Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Камрады, у кого есть опыт перехода с пико 4 на квест 3? Оно того стоит? Вроде как по характеристикам и обзорам у квеста плотность пикселей получше и картинка чище и чётче. 

Posted
6 минут назад, vancleef сказал:

Камрады, у кого есть опыт перехода с пико 4 на квест 3? Оно того стоит? Вроде как по характеристикам и обзорам у квеста плотность пикселей получше и картинка чище и чётче. 

По ощущениям, после перехода было как будто пленку снял с линз) на квесте картинка контрастнее и сочнее.

Posted

а что насчёт плотности пикселей? картинка чётче , приборы более читабельны стали?

Posted

Вобщем махнул пику на квест,Разница действительно есть, несмотря на гемор с настройкой впн, оно того стоило.25 PPD против 20 действительно ощущается, но пико за свои деньги - отличный шлем, с минимум гемороя в настройке, как по мне.

Кто пользует VD вместо линка? стоит ли его ставить, или достаточно крутить суперсемплинг в дебаг туле?

• Like 1
Posted
1 hour ago, vancleef said:

Вобщем махнул пику на квест,Разница действительно есть, несмотря на гемор с настройкой впн, оно того стоило.25 PPD против 20 действительно ощущается, но пико за свои деньги - отличный шлем, с минимум гемороя в настройке, как по мне.

Кто пользует VD вместо линка? стоит ли его ставить, или достаточно крутить суперсемплинг в дебаг туле?

В окулусе настройка гораздо проще, и VD для квеста не нужен. Все норм работает. Дебагтул тоже, как по мне, не нужен. Я все удалил. В кои-то веки появились очки, где не надо что-то там крутить - надел и полетел.

Что меня бесит за полгода использования, так это любая пылинка в USB-разъеме в очках, и уже проблемы с подключением. Но это не вина окулусов, а самого интерфейса USB.

Posted
3 часа назад, vancleef сказал:

Сколько людей, столько и мнений. Т.к. для пики Air LInk-a в принципе не существует, то для передачи сигнала по воздуху VD там необходим. Кто-то категорически не приемлет VD и считает, что вотэтовсе от лукавого и для Quest 3 достаточно стандартного Air Link-a по воздуху.

ИМХО для Quest 3 нужен VD (ну во всяком случае не лишний). Но есть нюанс... Необходим хороший роутер WIFi 6. Дополнительную информацию (в т.ч рекомендуемые модели роутеров) можете почитать в Дискорд разработчика VD https://discord.gg/DxuqvGQn.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
31 минуту назад, Tsynique сказал:

Необходим хороший роутер WIFi 6

на ку3 и через VCOM по шнурку VD работает

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 минуты назад, huligan сказал:

на ку3 и через VCOM по шнурку VD работает

Ну так то да... Но тогда весь смыл VD теряется, основная же цель - избавиться от проводов? Или я что-то не так понял?

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)
1 час назад, Tsynique сказал:

основная же цель - избавиться от проводов?

нет.Зачем? Я сижу в кресле и вокруг меня РУС,РУД,педали итп...зачем мне беспроводное подключение??? Или нужно скакать по хате,а,кто не скачет,тот  москаль ? 🤣 Нафига мне в симуляторах беспроводное подключение? Прекрасно через провода в VD сиджу себе ,шапка вообще никогда не разряжается,всегда 100% зарядки,максимальный битрейт,минимальные задержки ...ляпота! 😄 Я и в хоме на квесте никогда по аирлинку не подключался,только по юсб+960мб битрейт!

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

нет.Зачем? Я сижу в кресле и вокруг меня РУС,РУД,педали итп...зачем мне беспроводное подключение??? Или нужно скакать по хате,а,кто не скачет,тот  москаль ? 🤣 Нафига мне в симуляторах беспроводное подключение? Прекрасно через провода в VD сиджу себе ,шапка вообще никогда не разряжается,всегда 100% зарядки,максимальный битрейт,минимальные задержки ...ляпота! 😄 Я и в хоме на квесте никогда по аирлинку не подключался,только по юсб+960мб битрейт!

А можно по подробнее, как через шнурок подключить VD. У меня с роутером проблем нет, но все же хотелось бы попробовать VD по шнурку, может это будет выглядеть еще лучше, чем оригинальный Link.

Posted
8 hours ago, Rtyer said:

В окулусе настройка гораздо проще, и VD для квеста не нужен. Все норм работает. Дебагтул тоже, как по мне, не нужен. Я все удалил. В кои-то веки появились очки, где не надо что-то там крутить - надел и полетел.

Что меня бесит за полгода использования, так это любая пылинка в USB-разъеме в очках, и уже проблемы с подключением. Но это не вина окулусов, а самого интерфейса USB.

Нестабильный линк по проводу+ толстый ,мешающий где только можно кабель 5 метров , еще во времена 2 квеста заставил перейти меня на айр линк, и к проводу я больше не вернусь. В Пико тоже исключительно по воздуху сидел, специально под это дело хороший wifi6 роутер приобрел.

Какую маску + страп вместо стоковых посоветуете?

Posted
11 hours ago, Tsynique said:

ИМХО для Quest 3 нужен VD (ну во всяком случае не лишний). Но есть нюанс... Необходим хороший роутер WIFi 6. Дополнительную информацию (в т.ч рекомендуемые модели роутеров) можете почитать в Дискорд разработчика VD https://discord.gg/DxuqvGQn.

У меня очень хороший роутер, и в таком случае VD точно не нужен. Я больше скажу - в quest 3 не вижу разницу и по беспроводу, и по проводу. Картинка одинаковая, трекер работает надежно. Но я летаю все равно по проводу, потому что у меня длительные сессии - банально аккумулятор разряжается. Но когда короткие полеты, то по беспроводу. 

Хороший роутер wi-fi 6 для quest 3 нужен, и подключение ПК к роутерe по ethernet. Если это есть, больше никакие костыли не понадобятся. 

В отличие от пимаксов, окулусы это очень хорошо протестированный продукт. Там все и так работает. Правда на ком тестировали лицевую маску непонятно, я думаю на варанах или других рептилоидах :))

Posted
8 часов назад, vancleef сказал:

Нестабильный линк по проводу+ толстый ,мешающий где только можно кабель 5 метров , еще во времена 2 квеста заставил перейти меня на айр линк, и к проводу я больше не вернусь. В Пико тоже исключительно по воздуху сидел, специально под это дело хороший wifi6 роутер приобрел.

Какую маску + страп вместо стоковых посоветуете?

Крепление посмотрите что-нибудь от BoboVR (лучше с аккумулятором), например здесь https://www.ozon.ru/brand/bobovr-74021452/. Маски нормальные от AMVR, например эта https://www.ozon.ru/product/litsevoy-interfeys-maska-amvr-dlya-oculus-quest-3-1356861146/?asb=lRyCuFscVQ23MUrCW%2F8b%2BOEmHKtFQPkoGogYP82b5KI%3D

• Thanks 1

Posted (edited)
13 часов назад, kirillbubel сказал:

как через шнурок подключить VD

купить это

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/

и это

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/

ну и метровый гигабитный патчкорд-кабель cat5e+ 8-ми жильный

Подключение-сначала родной тайпси от родной зарядки и патчкорд от роутера в VCOM,потом соединяем через 3м тайпси удлинитель с шапком.

ВайФай включать не надо,ничего настраивать не надо.Соединил и уже и интернет в шапке есть и связь с ПК автоматом после запуска VD

Отключать-сначала отсоединить VCOM от шапки(от удлинителя),потом вытащить из розетки БП,в который родной тайпси шнурок вставлен.Отключать етернет кабель не нужно

Edited by huligan
  • Like 1

Posted (edited)
8 часов назад, Rtyer сказал:

в quest 3 не вижу разницу и по беспроводу, и по проводу

если по вайфай тянет 960мб,то да,разницы не увидишь,но это очень хороший роутер нужен+или постояяно перезаряжать шапку каждый час-два или обвешиваться доп. аммумами итп,что для меня лично зашквар и мне проводное подключение не мешает абсолютно вот уже почти 8 лет!

через хом выставлять битрейт ниже 960 смысла нет,т.к. только на таком битрейте полностью отсутствует бандинг,который на 500-600мб хорошо заметен на небе в ДКС! и чёткость дальних объектом максимальная

Edited by huligan
  • Like 1

Posted
15 minutes ago, huligan said:

если по вайфай тянет 960мб,то да,разницы не увидишь,но это очень хороший роутер нужен+или постояяно перезаряжать шапку каждый час-два или обвешиваться доп. аммумами итп,что для меня лично зашквар и мне проводное подключение не мешает абсолютно вот уже почти 8 лет!

через хом выставлять битрейт ниже 960 смысла нет,т.к. только на таком битрейте полностью отсутствует бандинг,который на 500-600мб хорошо заметен на небе в ДКС! и чёткость дальних объектом максимальная

У меня вайфай в тестах показывает 1 гигабит, и роутер рядом с очками, проблем вообще никаких нет.

Я много раз здесь писал, что для Quest 3 хороший роутер в правильном месте мастхэв. Я даже заставил связиста прокладывать 15 м оптоволокна ближе к ПК, хоть он бухтел, что можно поставить роутер как все, на телефонную розетку.

У меня оголовье с доп. аккумом, хватает часа на 3-4, в принципе многим игрокам наверное хватит. А с аккумом на затылке баланс очков даже лучше. 

Битрейт в хом (приложении металинк) я выкрутил до конца, подтверждаю.

Posted (edited)
В 04.07.2024 в 17:45, Rtyer сказал:

вайфай в тестах показывает 1 гигабит

а чё за роутер у тя? ...мне по проводу всё равно больше нравится и на крутой роутер тратиться не нужно!)))

...а попробуй сравнить задержки по юсб и по вайфай.По идее по юсб должно быть меньше с одинаковым битрейтом,разрешением итп...

Edited by huligan

Posted
В 20.05.2024 в 13:07, Лётчик Федя сказал:

Спасибо за наводку, обязательно попробую. Но, вообще, странно, конечно, что зеркала в виар, оказывается, никто не использует. Я, честно говоря, думал, что ситуация иная. Летая на Су-25Т, я в зеркала хорошо видел как тот же Эвенджер пускает или Стингер, а уж про Шилку или Гепард и говорить не приходится, всё отлично видно

Не советую всякие помогалки для обзора в ВР. Если проблемы с шеей или с суставами в организме, то ок.
Зеркала в ВР использую и в ДКСе, и в БзСе. Только в ДКСе они неправильно сделаны в плане угла обзора (FOV). На су27, как вы заметили, угол обзора очень маленький. На су25/25Т/Л39 - наоборот очень большой, и ощущается как рыбий глаз. Кстати, поэтому и лучше замечаются пуски ракет и стрельба зсу. В общем, зеркала использую, хоть и за счет некой потери в производительности, на мой взгляд не сильно большой.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
On 7/6/2024 at 2:25 AM, huligan said:

а чё за роутер у тя? ...мне по проводу всё равно больше нравится и на крутой роутер тратиться не нужно!)))

...а попробуй сравнить задержки по юсб и по вайфай.По идее по юсб должно быть меньше с одинаковым битрейтом,разрешением итп...

Роутер черный :)) Не знаю, мне провайдер поставил, я заказал самый быстрый и с Wi-Fi 6. Названий на нем нет, кроме названия провайдера.

Мерял, одинаково, где-то 960 что-то там, не помню точно. Но это и не важно, так как в самой игре разницы не ощущается. Вот сейчас отлетал два дня на беспроводе, ни одного глюка трекинга или картинки. Кроме родных фризов ДКС.

Более того, иногда по проводу пишет "в разъеме пыль или вода, бла-бла, переключаю на медленную зарядку". Два раза это сообщение намертво повисло внизу, пришлось очки перезагружать.

• Like 1
Posted
В 07.07.2024 в 21:28, Rtyer сказал:

в разъеме пыль или вода

почисть разъём или спиртом и щёточкой для чистки подстригательной машинки или жидкостью для чистки контактов

Posted
В 03.07.2024 в 19:58, Rtyer сказал:

Это проблема прошивки. У меня началось на 62, закончилось на 65. Причём шнурки и БП оставались одними и теми же.

Posted
5 hours ago, huligan said:

почисть разъём или спиртом и щёточкой для чистки подстригательной машинки или жидкостью для чистки контактов

Спиртом мыл и перед каждым использованием продувал. Нет там никакой пыли и воды, 100%.  

1 hour ago, Bond.K said:

Это проблема прошивки. У меня началось на 62, закончилось на 65. Причём шнурки и БП оставались одними и теми же.

Тоже думаю, что прошивка, но у меня не прошло. По-прежнему на шнуре бывает, причем в самый неподходящий момент. Полчаса миссии пролетел, уже крутишь БВБ, и вдруг экран переключается на это идиотское сообщение, надо хватать контроллер, переключать экран, а там уже всё.

Поэтому аирлинк рулит 🙂

Posted
9 часов назад, Rtyer сказал:

Спиртом мыл и перед каждым использованием продувал. Нет там никакой пыли и воды, 100%.  

Тоже думаю, что прошивка, но у меня не прошло. По-прежнему на шнуре бывает, причем в самый неподходящий момент. Полчаса миссии пролетел, уже крутишь БВБ, и вдруг экран переключается на это идиотское сообщение, надо хватать контроллер, переключать экран, а там уже всё.

Поэтому аирлинк рулит 🙂

О как?  А какая версия прошивки?   У меня хуже всего было на шнурке по виртуал десктопу. Лучше окулюс линку. Могло долго не выскакивать сообщение. Сейчас на всяких подключениях работает стабильно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...