Jump to content

Боевой самолет пятого поколения обещают поднять в воздух в 2008 году

Recommended Posts

Posted

сомнения у меня основательные по вопросу того, что Су-35 можно назвать дешёвым...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Факты сводятся к тому что электронное оборудование почти готово...

Вот это полностью не соответствует действительности и является одним из основных тормозов проекта.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

То Niki1979

Одна из характерных ошибок в оценке перспектив, это "замораживание" образа конкурента.

Стоит вспомнить, что Су-27 делался как противовес F-15A и этот противовес получился достойный. Но сразу после этого пошел F-15C который в дальнем бою превосходил Су-27 и чем дальше тем больше.

Я хочу сказать, что пока мы соревнуемся с F-22A "там" появится F-22C, E и так далее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Еще немного прокомментирую.

Таким образом в период 2015-2020 года (через 10 лет) на вооружение тактической авиации ВВС России будут:

- некое количество очень высокотехнологичных (но и дорогих) ПАК-ФА

При благоприятном стечении обстоятельств - да.

- некое количество многоцелевых (и дешевых) Су-35

Сомнительно. Су-35 позиционируется как сугубо экспортный проект.

У нас Су-27 и Су-27СМ.

- некое количество относительно дешевых и высокотехнологичных "легкий МиГ 5-го поколения"

ИМХО - нет.

- некое количество специализированных перехватчиках МиГ-31М

МиГ-31БМ - да.

- некое количество ударных Су-34

Да.

- и конечно щтурмовик Су-25

Да. Всесте с Су-25СМ. Но сколько их будет - покажет время.

Еще ты забыл Су-24М2, которых тоже планируют модернизировать некоторое количество.

И еще МиГ-29. Насчет модернизации во что-то - не знаю.

Posted
Вообще-то в 2009.

В "Вестях" показали модель самолета. Выглядит так как и предполагалось. ;)

http://www.vesti.ru/video.html?vid=102130

А в "Ударной Силе"(Оружие-Неведимка) на мониторе во 2-ом ЦНИИ МО случайно не ПАК ФА крутили?

Posted

Плазменный стелс - реальность для самолета или тупой гон? - или он будет изпользоватся для экранировки антен? , или все таки возможно применение для разсейвание энергии эл.магн. волн?....., кажется полезная фича против метровых РЛС.

ИМХО

А энергозатраты на этот "Плазменный стелс"? Я подозреваю, что в случае активного противодействия облучению придется затратить немалую энергию (извините, но формулу, отображающую уровень электромагнитной энергии от расстояния, я уже и не вспомню).

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...