Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
9 минут назад, Ron сказал:

Еще раз для тех кто в танке и вылазить не собирается - именно для пользователей Quest 3 и подобных по настройкам, была создана специальная тема, которая и предназначена для фокусирования всего в одном месте. Для новичков в этом деле, которые по крупицам пытаются найти нужное.
Но некоторые с особым упрямством пишут именно в этой теме, наоборот распыляя свой опыт. Заметьте, этого гайда нет в той теме, хотя 90% информации относится именно к Q3.
И до сих пор никто из гуру по этому шлему так и не описал последовательность в настройках коробочек, кабелей, VD и прочая и прочая в одом посте.
Вам нравится такая ситуация? Мне - нет, поэтому и прошу разделять информацию по темам, что в этом трудного?   

Извини, но очень трудно такие "просьбы" всерьез воспринимать. Ты не заметил что эти гайды в моей подписи? По твоему люди такие тугие, что не додумаются нажать и прочитать в какой бы теме они не находились? Там для квеста только чуток про VD, остальное же универсально. Квест взят в качестве примера который покроет 90% новичков в VR...

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted (edited)
44 минуты назад, Ron сказал:

И до сих пор никто из гуру по этому шлему так и не описал последовательность в настройках коробочек, кабелей, VD и прочая и прочая в одом посте.
Вам нравится такая ситуация? Мне - нет, поэтому и прошу разделять информацию по темам, что в этом трудного?   

Я, так и не смиог стабильно настроить VD с  коробочкой. Коробочка убрана. 

VD  работает по воздуху, все хорошо. 

Edited by andreiru
Posted
В 25.01.2025 в 13:38, Fiztex сказал:

Мои настройки

Скрина страницы настроек VR из игры не хватает.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
1 hour ago, Ron said:

Еще раз для тех кто в танке и вылазить не собирается - именно для пользователей Quest 3 и подобных по настройкам, была создана специальная тема, которая и предназначена для фокусирования всего в одном месте. Для новичков в этом деле, которые по крупицам пытаются найти нужное.
Но некоторые с особым упрямством пишут именно в этой теме, наоборот распыляя свой опыт. Заметьте, этого гайда нет в той теме, хотя 90% информации относится именно к Q3.

Я здесь недавно, но все-таки позволю себе влезть:

гражданин Fiztex заморочился, потратил свое время мало того что на исследования, конспектирование и структурирование своих настроек, но к тому же соединил все эти результаты в один пост + собрал список необходимого софта со ссылками и подготовленными архивами. Еще и оформил это опрятно. И да, он выложил свой труд там, где ему было удобнее: в этой ветке форума + в своей подписи. Он художник, он так видит(с)...

На мой личный взгляд он сделал уже достаточно, чтобы как-то наседать на него в плане где еще он должен был опубликовать свой труд. Если кто-то считает что какая-то информация должна находиться в шапке другой ветки то, как мне кажется, вполне можно обратиться к модераторам с этой просьбой, тем более что они отвечают за порядок на форме и явно имеют на это и полномочия и возможности.

Ибо сейчас Вы просите о размещении в ветке по Q3, потом кто-то захочет публикации в англоязычной(ый) какой-то ветке(ах)...Так и до "инициатива наказуема" недалеко...

• Like 4
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
22 минуты назад, milit сказал:

Скрина страницы настроек VR из игры не хватает.

Я не стал его включать, там за производительность только PD, остальное по вкусу. Больше людей запутаю если включу.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
32 минуты назад, Fiztex сказал:

только PD

+ маска MSAA

+ по контроллерам частенько вопросы проскакивают.

Кста, по контроллерам ремарку в настройках VD тоже было бы неплохо добавить. По дефолту отключено, а англ. не все знают.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
7 часов назад, milit сказал:

+ маска MSAA

+ по контроллерам частенько вопросы проскакивают.

Кста, по контроллерам ремарку в настройках VD тоже было бы неплохо добавить. По дефолту отключено, а англ. не все знают.

Маска MSAA неактуальна как и MSAA, но была вроде другая маска которая ограничивала fov - гляну где выключал.

Управление по идее на вкус и цвет для каждого, я вот контроллерами в DCS не пользуюсь и не знаю сам что там с ними да как. Но спасибо за комментарии, я поиграюсь и подумаю, что ещё имеет смысл добавить.

EDIT: @milit В общем, глянул. Нифига там кроме PD и галки Quad Views неважно, не работает всё равно. Когда-то у меня был глюк из-за включенной маски вьюпорта, но теперь от этого параметра ничего не зависит, по крайней мере у меня.

Масштаб мира по вкусу, контроллеры тоже. Про контроллеры за пару лет никто вообще тут ничего не спросил, но думаю там вариантов сделать что-то плохо мало. Макс с Just Fly It вроде какое видео выпускал на тему passthrough, но я и этой штукой не пользуюсь. Мне в настоящих этих самолетах не летать, поэтому до сих пор просто кручу масштаб через IPD, пока результат не понравится.

Edited by Fiztex

Posted
1 час назад, andreiru сказал:

Я, так и не смиог стабильно настроить VD с  коробочкой. Коробочка убрана. 

