Jump to content

Су-25: групповой пилотаж и не только.

Recommended Posts

Posted
Можно, конечно, ведомому держать хвост ведущего промеж штанг ПВД, но это уже совсем жесткий вариант. :)
надо всегда ставить себе цели за пределами собственных возможностей, а потом достигать их. так чтааа... бойцы! мы в вас верим! отступать некуда - позади Москва... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Понятно. Я думал главное в этой фигуре удерживать стабильную позицию относительно ведущего во время выполнения бочки, а значит можно держаться чуть выше хвоста или чуть в сторону или чуть назад, главное стабильно. :)

На сколько мы знаем эта фигура в реале не выполняется тем более на Су-27, не говоря уже о Су-25, по этому принципиально осваивать ее не собираемся. :)

BT =921= DroTick

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
отступать некуда - позади Москва... :)

Так отступать ни кто и не собирался. :)

У нас еще все в переди...

BT =921= DroTick

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А зачем их выключать?

Зрители то не поймут что движки встали.

Или это как в анекдоте

-неее, я по настоящему хочу!

-Хорошо - отказ левого двигателя, отказ правого

У меня вот обратная петля сплошь на выключенных двигателях и проходит.

Ищу пока противоядие.

Движки выключать - затем, что если этого не сделать, то они встанут сами, без предупреждения. ;)

Posted
В споре с реализмом может быть лишь мат.модель "грача", а если оснований недоверять ей нет - то спасовать перед сложностями можно разве что по причине, озвученной Bacteroid'ом (кстати, зачОт! :D ) Или вы не бойцы? :) А слабо с выключением двигателей открутить? :)

Уважаемый Андрей Петрович, ну мне просто нехорошо делается от ваших слов. Простите, мы семь потов сливаем в виражах. Не можем пока стабильно зделать косую петлю. Бочку (обыкновенную) также не можем пока почеловечески зделать. А вы нам говорите откручивать зеркальную, с выключенными двигателями, и сомневаетесь в наших бойцовских качествах, уоох...

ИМХО эта фигура вообще новаторство какое то

Почему зеркальную бочку не делали реальные Небесные гусары?

Почему в конце концов не делали ее вы ЦПВЛ?

Вхуу, выпустил пар.

BT =920= Zhgu

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну-ну, не надо так кипятиться.

По моему Петрович вас просто подначивает, дабы кураж разбудить:-)

А без куража в любом деле никуда.

У "Гусар" кнопочки "восст" не было, потому и не делали.

Почему ее ЦПВЛ не делает.....ну не знаю.

Так будьте же круче ЦПВЛ:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну-ну, не надо так кипятиться.

По моему Петрович вас просто подначивает, дабы кураж разбудить:-)

А без куража в любом деле никуда.

У "Гусар" кнопочки "восст" не было, потому и не делали.

Почему ее ЦПВЛ не делает.....ну не знаю.

Так будьте же круче ЦПВЛ:-)

Не кто и не кипятится, я просто совсем не ожидал такого отношения, от этого человека, которого мы всегда уважали и уважаем до сих пор! Кураж у нас со всех щелей...

А ЦПВЛ ее не делали потому что от этой кнопочки они отказались.

Вот и мы тоже пытаемся быть ближе к реализму!

Круче ЦПВЛ мы наверное никогда не будем, да и некоректно вообще нас было бы с ними сравнивать...

BT =920= Zhgu

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ДА мужики расслабтесь. Вы ж не циркачи...и не попугаи. ДЕлайте свое дело да и все. И не обращайте ни на кого внимания. А от ЦПВЛ наверно осталось только название....=)

А бочку мы на МиГах замутим, специально для вас...=))

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

Не стоит конечно подначивать. То что делают парни уже сейчас - очень сложно. Даже парой. Просто собрать четверку и сделать то же, что есть в треке - еще сложнее. Какие бочки? Тут и без бочек сложнее некуда. Но. Есть одна вещь которую надо учитывать. Ваше мастерство оценят тока малочисленные специалисты. Зрители не оценят. Для пилотажной группы - это плохо. ВПГ работает прежде всего для зрителей. Отсюда следует мотивация участников группы. Пилотаж нудное занятие, а терпение людей не безгранично. Чтобы поддерживать высокую активность в группе, необходима стимулировать мотивацию. Это делается с помощью треков, скриншотов, роликов. Треки и скриншоты - это 10-20% Главное - это ролики. Известность группе приносят именно они. Проблема в том, что ваши ролики зрители не оценят, потому как виражи, петли, и.т.д (стандартный набор фигур) делают все ВПГ и уже неоднократно это демонстрировали. Зрители же не знают насколько сложно это все сделать на Су-25. Вот такая закавыка. Именно по этой причине многие ВПГ отказались от освоения этого самолета. В своем развитии вам стоит учитывать эту проблему

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

Люди, люди, человеки, ну когда же уже Вы будете видеть чёткую грань между игрой и реальностью, реальные гусары много чего не делали из того, что можете делать Вы и много чего делали из того, что Вы делать не будете, да и вообще всё делали не так :)

На форуме стрижей есть раздел по гусарам, так на всякий случай, а вдруг Вы не видели.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Люди, люди, человеки, ну когда же уже Вы будете видеть чёткую грань между игрой и реальностью, реальные гусары много чего не делали из того, что можете делать Вы и много чего делали из того, что Вы делать не будете, да и вообще всё делали не так :)

Ну ты и зануда. Честно.

Хотят люди приблизиться к жизни посредством сима - пусть.

Для зрелищности могу предложить как вариант роспуск строя с последующим встречным пилотажем и т.п.

Программа ЦПВЛ тем и была зрелищна, что они старались не выходить за рамки реальных возможностей реальной же техники.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Не выходить за рамки реальных возможностей...ну-ну.

Посмните их знаменитые встречные кобры на высоте метров 50-100?

В прошлом году на фестивале в Жуковском одна из ВПГ повторила этот маневр.

Главный судья - Мельников Сергей Николаевич увидев это схватился за голову, а после выступления устроил харрроший такой разгон за эту фигуру:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну ты и зануда. Честно.

Хотят люди приблизиться к жизни посредством сима - пусть.

Для зрелищности могу предложить как вариант роспуск строя с последующим встречным пилотажем и т.п.

Программа ЦПВЛ тем и была зрелищна, что они старались не выходить за рамки реальных возможностей реальной же техники.

Я не зануда :(

Для меня и полёт парой по кругу на позиции ведомого в кайф и большего не надо, но данный трек даже с прокруткой скучен :) Сидишь, ждёшь, а там ничего не происходит, да ещё и посадку не показали :(

Да и потом, то что в реале порой кажется не реальным (но из физически возможного :)), в большей степени ограничивается наверное лишь малым налётом и как следствие отсутствием нужного уровня мастерства.

А вообще парни сами не правы, так бы и писали, мол мы создаём ВПГ виртуальные небесные гусары и будет летать их программу, все вопросы отпали бы сами собой ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Главный судья - Мельников Сергей Николаевич увидев это схватился за голову, а после выступления устроил харрроший такой разгон за эту фигуру:-)

Так если что и изменено так это высота - как раз в угоду виртуальной зрелищности.

А вообще, программа может быть самой обычной - мастерство оператора-монтажера все сгладит и приукрасит. Естественно, это применимо лишь к видео, а не онлайн выступлениям.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Мельников тогда не только на высоту ругался.

Еще его возмутило что кобры были встречными.

Цитата по летчику:

"У вас же встречный пилотаж! А вы на встречных курсах применяете маневр при которром самолет практически неуправляем!"

А в ЛО он отлично управляется....скриптом:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я не зануда :(

Хорошо, но иногда так кажется.

Для меня и полёт парой по кругу на позиции ведомого в кайф и большего не надо, но данный трек даже с прокруткой скучен :) Сидишь, ждёшь, а там ничего не происходит, да ещё и посадку не показали :(

Я даже до конца не досмотрел да и начало было очень затянутым, уже подумал, что не тот трек выложили.

Но то была просто тренировка, а не показательное выступление.

На показательном они никогда не могли бы так долго лететь по прямой - размеры пилотажной зоны не позволили бы.

Да и потом, то что в реале порой кажется не реальным (но из физически возможного :)), в большей степени ограничивается наверное лишь малым налётом и как следствие отсутствием нужного уровня мастерства.

В том треке законцовка крыла и так была слишком близко к кабине ведомого.

А вообще парни сами не правы, так бы и писали, мол мы создаём ВПГ виртуальные небесные гусары и будет летать их программу, все вопросы отпали бы сами собой ;)

Может вопрос больше в численности группы? Если бы было более 4х человек можно было бы уже экспериментировать с разными вариантами построений.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Мельников тогда не только на высоту ругался.

Еще его возмутило что кобры были встречными.

Цитата по летчику:

"У вас же встречный пилотаж! А вы на встречных курсах применяете маневр при которром самолет практически неуправляем!"

А в ЛО он отлично управляется....скриптом:-)

Еще одно подтверждение тому, что не стоит замыкаться на полном реализме программ. В ЦПВЛ применили некоторые элементы, которые в реале не выполнимы и только выиграли от этого. Есть конечно реальные программы которые можно копировать без изменений. Это тандерберды, блуе энжелс, патруль де франц, фрече триколори, сноуберд, редэрроуз. Но к сожалению это не наши группы.

Posted
Но к сожалению это не наши группы.

Ну а как же "Русь"? Да и потом какая разница? Наши, не наши...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Хотя нет, есть одна программа, которую можно копировать без изменений. Программа ПГ "Русь". Имхо, лучшая российская группа.

Posted

Уф, сколько всего понаписали! :)

Уважаемый Андрей Петрович, ну мне просто нехорошо делается от ваших слов. Простите, мы семь потов сливаем в виражах. Не можем пока стабильно зделать косую петлю. Бочку (обыкновенную) также не можем пока почеловечески зделать. А вы нам говорите откручивать зеркальную, с выключенными двигателями, и сомневаетесь в наших бойцовских качествах, уоох...

ИМХО эта фигура вообще новаторство какое то

Почему в конце концов не делали ее вы ЦПВЛ?

Вхуу, выпустил пар.

На самом деле, ребята, не надо воспринимать всё так остро. :)

Никого я не хотел подначивать - это не в моих правилах по отношению к тем людям, кто проявляет усердие в достижении цели, достойное большого уважения. Наоборот, мне очень интересно наблюдать за тем, как вы стремитесь к новым вершинам пилотажа. А моя фраза про бойцов - лишь шутка, в хорошем смысле, для подъёму боевого духа и выработки здоровой злости на непокорный самолёт, который непременно подлежит укрощению. :)

Теперь касаемо зеркальной бочки - мы (ЦПВЛ) её делали, на тренировках (Су-27). Причём не только в колонне, но и в пеленге. Более того, для ромба отрабатывали бочку боковых ведомых "на ножах". Доказательств в виде треков и скриншотов нет - сие дела давно минувших дней, когда мы готовили очередную свою новую программу, которую держали в секрете... сейчас уже можно говорить о ней в прошедшем времени, увы, показать не срослось. Кто готов верить мне на слово - уверяю, бочка была что надо, смотрелась очень красиво и эффектно. Кто не готов поверить в слова - не верьте, переубеждать не берусь. :)

