vanveken Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 у каждой ракеты свой-"рандомный" или просто по шаблону? И то и то... И он не "рандомный"
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 у каждой ракеты свой-"рандомный" или просто по шаблону? Данных нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 Есть данные... Я уже все написал.... Ты много пишешь, но без обоснований. Поэтому рекомендую ставить ИМХО. Или ты свои слова как-то подтвердить можешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 И то и то... И он не "рандомный" "и то и это" т.е. есть набор шаблонов и перед стартом можно выбирать один из, судя по всему
sprr0w_77 Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Дальше ракета летит в разряженных слоях как снаряд, по баллистике. Никаких "маневровых двигателей" у Искандера нет. У тебя есть много достоверных данных по искандеру? Отнюдь нет. Обоснуй пожалуйста. Заявляется что он может работать по ракетам средней дальности. А это где-то 5-10М. Более интересует по каким целям проверяли все это. Для С-400 тоже заявляется 5км/с. Достал презентацию по Искандеру. У него есть два типа траекторий, навесная - до 280 км и настильная - до 50 км. При настильной стрельбе апогей всего около 30 км. Маневр выполняется на стартовом и конечном участках. На стартовом это вероятно контрбатарейный маневр, на конечном против ПРО. На среднем участке, когда он летит высоко и не маневрирует - Искандер идеальная мишень для современных комплексов американской ПРО. Какого года презентация? И какая ЭПР у Искандера известно?
sprr0w_77 Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 3-5М для ракеты это не много. Для маневрирующей ракеты на конечном участке 3М явно немало. Я сильно сомневаюсь что без ГСН, и при активном маневрировании Искандер может накрыть точечную цель. Только если спец-БЧ. Ну так для него есть ГСН вроде как.
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 (edited) У тебя есть много достоверных данных по искандеру? Нет. Совсем немного. Обоснуй пожалуйста. Выше уже обосновал. Искандер безусловно цель не простая, но вполне реальная для поражения современными ПРО США. Более интересует по каким целям проверяли все это. THAAD перехватывал мишень HERA,которая представляет собой 2-ю и 3-ю ступень БМР Минитмен с системой управления от ракеты средней дальности Першинг. Для С-400 тоже заявляется 5км/с. Предлагаю дождаться, когда С-400 сможет показать обещанное. :) Какого года презентация? И какая ЭПР у Искандера известно? Вероятно 2005 года. Насчет ЭПР я бы не поддавался иллюзиям. Решетчатые рули работают как уголковые отражатели. ЭПР подобных конструкций значительно выше чем у классических рулей. Хотя в презентации написано "минимальная эквивалентная поверхность рассеивания". Но тут же встают вопросы чему эквивалентная и по сравнению с чем минимальная? Возможно по сравнению с ОТР прародителем Ока и достигнут какой-то прогресс, но в целом... Edited December 6, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Я уже давал ссылку на наш материал. Он вполне адекватен... Не придумывайте лишнего... http://military.tomsk.ru/blog/topic-185.html
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 Для маневрирующей ракеты на конечном участке 3М явно немало. Соглашусь - не мало. Поэтому считаю что на конечном участке полета, когда ракета начинает маневрировать, она становится очень не простой целью. Ну так для него есть ГСН вроде как. Есть модификация с оптической ГСН. Но это только для хорошего и безоблачного дня. На сколько я знаю, пока применяется только стандартная ракета с ИНС, без всяких ГСН. ИМХО, оптическая ГСН это мягко говоря не то что нужно подобной ракете. Ей нужна нормальная спутниковая система коррекции ИНС, как на американских ATACMS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 Я уже давал ссылку на наш материал. Он вполне адекватен... Не придумывайте лишнего... http://military.tomsk.ru/blog/topic-185.html Насчет придумывания лишнего мне далеко до твоих материалов. Вот это откуда ты взял? Управление осуществляется с помощью аэродинамических и газоструйных рулей и, возможно, на некоторых модификациях с помощью маневровых многоразовых РДТТ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Из надежных источников, работавших с комплексом... Мы переписываемся с людьми... Если инфа не проверена, то так и написано... Написано же - "возможно" Ей нужна нормальная спутниковая система коррекции ИНС, как на американских ATACMS. Так и есть...
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 Да, сорри, насчет решетчатых рулей я что-то насочинял. Перепутал с Точкой. У Искандера нормальные рули, что повидимому и привело к заметному уменьшению ЭПР, по сравнению с предшественницами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2011 ED Team Posted December 6, 2011 Из надежных источников, работавших с комплексом... Мы переписываемся с людьми... Если инфа не проверена, то так и написано... Написано же - "возможно" Ню-ню... Покажи мне на фото где по вашему располагаются эти самые "маневровые многоразовые РДТТ". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Покажи мне на фото где по вашему располагаются эти самые "маневровые многоразовые РДТТ". Если будет, то сразу в статью... Материалы нашего сайта меняются ежедневно - что-то добавляется, что-то корректируется... Не забывайте - мы не ракетчики, а инженеры в другой, несколько, области... В любом раскладе - это лучший материал в сети на сегодня.
Blakk Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 а гравицапа и малый аннигилятор на нем тоже стоят?
vanveken Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Да нихрена там не стоит - машина проста аки валенок, в этом её и смысл.... Разве что - покрашена по хитрому :)
sprr0w_77 Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Выше уже обосновал. Искандер безусловно цель не простая, но вполне реальная для поражения современными ПРО США. Мне интересно на каком участке РАС-3 по твоему может прехватить его, если она не может достать его. Да располагаемая прегрузка у ракеты РАС-2 40G и пожалуй у РАС-3 тоже что то около того, она теоретически может поразить Искандер. Но насколько я слышал ракеты с кинетическим принципом очень чуствительны в плане точности определения траектории. И как бы по маневрирующим целям не очень то хороши. THAAD перехватывал мишень HERA,которая представляет собой 2-ю и 3-ю ступень БМР Минитмен с системой управления от ракеты средней дальности Першинг. Различные варианты Hera имитируют ракеты начиная от SCUD до средней дальности. Мишень не маневринрующая, не сказать что малозаметная. В варианте имитатора ракеты средней дальности она намного больше и тяжелее Искандера. Предлагаю дождаться, когда С-400 сможет показать обещанное. :) Да. Я понимаю что это далеко от истины. Я привел это к тому что неизвестно подтверждают ли американские ракеты ПРО свои характеристики по скорости поражаемых целей. Насчет ЭПР я бы не поддавался иллюзиям. Решетчатые рули работают как уголковые отражатели. ЭПР подобных конструкций значительно выше чем у классических рулей. Хотя в презентации написано "минимальная эквивалентная поверхность рассеивания". Но тут же встают вопросы чему эквивалентная и по сравнению с чем минимальная? Возможно по сравнению с ОТР прародителем Ока и достигнут какой-то прогресс, но в целом... Внизу ты поправил по поводу рулей. Но меня интересует на какой дистанции ты расчитываешь обнаружить Искандер, чтобы поразить его не на конечном участке когда он энергично маневрирует.
ED Team Chizh Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 (edited) Мне интересно на каком участке РАС-3 по твоему может прехватить его, если она не может достать его. Да располагаемая прегрузка у ракеты РАС-2 40G и пожалуй у РАС-3 тоже что то около того, она теоретически может поразить Искандер. Но насколько я слышал ракеты с кинетическим принципом очень чуствительны в плане точности определения траектории. И как бы по маневрирующим целям не очень то хороши. Все ракеты ПВО чувствительны к маневру цели. Естественно при маневрировании цели вероятность ее поражения заметно уменьшается. Дальность стрельбы по баллистическим целям у PAC3 заявляется 15...45 км. http://www.globalsecurity.org/space/systems/patriot-specs.htm Чтобы оценить шансы было бы хорошо знать с какой дальности Искандер начинает финальный маневр. Я не знаю, но могу предположить что ниже 20 км. Различные варианты Hera имитируют ракеты начиная от SCUD до средней дальности. Мишень не маневринрующая, не сказать что малозаметная. В варианте имитатора ракеты средней дальности она намного больше и тяжелее Искандера. Там вообще какой-то конструктор. Пока читал про Геру, наткнулся на Шторм, который собирается из второй ступени Минитмена и носовой части Першинга. Гера имеет отделяемую первую ступень, максимальная дальность около 1000 км, что дало повод нашим спецам высказать свое "фи" американцам за нарушение договора о ракетах средней дальности. Американцы вяло оправдываются, что типа это только мишень из старых запчастей собранных на коленке. По размеру вторая ступень Геры (третя ступень Минитмена) в общем сопоставимы с Искандером, но имеет значительно большую скорость, но при этом не маневрирует. Большая скорость усложняет перехват, отсутствие маневрирования - упрощает. Да. Я понимаю что это далеко от истины. Я привел это к тому что неизвестно подтверждают ли американские ракеты ПРО свои характеристики по скорости поражаемых целей. Ну известно что по крайней мере Геру они перехватывают. Гера немного по мощнее Першинга, а у него максимальная скорость была 8М. Вероятно у Геры где-то до 10М. Это заметно больше чем у Искандера. Внизу ты поправил по поводу рулей. Но меня интересует на какой дистанции ты расчитываешь обнаружить Искандер, чтобы поразить его не на конечном участке когда он энергично маневрирует. Я не думаю, что обнаружить Искандер это большая проблема сейчас. Если РЛС С-300ПС 80-лохматого года обнаруживала тактические ракеты Ланс в идеале за 125 км, то для современной РЛС специально заточенной на такие цели дальность обнаружения может быть с момента появления Искандера над горизонтом. Рассчитывать на какую-то сверхмалую ЭПР Искандера ИМХО не стоит. Все-таки это достаточно здоровая полуметаллическая дура, ИМХО с ЭПР порядка крылатой ракеты Х-55. Косвенным подтверждением того что Искандер засекается спец-средствами со старта служит его контрбатарейный стартовый маневр. Если бы он был не заметен, то и маневрировать не было бы нужды. Edited December 7, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 а вообще насколько искандер эффективен? есть сведенья, что во время войны 888 по Грузии стреляли и Искандерами и Точками, однако особого эффекта они не произвели, кроме нашумевшего попадания в людей на площади в Гори, когда погиб всего 1 человек (и тот голландец) кстати вот карта дальности Искандера при размещении в Каллининграде, не сказал бы, что очень уж западу грозит, Беларуси и Польше-да...
vanveken Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 в людей на площади в Гори, Это байка грузинская, что однозначно подтверждают их СМИ своими фото и видео....
Blakk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Это байка грузинская, что однозначно подтверждают их СМИ своими фото и видео.... есть видео, что бы показать? голландцы вот, в своем ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании прямо указали, что их гражданина убил 5мм шарик с боевой части Искандера
4ex Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 есть видео, что бы показать? голландцы вот, в своем ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании прямо указали, что их гражданина убил 5мм шарик с боевой части Искандера Откуда у Голландцев есть элементы боевой части Искандера? Каким образом они произвели сравнение? Про видео - сторона ссылающаяся на факт сама его и доказывает... Предоставьте видео, фото, образцы... =RAF=4ex
Blakk Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 (edited) Откуда у Голландцев есть элементы боевой части Искандера? Каким образом они произвели сравнение? Про видео - сторона ссылающаяся на факт сама его и доказывает... Предоставьте видео, фото, образцы... все уже доказано, государственная коммисия Голландии доказала. «…На основе имеющихся данных установлено, что осколки ракеты, обнаруженной на площади и вокруг нее, являются осколками ракеты СС-26. Это подтверждается как визуальными характеристиками, так и серийными номерами, обнаруженными на фрагментах и наблюдаемых на фотографиях. СС-26 – современная тактическая баллистическая ракета, находящаяся на вооружении только Российской Федерации. Эти ракеты способны поразить выбранные цели на расстоянии сотен километров с точностью около десяти метров. Заключения На основе своего расследования миссия выносит следующие заключения: - Стан Сториманс умер примерно в 10.45 12 августа 2008 г. в результате смертельных ранений, вызванных 5-мм пулей из противопехотной начинки кассетного оружия. - По пространству вокруг площади в Гори размером приблизительно 300 на 500 метров ударила кассетная бомба, в которой находились примерно 20 взрывных зарядов, разбросавших большое количество небольших пуль. Г-н Сториманс и по крайней мере еще четыре человека были смертельно ранены. Еще несколько человек получили тяжелые и легкие ранения. - Данная кассетная бомба была запущена тактической баллистической ракетой типа СС-26 с территории Российской Федерации. Миссия установила, что таковыми были обстоятельства гибели г-на Сториманса.» Из Доклада Миссии по расследованию гибели г-на Сториманса, Министерство иностранных дел Нидерландов, Гаага, 20 октября 2008 г. обломки кассетных "голов" Искандеров и Точек показывали по всему миру, но для России, как всегда-все божья роса... "Около полудня российские войска произвели пуски двух оператив- но-тактических ракет «Искандер» в кассетном снаряжении. Одна ракета поразила авиабазу Марнеули (впоследствии грузинским руководством было заявлено, что целью ракеты был проходящий неподалеку от этой авиабазы нефтепровод Баку–Супса). Попадание второй ракеты при- шлось на центральную площадь города Гори. К тому времени площадь была уже покинута концентрировавшимися там ранее резервистами и грузинскими военнослужащими. В результате попадание вызвало ги- бель 8 мирных жителей и оператора голландского телевидения." стр. 82 "12 августа, Южная Осетия" А. Лавров, "Хронология боевых действий между Россией и Грузией в августе 2008 года" Сборник статей "Танки августа" под ред. М.С. Барабанова. – М., 2009. – 144 с. Остатки двигательного отсека ракеты 9М723 обнаруженные на территории Грузии а вот видео, обтекатель искандера виден на 1.30 Edited December 8, 2011 by Blakk
ED Team USSR_Rik Posted December 8, 2011 ED Team Posted December 8, 2011 Это байка грузинская, что однозначно подтверждают их СМИ своими фото и видео.... В "Танках августа" факт применения Искандера есть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts