SAP Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Вобщем, отчитываюсь после дня полётов. Wii Remote даёт ощущения обзора, которые я испытал, когда тестил TrackIr. Да с вебкамерой было всё замечательно, но когда есть с чем сравнивать, то ощущаешь нехватку фпс. С вимоутом всё чётко, плавно, 100 fps дают о себе знать, гораздо удобнее спозиционировать взгляд на каком-нибудь объекте, либо плавно осмотреться вокруг. Настройка оказалась простейшая- включил и работает, не надо дёргать ползунки как с веб-камерой, их просто нет :) Вимоуту абсолютно по-барабану внешнии источники света, видит только то что ему надо видеть- Ик-диапазон. Со схемой три-точки работает как и положено, все 6-ть осей. В Ка-50, Ил-2, Локе всё отлично. Если ктото стоит перед выбором что покупать вебкамеру или вимоут- однозначно вимоут. Если вебкамера есть, то в любом случае покупка вимоута не будет напрасной- разница в качестве обзора огромная. Стоимость девайса вполне адекватная для такого рода устройства, жаль что производители трекира не придерживаются такой ценовой политики. Так что лично я очень доволен и поздравил себя с удачной покупкой :)
Килин Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 (edited) SAP, зёма, ты где раньше был:(, я в том же Техносити камеру за 1400 купил, а Wii даже и не пахло...а вообще не пойму: это ж приблуда для нинтендо, каким местом она к компу подходит?! Edited November 9, 2008 by Килин
rem1606687790 Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Вот это архив распакуй в директорию с игрой: ftp://wings.onego.ru/il2/personal/greytims/Files/6dof.rar Если не пустят ищи сам 6DOF_Tracker_2_0_sHr
SAP Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 SAP, зёма, ты где раньше был:(, я в том же Техносити камеру за 1400 купил, а Wii даже и не пахло...а вообще не пойму: это ж приблуда для нинтендо, каким местом она к компу подходит?! Поменяй камеру на вимоут, ещё один остался :) Да, приблуда нинтендовская, но к компу цепляется по блютузу и определяется как манипулятор, народ даже играет с помошью него(пишут скрипты под разные игры), используя его способность определять свои координаты в пространстве, короче вещь интересная в плане экспериментов, я такие люблю :)
compotx Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 На всякий случай скажу, что Wiimote прекрасно дружит с GlovePie, а там уж можно что угодно тварить. Кстати если напривить оптическую мышь на ИК светодиод то наблюдается перемещение курсора гараздо плавнее чем даже на вимоте но угол обзора меньше да и осей всего 2, хотя кто знает может можно чё сотварить...:)
compotx Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 (edited) Вот это архив распакуй в директорию с игрой: ftp://wings.onego.ru/il2/personal/greytims/Files/6dof.rar Если не пустят ищи сам 6DOF_Tracker_2_0_sHr А чё то там троян какойто, причём в разных местах качал:( Edited November 9, 2008 by compotx
Килин Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 (edited) SAP, интересно, а держатель, в который Вий закреплен, ты сам смастерил или в комплекте шёл? Кстати, ASUS тоже какой-то контроллер выпускают, Eee Stick называется... Edited November 9, 2008 by Килин
rem1606687790 Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 А чё то там троян какойто, причём в разных местах качал:( Ну я незнаю. Какой антивирус стоит? Я и с вирусом ставил при NOD32. Там 3 файла: wrapper.dll, il2fb.exe, files.sfs и папка MODS с модом 6DOF. Оригинальный il2fb.exe сохрани где нибудь
SAP Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 SAP, интересно, а держатель, в который Вий закреплен, ты сам смастерил или в комплекте шёл? ... Держатель из подручного материала- то что чёрного цвета это ик-подсветка Avir-613-2, ну а нижняя часть- струбцинка для фототехники. В комплекте с вимоутом только батарейки и силиконовый чехол, похожий на през.... :poster_oops:
swu Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Ну я незнаю. Какой антивирус стоит? Я и с вирусом ставил при NOD32. Там 3 файла: wrapper.dll, il2fb.exe, files.sfs и папка MODS с модом 6DOF. Оригинальный il2fb.exe сохрани где нибудь вирус не нашел, но ничего и не заработало :( у меня версия 4.05м может поэтому? WR=012=SWU
Mnemonic Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Брал у себя в городе в Техносити за 1700 руб. Вот, такая конструкция получилась :) Молодчина, отличная штука, давно хотел с Вии поиграться в этом плане, ищу какой-бы треккер на 6 осей прикрутить к моим очкам... Вот вопрос, а работает на большом удалении от камеры? трекает ли положение головы если отойти от самого Вии-моута на несколько шагов или в противоположный угол комнаты например?
rem1606687790 Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 вирус не нашел, но ничего и не заработало :( у меня версия 4.05м может поэтому? Ну может и быть и надо ставить 408m,хотя мне кажется должно работать. Может че не так поставил,папка mods появилась? Все ли файлы установил,в файле conf.ini надо включить поддержку Track. А вот где я сейчас и не вспомню. Ты лучше скачай прогу для настройки графы в иле, там все намного проще. Вот название iL-2 Config v.2.55A.
swu Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 папка появилась, Track включен, нету wrapper.dll и files.sfs 1 WR=012=SWU
compotx Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Ну я незнаю. Какой антивирус стоит? Я и с вирусом ставил при NOD32. Там 3 файла: wrapper.dll, il2fb.exe, files.sfs и папка MODS с модом 6DOF. Оригинальный il2fb.exe сохрани где нибудь Антивирус NOD32. А файлов в том, что я скачал не 3, а 7. Патчер какойто и непонятные файлы без расширения. В общем если может кто, выложите где нибудь
compotx Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 на ifolder.ru ну или на рапиду, заливаешь туда и получаешь ссылку, которую тут выкладываешь, вроде так
rem1606687790 Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Да это долго. Напиши мне в личку адрес своей почты,я тебе отправлю.
compotx Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Да это долго. Напиши мне в личку адрес своей почты,я тебе отправлю. Напмсал! Заранее спасибо!
compotx Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Молодчина, отличная штука, давно хотел с Вии поиграться в этом плане, ищу какой-бы треккер на 6 осей прикрутить к моим очкам... Вот вопрос, а работает на большом удалении от камеры? трекает ли положение головы если отойти от самого Вии-моута на несколько шагов или в противоположный угол комнаты например? Всё зависит от яркости свечения ИК диодов, с обычными от пульта на 0.7 метра работает. Есть ещё диоды от видео камеры, те которые при ночной съёмке подсвечивают, думаю от них подальше будет.
repeat Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 братишка, ты гонишь ;) , я только что проверил, на удалении около 1,5-2 метра двигал курсором спокойно. Заряд батареек в wiimote - 24%. моё - :doh: http://pereulok.net.ru/
Vulgarius Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 народ ИК диапазон излучает любая вещь в нашем мире только сила излучения разная на этом приципе и основана "ночнаня камера" так что утверждение что видит только ик значит видит все =))) эт так ремарка небольшая Trikotage Club
SAP Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 народ ИК диапазон излучает любая вещь в нашем мире только сила излучения разная на этом приципе и основана "ночнаня камера" так что утверждение что видит только ик значит видит все =))) эт так ремарка небольшая Прежде чем делать ремарки, советую ознакомиться со школьным курсом физики и изучить такие понятия как длина волны и видимый диапазон. ;)
repeat Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 + и учесть не маловажный фактор, что оригинальный TrackIR работает АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ. моё - :doh: http://pereulok.net.ru/
Recommended Posts