения люминофора (в CRT) и времени переключения полярности диода (в LCD). "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts