Jump to content

Физика полёта A-10A слишком аркадная.

Recommended Posts

Posted

Даже с учётом того, что там ипользуется меньше уравнений чем для Су-25Т, Физика полёта A-10A сильно отличается от всех самолётов, доступных пользователю для пилотирования. Это прям какой-то учёбно тренировочный Як. Зайти в штопор не реально. Он и в реальности такой-же? Может быть есть отзывы реальных американских пилотов, которые на нём управляли? Жаль что на МАКСЕ их небыло, а то я бы у них поинтересовался по этому поводу.

Если так так, то Су-25 он неконкурент в БВБ он его сделает как нечего делать, да и от ракеты увернуться намного проще.

Чем это обусловлено? Большей площадью крыла? Оригинальным расположением двигателей?

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. ©

Posted

Наличием СФМ и отличной компонивкой от остальных самолётов с СФМ.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

А-10 летает на стандартной флайт-модели (СФМ) как все старые самолеты из первого ЛО (Су-27, МиГ-29, F-15).

Су-25 и Су-25Т летают на значительно более продвинутой Advanced Flight Model (АФМ). Поэтому ощущается заметная разница.

Но кроме того можно сказать, что А-10, как самолет с прямым крылом и относительно небольшой нагрузкой на крыло действительно очень летуч и маневренен в горизонтальной плоскости на уровне истребителей второй мировой войны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

И на уровне НЛО первой мировой войны...

З.Ы.А тот сим по А-10, что вы делаете для америкосовских военных простые юзеры увидят?(т.е. в тираж пойдёт?)Или там секретная инфа?

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted
И на уровне НЛО первой мировой войны...

З.Ы.А тот сим по А-10, что вы делаете для америкосовских военных простые юзеры увидят?(т.е. в тираж пойдёт?)Или там секретная инфа?

A-10C мы увидим не раньше, чем через 10 лет.:pilotfly:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
A-10C мы увидим не раньше, чем через 10 лет.:pilotfly:

Тогда же видимо мы и Раптор уже увидим:D

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted

Я так понимаю что тот проект делался для военных и не будет распространяться по причине "секретности" систем. НУ И ФИГ С НИМИ! а вот АФМ (если она там есть, в чем я мало сомневаюсь), хотяб упрощенную, можно былоб оттуда позаимствовать.

Guest RamL
Posted

Вопрос навстречу

Тогда, а нужна ли им Arcade Flight Model ?

Guest RamL
Posted

Чтобы отработать методу на мой взгляд нужна Адвенсед Флайт, аркада есть аркада. Авионика нафига она без методы, я конечно не знаю, но для меня суп без мяса и соли это не суп

Posted
Чтобы отработать методу на мой взгляд нужна Адвенсед Флайт, аркада есть аркада. Авионика нафига она без методы, я конечно не знаю, но для меня суп без мяса и соли это не суп

Для отработки процедур запуска и т.п. нужен мощный кликабельный кокпит. А АФМ все равно не поможет. Нужна настоящая практика. А расположение, последовательность нажатия кнопок, да и вообще работу бортовых систем можно изучить и запомнить на компе.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest RamL
Posted

Ладно чего спорить сделали да и сделали.

• ED Team
Posted
Даже с учётом того, что там ипользуется меньше уравнений чем для Су-25Т, Физика полёта A-10A сильно отличается от всех самолётов, доступных пользователю для пилотирования. Это прям какой-то учёбно тренировочный Як. Зайти в штопор не реально. Он и в реальности такой-же? Может быть есть отзывы реальных американских пилотов, которые на нём управляли? Жаль что на МАКСЕ их небыло, а то я бы у них поинтересовался по этому поводу.

Если так так, то Су-25 он неконкурент в БВБ он его сделает как нечего делать, да и от ракеты увернуться намного проще.

Чем это обусловлено? Большей площадью крыла? Оригинальным расположением двигателей?

Он действительно такой. ПРи перетягивании ручки в вираже не происходит сваливания на крыло, никаких полубочек и т.п. Просто резкий сброс перегрузки, как говорит летчик - "уходит по касательной".

Если интересно, можешь поинтересоваться у Hammfist'a на SimHQ.

Су-25, кстати, в штопор тоже проблема свалить, правда при перетягивании ручки полубочки возможны.

А-10 превосходит Су-25 по радиусу виража при примерно равных угловых скоростях разворота. Зато Су-25 сильно превосходит его в скороподъемности. В "журнале разработчега" на lockon.ru есть диаграммы.

Идем к т. Shaw и спрашиваем совета, как быть в таком случае...

Но вообще-то тяжко, поскольку дальность стрельбы и количество снарядов в ед. времени GAU-8 делает бум-зум на Су-25 очень проблематичным. Особенно, если на А-10 сидит хладнокровный бот... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Особенно, если на А-10 сидит хладнокровный бот... :)

С читерскими скриптами управления:music_whistling:

• ED Team
Posted

Нормальные скрипты...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Да ладно, какие там ограничения, ручку до пупа, и пошел петли наматывать покуда паливо не кончится.

С уважением.

Posted
Это прям какой-то учёбно тренировочный Як. Зайти в штопор не реально.

Как же не реально? Очень даже реально.:pilotfly:

В штопор можно вогнать даже пустой A-10, груженый и того проще.

A10_Empty_Stall.rar

A10_Loaded_Stall.rar

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...