Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это надо сначала в ОАК Погосяну писать - "Даешь открытую документацию по Су-35!" :)

Зачем открытую!

Даешь полуоткрытую документацию и поддержку товарищам из ЕД с целью пиара продукции АКБ Сухой на территории планеты Земля! Пусть все с пеленок, только сев за штурвал симулятора впитывают с каждым вылетом в ДКС, что Су35-это сила :music_whistling:

Я бы на месте Погосяна пошел навстречу: затрат минимум, выхлопа правда тоже практически никакого....

Posted
Вот в этом и проблема :(

Эх, а как хотелось бы, хоть одним глазком.... :)

Имхо. Каждая уважающая себя разведка мира ищет возможность "хоть одним глазком.." глянуть, да что там глянуть, пощупать:) в реальную документацию Су-35 ..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ох нифига нанотехнологии.

Кстати, читал что с подобной ситсемой на F-35 пока цифрой паралакс между глазами и камерами не убрали. У нас же мне интересно, есть ли нашлемка, куда можно выводить уберспособности этого девайса.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

У меня возник вопрос относительно ОЛС-35. Я никак не могу понять, новая ОЛС представялет собой теплопеленгатор с функцией автоматического распознавания воздушных и наземных целей или одновременно явялется теплопеленгатором и полноценным оптико-телевизионным прицельным комплексом? ("Шквал" и "Платан" и пр.)

Posted (edited)
У меня возник вопрос относительно ОЛС-35. Я никак не могу понять, новая ОЛС представялет собой теплопеленгатор с функцией автоматического распознавания воздушных и наземных целей или одновременно явялется теплопеленгатором и полноценным оптико-телевизионным прицельным комплексом? ("Шквал" и "Платан" и пр.)

Вот параметры ОЛС-35 для СУ-35го от производителя:

Оптико-локационная станция ОЛС-35

Бортовые авиационные системы

ОЛС-35 разработана для самолета Су-35 и обеспечивает:

• обзор в передней полусфере самолета воздушного пространства, земной и водной поверхности;

• поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн;

• обнаружение, захват, сопровождение и определение углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика;

• лазерный подсвет НЦ, НВЦ.

Основные параметры:

Зона автосопровождения +/-90гр по азимуту, - 15…+60гр. по углу места.

Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30):

• в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км.

Измерение дальности до ВЦ от 0,2 до 20 км, до НЦ – до 30 км.

Конструкция:

Конструктивно ОЛС-35 представляет собой моноблок.

Состав моноблока (съемные элементы):

• блок оптико-механический (БОМ-35),

• блок обработки информации (БОИ-35),

• блок питания и управления лазером (БПУЛ-35).

Охлаждение конструктивных элементов воздушное, естественная конвекция и принудительная конвекция (подача воздуха от борта).

Диаметр колпака 200 мм. Материал прозрачного иллюминатора - лейкосапфир.

Внешние интерфейсы:

• электропитание 115В, 400Гц, 10А (максимальное потребление при окружающей температуре ниже -400, при большей температуре потребление не более 4А);

• воздух для охлаждения с расходом 50 кГ/час, давлением не менее 100 мм вод.ст., температурой не более +100С.

o_14.jpg

Edited by AlexHunter
  • Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Вот параметры ОЛС-35 для СУ-35го от производителя:

Оптико-локационная станция ОЛС-35

Бортовые авиационные системы

ОЛС-35 разработана для самолета Су-35 и обеспечивает:

• обзор в передней полусфере самолета воздушного пространства, земной и водной поверхности;

• поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн;

• обнаружение, захват, сопровождение и определение углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика;

Основные параметры:

Зона автосопровождения +/-90гр по азимуту, - 15…+60гр. по углу места.

Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30):

• в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км.

Конструкция:

Конструктивно ОЛС-35 представляет собой моноблок.

Состав моноблока (съемные элементы):

• блок оптико-механический (БОМ-35),

• блок обработки информации (БОИ-35),

• блок питания и управления лазером (БПУЛ-35).

Охлаждение конструктивных элементов воздушное, естественная конвекция и принудительная конвекция (подача воздуха от борта).