от самой коробочки много зависит. у меня есть две коробочки - внешне один в один, но одна куплена в эндээсе под именем vcom, вторая на алике под именем электоп. так вот - небо и земля. первая виснет, отваливается не работает. вторая же - без нареканий. 

конечно, wifi опрятнее, проводов не нужно, удобнее меня сьемные акки (при смене акка гарнитуры отваливается коробочка). но. 

wifi очень нестабилен  ,  в какой день работает отлично, иногда работать напрочь отказывается (возможно за стеной устройство , с которым конфликт по частотам), приходится откатываться на коробочку. так что я бы совсем коробочку убирать не стал, а как бэкап держал бы. но решать вам.

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted

Хочется выразить личную благодарность Fiztex за совет прикупить 7800X3D. Неожиданно для себя не стал упираться, а взял и действительно купил, хоть и 7600X3D.

Таки закончил разбираться с увеличенным VD latency конкретно от DCS, всякими оверклоками... Ну и, конечно, на гадмоде, как я и ожидал, не вывозит, на ультрах только с PD 1, длсс+QVF, но...Oh, boyX3! Я такого авианосца, да с самолетиками, да еще и "активными", да еще и без "лесенок" и "мерцаний", и все четенькое, приятненькое, да еще и в 69-75фепесов-ваще никогда не видел-)) Просто какой-то другой уровень впечатлений.

з.ы. а та скриптованная сцена из последней миссии Rising Squall все так же +/-60 фпс-))))) Островок стабильности-)

• Thanks 1
Spoiler

Posted
30 минут назад, Pavletto сказал:

Хочется выразить личную благодарность Fiztex за совет прикупить 7800X3D. Неожиданно для себя не стал упираться, а взял и действительно купил, хоть и 7600X3D.

Таки закончил разбираться с увеличенным VD latency конкретно от DCS, всякими оверклоками... Ну и, конечно, на гадмоде, как я и ожидал, не вывозит, на ультрах только с PD 1, длсс+QVF, но...Oh, boyX3! Я такого авианосца, да с самолетиками, да еще и "активными", да еще и без "лесенок" и "мерцаний", и все четенькое, приятненькое, да еще и в 69-75фепесов-ваще никогда не видел-)) Просто какой-то другой уровень впечатлений.

з.ы. а та скриптованная сцена из последней миссии Rising Squall все так же +/-60 фпс-))))) Островок стабильности-)

а ты непобрезгуй включить SSW. там , конечно, есть немного артефактов, но...когда летишь и тебе плавно - это прям перевешивает все 🙂

я только так и спасаюсь в MSFS2024

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
2 minutes ago, LeBraconierre said:

а ты непобрезгуй включить SSW. там , конечно, есть немного артефактов

Пробовал, плавность да, заманчивая была. Но забавно было как на авианосце "асфальт" -))) Пока попробую насладиться моментом, а там будем напосмотреть

Spoiler

Posted
57 минут назад, Pavletto сказал:

Пробовал, плавность да, заманчивая была. Но забавно было как на авианосце "асфальт" -))) Пока попробую насладиться моментом, а там будем напосмотреть

ну я пока (если все таки решу 4090 апгрейд сделать) - без SSW даже не думаю запускать ничего. в DCS то я могу еще включить DLSS и отключить SSW, но предпочитаю обратный вариант - DLAA+SSW. 

Pimax Crystal Light 

Posted
8 hours ago, LeBraconierre said:

wifi очень нестабилен  ,  в какой день работает отлично, иногда работать напрочь отказывается 

У меня wi-fi очень стабильно работает. Выбросил все кабели и коробочки. Просто вынесите роутер на расстояние пары метров от очков.  У меня за телевизором спрятан, но близко, все ок.

• Like 1
Posted
42 минуты назад, Rtyer сказал:

У меня wi-fi очень стабильно работает. Выбросил все кабели и коробочки. Просто вынесите роутер на расстояние пары метров от очков.  У меня за телевизором спрятан, но близко, все ок.

вот в этом и минус вайфай. вот тут он работает ок и норм, а вон там - уже нет.  и очень здорово, что у вас вайфай стабилен, но у меня не так) 

а так да - я роутер поставил почти вполную (на системник), ближе уже вроде бы некуда. 

Pimax Crystal Light 

Posted
10 hours ago, LeBraconierre said:

вот в этом и минус вайфай. вот тут он работает ок и норм, а вон там - уже нет.  и очень здорово, что у вас вайфай стабилен, но у меня не так) 

а так да - я роутер поставил почти вполную (на системник), ближе уже вроде бы некуда. 

Возможно как раз слишком близко и два приемопередатчика дают друг другу помехами.  Производитель пишет примерно о двух метрах и Wi-Fi 6. 

Posted

render resolution,обведенный на скрине,это что,на что влияет??и где он регулируется? у меня стоит 110%,х.з как он стал на 110%

про длсс4,я так понял есть два способа включить его

1 по методу Fiztex ,скачать длсс и заменить в папке с игрой,потом Ставим DLSS Profile J/К через Nvidia Profile Inspector Revamped из архива,Nvidia Profile Inspector Revamped можно распаковать в любое место?например на диск С или в папку с игрой?

