Jump to content

Модель авианосца "Адмирал кузнецов"

Recommended Posts

Posted
к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов.

убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают.

Сегодня уже выправлю вот да токого состояния ну естественно здубликую и соеденю. чтоб было семетрично 1 борт был копией другого:book: :helpsmilie: просто я использую одну функцию для построения промежуточных шпангоутов а эта засранка делит и полегоны (на треугольники) потому и получается такая каша):doh:

Posted

Забей на Poly и функции. Делай руками. Тяни грани и снапи к исходным шрангоутам.

У тебя в модели полно дублирующих фейсов, старайся не допускать этого, а то может перерости в большую продлему...

Editable Mesh - вот в чем сила брат...

Poly - пригоден для селекций и в некоторых случаях для экструда.

Удачи

Posted
Забей на Poly и функции. Делай руками. Тяни грани и снапи к исходным шрангоутам.

У тебя в модели полно дублирующих фейсов, старайся не допускать этого, а то может перерости в большую продлему...

Editable Mesh - вот в чем сила брат...

Poly - пригоден для селекций и в некоторых случаях для экструда.

Удачи

ГГГГЫЫЫЫЫЫ))))) спасибы)))))):huh: прикинь вчера вручную и делал))))))))))))

Posted
Так что, с экспортом файла совсем туго? Как можно оценить модель не повертев ее?

ну тока сильно не бей :pilotfly: :music_whistling: :(

кстати тут вчера залез в настойки и сменил освещение с двух сторон на одну сторонне освещение так у меня там появились черные квадраты это что за беда? смотрю с другой стороны все наоборот:huh:

• ED Team
Posted

Могу глянуть только *.3ds.

Или *.dwg , *.dxf .

Располагаю AutoCAD.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Могу глянуть только *.3ds.

Или *.dwg , *.dxf .

Располагаю AutoCAD.

так это и есть *.3Ds. просто я его в архиф загнал) что бы в уневер протощить)))))))))))))))

• ED Team
Posted

Там "Кузнецов-5 серия- дно для показа.max"

Переименование, естественно, ничего не дает.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Тфу ты блина лана завтра принесу в 3ds

ОБЛАЖАЛСЯ ПРИЗНАЮ. Так мне кто нибудь может сказать что за ерунда с полигонами почему они черные а то решето какоето получается

• Like 1
Posted
к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов.

убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают.

как я понимаю должно получится вот так)

http://www.3dcenter.ru/gallery/openwindow.php?pic=./data/media/14/deadly_sunburn_750.jpg&namepic=%D1%E5%F0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20%F3%E4%E0%F0.

Posted
Полигоны черные, судя по всему, потому что они вывернутые. Flip им сделай ...

Ага, типа того ... :)

С утра нашол)

Posted

Вот фаел в 3Ds

• ED Team
Posted

Двое просмотревших, выложите еще раз, не качается.

Best Regards, Dmitry.

Posted

2 Skyline

Как уже писал GK - ниже ватерлинии вся модель вывернута наизнанку. Потому и полигоны чёрные.

Но вроде эта фича только в девятом максе появилась.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Спасибо, но все равно не открылась - слои на русском названы.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Спасибо, но все равно не открылась - слои на русском названы.

Специально для Лайвинаса :) Я поправил малость полигоны и конвертанул. Проверено в Автокаде 2000и

• Like 1
  • ED Team
Posted

Спасибо! :)

Посмотрел.

Мдя... Я хоть и профан в Максе, но кое-чего слышал. Сейчас в картинках.

th_21886_Kuzia01_122_748lo.jpg

Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :)

th_21892_Kuzia02_122_626lo.jpg

Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"?

th_21898_Kuzia03_122_428lo.jpg

Корма дряблая, нужна липосакция. :)

Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо.

PS. Таки в Автокаде довольно мрачно выглядит - освещение неахти.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Посмотрел.

Тут можно поставить сплошную стенку, а проход реализовать альфа-каналом текстуры. :)

Тут вообще непонятная площадка. Если у нее есть толщина, то слишком малая - как нож. Если нет толщины, то нафига этот "нож"?

Вцелом не так и плохо, но полигонов... да... многовато... Причем там, где их и не надо.

Ну Я жек написал что корма пока это бутофория чтобы не збится я сейчас носовой частью занят.И файлик называется специально тама еще ковычки(корма не закончена). Насчет стенки рис 1 это первый вариант я его пока в таком виде оставил лень удалять пока. 2 рис тут странно у меня там толщина 80-120 см стоит тут косяк какой то произошол.:huh: Ну в целом я думал будет хуже.:D :book: пошол дале ковырятся

Posted

Посмотрел.

Ну Я жек написал что корма пока это бутофория чтобы не збится я сейчас носовой частью занят.И файлик называется специально тама еще ковычки(корма не закончена). Насчет стенки рис 1 это первый вариант я его пока в таком виде оставил лень удалять пока. 2 рис тут странно у меня там толщина 80-120 см стоит тут косяк какой то произошол.:huh: Ну в целом я думал будет хуже.:D :book: пошол дале ковырятся

Posted

Посмотрел.

хм просмотрел твои сриншоты и нашол кучу оксяков которых у меня нету

очень странно:huh: ужо проверил у меня там все пучком.

• Like 1
  • ED Team
Posted
хм просмотрел твои сриншоты и нашол кучу оксяков которых у меня нету

очень странно:huh: ужо проверил у меня там все пучком.

Очень может быть. Файл же был обработан.

• Like 2

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...