Posted
Не стоит конечно подначивать. То что делают парни уже сейчас - очень сложно. Даже парой. Просто собрать четверку и сделать то же, что есть в треке - еще сложнее. Какие бочки? Тут и без бочек сложнее некуда. Но. Есть одна вещь которую надо учитывать. Ваше мастерство оценят тока малочисленные специалисты. Зрители не оценят. Для пилотажной группы - это плохо. ВПГ работает прежде всего для зрителей. Отсюда следует мотивация участников группы. Пилотаж нудное занятие, а терпение людей не безгранично. Чтобы поддерживать высокую активность в группе, необходима стимулировать мотивацию. Это делается с помощью треков, скриншотов, роликов. Треки и скриншоты - это 10-20% Главное - это ролики. Известность группе приносят именно они. Проблема в том, что ваши ролики зрители не оценят, потому как виражи, петли, и.т.д (стандартный набор фигур) делают все ВПГ и уже неоднократно это демонстрировали. Зрители же не знают насколько сложно это все сделать на Су-25. Вот такая закавыка. Именно по этой причине многие ВПГ отказались от освоения этого самолета. В своем развитии вам стоит учитывать эту проблему

+1

Posted

:D

При всём моём уважении к Сергею - он воспитанник советской школы пилотирования. Где основной лейтмотив - это "всё по инструкции", "нельзя", "не положено" и т.п. Даже те, кто по долгу службы призваны выходить за грань невозможного, вызывая восторг у зрителя - это "Стрижи", "Русские Витязи" - зажаты многочисленными "табу", неразумные объяснения которым теряются где-то в сложной иерархии командиров и подчинённых. Любая попытка привнести в программу новый, и не дай Бог рискованный элемент - неизбежно встречает противодействие на всех уровнях "отвественности за...".

А есть другой пример лётной школы, где для ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП приоритеты риска в угоду зрелищности смещены в сторону ШОУ. Это - Patrouille de France, с их поперечными вращениями в плотном строю (!), это Blue Angels, с их невероятно рискованными интервалами-дистанциями, это Freccio Tricolore, с их встречным пилотажем (за который они, увы, однажды поплатились).

Лишь немногим лётчикам в нашей стране позволено (фактически, ими же самими) дёргать тигра за усы. Если Серёжа Мельников вспомнит "Колокол" в исполнении Анатолия Квочура и Владимира Логиновского (где самолёты, хоть и расходятся по интервалу, но фактически, тоже не управляемы), или пилотаж Славы Аверьянова на грани фола (не дай Бог отказ) - то вряд ли его испугает встречная "Кобра" с разносом по интервалу в лучших традициях отечественных перестраховщиков. :) А то, что она маловысотная - так нашим парням на МАКСе в принципе не давали МБВ ниже 200м (забыли какой был сыр-бор?), в то время как итальянцы, с их замедленной бочкой на высоте 15-20м, были такого маразма лишены, и делали ЧТО УМЕЛИ. Неужели вы думаете, что "Кобру" нельзя БЕЗОПАСНО выполнить на высоте 100м?.. Если бы РАЗРЕШАЛИ, а не занимались подрезанием крыльев на всех уровнях, да ещё бы налёт обеспечили - мы бы и не такое в исполнении наших парней на МАКСе увидели бы...

Posted

Ключевая фраза - еще бы налет обеспечили....

Насчет "Кобры" на 100м - ничего я не думаю, ибо не знаю.

Пример с Аверьяновым несколько неудачен, он все же солист.

Парный колокол принимаю как аргумент.

Кстати Виртуальные Стрижи на том же фестивале делали его, Мельников ничего не сказал по этому поводу.

Он за другое их пропесочил :-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Аверьянова я привёл в пример в контексте "неуправляемого самолёта". То, что он творит над головой у зрителей - это хождение по грани. Но он, как лётчик ОКБ, может себе это позволить (ОКБ в этом заинтересовано - технику продавать надо), а вот строевики, кеми являются "Русские Витязи" - даже "Кобру" в соло не решаются показать. Хотя манёвр является давно изученным и отработанным. Более того, даже были преценденты выполнения в группе (ничего кроме люлей за это никто не получил). Кстати, Мельников должен быть в курсе. ;)

Posted

Лан, если на будущем фестивале он же будет судить, обязатльно спрошу:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...