Jump to content

Recommended Posts

Posted

да нет, тут явно что-то другое, чего даже в макете до сих пор нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Контейнерный вариант ОЛС?Неужто Сапсан доделали

ИМХО Это скорее всего переработанный контейнерный вариант ОЛС от НИИПП. Думаю оный контейнер в большой степени готовности, ибо производная от их же ОЛС.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Контейнерный вариант ОЛС?Неужто Сапсан доделали

НПК СПП - это совершенно другая контора. Это переработанный ОЛС-К, я подозреваю.:)

Французский "Дамоклес" на русский лад.

Почему не Litening?:)

В любом случае, не вижу в этом ничего плохого.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
НПК СПП - это совершенно другая контора. Это переработанный ОЛС-К, я подозреваю.:).

Совершенно верно подозреваете, а ОЛС-35 вообще практически готовый девайс. ИМХО: который судя по схожим ТТХ переделали его в подвесной прицельный контейнер по наземным целям.

IMG_1324.JPG

Posted
Совершенно верно подозреваете, а ОЛС-35 вообще практически готовый девайс. ИМХО: который судя по схожим ТТХ переделали его в подвесной прицельный контейнер по наземным целям.

IMG_1324.JPG

Чёт они с ковычками намутили в своём стэнде...

Posted
Почему не Litening?:)
Насколько я знаю, УОМЗ собрал из французских комплектующих 18 контейнеров "Дамоклес" для Су-30МКМ.

С учетом того, что УОМЗ не способен самостоятельно разработать аналогичный контейнер с требуемыми характеристиками, то остается или закупать готовые изделия зарубежом, или делать сборку изделия в России из иностранных деталей.

Все таже фирма "Талес" выпускает в Вологде тепловизоры для Т-90А.

В любом случае, не вижу в этом ничего плохого.

Аналогично.

Posted
С учетом того, что УОМЗ не способен самостоятельно разработать аналогичный контейнер с требуемыми характеристиками, то остается или закупать готовые изделия зарубежом, или делать сборку изделия в России из иностранных деталей.

К величайшему нашему счастью к тому изделию, что изображено на рекламке, УОМЗ не имеет никакого отношения.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
К величайшему нашему счастью к тому изделию, что изображено на рекламке, УОМЗ не имеет никакого отношения.

По-моему для МиГ и Су изображены два разных контейнера.

Posted (edited)

И что? Они же оба на стенде НПК СПП, а не УОМЗ.:)

PS Подозреваю, что отличаются они только габаритами и диаметром входного зрачка. Попытаю на МАКСе людей на стенде.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И что? Они же оба на стенде НПК СПП, а не УОМЗ.:)

На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ, а на картинке НПК СПП получается просто предлагает свой вариант для этого самолета?

Posted
На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ

Вы уверены в своем варианте ответа?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ, а на картинке НПК СПП получается просто предлагает свой вариант для этого самолета?

На Су-35 когда-то стоял ОЛС от УОМЗ. Давно.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
На Су-35 когда-то стоял ОЛС от УОМЗ. Давно.

"Спасибо тебе, Добрый человек!"©:)

Попытаю на МАКСе людей на стенде.

Жду.:)

Posted
Попытаю на МАКСе людей на стенде.

И еще, если будет возможность, попробуй слямзить видяшку в оригинале, что будут крутить на стенде.

Posted

А на Су-25СМ они (НПК СПП) ничего аналогичного не желают подвесить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да они то может быть и желают, а так же на СУ-27СМ и т.д., но видимо не просят пока.

Posted
Да они то может быть и желают, а так же на СУ-27СМ и т.д., но видимо не просят пока.

Может УОМЗ от зависти палки в колеса вставляет? Ибо их аналогичным "изделиям" до НИИППовских, как ползти раком до Китая :)

Posted

На МАКС-2011 показали бортовую аппаратуру ПАК ФА

Может УОМЗ от зависти палки в колеса вставляет? Ибо их аналогичным "изделиям" до НИИППовских, как ползти раком до Китая :)

и между тем...:(

Екатеринбургский Уральский оптико-механический завод представил на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском макет оптико-электронного комплекса перспективного российского истребителя Т-50 (ПАК ФА), сообщает "Интерфакс". По словам заместителя генерального директора УОМЗ Анатолия Слудных, в состав бортового комплекса входят "шесть интегрированных станций, которые фактически обеспечивают превосходство самолета, заявленное в его характеристиках и делают его настоящим самолетом пятого поколения".

Более детально о технических возможностях оптико-электронного комплекса ПАК ФА Слудных рассказывать не стал, однако отметил, что при создании системы "применен абсолютно иной подход". "Это значительно более сложная система в техническом плане, с точки зрения разработки, сборки, производства в целом. Некоторые станции ПАК ФА будут уникальны и по характеристикам, и по идеологии применения", - добавил замгендиректора УОМЗ.

Первый прототип Т-50 поднялся в воздух в январе 2010 года, а с марта 2011 года в испытательных полетах участвует и второй прототип истребителя. Оба самолета, как ожидается, примут участие в летной программе авиасалона МАКС-2011 в Жуковском. Истребители будут выполнять 15-минутные полеты каждый день. Ранее сообщалось, что первый полет Т-50 в рамках МАКС-2011 состоится 16 августа, однако позже он был перенесен на 17 число, когда авиасалон посетит премьер-министр Владимир Путин.

http://lenta.ru/news/2011/08/17/urals/

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Одного меня смущает слово "макет" ?! Так можно макет чего угодно представить, "не имеющий аналогов в мире". Рядом плакат повесить и написать такого, что на уши не натянешь. Вот когда он будет стоять и работать как надо на Т-50, тогда можно и заявить что на Урале чё-то замутили. Имхо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и между тем...:(

Да ничего страшного... все может быстро поменяться.

На СУ-35 тоже вначале должно было стоять оборудование УОМЗ, а сейчас стоит другое.

Posted (edited)
Интересно, что для контейнера заявляют сопровождение до 4 наземных целей одновременно.

Естественно, не надо быть семи пядей во лбу что бы сложить два+плюс два и догадаться откуда ноги у этого контейнера растут (повторюсь с инфой):

Оптико-локационная станция ОЛС-35

Бортовые авиационные системы

ОЛС-35 разработана для самолета Су-35 и обеспечивает:

• обзор в передней полусфере самолета воздушного пространства, земной и водной поверхности;

поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн;

• обнаружение, захват, сопровождение и определение углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика;

• лазерный подсвет НЦ, НВЦ.

Основные параметры:

Зона автосопровождения +/-90гр по азимуту, - 15…+60гр. по углу места.

Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30):

• в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км.

Измерение дальности до ВЦ от 0,2 до 20 км, до НЦ – до 30 км.

Конструкция:

Конструктивно ОЛС-35 представляет собой моноблок.

Состав моноблока (съемные элементы):

• блок оптико-механический (БОМ-35),

• блок обработки информации (БОИ-35),

• блок питания и управления лазером (БПУЛ-35).

Охлаждение конструктивных элементов воздушное, естественная конвекция и принудительная конвекция (подача воздуха от борта).

Диаметр колпака 200 мм. Материал прозрачного иллюминатора - лейкосапфир.

Внешние интерфейсы:

• электропитание 115В, 400Гц, 10А (максимальное потребление при окружающей температуре ниже -400, при большей температуре потребление не более 4А);

• воздух для охлаждения с расходом 50 кГ/час, давлением не менее 100 мм вод.ст., температурой не более +100С.[/u]

o_14.jpg

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1226930&postcount=495

Edited by AlexHunter

Posted

Откуда у этого ноги растут, тоже можно легко догадаться.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...