Jump to content

Recommended Posts

Posted
аха,на НАПО серая краска уже видимо кончилась,и Су34 и Як130 уже в стандартном голубом камуфляже

ИМХО - наверное надоело извращаться, классический комок СУ-27 самый нормальный

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
аха,на НАПО серая краска уже видимо кончилась,и Су34 и Як130 уже в стандартном голубом камуфляже
Только НАПО в плане окраски имхо гордиться всё-равно особо нечем, по-моему хуже всех. То кислотные бюрюзовые Су-34 в "океанском" камуфляже, потом самая отвратная версия серых из всех, с кислотным голубым пузом и ярко-белыми носами. Так что от отвратных серых опять вернулись к не сильно лучшим кислотным океанским, да теперь ешё и с белыми носами. Иркут в этом плане новыми Су-30СМ и Як-130 очень радует, да и на КНААПО тоже по сравнению с НАПО красят заметно приятнее, как в серый так и в голубой камуфляж. Edited by kabuki
Posted
ИМХО - наверное надоело извращаться, классический комок СУ-27 самый нормальный
В данном случаи да, здесь как захотят так и окрасят. Допустим со следующим поколением (Т-50) не все так очевидно будет, здесь уже другие факторы будут влиять...:)
Posted
Это резервный "МФД" с индикацией авиагоризонта, высотомера, навигацией и т.д.

А давно он МФ?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». ВВС Индонезии предпочитают многоцелевые истребители Су-35 для замены своих F-5 Tiger, сообщает dmilt.com.

Решение о приобретении российских истребителей было принято после встречи министра обороны Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) с высшим военным начальством Индонезии, в т.ч. главнокомандующего вооруженными силами генерала Моелдоко (Moeldoko) и командующего ВВС маршала Ида Багуса Путу Дуниа (Ida Bagus Putu Dunia), в середине января.

Советник ВВС – отставной трехзвездный маршал авиации, намекнул, что американские истребители, вероятно, будут предпочтительнее для Индонезии.

ВВС Индонезии располагают шестью F-5ES и двумя южнокорейскими сверхзвуковыми учебно-тренировочными самолетами повышенной подготовки Т-50 Golden Eagle.

http://dmilt.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9278:indonesia-iaf-mulls-su-35-purchase&catid=3:asia&Itemid=56

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5342/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

http://itar-tass.com/politika/966698

По плану 2014 г. будет произведено 58 самолетов Су-35С с учетом переданных 12 машин. В следующем году будет выпущен 51 самолет, в 2016 г. еще 51, отметил Погосян.

Итого - 160 новых машин за три года! :thumbup:

Только это, скорее всего, не по Су-35, а по Су-30+Су-35+Су-34 то есть по всем новым вместе, просто журналисты "слегка" не расслышали.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По плану 2014 г. будет произведено 58 самолетов Су-35С с учетом переданных 12 машин.

Что-то не сходится.

* 12 Су-35С из ГОЗ-2013.

* 12 Су-35С из ГОЗ-2014.

* 16 Су-34.

* 21 Су-30СМ.

Итого: 61 самолет.

Может 3 Су-30СМ будет не для ВВС, а для флота, или 35-ых сделают меньше, но передадут честно - в этом году (а не с опозданием на 2 месяца). :)

Posted
Только это, скорее всего, не по Су-35, а по Су-30+Су-35+Су-34 то есть по всем новым вместе, просто журналисты "слегка" не расслышали.

На 02:45 прямая речь Погосяна:

http://www.5-tv.ru/news/80962/

Posted
На 02:45 прямая речь Погосяна:

http://www.5-tv.ru/news/80962/

Ну всё так. Только он НЕ СКАЗАЛ "произвести 58 Су-35С", он сказал "58 самолётов". Так как Погосян - президент ОАК, то он, вероятно, говорил за всю ОАК. А журналисты вырвали из контекста (предыдущих фраз-то нет) и сделали из этого 58 Су-35С.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». В своем интервью Центральному телеграфному агентству Тайваня канадский военный аналитик Андрей Чанг (Andrei Chang) ответил на вопрос, действительно ли закупка истребителей Су-35 отвечает интересам ВВС НОАК, сообщает wantchinatimes.com 16 февраля.

По его словам, во время работы Сингапурского авиасалона генеральный директор российской Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что Россия вряд ли поддержит Китай в его стремлении снова копировать современные российские истребители. Копирование иностранного истребителя не принесет никакого существенного прогресса в развитии китайской авиационной промышленности, тем более Су-35 не является новым истребителем. Китай должен сам разработать новый истребитель, сказал Погосян.

Даже в ближайшее десятилетие Су-35 не гарантирует превосходства в воздухе для ВВС Китая, сказал профессор Колледжа ВВС НОАК в интервью главной ежедневной армейской газете, контролируемой компартией. В настоящее время аналогичного мнения придерживаются многие «важные фигуры» китайской армии, говорит Чанг (также известен как Pinkov). Планируется, что Китай закупит 24 истребителя вместе с двигателями «Сатурн» АЛ-41Ф (117С).

Тем не менее, обе стороны пока не достигли какого-либо соглашения относительно передачи Китаю технологий Су-35. Погосян сказал, что более рациональным будет совместное сотрудничество в разработке широкофюзеляжных коммерческих самолетов, а не истребителей.

http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20140216000094&cid=1101

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6452/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Двигатели с УВТ их интересуют и БРЭО, софт, некоторые железки внутри из оборудования, а так конечно нафик им не нужен СУ-35, сами наклепать могут клонов планера СУ-27ых разных модификаций, а вот двигатель, часть железок и БРЭО им интересно.

ИМХО категорически им нельзя продавать СУ-35, так же как в свое время не стали продавать модификацию СУ-30 в варианте как для Индусов, продали ток попроще.

Edited by AlexHunter

Posted

Думаю как раз БРЭО и софт их мало интерессуют. По этому пункту и них давно все ок.

А вот двигатели да.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

все равно нехилая такая переплата выходит за одни движки ... ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Думаю как раз БРЭО и софт их мало интерессуют. По этому пункту и них давно все ок.

А вот двигатели да.

Ну не скажи Ирбис и софт под него думаю для них тоже интересен, плюс реализация ОЛС от НИИПП, датчики ОАР, ОЛО.

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) «чувствует», что есть возможность продать истребители Су-35 в Китай, несмотря на существующие опасения по поводу «китайской точки зрения» по вопросам интеллектуальной собственности, сообщает flightglobal.com 18 февраля.

«У нас есть хорошая возможность поработать с Китаем по этому вопросу (Су-35) несмотря на успехи китайской промышленности (копирование ранее поставленных российских истребителей)», заявил президент ОАК, генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян. На прошлой неделе, выступая перед журналистами на выставке Singapore Airshow 2014, Погосян ответил на вопрос, озабочен ли он проблемой соблюдения интеллектуальной собственности: «Мы найдем место на китайском рынке и найдем возможность соблюсти баланс на фоне успехов Китая».

СМИ со ссылкой на анонимных источников из компании «Рособоронэкспорт» сообщают, что Москва и Пекин могут подписать контракт на 20 Су-35 в 2014 году.

Пекин крайне заинтересован в приобретении технологий в таких ключевых областях как авиационные двигатели и авионика. В российских оборонных кругах существуют опасения, что Китай может по собственному усмотрению использовать технологии Су-35, как это было с созданным на основе Су-27 истребителем J-11B и палубным боевым самолетом J-15 на базе Су-33. Погосян утверждает, что копирование самолета (Су-35), созданного «4-5 лет назад», не является «инструментом развития».