2 способ как у huligan,через DLSSTweaks-550-0-310-0-1-1738358316,в нем установить пресет,но саму длсс не надо скачивать и устанавливать в папку с игрой,верно?в архиве есть EnableNvidiaSigOverride.reg и его нужно запустить,чтобы появился выбор пресетов,правильно понимаю?и содержимое архива куда распаковывать?в любое место(диск С) или в папку с игрой?

прочитал последние 10-12 страниц,вначале вроде все понимал,но к последней странице все перемешалось..)

Снимок экрана20250205180448.jpg

Posted (edited)
12 часов назад, LeBraconierre сказал:

ОТ РОУТЕРА МНОГО ЗАВИСИСТ В VR

КАКОЙ РОУТЕР У ТЕБЯ?

У меня стоял Асус TUF AX3500, продал, очень не стабильный, скоротсть не держит. (300mb -- редко 420 mb)

Сейчас Саоми AX 6000 (треугольный CH)  скорость (400 - 550mb)

Edited by andreiru
Posted
2 минуты назад, andreiru сказал:

КАКОЙ РОУТЕР У ТЕБЯ?

BE3600, я в курсе да. начинал с archer c80, потом по рекомендации заменил. 

я когда писал про wifi, писал скорее не про узкое применение тут, в VR, в общем. 

а в общем и целом  это аналоговый сигнал, радиоволна по сути. отсюда и нестабильность. 

2 часа назад, Rtyer сказал:

Возможно как раз слишком близко и два приемопередатчика дают друг другу помехами.  Производитель пишет примерно о двух метрах и Wi-Fi 6. 

а вот это я не пробовал, попробую поиграть расстоянием, спасибо за совет!

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
8 минут назад, LeBraconierre сказал:

BE3600, я в курсе да. начинал с archer c80, потом по рекомендации заменил. 

я когда писал про wifi, писал скорее не про узкое применение тут, в VR, в общем. 

а в общем и целом  это аналоговый сигнал, радиоволна по сути. отсюда и нестабильность. 

У меня роутер рядом с компом, провайдер метросеть 1Gb.  Компьютер с роутером, через провод езернет в порт роутера 1Gb.

Сейчас Саоми AX 6000 (треугольный CH)  скорость (400 - 550mb)  -  Wi-Fi роутер Xiaomi Mi AIoT AX6000 CN 

хочу взять на пробу какойнибудь WiFi -6E , например  ASUS AX7800 (WiFi -6E), не заню какую скорость покажет. Говорят асус роутеры все не очень.

WiFi -6E что даст в итоге  только  личный тест покажет

Edited by andreiru
Posted (edited)
43 минуты назад, andreiru сказал:

скоротсть не держит

А как замерить фактическую скорость передачи данных между шлемом и роутером?

Edited by milit

=WRAG=345

Posted (edited)
24 минуты назад, milit сказал:

А как замерить фактическую скорость передачи данных между шлемом и роутером?

есть специальная прогармма-софт, но яне разобрался с командной строкой в андроиде шлема.

мерию примерно браузерной программой https://www.speedtest.net/, она в шлеме прмерно показывает скорость закачки роутер шлем. 

когда вечером показывает 450 то пр настройке VD -  500 появляются подергивания редкие савлю VD 400 все плавно/

днем 550 показывает,  в  настройке VD -  500,  все плавно.

примерные замеры www.speedtest в шлеме

вроде этой змеряют  скорость -  WirelessConnectTester

Edited by andreiru
  • Thanks 1
Posted
57 minutes ago, andreiru said:

У меня роутер рядом с компом, провайдер метросеть 1Gb.  Компьютер с роутером, через провод езернет в порт роутера 1Gb.

WiFi -6E что даст в итоге  только  личный тест покажет

Комп надо соединить с роутером проводом LAN, тогда MIMO не будет резать скорость на радиообмен между вайфай в ПК и вайфай в роутере. Это правильно.

На форуме в элите чел жаловался, что квест по вайфаю плохо работает, а у самого ПК через вайфай, и еще камеры видеонаблюдения вокруг дома на том же роутере постоянно пишут в облако.

ИМХО все коробочки и провода к шлемам полностью морально устарели с появлением квест 3. Я сам был скептично настроен, но за все время пользования не было ни одного глюка по причине вайфай, только два раза битрейт падал в шутерах, но это скорее всего глюки самих игр.  Я советую, особенно новичкам, не мучиться,  а один раз потратиться на нормальное оборудование и настройку Wi-Fi 6, а потом забыть о проводах.

• Like 1
Posted
5 часов назад, andreiru сказал:

КАКОЙ РОУТЕР У ТЕБЯ?

У меня стоял Асус TUF AX3500, продал, очень не стабильный, скоротсть не держит. (300mb -- редко 420 mb)

Сейчас Саоми AX 6000 (треугольный CH)  скорость (400 - 550mb)

Важна не полоса пропускания (вернее она важно, но дискретно - или хватает или нет), важен джиттер. а он у вайфай очень нестабильный (не скажу, что плохой).

Pimax Crystal Light 

• Create New...