Диаметр колпака 200 мм. Материал прозрачного иллюминатора - лейкосапфир.

Внешние интерфейсы:

• электропитание 115В, 400Гц, 10А (максимальное потребление при окружающей температуре ниже -400, при большей температуре потребление не более 4А);

• воздух для охлаждения с расходом 50 кГ/час, давлением не менее 100 мм вод.ст., температурой не более +100С.

AlexHunter, и что из этого следует?

Posted

Могу сказать одно: ОЛС работает в видимом и ИК диапазоне

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
AlexHunter, и что из этого следует?

Ну вроде из ТТХ комплекса понятно что это является цитируя тебя -полноценным оптико-телевизионным прицельным комплексом.

Одно только но, расположение его в предпочтении работы по ВЦ ,но и по НЦ тоже может исходя из ТТХ ибо имеет функцию повторюсь из мурзилки выделив:

поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн;

ИМХО: шквал нервно курит в сторонке

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
ИМХО: шквал нервно курит в сторонке

Ну за 30 лет уж должны были обзорно-прицельные системы шагнуть вперед.:)))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Было бы неплохо увидеть новые фото самолета в высоком разрешении

• 4 weeks later...
Posted

Хабаровское предприятие выпустит в 2011 году шесть истребителей Су-35

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО) в 2011 году завершит изготовление партии из шести истребителей Су-35 для проведения летных и государственных совместных испытаний, сообщил в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ранее были изготовлены два истребителя Су-35, в мае этого года поднялся в воздух третий самолет. Еще три самолета КнААПО изготовит во второй половине года», — сказал источник «Интерфакса».

http://www.vz.ru/news/2011/7/18/508110.html

Posted
Хабаровское предприятие выпустит в 2011 году шесть истребителей Су-35
Заголовок такой, как будто шесть штук сделают именно за 2011 год. А если дальше почитать, то выясняется, что речь про общее количество выпущенных Су-35, которых к концу 2011 года должно быть эти самые шесть штук.
Posted
Ранее были изготовлены два истребителя Су-35, в мае этого года поднялся в воздух третий самолет.

А почему на ГСИ пошел только один из них? - судя по новостям, которые были до этого.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted
А почему на ГСИ пошел только один из них? - судя по новостям, которые были до этого.

НЯП, то в ГСИ задействованы все уже ивыпущенные борта. Су-35 (901/902) на ЛИ, Су-35С (01) в Ахтубинске.

Posted

Кто знает, серийный Су-35С будет демонстрироваться на статической площадке МАКСа?

Posted

У меня сомнения, что его из Ахтубинска ради МАКСа потащат в Жуковский.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 3 weeks later...
Posted

Сегодня 08.08.11 СУ-35 целый день репетировал программу.

Вылетов 8-10 за день было. Всем кто сегодня был в ЛИЯх наверное уже хватит еще до МАКСА :)

Очень красивая и сложная программа. Впечатляет. Правда сегодня не очень динамично было...(когда Ващук летал говорят было очень динамично. Ждемс динамики на МАКСе)

Наконец-то этот самолет залетал так как от него ждали :)

Поворот на горке(даже трудно сказать поворот, какой-то переворот наверное, так как вращался по-моему вокруг всех осей одновременно) выход на большой угол атаки с предыдущей фигуры и проход на нем, а также колокол на форсажах без кульбита, практически без потери высоты смотрятся очень эффектно. Просто висит в воздухе как вертолет и это в районе 10 секунд так.

Ну, а про чакру Фролова, управляемый штопор и подобные вкусности даже говорить не приходится :) Все было :)

Хорошо, что сегодня по работе пришлось там побывать. Теперь надеюсь в среду попаду :)

Posted
Поворот на горке(даже трудно сказать поворот, какой-то переворот наверное, так как вращался по-моему вокруг всех осей одновременно) выход на большой угол атаки с предыдущей фигуры и проход на нем,

Штопорная бочка?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну как называются эти фигуры я не знаю. Но в некоторые моменты больше похоже на пилотаж на спортивном самолете, чем на истребителе :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...