Jump to content

Реал-тайм стратегия

Recommended Posts

Posted
Что касаемо онлайна и динамики, то как раз не хватает ИИ для продвижения, что бы одна и та же миссия была бы как в первый раз - хотя бы грубо (несколько вариантов развития событий)

Если делать игрулю без ИИ, в которой процессом рулит человек, то миссий и кампаний будет бесконечное множество, ни одна не повторится. В данном случае это человек, если единоличник, то Стратег, если играет команда на команду, то командир СКВАДа и его штаб. Только от этих людей будет зависеть как будут развиваться события, и в меньшей степени от игроков.

• Like 1
Posted
Если делать игрулю без ИИ, в которой процессом рулит человек, то миссий и кампаний будет бесконечное множество, ни одна не повторится. В данном случае это человек, если единоличник, то Стратег, если играет команда на команду, то командир СКВАДа и его штаб. Только от этих людей будет зависеть как будут развиваться события, и в меньшей степени от игроков.
Как показала практика ДВ, все в конечном итоге сводится к одной тактике повторяемой из раза в раз, пока админы не поменяют правила и тут же находился другой вариант тактики который повторялся из раза в раз превращаясь в обычную рутину. Т.е. отсутствовал некий момент неожиданности например что танки пойдут в обход, а не как обычно слева. И при том что все рулилось именно игроками.
Posted
Как показала практика ДВ, все в конечном итоге сводится к одной тактике повторяемой из раза в раз, пока админы не поменяют правила и тут же находился другой вариант тактики который повторялся из раза в раз превращаясь в обычную рутину. Т.е. отсутствовал некий момент неожиданности например что танки пойдут в обход, а не как обычно слева. И при том что все рулилось именно игроками.

Это если кампания изначально придумана одними людьми, пусть даже с ветвлениями, для того, чтоб играли другие. И другое дело когда всё делают сами играющие на лету. Типо как шахматы. Есть одинаковые комбинации, но нет одинаковых партий.

P.S. Потому в них играют столетия.

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

Недавно в теме по И-16 задавался вопрос, какой тип И-16 делается? Лично я за модификации. И не только И-16, но и Миг 15, Миг-21 и т.д.

Так вот, такая стратегия заинтересует разработчиков не ограничиваться одним модулем. Если создать один из режимов "Игра с прокачкой по времени", то любой крафт вообще, любая модификация будет приобретаться игроками на ура, так как в определённые моменты игры новый крафт или даёт преимущество, или нивелирует преимущество противника. Само собой это создаст здоровую конкуренцию между разработчиками потому, что модификации позволят отбирать деньги у конкурентов. И кроме того, имея небольшой но стабильный доход, разработчики получают сильную мотивацию к скорейшей доводке модуля и выпуске мануала на разных языках. Соответственно выигрывают и игроки.

• Like 1
Posted
Недавно в теме по И-16 задавался вопрос, какой тип И-16 делается? Лично я за модификации. И не только И-16, но и Миг 15, Миг-21 и т.д.

Так вот, такая стратегия заинтересует разработчиков не ограничиваться одним модулем. Если создать один из режимов "Игра с прокачкой по времени", то любой крафт вообще, любая модификация будет приобретаться игроками на ура, так как в определённые моменты игры новый крафт или даёт преимущество, или нивелирует преимущество противника. Само собой это создаст здоровую конкуренцию между разработчиками потому, что модификации позволят отбирать деньги у конкурентов. И кроме того, имея небольшой но стабильный доход, разработчики получают сильную мотивацию к скорейшей доводке модуля и выпуске мануала на разных языках. Соответственно выигрывают и игроки.

НЕТ, НЕТ и НЕТ!... Я вообще не представляю такое в реалиях ДКС. Это как? Летать на 25т, чего то "качать", а на купленном а-10с мне и полетать нельзя будет?

З.Ы. Вроде это не улиточный форум...

Безымянный-3.png

Posted

Не не не, упаси меня Тандерболт, не для того я шел играть в ДКС, что бы еще что-то прокачивать. Любители спустить пару лет жизни на прокачку моделек - идите пожалуйста в улитку/картошку:lol:

ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4

MAD Ryzen 3600X

MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING X TRIO

Corsair Vengeance RGB 4x8GB RAM DDR4 3000MHz

DeepCool Castle 240

[MAIN] LG UltraGear 34GK950G-B (3440x1440 120Hz) | LG UltraGear 27GL650F-B (1920x1080 144Hz)

250GB SSD Samsung 960 EVO (OS) | 500GB SSD Samsung 970 Evo (Games) | 1TB HDD WD BLACK | 1TB TEAMFORCE DELTA RGB SSD (Games)

Posted (edited)

Афффигеть!!!. Друзья, вы хоть читаете что написано?!!

Ещё раз. Какая ещё прокачка? Это не танки.

P.S.

Отвечу более развёрнуто.

Есть разные люди, у них разные интересы. У кого-то имеется один единственный А-10, и больше ничего этот человек приобретать не намерен, ибо А-10 нравится, а остальные нет. Есть люди у которых 20 модулей и хочет ещё, а есть такие, у которых только бесплатный, не вооружённый Р-47 и больше ничего нет. Я говорю об игре, в которой все эти игроки найдут свой интерес. К взаимной выгоде и разработчиков и игроков.

P.P.S.

Кстати, в своё время, я в "Ил-2. Штурмовик. Забытые сражения", теми средствами, что были доступны, сделал себе прохождение от И-153 до Ла-7 и от ТБ-3 до B-25. И играл потому, что мне так было интересно. Кому так не было интересно брал любой самолёт. Смысл в том, что играй как хочешь, кто тебя в шею толкает?

Edited by Shturmak
  • Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...