Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

Вобщем, отчитываюсь после дня полётов.

Wii Remote даёт ощущения обзора, которые я испытал, когда тестил TrackIr. Да с вебкамерой было всё замечательно, но когда есть с чем сравнивать, то ощущаешь нехватку фпс. С вимоутом всё чётко, плавно, 100 fps дают о себе знать, гораздо удобнее спозиционировать взгляд на каком-нибудь объекте, либо плавно осмотреться вокруг. Настройка оказалась простейшая- включил и работает, не надо дёргать ползунки как с веб-камерой, их просто нет :)

Вимоуту абсолютно по-барабану внешнии источники света, видит только то что ему надо видеть- Ик-диапазон. Со схемой три-точки работает как и положено, все 6-ть осей. В Ка-50, Ил-2, Локе всё отлично. Если ктото стоит перед выбором что покупать вебкамеру или вимоут- однозначно вимоут. Если вебкамера есть, то в любом случае покупка вимоута не будет напрасной- разница в качестве обзора огромная. Стоимость девайса вполне адекватная для такого рода устройства, жаль что производители трекира не придерживаются такой ценовой политики.

Так что лично я очень доволен и поздравил себя с удачной покупкой :)

Posted (edited)

SAP, зёма, ты где раньше был:(, я в том же Техносити камеру за 1400 купил, а Wii даже и не пахло...а вообще не пойму: это ж приблуда для нинтендо, каким местом она к компу подходит?!

Edited by Килин
Posted
SAP, зёма, ты где раньше был:(, я в том же Техносити камеру за 1400 купил, а Wii даже и не пахло...а вообще не пойму: это ж приблуда для нинтендо, каким местом она к компу подходит?!

Поменяй камеру на вимоут, ещё один остался :)

Да, приблуда нинтендовская, но к компу цепляется по блютузу и определяется как манипулятор, народ даже играет с помошью него(пишут скрипты под разные игры), используя его способность определять свои координаты в пространстве, короче вещь интересная в плане экспериментов, я такие люблю :)

Posted

На всякий случай скажу, что Wiimote прекрасно дружит с GlovePie, а там уж можно что угодно тварить.

Кстати если напривить оптическую мышь на ИК светодиод то наблюдается перемещение курсора гараздо плавнее чем даже на вимоте но угол обзора меньше да и осей всего 2, хотя кто знает может можно чё сотварить...:)

Posted (edited)

SAP, интересно, а держатель, в который Вий закреплен, ты сам смастерил или в комплекте шёл? Кстати, ASUS тоже какой-то контроллер выпускают, Eee Stick называется...

Edited by Килин
Posted
А чё то там троян какойто, причём в разных местах качал:(

Ну я незнаю.

Какой антивирус стоит?

Я и с вирусом ставил при NOD32.

Там 3 файла: wrapper.dll, il2fb.exe, files.sfs и папка MODS с модом 6DOF. Оригинальный il2fb.exe сохрани где нибудь

Posted
SAP, интересно, а держатель, в который Вий закреплен, ты сам смастерил или в комплекте шёл? ...

Держатель из подручного материала- то что чёрного цвета это ик-подсветка Avir-613-2, ну а нижняя часть- струбцинка для фототехники. В комплекте с вимоутом только батарейки и силиконовый чехол, похожий на през.... :poster_oops:

Posted
Ну я незнаю.

Какой антивирус стоит?

Там 3 файла: wrapper.dll, il2fb.exe, files.sfs и папка MODS с модом 6DOF. Оригинальный il2fb.exe сохрани где нибудь

вирус не нашел, но ничего и не заработало :(

у меня версия 4.05м может поэтому?

WR=012=SWU

Posted
Брал у себя в городе в Техносити за 1700 руб.

Вот, такая конструкция получилась :)

Молодчина, отличная штука, давно хотел с Вии поиграться в этом плане, ищу какой-бы треккер на 6 осей прикрутить к моим очкам...

Вот вопрос, а работает на большом удалении от камеры? трекает ли положение головы если отойти от самого Вии-моута на несколько шагов или в противоположный угол комнаты например?

Posted
вирус не нашел, но ничего и не заработало :(

у меня версия 4.05м может поэтому?

Ну может и быть и надо ставить 408m,хотя мне кажется должно работать.

Может че не так поставил,папка mods появилась?

Все ли файлы установил,в файле conf.ini надо включить поддержку Track.

А вот где я сейчас и не вспомню.

Ты лучше скачай прогу для настройки графы в иле, там все намного проще.

Вот название iL-2 Config v.2.55A.

Posted
Ну я незнаю.

Какой антивирус стоит?

Антивирус NOD32. А файлов в том, что я скачал не 3, а 7. Патчер какойто и непонятные файлы без расширения.

В общем если может кто, выложите где нибудь

Posted

на ifolder.ru ну или на рапиду, заливаешь туда и получаешь ссылку, которую тут выкладываешь, вроде так

Posted
Да это долго.

Напиши мне в личку адрес своей почты,я тебе отправлю.

Напмсал! Заранее спасибо!

Posted
Молодчина, отличная штука, давно хотел с Вии поиграться в этом плане, ищу какой-бы треккер на 6 осей прикрутить к моим очкам...

Вот вопрос, а работает на большом удалении от камеры? трекает ли положение головы если отойти от самого Вии-моута на несколько шагов или в противоположный угол комнаты например?

Всё зависит от яркости свечения ИК диодов, с обычными от пульта на 0.7 метра работает. Есть ещё диоды от видео камеры, те которые при ночной съёмке подсвечивают, думаю от них подальше будет.

Posted

братишка, ты гонишь ;) , я только что проверил, на удалении около 1,5-2 метра двигал курсором спокойно. Заряд батареек в wiimote - 24%.

моё - :doh: http://pereulok.net.ru/

Posted

народ ИК диапазон излучает любая вещь в нашем мире только сила излучения разная на этом приципе и основана "ночнаня камера"

так что утверждение что видит только ик значит видит все =))) эт так ремарка небольшая

Posted
народ ИК диапазон излучает любая вещь в нашем мире только сила излучения разная на этом приципе и основана "ночнаня камера"

так что утверждение что видит только ик значит видит все =))) эт так ремарка небольшая

Прежде чем делать ремарки, советую ознакомиться со школьным курсом физики и изучить такие понятия как длина волны и видимый диапазон. ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...