ZHeN Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 да нет, тут явно что-то другое, чего даже в макете до сих пор нет [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 (edited) Контейнерный вариант ОЛС?Неужто Сапсан доделали ИМХО Это скорее всего переработанный контейнерный вариант ОЛС от НИИПП. Думаю оный контейнер в большой степени готовности, ибо производная от их же ОЛС. Edited August 16, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ФрогФут Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Контейнерный вариант ОЛС?Неужто Сапсан доделали НПК СПП - это совершенно другая контора. Это переработанный ОЛС-К, я подозреваю.:) Французский "Дамоклес" на русский лад. Почему не Litening?:) В любом случае, не вижу в этом ничего плохого. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AlexHunter Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 НПК СПП - это совершенно другая контора. Это переработанный ОЛС-К, я подозреваю.:). Совершенно верно подозреваете, а ОЛС-35 вообще практически готовый девайс. ИМХО: который судя по схожим ТТХ переделали его в подвесной прицельный контейнер по наземным целям. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Sov13t Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Совершенно верно подозреваете, а ОЛС-35 вообще практически готовый девайс. ИМХО: который судя по схожим ТТХ переделали его в подвесной прицельный контейнер по наземным целям. Чёт они с ковычками намутили в своём стэнде... [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Triton Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Почему не Litening?:)Насколько я знаю, УОМЗ собрал из французских комплектующих 18 контейнеров "Дамоклес" для Су-30МКМ. С учетом того, что УОМЗ не способен самостоятельно разработать аналогичный контейнер с требуемыми характеристиками, то остается или закупать готовые изделия зарубежом, или делать сборку изделия в России из иностранных деталей. Все таже фирма "Талес" выпускает в Вологде тепловизоры для Т-90А. В любом случае, не вижу в этом ничего плохого. Аналогично.
ФрогФут Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 С учетом того, что УОМЗ не способен самостоятельно разработать аналогичный контейнер с требуемыми характеристиками, то остается или закупать готовые изделия зарубежом, или делать сборку изделия в России из иностранных деталей. К величайшему нашему счастью к тому изделию, что изображено на рекламке, УОМЗ не имеет никакого отношения. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Triton Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 К величайшему нашему счастью к тому изделию, что изображено на рекламке, УОМЗ не имеет никакого отношения. По-моему для МиГ и Су изображены два разных контейнера.
ФрогФут Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 (edited) И что? Они же оба на стенде НПК СПП, а не УОМЗ.:) PS Подозреваю, что отличаются они только габаритами и диаметром входного зрачка. Попытаю на МАКСе людей на стенде. Edited August 16, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Triton Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 И что? Они же оба на стенде НПК СПП, а не УОМЗ.:) На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ, а на картинке НПК СПП получается просто предлагает свой вариант для этого самолета?
ФрогФут Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ Вы уверены в своем варианте ответа? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Triton Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Вы уверены в своем варианте ответа? Нет, поэтому и спрашиваю.
Fisben Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 На Су-35С стоит ОЛС производства УОМЗ, а на картинке НПК СПП получается просто предлагает свой вариант для этого самолета? На Су-35 когда-то стоял ОЛС от УОМЗ. Давно. Всего наилучшего, Алексей.
Triton Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 На Су-35 когда-то стоял ОЛС от УОМЗ. Давно. "Спасибо тебе, Добрый человек!"©:) Попытаю на МАКСе людей на стенде. Жду.:)
DS Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Попытаю на МАКСе людей на стенде. И еще, если будет возможность, попробуй слямзить видяшку в оригинале, что будут крутить на стенде.
pabel89 Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 А на Су-25СМ они (НПК СПП) ничего аналогичного не желают подвесить? [sIGPIC][/sIGPIC]
slide Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Да они то может быть и желают, а так же на СУ-27СМ и т.д., но видимо не просят пока.
AlexHunter Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Да они то может быть и желают, а так же на СУ-27СМ и т.д., но видимо не просят пока. Может УОМЗ от зависти палки в колеса вставляет? Ибо их аналогичным "изделиям" до НИИППовских, как ползти раком до Китая :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
EvilBivol-1 Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Интересно, что для контейнера заявляют сопровождение до 4 наземных целей одновременно. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
frogfoot84 Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 На МАКС-2011 показали бортовую аппаратуру ПАК ФА Может УОМЗ от зависти палки в колеса вставляет? Ибо их аналогичным "изделиям" до НИИППовских, как ползти раком до Китая :) и между тем...:( Екатеринбургский Уральский оптико-механический завод представил на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском макет оптико-электронного комплекса перспективного российского истребителя Т-50 (ПАК ФА), сообщает "Интерфакс". По словам заместителя генерального директора УОМЗ Анатолия Слудных, в состав бортового комплекса входят "шесть интегрированных станций, которые фактически обеспечивают превосходство самолета, заявленное в его характеристиках и делают его настоящим самолетом пятого поколения". Более детально о технических возможностях оптико-электронного комплекса ПАК ФА Слудных рассказывать не стал, однако отметил, что при создании системы "применен абсолютно иной подход". "Это значительно более сложная система в техническом плане, с точки зрения разработки, сборки, производства в целом. Некоторые станции ПАК ФА будут уникальны и по характеристикам, и по идеологии применения", - добавил замгендиректора УОМЗ. Первый прототип Т-50 поднялся в воздух в январе 2010 года, а с марта 2011 года в испытательных полетах участвует и второй прототип истребителя. Оба самолета, как ожидается, примут участие в летной программе авиасалона МАКС-2011 в Жуковском. Истребители будут выполнять 15-минутные полеты каждый день. Ранее сообщалось, что первый полет Т-50 в рамках МАКС-2011 состоится 16 августа, однако позже он был перенесен на 17 число, когда авиасалон посетит премьер-министр Владимир Путин. http://lenta.ru/news/2011/08/17/urals/ "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Зверь Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Одного меня смущает слово "макет" ?! Так можно макет чего угодно представить, "не имеющий аналогов в мире". Рядом плакат повесить и написать такого, что на уши не натянешь. Вот когда он будет стоять и работать как надо на Т-50, тогда можно и заявить что на Урале чё-то замутили. Имхо [sIGPIC][/sIGPIC]
slide Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 и между тем...:( Да ничего страшного... все может быстро поменяться. На СУ-35 тоже вначале должно было стоять оборудование УОМЗ, а сейчас стоит другое.
AlexHunter Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 (edited) Интересно, что для контейнера заявляют сопровождение до 4 наземных целей одновременно. Естественно, не надо быть семи пядей во лбу что бы сложить два+плюс два и догадаться откуда ноги у этого контейнера растут (повторюсь с инфой): Оптико-локационная станция ОЛС-35 Бортовые авиационные системы ОЛС-35 разработана для самолета Су-35 и обеспечивает: • обзор в передней полусфере самолета воздушного пространства, земной и водной поверхности; • поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн; • обнаружение, захват, сопровождение и определение углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика; • лазерный подсвет НЦ, НВЦ. Основные параметры: Зона автосопровождения +/-90гр по азимуту, - 15…+60гр. по углу места. Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30): • в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км. Измерение дальности до ВЦ от 0,2 до 20 км, до НЦ – до 30 км. Конструкция: Конструктивно ОЛС-35 представляет собой моноблок. Состав моноблока (съемные элементы): • блок оптико-механический (БОМ-35), • блок обработки информации (БОИ-35), • блок питания и управления лазером (БПУЛ-35). Охлаждение конструктивных элементов воздушное, естественная конвекция и принудительная конвекция (подача воздуха от борта). Диаметр колпака 200 мм. Материал прозрачного иллюминатора - лейкосапфир. Внешние интерфейсы: • электропитание 115В, 400Гц, 10А (максимальное потребление при окружающей температуре ниже -400, при большей температуре потребление не более 4А); • воздух для охлаждения с расходом 50 кГ/час, давлением не менее 100 мм вод.ст., температурой не более +100С.[/u] http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1226930&postcount=495 Edited August 17, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ФрогФут Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Откуда у этого ноги растут, тоже можно легко догадаться.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts