RAFSkyline Posted May 23, 2007 Author Posted May 23, 2007 к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов. убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают. Сегодня уже выправлю вот да токого состояния ну естественно здубликую и соеденю. чтоб было семетрично 1 борт был копией другого:book: :helpsmilie: просто я использую одну функцию для построения промежуточных шпангоутов а эта засранка делит и полегоны (на треугольники) потому и получается такая каша):doh:
sds Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Забей на Poly и функции. Делай руками. Тяни грани и снапи к исходным шрангоутам. У тебя в модели полно дублирующих фейсов, старайся не допускать этого, а то может перерости в большую продлему... Editable Mesh - вот в чем сила брат... Poly - пригоден для селекций и в некоторых случаях для экструда. Удачи [sIGPIC]http://precise3dmodeling.com/FTP/sign_04.jpg[/sIGPIC]
RAFSkyline Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 Забей на Poly и функции. Делай руками. Тяни грани и снапи к исходным шрангоутам. У тебя в модели полно дублирующих фейсов, старайся не допускать этого, а то может перерости в большую продлему... Editable Mesh - вот в чем сила брат... Poly - пригоден для селекций и в некоторых случаях для экструда. Удачи ГГГГЫЫЫЫЫЫ))))) спасибы)))))):huh: прикинь вчера вручную и делал))))))))))))
RAFSkyline Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 Так что, с экспортом файла совсем туго? Как можно оценить модель не повертев ее? ну тока сильно не бей :pilotfly: :music_whistling: :( кстати тут вчера залез в настойки и сменил освещение с двух сторон на одну сторонне освещение так у меня там появились черные квадраты это что за беда? смотрю с другой стороны все наоборот:huh:
ED Team Laivynas Posted May 24, 2007 ED Team Posted May 24, 2007 Могу глянуть только *.3ds. Или *.dwg , *.dxf . Располагаю AutoCAD. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RAFSkyline Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 Могу глянуть только *.3ds. Или *.dwg , *.dxf . Располагаю AutoCAD. так это и есть *.3Ds. просто я его в архиф загнал) что бы в уневер протощить)))))))))))))))
ED Team Laivynas Posted May 24, 2007 ED Team Posted May 24, 2007 Там "Кузнецов-5 серия- дно для показа.max" Переименование, естественно, ничего не дает. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RAFSkyline Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 Там "Кузнецов-5 серия- дно для показа.max" Переименование, естественно, ничего не дает. Тфу ты блина лана завтра принесу в 3ds ОБЛАЖАЛСЯ ПРИЗНАЮ. Так мне кто нибудь может сказать что за ерунда с полигонами почему они черные а то решето какоето получается 1
RAFSkyline Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов. убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают. как я понимаю должно получится вот так) http://www.3dcenter.ru/gallery/openwindow.php?pic=./data/media/14/deadly_sunburn_750.jpg&namepic=%D1%E5%F0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20%F3%E4%E0%F0.
ED Team GK Posted May 24, 2007 ED Team Posted May 24, 2007 Полигоны черные, судя по всему, потому что они вывернутые. Flip им сделай ... как я понимаю должно получится вот так) http://www.3dcenter.ru/gallery/openwindow.php?pic=./data/media/14/deadly_sunburn_750.jpg&namepic=%D1%E5%F0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20%F3%E4%E0%F0. Ага, типа того ... :)
sv-rus Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 http://www.3dcenter.ru/gallery/openw...20%F3%E4%E0%F0 - "Сертельный удар" - название картинки (не очень удачное :) ). Тоже самое: http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=34981&gal_rub=1&gal_add=award#work - сетка нефиговая :music_whistling: http://www.3dloft.net/sovr_wires.html - сайт модели (900 000 triangles) **** * *****
RAFSkyline Posted May 25, 2007 Author Posted May 25, 2007 Полигоны черные, судя по всему, потому что они вывернутые. Flip им сделай ... Ага, типа того ... :) С утра нашол)
RAFSkyline Posted May 25, 2007 Author Posted May 25, 2007 Там "Кузнецов-5 серия- дно для показа.max" Переименование, естественно, ничего не дает. Вот фаел в 3Ds
ED Team Laivynas Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Двое просмотревших, выложите еще раз, не качается. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
USSR_Gys71 Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 А так? Или на рапиду сунуть?Кузнецов _ (корма не доделана).zip 1
USSR_Gys71 Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 2 Skyline Как уже писал GK - ниже ватерлинии вся модель вывернута наизнанку. Потому и полигоны чёрные. Но вроде эта фича только в девятом максе появилась. 1
ED Team Laivynas Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Спасибо, но все равно не открылась - слои на русском названы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team GK Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Спасибо, но все равно не открылась - слои на русском названы. Специально для Лайвинаса :) Я поправил малость полигоны и конвертанул. Проверено в Автокаде 2000и 1
ED Team Laivynas Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Спасибо! :) Посмотрел. Мдя... Я хоть и профан в Максе, но кое-чего слышал. Сейчас в картинках. Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :) Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"? Корма дряблая, нужна липосакция. :) Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо. PS. Таки в Автокаде довольно мрачно выглядит - освещение неахти. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RAFSkyline Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Спасибо! :) Посмотрел. Мдя... Я хоть и профан в Максе, но кое-чего слышал. Сейчас в картинках. Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :) Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"? Корма дряблая, нужна липосакция. :) Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо. PS. Таки в Автокаде довольно мрачно выглядит - освещение неахти. Ну Я жек написал что корма пока это бутофория чтобы не збится я сейчас носовой частью занят.И файлик называется специально тама еще ковычки(корма не закончена). Насчет стенки рис 1 это первый вариант я его пока в таком виде оставил лень удалять пока. 2 рис тут странно у меня там толщина 80-120 см стоит тут косяк какой то произошол.:huh: Ну в целом я думал будет хуже.:D :book: пошол дале ковырятся
RAFSkyline Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Спасибо! :) Посмотрел. Мдя... Я хоть и профан в Максе, но кое-чего слышал. Сейчас в картинках. Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :) Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"? Корма дряблая, нужна липосакция. :) Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо. PS. Таки в Автокаде довольно мрачно выглядит - освещение неахти. Ну Я жек написал что корма пока это бутофория чтобы не збится я сейчас носовой частью занят.И файлик называется специально тама еще ковычки(корма не закончена). Насчет стенки рис 1 это первый вариант я его пока в таком виде оставил лень удалять пока. 2 рис тут странно у меня там толщина 80-120 см стоит тут косяк какой то произошол.:huh: Ну в целом я думал будет хуже.:D :book: пошол дале ковырятся
RAFSkyline Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Спасибо! :) Посмотрел. Мдя... Я хоть и профан в Максе, но кое-чего слышал. Сейчас в картинках. Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :) Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"? Корма дряблая, нужна липосакция. :) Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо. PS. Таки в Автокаде довольно мрачно выглядит - освещение неахти. хм просмотрел твои сриншоты и нашол кучу оксяков которых у меня нету очень странно:huh: ужо проверил у меня там все пучком. 1
ED Team Laivynas Posted May 28, 2007 ED Team Posted May 28, 2007 хм просмотрел твои сриншоты и нашол кучу оксяков которых у меня нету очень странно:huh: ужо проверил у меня там все пучком. Очень может быть. Файл же был обработан. 2 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RAFSkyline Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Очень может быть. Файл же был обработан. Ну бывает )
Recommended Posts