Jump to content

Вопрос владельцам TrackIR`ов

Recommended Posts

Posted

Собираюсь прикупить трэкир, подскажите как в плане удобства его испльзовать с нашлемкой в Су-27,33??? Удобно, неудобно? Точность наведения. И вообще стоит ли их использовать в связке. Все заранее спасибо за ответы!!!

Делаю я левый поворот...

Я теперь палач, а не пилот.

Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели!

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Удобно\неудобно - это, наверное, у каждого свое. Мне и точности хватает, и удобно.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted
Собираюсь прикупить трэкир, подскажите как в плане удобства его испльзовать с нашлемкой в Су-27,33??? Удобно, неудобно? Точность наведения. И вообще стоит ли их использовать в связке. Все заранее спасибо за ответы!!!

Очень удобно. Точность зависит от настройки кривых. Вообще не представляю как раньше без него летал.

Posted

А косоглазие от такой штуки еще никто не получил?

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

• ED Team
Posted

Если есть возможность - бери и ничего не бойся. Косоглазие не заработаешь. Кстати - мне так кажется, что для глазок и шеи эта штука скорее полезна, чем вредна - ты не сидишь упертый в одну точку, а вынужден башкой вертеть.

По делу - это более глубокое "погружение" в игру. Обзор головой нарабатывается очень быстро, движения более естественные.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Вы наверное не поняли моего хитрого вопроса.... Как можно считать реализмом то, что человек хочет посмотреть, например, на левую приборную доску, голова влево, а глаза вправо! Это же шаг назад на пути к реализму! И чем тут можно гордиться? Может на тренажерах такую тактику хотите применить, чтобы увеличить количество больных пилотов?

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

Posted
Вы наверное не поняли моего хитрого вопроса.... Как можно считать реализмом то, что человек хочет посмотреть, например, на левую приборную доску, голова влево, а глаза вправо! Это же шаг назад на пути к реализму! И чем тут можно гордиться? Может на тренажерах такую тактику хотите применить, чтобы увеличить количество больных пилотов?

Тем, что можно прикупить очки с встроенными экранами и насладиться "реализьмой".

А вообще чувствуется, что у тебя с трекиром не сложилось :)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

А кто тебе говорил о "реализме", любопытно знать? И в чем хитрость вопроса про косоглазие? Говорили об удобстве, легком привыкании, точности. Поворот головы для смены направления обзора (с моей точки зрения) более естественен, чем щелкание хаткой.

Ты сам-то пробовал эти устрицы или как?

Добавлено. Стал замечать - еду на машине (работа моя в 40 км от дома), головой стараюсь крутить плавно, четко и "акцентированно". Вот это как считать? Обратный эффект получается - от обзорника к жизни.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

В жизни голова идет за глазами, а глаза за мыслью.

В симе просто навык коррекции картинки легким поворотом головы.

И хатка в этом деле ну совсем не конкурент.

Расслабьте мышцы шеи и двигайте голову руками. Удобно? :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Не стоит использовать.

• Like 1

Posted
Не стоит использовать.

Ну хоть бы аргументировал.... Вот зачем говорить о вещи, которую не использовал никогда? В БМБ нашлемкой цеплять - одно удовольствие.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я сказал то что думаю, решил не аргументировать. Мне так захотелось. Что-то не так?

• Like 1

• ED Team
Posted
Я сказал то что думаю, решил не аргументировать. Мне так захотелось. Что-то не так?

Все дело в невежестве...

Правда?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Да, иногда лучше жевать, чем говорить, особенно если собираешься говорить о вещах, о которых имеешь мало представления.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Как можно считать реализмом то, что человек хочет посмотреть, например, на левую приборную доску, голова влево, а глаза вправо! Это же шаг назад на пути к реализму! И чем тут можно гордиться?

Никто не заставляет убирать чувствительность в ноль.

Впечатление от твоих постов, что ты трекир просто не пробовал. Это так?

• Like 1
picture.php?albumid=243&pictureid=1732
  • ED Team
Posted
Впечатление от твоих постов, что ты трекир просто не пробовал. Это так?

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.." :D

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted

Всем сенкс за ответы, большинство ЗА!!! Спасибо.

В БМБ нашлемкой цеплять - одно удовольствие.

А вот после этого я пошел и купил его)))) Вечером буду тестить. Еще раз всем спасибо.

Делаю я левый поворот...

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

Posted

В Новосибирске. Техносити, зашел к ним, а он вото -он на прилавочке лежит. Natural Point TrackIR 4Pro.

Забашлял 5500р.

Делаю я левый поворот...

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

• ED Team
Posted
Говорить что думаешь и думать, что говоришь - разные вещи, извини. Второе, как правило, всегда предпочтительнее.

G.K. Chesterton

Posted

Класс!!! Поиграл, посидел, попривык. Нашлемка действительно ловит хорошо, но вот прицельное кольцо размазывается при движении... Или как бы это объяснить.. Ммм такое ощущение что мало "кадров" (хм частота опроса???) именно прицельного кольца. FPS самой игры в пределах нормы. У Вас так же? Или это мой баггггг??

Делаю я левый поворот...

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

• 1 month later...
Posted

Не хочу постить новую тему, спрошу здесь.Как эта штука вообще работает?Интересует сам процесс обзора в кабине, ведь монитор всё равно впереди, как посмотреть влево/вправо?Сам девайс ни разу не использовал, просто интересно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В двух словах - крутишь головой, косишь глаза в монитор. :)

Можно не косить, тогда приемник лепится на стену, отражатель лепится на монитор а монитор привязывается к голове. :)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Можно не косить, тогда приемник лепится на стену, отражатель лепится на монитор а монитор привязывается к голове. :)
по-моему, это уже не ТрекИр - это уже VRшлем судя по описанию конструкции:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...