«Я считаю, что у нас и наших китайских коллег есть четкое понимание по этому вопросу. Я не знаю успешных примеров копирования. Самолет слишком сложный продукт, чтобы сделать хорошую копию. Самолет это постоянно растущий организм. Если вы не знаете, как он создавался, вы не сможете понять, что делать с ним в течение следующих 3-4 лет. Я считаю, что у нас больше возможностей для совместной разработки. Мы и наши китайские коллеги не оглядываемся назад, мы смотрим в будущее», заявил Погосян.

Президент ОАК также сообщил, что в 2013 году в ВВС России поставлено 12 серийных истребителей Су-35. Это самолеты в «полной серийной конфигурации». Они были произведены после выпуска 10 предсерийных машин, которые в 2010-2013 годах использовались для проведения испытаний.

http://www.flightglobal.com/news/articles/uac-takes-cautious-approach-to-china-su-35-buy-396043/

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6455/

Posted (edited)

У китайцев отнють не западный менталитет и другая. чуждая нам культура. И их нельзя обвинять в том. что у них обмануть довечивого дурачка считается похвальным добродетельным поступком. А можно еще и подставить, чтобы дурачек сел лет эдак на 8-10 и не путался под ногами... Они такие, какие есть, и винить в этом случае остается только себя...

Простите за эмоции, не удержался, по больному пришлось...

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Простите за эмоции, не удержался, по больному пришлось...

То есть у Вас личный негативный опыт общения с китайцами? Смартфон что ли нерабочий по почте прислали и деньги возвращать не хотят? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
То есть у Вас личный негативный опыт общения с китайцами? Смартфон что ли нерабочий по почте прислали и деньги возвращать не хотят? ;)

Да нет в общем с ним согласен это у них менталитет такой, удивительный и нам непонятный во многом противный, подлость это их основной менталитет и это просто надо учитывать при общении с ними. Вот ссылка на статью где позволяет частично понять их менталитет http://gorod.tomsk.ru/index-1298138975.php

цитатки из статьи:

Интелектуальная собственность

Ну, кратко говоря ее там просто нет. И дело даже не в том, что у вас крадут. Китайцы даже не считают это воровством. Они у вас украли и от вас не считают нужным это скрывать. В их понимании это все равно что анекдот пересказать удачный. Мы ж не обижаемся когда рассказаный вами анекдот слушатель через 5 минут пересказывает кому-то еще. Ну а у них так во всем.

Как-то раз я спроектировал весьма специальную упаковку. Самолично сидел, вымерял, чертил. Заказали мы на посторонней фабрике кое-что, все пошло крутиться, поставки пошли и во время одного из визитов сотрудница фабрики мне, как такому хорошему клиенту, обещает присылать образцы всего нового, что они будут производить. В качестве бесплатных образцов. И тут же выносит мне парочку образцов в коробках моей конструкции. Она не перепутала, не прокололась. Она показывает мне мои коробки уже со своими лейблами и так прямо мне в лицо и говорит, что мол так им мой дизайн понравился, что они меня решили уважить и образцы рассылать всем их клиентам именно в упаковке моей конструкции.

Posted (edited)

Сорри, если баян. Проблема с СИ ВСП-35 и ее решение.

http://army-news.ru/2014/02/trudnyj-vzlyot-istrebitelya-su-35/

Видеопрезентация Ирбиса и видеоапись с индикатора РЛС Ирбис-Э по время отработки обнаружения и захвата воздушных целей.

Edited by Lans
  • Like 1

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

почему индикация на английском языке?

flash- это что за режим? какая цель велась и взялась на захват со 100км?

Posted
почему индикация на английском языке?

flash- это что за режим? какая цель велась и взялась на захват со 100км?

Вообще-то, кроме этого флэша и еще нескольких парамеметров, похожих на отладочную информацию, вся индикация как раз русская.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

вот я потому и спросил про флэш и отладочную инфу.

такое ощущение что используется иностранная технология

Posted
вот я потому и спросил про флэш и отладочную инфу.

такое ощущение что используется иностранная технология

Конечно, используется, и не одна. Как минимум: русского языка программирования вообще не существует ни одного. По крайней мере, из тех, что используются сегодня при программировании военной техники.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...